|
1000 и 1 вопрос
|
|
| anqel9 |
Дата: Пятница, 07.08.2009, 10:19 | Сообщение # 361 |
Крольчонок
Награды:
Призы за конкурсы: |
1. Любит грызть ткань (ковер, пододеяльник, плед...) Я отгоняю. Но это не надолго, он побегает, попрыгает и опять за свое, даже если я сижу рядом и смотрю на него. Как быть? и Вредно ли это? 2. Утром когда я его выпускаю, он побегает, покушает и все хорошо, но вот вечером всю постель мне огорошит и описает. Это нормально? Как отучить? Я не могу кричать и бить животных. Они же таки прелести. Особенно кролики и грызуны. Просто кроля у меня в первый раз и попал ко мне недавно, всего неделя прошла. 3. А в каком количестве можно давать бананы? Для меня, например, банан тяжелая пища. А для такого малыша наверно вообще ого 4. Какое пузико должно быть у здорового кролика? У нас оно кругленькое и упругое. Не перекармливаю ли я его. (боязно очень)
Давайте знакомится. Я и мой Степашка. |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Пятница, 07.08.2009, 11:23 | Сообщение # 362 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (anqel9) 1. Любит грызть ткань (ковер, пододеяльник, плед...) Я отгоняю. Но это не надолго, он побегает, попрыгает и опять за свое, даже если я сижу рядом и смотрю на него. Как быть? и Вредно ли это? Вредно если кролик съедает, то что грызет.А вообще конечно не позволяйте грызть все подряд, а то весь дом будет в дырочку.)))Давайте кролику больше веточек грызть, повести камень для грызения, может его это как то отвлечет от ковра и пододеяльника. Quote (anqel9) Утром когда я его выпускаю, он побегает, покушает и все хорошо, но вот вечером всю постель мне огорошит и описает. Это нормально? Как отучить? Я не могу кричать и бить животных. Они же таки прелести. Особенно кролики и грызуны. Просто кроля у меня в первый раз и попал ко мне недавно, всего неделя прошла. У многих кролики особенно в раннем возрасте писают на кровать.Кричать и бить конечно не надо, к тому же это малоэффективный метод по отношению к кролику...он все равно будет делает то что ему хочется. Возможно с возрастом это пройдет и он будет писать в положенном месте если не пройдет то просто не пускайте на кровать. Можно приучить кроилка гадить только в одно место, у некоторых это получалось))) Quote (anqel9) А в каком количестве можно давать бананы? Для меня, например, банан тяжелая пища. А для такого малыша наверно вообще ого Банан кролику можно, но совсем немного и иногда, как лакомство.Банан очень сладкий продукт для кролика. Quote (anqel9) Какое пузико должно быть у здорового кролика? У нас оно кругленькое и упругое. Не перекармливаю ли я его. (боязно очень Какой возраст у кролика7
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |
| anqel9 |
Дата: Пятница, 07.08.2009, 11:59 | Сообщение # 363 |
Крольчонок
Награды:
MAKSIK, Так как к ветеренару не водила, еще не знаю. Он же у меня найденыш. Со мной всего неделю. Но мне почему-то кажется что не больше 5 месяцев. Вечером выложу фотки.
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Пятница, 07.08.2009, 12:19 | Сообщение # 364 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (anqel9) MAKSIK, Так как к ветеренару не водила, еще не знаю. Не думаю что ветеринар сможет точно определить возраст кроилка))) Ветврачей разбирающихся в кроликах даже в Москве можно по пальцам персчитать)))Некоторые врачи при виде кролика задают вопрос .."А кто это?"
| |
| |
| anqel9 |
Дата: Пятница, 07.08.2009, 12:23 | Сообщение # 365 |
Крольчонок
Награды:
MAKSIK, неужели у нас все так запущено???? Кошмар какой-то. Я тут когда читала на форуме, что вообще им можно кушать и что не в коем случае нельза за уши брать. Просто оболдела от сообщений, где говорилось о том что советуют и делают ветеринары, вопреки разумным поступкам и правилам. Боюсь я его к ветеренару вести, еще за уши отрепит и гадость какую сделает. Жуткова-то.
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Пятница, 07.08.2009, 12:34 | Сообщение # 366 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (anqel9) Боюсь я его к ветеренару вести, еще за уши отрепит и гадость какую сделает. Жуткова-то. Всегда присутствуйте при осмотре кролика, сами доставайте кролика из переноски если боитесь что ветврач как то не так возьмет кролика )))Лучше конечно не рисковать и ходить к ветврачам, которые хоть как то себя уже зарекомендовали с хорошей стороны в плане лечения кроликов.
| |
| |
| anqel9 |
Дата: Пятница, 07.08.2009, 13:02 | Сообщение # 367 |
Крольчонок
Награды:
MAKSIK, Если есть информаци по врачам, можете кого посоветовать, я была бы очень благодарна.
