|
1000 и 1 вопрос
|
|
| Сама_доброта |
Дата: Вторник, 22.02.2011, 06:16 | Сообщение # 1681 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Кирилл, спасибо большое за ответ. Добавлено (22.02.2011, 06:13) --------------------------------------------- MAKSIK, С породой пока не определилась. Либо вислоухий баран либо рекс например. Бараны вроде больше других карликовых? Они мне более симпотизируют. Добавлено (22.02.2011, 06:16) --------------------------------------------- RabbitVarya, Спасибо большое за ответы)) |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Вторник, 22.02.2011, 08:37 | Сообщение # 1682 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Сама_доброта) С породой пока не определилась. Либо вислоухий баран либо рекс например. Бараны вроде больше других карликовых? Они мне более симпотизируют. Если вы хотите барашка то Клетку лучше побольше брать Quote (Сама_доброта) 95х57х40см. . Quote (Сама_доброта) Размеры лотка: 27*27*17см такой подойдет? Угловой. Вы наверно вот такой имеете ввиду Лоток таких размеров будет мал для взрослого барашка..для малыша подойдет и для рекса нормально..барашка лучше вот такой по размерам как этот: Trixie 6255 Туалет угловой для кролика 36х28х15 см Quote (Сама_доброта) Размер сумки-переноски 30х23х21 см или нужно больше? То же на мой взгляд маловата ..30х21 это размер листа формата А4 ..вряд ли 2-кг барашку там будет просторно(для малыша на первое время подойдет).У моих барашков переноска пластиковая размерами 40*30*24см и то им тесновато.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |
| Сама_доброта |
Дата: Вторник, 22.02.2011, 14:39 | Сообщение # 1683 |
Новичок
Награды:
MAKSIK, Ага, ясно. Тогда скорее всего не буду брать барашка. Хочется кроля маленького, 1,300-1,500 кг Добавлено (22.02.2011, 14:39) --------------------------------------------- Снова я с вопросами. По поводу шлейки. http://www.gaws.ru/item.php?id=8045 такая подойдет? Нужна ли реально такая вещь http://www.gaws.ru/item.php?id=9815 или можно использовать обычную расческу, что продают для собак или кошек? И красненький лоток. что на фото выше, размерами 27*27*17см не будет ли мал? Порода карликовый рекс. C клеткой почти определилась. Остановилась на двух вариантах. Первый http://www.gaws.ru/item.php?id=5708 второй http://www.gaws.ru/item.php?id=11256 . Одна просто выше. Для меня это будет первый в жизни кролик. Очень уж переживаю. Извела уже всех вокруг, а подсказать некому..  |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Вторник, 22.02.2011, 14:53 | Сообщение # 1684 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Сама_доброта) И красненький лоток. что на фото выше, размерами 27*27*17см не будет ли мал? Порода карликовый рекс. Для рекса подойдет...я как то покупала своим барашкам такие лотки..но они оказались маленькие для них..отдала их заводчице для рексиков) Нет специально шлеек для рексов или для барашков .Шлеки универсальные и как правило регулируются по размеру кролика. У рекса шерстка очень короткая...такой набор я думаю для очень пушистых кроликов стоит приобретать.Я своих барашков нормошерстных расчесывают походеркой только когда линяют. Еще для подстрижки когтей купите когтерезку. У моих барашков та что по второй ссылке...ту что по первой ссылке то же видела в живую ....обе хорошие клетки..только открываются по разному..тут уж как говорится кому как удобнее. Quote (Сама_доброта) Для меня это будет первый в жизни кролик. Очень уж переживаю. Извела уже всех вокруг, а подсказать некому.. А кролика то где будете покупать ?
| |
| |
| Сама_доброта |
Дата: Вторник, 22.02.2011, 15:01 | Сообщение # 1685 |
Новичок
Награды:
MAKSIK, Спасибо вам большое. Живу на Сахалине, поэтому кролика буду брать у заводчиков здесь. В магазинах у нас с этим плохо, обманывают с возрастом, породой и состоянием здоровья. Питомников нет. Буду просить заводчиков показать родителей, документы, чтоб убедиться в породе. Добавлено (22.02.2011, 15:01) --------------------------------------------- MAKSIK, Клетка вторая мне более симпотична, а высота здесь не важна? |
| |
| |
| RabbitVarya |
Дата: Вторник, 22.02.2011, 15:05 | Сообщение # 1686 |
Мудрый кролик
Награды:
Сама_доброта, про клетку. Я выбрал бы первый вариант, потому, что там вместо домика полочка, это удобно, и она повыше, Заяц может стоять столбиком. Однако есть небольшой недостаток, см. я выложил страничку из каталога производителя ( http://www.ferplast.com/casita_ita.php ): Здесь боковая дверка в открытом положении, и видно, что есть "порожек", о который Кролик может споткнуться, когда будет выпрыгивать из клеточки сам. Если как-то доработать это, клеточка будет идеальной.
