|
1000 и 1 вопрос
|
|
| Ириша |
Дата: Четверг, 03.03.2011, 23:50 | Сообщение # 1711 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Призы за конкурсы: |
DIL, Вы купите и тот и другой,по цене они не дорогие,особо затрат не будет,а кролик сам разберется что ему надо,допустим наш солевой лижет,а минеральный один раз только видела грыз,хотя висит уже больше месяца у него в клетке.У некоторых кролики хорошо грызут минеральные камни.
Баксик зайка и свинюш Банзайка
Сообщение отредактировал Ириша - Четверг, 03.03.2011, 23:50 |
| |
| |
| DIL |
Дата: Четверг, 03.03.2011, 23:59 | Сообщение # 1712 |
Новичок
Награды:
Quote (Ириша) это разные вещи насколько я знаю,есть солевые камни и есть минеральные камни. Quote (MAKSIK) Соль это то же природный минерал... на упаковке написано : Na - 40 %, фосфор 0,08 % в принципе уже не только соль =) Так это еще нужно ему и минеральный камушек ?! Мне когда клетку покупал вот такой подогнал продавец http://www.market.tut.ua/img/market/prices/21032003/7/71/715/7152961_5179391_157x157.jpg пойдет ?
|
| |
| |
| Ириша |
Дата: Пятница, 04.03.2011, 00:01 | Сообщение # 1713 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
DIL, картинка очень маленькая,но вроде похоже на минеральный камень.
|
| |
| |
| DIL |
Дата: Пятница, 04.03.2011, 00:04 | Сообщение # 1714 |
Новичок
Награды:
Может вы мне подскажете еще такое - кролику месяц ему это во вред не пойдет ?! И огромной спасибо за ответы !!! |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Пятница, 04.03.2011, 00:05 | Сообщение # 1715 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (DIL) Na - 40 %, фосфор 0,08 % Ну уж тогда наверно NaCl (формула соли). Пойдет..помимо минералов и витаминов ..основа этого камня мел, известняк..для стачивания зубок неплохо.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Пятница, 04.03.2011, 00:07 | Сообщение # 1716 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (DIL) Может вы мне подскажете еще такое - кролику месяц ему это во вред не пойдет ? Принципе кролик без минерального(мелового) камня может спокойно обходится..у моих заек висят только соляные...когда хотят лижут его.
| |
| |
| DIL |
Дата: Пятница, 04.03.2011, 00:14 | Сообщение # 1717 |
Новичок
Награды:
Quote (MAKSIK) Ну уж тогда наверно NaCl (формула соли). Могу отсканировать упаковку Натрий без хлора =) а NaCl ( формулу соли) я за 6 лет в меде уже выучил =) =) =) |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Пятница, 04.03.2011, 00:20 | Сообщение # 1718 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (DIL) Могу отсканировать упаковку Натрий без хлора =) Наверно забыли написать ..или положить Quote (DIL) а NaCl ( формулу соли) я за 6 лет в меде уже выучил =) =) =) Да вы вундеркинд Дмитрий ..в 20 лет иметь за плечами учебу в мед вузе)) Тогда вы лучше меня должны разбираться вредно ли поедание мела для организма..вообще насколько я знаю мел плохо усваивается организмом..я бы наверно не рискнула давать кролику мел в больших количествах.