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Пятница, 07.08.2009, 13:08 | Сообщение # 368 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (anqel9) MAKSIK, Если есть информаци по врачам, можете кого посоветовать, я была бы очень благодарна В Москве не подскажу ...надо у девочек кто в Москве живет спрашивать))) Вот темка про ветклиники в Москве может что то найдете.. http://nada25.ucoz.ru/forum/9-92-1
| |
| |
| anqel9 |
Дата: Пятница, 07.08.2009, 17:05 | Сообщение # 369 |
Крольчонок
Награды:
MAKSIK, Спасибки  Добавлено (07.08.2009, 17:05) ---------------------------------------------

| |
| |
| p3r4inka |
Дата: Пятница, 07.08.2009, 20:18 | Сообщение # 370 |
Кролик
Награды:
LARSiK, А веточки какие? С дерева самой срывать или в зоо покупать??
Страничка МАРСЕЛЯ  |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Пятница, 07.08.2009, 20:38 | Сообщение # 371 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (p3r4inka) А веточки какие? С дерева самой срывать или в зоо покупать?? p3r4inka, если в вашем городе есть места, где можно наломать веточки то можно и самой нарвать)))Вообщем все так и делают, у нас в магазинах веток и не продают))) p3r4inka, а почему вы не создаете темку про вашего кролика в разделе "я и мой кролик..."?
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы
Сообщение отредактировал MAKSIK - Пятница, 07.08.2009, 20:39 |
| |
| |
| p3r4inka |
Дата: Пятница, 07.08.2009, 20:54 | Сообщение # 372 |
Кролик
Награды:
MAKSIK, Места есть! попробую дать! А в зоо продается такие как бревнышки, специально для грызунов! Я хотела создать, только хочется фото добавить, а я не могу этого сделать --Вы не можете прикреплять файлы!! А причины так не знаю почему не могу, как смогу, так сразу создам про свою зайку темку!Добавлено (07.08.2009, 20:54) --------------------------------------------- Да и сайт radikal.ru через который фото добавляются, у мене в последняя время с трудом открыться!
Страничка МАРСЕЛЯ  |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Пятница, 07.08.2009, 21:19 | Сообщение # 373 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
p3r4inka, вот темка веточки каких деревьев можно кроликам. http://nada25.ucoz.ru/forum/5-1689-1 Quote (p3r4inka) Я хотела создать, только хочется фото добавить, а я не могу этого сделать --Вы не можете прикреплять файлы!! А причины так не знаю почему не могу, как смогу, так сразу создам про свою зайку темку! Я обычно через радикал фотки добавляю.Насчет прикрепления файлов..скорее всего эта функция разрешена только для администрации. Quote (p3r4inka) Места есть! попробую дать! А в зоо продается такие как бревнышки, специально для грызунов! Можете конечно и купить..но зачем зря деньги тратить, когда в природе этого добра навалом и бесплатно))))
| |
| |
| BONYA |
Дата: Вторник, 11.08.2009, 21:59 | Сообщение # 374 |
Новичок
Награды:
Скажите,а блохи у кроликов бывают? |
| |
| |
| p3r4inka |
Дата: Среда, 12.08.2009, 02:36 | Сообщение # 375 |
Кролик
Награды:
Quote (MAKSIK) зачем зря деньги тратить, когда в природе этого добра навалом и бесплатно)) Я тут не уверена, что деревья не ядовиты, тут вообще видела клен сине- фиолетовые листья в белую крапинку! И вот кто знает какой гадостью они поливали, потому я лучше куплю, чтоб кроле хуже не было!
Страничка МАРСЕЛЯ  |
| |
| |
| LARSiK |
Дата: Среда, 12.08.2009, 10:35 | Сообщение # 376 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДK "ФАВОРИТ"
Награды:
Quote (p3r4inka) потому я лучше куплю, чтоб кроле хуже не было А вы уверены что купите как вы говорите не ЯДОВИТЫЕ? Quote (p3r4inka) тут вообще видела клен сине- фиолетовые листья в белую крапинку Ну так он сам вам показывает что непригоден))) Лучше вас никто не выберет , а в продаже у нас черте что и никакой гарантии безопасности. У нас в продаже... отходы деревообрабатывающей промышленности. Выбор за вами 
Тел. питомника. (812) 933-80-67 Автор любезно благодарит алфавит за предоставленные буквы!   |
| |
| |
| dynastya |
Дата: Среда, 12.08.2009, 10:51 | Сообщение # 377 |
Очень мудрый кролик
Награды:
p3r4inka, поезжайте загород с друзьями на шашлыки. За одно там же в лесу и веток наломайте и травы нарвите
Мой барашек Тишенька Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)  |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Среда, 12.08.2009, 19:46 | Сообщение # 378 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (BONYA) Скажите,а блохи у кроликов бывают? Бывают..Блохи могут перейти на кролика от другого животного, например от кошки или собаки, у которых есть блохи.