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика 
Сообщение отредактировал RabbitVarya - Вторник, 22.02.2011, 15:08 |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Вторник, 22.02.2011, 15:06 | Сообщение # 1687 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Сама_доброта) В магазинах у нас с этим плохо, обманывают с возрастом, породой и состоянием здоровья. Питомников нет. Буду просить заводчиков показать родителей, документы, чтоб убедиться в породе. Да в магазинах, рынках и тем более с рук в переходах опасно покупать.Если еще при определенных знаниях можно понять какой породы кролик..то вот состояние здоровья трудно проанализировать...если внешнее кролик здоров ...у него могут быт скрытые инфекции. А у вас в городе есть питомники карликовых кроликов..карликовых рексов вообще мало кто разводит.
| |
| |
| Сама_доброта |
Дата: Вторник, 22.02.2011, 15:16 | Сообщение # 1688 |
Новичок
Награды:
MAKSIK, питомника у нас нет, есть только заводчики. Про них очень легко найти информацию и отзывы людей, которые уже брали у них кроликов. Добавлено (22.02.2011, 15:16) --------------------------------------------- RabbitVarya, Спасибо, присмотрюсь. |
| |
| |
| Нэн |
Дата: Вторник, 22.02.2011, 15:24 | Сообщение # 1689 |
Новичок
Награды:
Скажите!!! Если кролик грызет свой пластмассовый туалет. Как быть?
 |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Вторник, 22.02.2011, 15:28 | Сообщение # 1690 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Сама_доброта) MAKSIK, питомника у нас нет, есть только заводчики А заводчик это и есть владелец питомника...разве нет? Я например то же сводила своих кроликов пару раз но у меня нет питомника и я не заводчик. Если вы хотите чтобы кролик был породистый и действительно был карликовый...вы хотите рекса вы должны быть уверенны что покупая рексика у таких заводчиков что рексик действительно карликовый и в роду(хотя бы 4 колена ) у него все рексики...а не намешано разных пород....должна быть родословная от питомника или клуба.Если вам заводчик что то там на словах сказал... верить этому или нет... решать конечно вам. Рексики бывают и до 3 кг вырастают.
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Вторник, 22.02.2011, 15:32 | Сообщение # 1691 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Нэн) Скажите!!! Если кролик грызет свой пластмассовый туалет. Как быть? Тут сложно что то посоветовать...можете изъять у него лоток...но без лотка как то плохо...Или дайте кролику побольше веток..может он переключит свое внимание с туалета на них.
| |
| |
| Нэн |
Дата: Вторник, 22.02.2011, 17:23 | Сообщение # 1692 |
Новичок
Награды:
Веточки у меня нет возможности насобирать, лес далеко, в зоомагазине купила, не грызет. Добавлено (22.02.2011, 17:23) --------------------------------------------- А кроликам можно китайскую капусту?
 |
| |
| |
| RabbitVarya |
Дата: Вторник, 22.02.2011, 17:24 | Сообщение # 1693 |
Мудрый кролик
Награды:
Нэн, китайскую капусту, т.е. кочанный салат им можно, но не больше, чем по 1-2 листика в день, и то от него даже в таком количестве может быть понос.
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
| |
| |
| Aleksunya |
Дата: Вторник, 22.02.2011, 17:31 | Сообщение # 1694 |
Новичок
Награды:
Здравствуйте все. У меня есть вопрос. Я конечно уже не новечок, раз уж кролик живет у меня 7 месяцев. Так вот, я его пою кормлю у него убираю. Он легко ходит по квартире, если ему дверку откроют. Но на руках не сидит. Если просунуть в клетку руку спокойно можно его погладить. Когда гуляет на меня запрыгивает и начинает драть халат. Скоро как сеточка будет. Но на руках не сидит. И когда гуляет погладить не дает. Может я что-то не так делаю??? Заранее спасибо!!!!
LeDy Cat |
| |
| |
| RabbitVarya |
Дата: Вторник, 22.02.2011, 17:35 | Сообщение # 1695 |
Мудрый кролик
Награды:
Aleksunya, это нормально, кролики очень разные. Со временем, с возрастом, зайцун может стать более ручным. Но у меня был Заяц Варя, жил у меня с 2 месяцев от роду до старости, но на руки так ни разу и не пришел. С возрастом, правда, Заяц стал сидеть рядом на диване и любил, когда, его гладят.
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
| |
| |
| Сама_доброта |
Дата: Среда, 23.02.2011, 13:48 | Сообщение # 1696 |
Новичок
Награды:
MAKSIK, Буду искать такого, чтоб была порода. Ну а не получится - так будет не породистый. Дл души ведь)) |
| |
| |
| Aleksunya |
Дата: Среда, 23.02.2011, 13:51 | Сообщение # 1697 |
Новичок
Награды:
А кроликам можно жаренные семечки которые в магазинах продают???