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Пятница, 04.03.2011, 00:27 | Сообщение # 1719 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (DIL) А вот читал даже на этом форуме что эта соль может в почках оставаться в виде камней, как на счет этого ?! DIL, какая соль имеется в виду? солевой камень содержит в основном поваренную соль (облизните ) опасные для почек соли - оксалаты, фосфаты и др. - в камешках не содержатся. в минеральном, вроде, есть кальций - да, но многим кроликам минеральный камень на дух не нужен, просто болтается в клетке. да и в идеале все избытки должны выводиться с мочой (отсюда мутность кроличьей мочи) а поваренная соль нужна для кроветворения. если кролику достаточно пищевых ресурсов - хорошо, а если нет - он полижет камень так что повесьте, и пусть висят - кролик разберется
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
| |
| |
| DIL |
Дата: Пятница, 04.03.2011, 00:30 | Сообщение # 1720 |
Новичок
Награды:
Quote (MAKSIK) ..или положить Более вероятно =) Quote (MAKSIK) Да вы вундеркинд Дмитрий ..в 20 лет иметь за плечами учебу в мед вузе Вы мне льстите =) 4 год в вузе , 2 в лицее при этом же вузе с темы же базовыми предметами предметами =) Quote (MAKSIK) Тогда вы лучше меня должны разбираться вредно ли поедание мела для организма..вообще насколько я знаю мел плохо усваивается организмом . Я немного разбираюсь, но не очень знаком с физиологией кроликов ( видел раздел на форуме но не успел ознакомиться ) . А вообще действительно Кальций в меле и вообще усваивается не очень , для этого нужен вит Д. Меня больше беспокоит не сам кальций а добавки в этих мелках , о которых я не знаю ничего !!Добавлено (04.03.2011, 00:30) ---------------------------------------------
Quote (Ольга-и-Чуня) так что повесьте, и пусть висят - кролик разберется у меня похожее мнение что животные не люди и кушать дрянь не будут ! Спасибо за ответ !! |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Пятница, 04.03.2011, 00:34 | Сообщение # 1721 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (DIL) Меня больше беспокоит не сам кальций а добавки в этих мелках , о которых я не знаю ничего !! Например какая добавка в камне вас смущает (кроме элементов таблицы Менделеева)?
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Пятница, 04.03.2011, 00:37 | Сообщение # 1722 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (DIL) у меня похожее мнение что животные не люди и кушать дрянь не будут ! Спасибо за ответ !! Кролики могут и даже любят съесть то, что им нельзя, а иногда даже опасно кушать.
| |
| |
| Ириша |
Дата: Пятница, 04.03.2011, 00:40 | Сообщение # 1723 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (MAKSIK) Кролики могут и даже любят съесть то, что им нельзя, а иногда даже опасно кушать. подтверждаю,наш вон трескал капусту с удовольствием,а я и рада была,давала сколько хотел,а оказалось что нельзя,да и с кормами дали маху,хотя кушал тоже с удовольствием всякие ненужные добавки.
|
| |
| |
| DIL |
Дата: Пятница, 04.03.2011, 00:40 | Сообщение # 1724 |
Новичок
Награды:
Quote (MAKSIK) Например какая добавка в камне вас смущает (кроме элементов таблицы Менделеева)? Больше всего те о которых не пишут !! =) Вам может показаться что я задаю глупые вопросы но я просто никогда не имел дела с домашними питомцами и хотел бы узнать о них побольше , вот и спрашиваю про все что им дают и не вредно ли это ему =)
Сообщение отредактировал DIL - Пятница, 04.03.2011, 00:41 |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Пятница, 04.03.2011, 00:46 | Сообщение # 1725 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (DIL) Больше всего те о которых не пишут !! =) А у вас там в институте нет блата в хим лаборатории...может они там этот камешек на молекулы разобью и узнаю из чего все таки делают эти камни...иногда мне кажется, что половина всего что написано на этикетках мягко говоря преувеличенно, а то и вовсе отсутствует))) Quote (DIL) Вам может показаться что я задаю глупые вопросы но я просто никогда не имел дела с домашними питомцами и хотел бы узнать о них побольше , вот и спрашиваю про все что им дают и не вредно ли это ему =) Да нет...мы уже привыкли..мы тут и не такое порой обсуждаем))Спрашивайте не стесняйтесь)))
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Пятница, 04.03.2011, 00:52 | Сообщение # 1726 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (DIL) Больше всего те о которых не пишут !! =) DIL, все это понятно, но минеральный камень кролики действительно редко употребляют... а насчет соли - если сомневаетесь, можете насыпать горку крупной чистой соли (или в отдельную мисочку) правда, это неудобно - кролик обязательно ее в чем-нибудь испачкает
| |
| |
| DIL |
Дата: Пятница, 04.03.2011, 00:53 | Сообщение # 1727 |
Новичок
Награды:
Quote (MAKSIK) А у вас там в институте нет блата в хим лаборатории...может они там этот камешек на молекулы разобью и узнаю из чего все таки делают эти камни...иногда мне кажется, что половина всего что написано на этикетках мягко говоря преувеличенно, а то и вовсе отсутствует))) Надо узнать =) Quote (MAKSIK) Спрашивайте не стесняйтесь))) Благодарю если что буду писать !! |
| |
| |
| Ириша |
Дата: Пятница, 04.03.2011, 00:57 | Сообщение # 1728 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Ольга-и-Чуня) правда, это неудобно - кролик обязательно ее в чем-нибудь испачкает и не только поэтому,язычек мокрый,может соли много взять,а когда камешек лижет там же не прилипает к языку много соли,поэтому камешек все равно удобней,да и миску с солью вывернуть тоже может,а камень кулюторно висит
|
| |
| |
| Нэн |
Дата: Суббота, 05.03.2011, 11:27 | Сообщение # 1729 |
Новичок
Награды:
Что значит когда кролик прижимает уши?