| |
| |
| BONYA |
Дата: Среда, 12.08.2009, 20:49 | Сообщение # 379 |
Новичок
Награды:
И как же вывести блох у кролика?! Мне посоветовали специальную пудру,а как долго ей надо пользоваться не сказали |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Среда, 12.08.2009, 21:02 | Сообщение # 380 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (BONYA) И как же вывести блох у кролика?! Мне посоветовали специальную пудру,а как долго ей надо пользоваться не сказали А у вашего кролика блохи?вы сами видели7 Используйте для выведения блох только те средства, которые предназначены именно для выведения кожных паразитов у кролика. Большинство препаратов от блох для кошек и собак таксичны для кролика. Quote (BONYA) Мне посоветовали специальную пудру Что за пудра?
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы
Сообщение отредактировал MAKSIK - Среда, 12.08.2009, 21:03 |
| |
| |
| BONYA |
Дата: Четверг, 13.08.2009, 22:50 | Сообщение # 381 |
Новичок
Награды:
пудра инсектоакарициднна(написана на украинском языке) для декоративных животных! А у вашего кролика блохи?вы сами видели7 Да,я видела у самочки,сначала не поняла,думала что мошка,а когда не смогла словить поняла,что блоха! |
| |
| |
| marisha88-08 |
Дата: Вторник, 18.08.2009, 20:54 | Сообщение # 382 |
Новичок
Награды:
Скажите пожалуйста,у всех кролики по утрам балуются и не дают спать?Может он еще маленький(3 месяца)?Как его успокоить?
|
| |
| |
| Боник |
Дата: Вторник, 25.08.2009, 21:44 | Сообщение # 383 |
Мудрый кролик
Награды:
Я совсем новичок в кролиководстве. Как кроле измерять температуру? Как поить кролю, если он сам пить не может(отпаивать при болезни, в нашем случае у Сёмы слабость)? А как кормить в нашем случае?
Моя любимая Дина
И кстати, со мной на ТЫ!)) |
| |
| |
| КРОСАВА |
Дата: Четверг, 27.08.2009, 03:45 | Сообщение # 384 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Боник) Как поить кролю, если он сам пить не может(отпаивать при болезни, в нашем случае у Сёмы слабость)? Поить шприцом без иглы в ротик воду. Каждые 2-4 часа. (из расчёта 100 мл на 1 кг веса в сутки поглащает кролик воды) Ещё при болезни дают препараты колоть на основе которых есть ве-во которое не даёт кролику обезвоживаться. Quote (Боник) А как кормить в нашем случае? Еду корм-гранулы в кипячёной воде разтолочивают и кашицу дают в ротик шприцом без иглы. |
| |
| |
| КРОСАВА |
Дата: Четверг, 27.08.2009, 03:48 | Сообщение # 385 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (marisha88-08) Скажите пожалуйста,у всех кролики по утрам балуются и не дают спать?Может он еще маленький(3 месяца)?Как его успокоить? marisha88-08, У кого и ночью балуются, в клетке и прыгают, грохочат или грызут прутья. Это характер. Может просто воды или еды не было в клетке. |
| |
| |
| КРОСАВА |
Дата: Четверг, 27.08.2009, 03:51 | Сообщение # 386 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Боник) Как кроле измерять температуру? Не просто. Вазилиновым маслом намазывают наконечник градусника. Подготавливают кролика, фиксируя его руками в удобном положении. И вставляют градусник на 1-2 минуты (вроде) в задний проход. |
| |
| |
| staysi |
Дата: Пятница, 28.08.2009, 08:53 | Сообщение # 387 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Несколько воросов: 1. Можно ли кролика купать или мыть. (он пуфистый и белый) быстро грязниться. 2. На попе, из той же пуфистости шерстка скаталсь и налип мусор, а расчесать не дает, не привык еще, что делать?
Тёпа |
| |
| |
| Дуська |
Дата: Пятница, 28.08.2009, 09:18 | Сообщение # 388 |
Новичок
Смайл настроения: 
Награды:
Вообще кроликов купают в крайних случаях, они сами себя вылизывают, а если возникла такая необходимость (помыть), то по возможности мыть только загрязнённые места и сразу высушивать их, чтобы кролик не простудился. |
| |
| |
| staysi |
Дата: Пятница, 28.08.2009, 09:30 | Сообщение # 389 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Дуська, ну у нас попка и хвостик самые проблематичные места...вот можно их так сказать подмывать?
Тёпа |
| |
| |
| Дуська |
Дата: Пятница, 28.08.2009, 09:37 | Сообщение # 390 |
Новичок
Смайл настроения: 
Награды:
я слышала моют в таких местах) главное - высушивать сразу, чтоб не простыл. а почему марается? |
| |
| |