LeDy Cat |
| |
| |
| Ириша |
Дата: Среда, 23.02.2011, 13:58 | Сообщение # 1698 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Aleksunya) А кроликам можно жаренные семечки которые в магазинах продают нет
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Среда, 23.02.2011, 14:11 | Сообщение # 1699 |
Почти великий кролик
Награды:
Aleksunya, орехи и семечки кроликам не надо давать - в них много жиров, это дает нагрузку на сердце, печень... ну и лишний вес
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
| |
| |
| Aleksunya |
Дата: Среда, 23.02.2011, 15:14 | Сообщение # 1700 |
Новичок
Награды:
А я читала что семечки они очень любят. Но давать из естественно надо совсем чуть-чуть
LeDy Cat |
| |
| |
| Ириша |
Дата: Среда, 23.02.2011, 15:23 | Сообщение # 1701 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Aleksunya, ну в интернете можно прочитать все что угодно,на один вопрос можно найти 2 ответа,противоречащих друг другу на сайте есть люди,которые нам помогают,дают советы,отвечают на наши вопросы,как показала практика,желая нам только хорошего,так что прислушивайтесь их...
|
| |
| |
| Aleksunya |
Дата: Среда, 23.02.2011, 15:25 | Сообщение # 1702 |
Новичок
Награды:
Спасибо
LeDy Cat |
| |
| |
| DIL |
Дата: Четверг, 03.03.2011, 23:21 | Сообщение # 1703 |
Новичок
Награды:
Я конечно извиняюсь, может это есть на форуме и я не нашел но все же такой вопрос - у меня кролик всем ноги облизывает , это значит ему солей не хватает?! и еще такой вопрос по поводу соляных камне - можно ли ему давать это камень ??? у меня кролику месяц вислоухий !! я купил вот такой http://petmarket.com.ua/images/product_images/popup_images/1861_0.jpg только он белый и без надписи PRO fit ( не нашел фотки такого как у меня ) может кто знает расскажите про него ! Заранее благодарен !!! |
| |
| |
| Ириша |
Дата: Четверг, 03.03.2011, 23:32 | Сообщение # 1704 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (DIL) у меня кролик всем ноги облизывает , это значит ему солей не хватает?! у нас точно так было,купили солевой камень и кроля перестал лизать ноги,нам помогло.Он постоянно висит в клеточке,Баксик(нас так зовут) иногда лизнет его и все,значит ему хватает.На счет возраста не могу сказать.
|
| |
| |
| DIL |
Дата: Четверг, 03.03.2011, 23:37 | Сообщение # 1705 |
Новичок
Награды:
Quote (Ириша) у нас точно так было,купили солевой камень и кроля перестал лизать ноги,нам помогло.Он постоянно висит в клеточке,Баксик(нас так зовут) иногда лизнет его и все,значит ему хватает. А вот читал даже на этом форуме что эта соль может в почках оставаться в виде камней, как на счет этого ?! |
| |
| |
| Ириша |
Дата: Четверг, 03.03.2011, 23:39 | Сообщение # 1706 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
DIL, ну они же не кушают эту соль,лизнет раз в день или еще реже и все,я думаю это не страшно,но камень должен быть и минеральный тоже
|
| |
| |
| DIL |
Дата: Четверг, 03.03.2011, 23:43 | Сообщение # 1707 |
Новичок
Награды:
Quote (Ириша) ну они же не кушают эту соль,лизнет раз в день или еще реже и все,я думаю это не страшно,но камень должен быть и минеральный тоже Ну на упаковке пишет солево- минеральный камень . Спасибо большое !! |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Четверг, 03.03.2011, 23:44 | Сообщение # 1708 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (DIL) только он белый и без надписи PRO fit ( не нашел фотки такого как у меня ) может кто знает расскажите про него ! У моих вот такие соляные камешки. Quote (DIL) Я конечно извиняюсь, может это есть на форуме и я не нашел но все же такой вопрос - у меня кролик всем ноги облизывает , это значит ему солей не хватает?! Эта одна из причин..про облизывание хозяев вот темка http://nada25.ucoz.ru/forum/73-5400-1
| |
| |
| Ириша |
Дата: Четверг, 03.03.2011, 23:45 | Сообщение # 1709 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (DIL) Ну на упаковке пишет солево- минеральный камень . это разные вещи насколько я знаю,есть солевые камни и есть минеральные камни.
|
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Четверг, 03.03.2011, 23:47 | Сообщение # 1710 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (DIL) Ну на упаковке пишет солево- минеральный камень Соль это то же природный минерал...
| |
| |