 |
| |
| |
| RabbitVarya |
Дата: Суббота, 05.03.2011, 11:30 | Сообщение # 1730 |
Мудрый кролик
Награды:
Анастасия, кролик прижимает уши в двух случаях - либо когда защищается, т.е. ему страшно и кажется, что на него нападают, либо когда его гладят и он хорошо себя чувствует.
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Суббота, 05.03.2011, 11:38 | Сообщение # 1731 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (RabbitVarya) кролик прижимает уши в двух случаях - либо когда защищается, т.е. ему страшно и кажется, что на него нападают, либо когда его гладят и он хорошо себя чувствует. Нэн, у нас кролик (вислоухий) еще закладывал уши назад, когда были приступы сильной боли
| |
| |
| Нэн |
Дата: Суббота, 05.03.2011, 12:37 | Сообщение # 1732 |
Новичок
Награды:
У нашего стоячие ушки. Она сидит в клетке и ушки лежат. Может ей скучно?
 |
| |
| |
| RabbitVarya |
Дата: Суббота, 05.03.2011, 12:43 | Сообщение # 1733 |
Мудрый кролик
Награды:
Нэн, зубками не скрипит? Как она сидит? Сгорбившись или растянувшись? Не сможете выложить фотку?
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
| |
| |
| Нэн |
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 20:07 | Сообщение # 1734 |
Новичок
Награды:
Я когда сфоткаю, выложу.
 |
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Понедельник, 07.03.2011, 20:38 | Сообщение # 1735 |
Почти великий кролик
Награды:
Нэн, а в какое время суток это бывает? это регулярно, каждый день?
| |
| |
| Нэн |
Дата: Пятница, 11.03.2011, 09:01 | Сообщение # 1736 |
Новичок
Награды:
Я в основном замечаю что вечером, когда я дома. Но это бывает не всегда. Добавлено (11.03.2011, 09:01) --------------------------------------------- Сидит сгорбившись.
 |
| |
| |
| danatu980-98 |
Дата: Суббота, 12.03.2011, 19:55 | Сообщение # 1737 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
У нас остался маленький снежок на улице и очень хорошая погодка так то 0градусов то -1,-2,-3,4.....У меня Стешке 3 месяца с небольшим можно ли нам погулять ..или у Стеши подшорстка ещё нет...
Мой сыночек -Тимочка , Тимуля ,Тим,А у НаС вИдЕо!!!))) |
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Суббота, 12.03.2011, 20:18 | Сообщение # 1738 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Нэн) Сидит сгорбившись. Нэн, понаблюдайте внимательно - что происходит после этого? кролик, возможно, писяет, какает, приходит в норму или ложится... посмотрите и напишите. и еще - потрогайте в этот момент живот - нет ли вздутия и бурления?
| |
| |
| Keshka |
Дата: Среда, 16.03.2011, 15:44 | Сообщение # 1739 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Всем привет! Вот что хотела очень узнать: Можно-ли кролику виноград? И в каких количествах если можно? Там ведь глюкоза... -Просто нашь Кешка очень полюбил виноград и постоянно просит! Вот и хочеться узнать не плохо-ли ему будет?
Мой кролик ~Кешка~ Привет! Я Пипка![/ur]
|
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Среда, 16.03.2011, 16:05 | Сообщение # 1740 |
Почти великий кролик
Награды:
Keshka, дают как лакомство, нечасто. по 1-3 виноградинки (размер же разный...) 1-3 раза в неделю и изюм так же.
| |
| |