|
1000 и 1 вопрос
|
|
| hrumka |
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 15:19 | Сообщение # 2011 |
Кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
nadinsuperstar, спасибо большое. помогли |
| |
| |
| Tavsan |
Дата: Среда, 14.03.2012, 09:32 | Сообщение # 2012 |
Новичок
Награды:
Девочки, а можно ли кролику насыпать в туалет кошачий наполнитель? У меня от котов аж два мешка осталось, они без наполнителя обходятся. Один мешок с каким-то дорогущим наполнителем, другой с дешевым |
| |
| |
| RabbitVarya |
Дата: Среда, 14.03.2012, 09:51 | Сообщение # 2013 |
Мудрый кролик
Награды:
Не стоит сыпать кошачий наполнитель, кролик периодически поедает свои фекалии, это ему необходимо для пищеварения. Так вот, если вместе со своими горошками он съест пару-тройку гранул кошачьего наполнителя, вряд ли это будет полезно для его здоровья.
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
| |
| |
| Tavsan |
Дата: Среда, 14.03.2012, 10:06 | Сообщение # 2014 |
Новичок
Награды:
Кирилл, спасибо. Хорошо. что я не стала сыпать сразу, лучше уж спросить тут)) |
| |
| |
| cocicka |
Дата: Среда, 14.03.2012, 22:06 | Сообщение # 2015 |
Крольчонок
Награды:
у менякрольке 4 месяца, даю 2 ложки корма утром и 2 вечером, не мало ли ей?
Карамельная Боня :) |
| |
| |
| Laky |
Дата: Четверг, 15.03.2012, 00:01 | Сообщение # 2016 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (cocicka) у менякрольке 4 месяца, даю 2 ложки корма утром и 2 вечером, не мало ли ей? нет, не мало этого достаточно
Рады гостям у кролички Лаки
+380509766926 Как хорошо, что есть люди, от общения с которыми на душе теплей))) |
| |
| |
| cocicka |
Дата: Четверг, 15.03.2012, 01:24 | Сообщение # 2017 |
Крольчонок
Награды:
и до какого примерн овозраста так кормить?
| |
| |
| Laky |
Дата: Четверг, 15.03.2012, 01:37 | Сообщение # 2018 |
Почти великий кролик
Награды:
cocicka, а на сколько хватает вашему кролику разовой порции? вот здесь http://nada25.ucoz.ru/forum/5-5976-1 есть краткое, но подробное описание кормления кроликов
+380509766926 Как хорошо, что есть люди, от общения с которыми на душе теплей)))
Сообщение отредактировал Laky - Четверг, 15.03.2012, 01:45 |
| |
| |
| cocicka |
Дата: Четверг, 15.03.2012, 16:26 | Сообщение # 2019 |
Крольчонок
Награды:
ну до вечера точно не хватает, когда как, может и за 2 часа всё скушать
| |
| |
| Ириша |
Дата: Четверг, 15.03.2012, 16:29 | Сообщение # 2020 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (cocicka) ну до вечера точно не хватает, когда как, может и за 2 часа всё скушать а вы сено даете? это основной корм, оно должно быть постоянно свежее и в неограниченных кол-вах.
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
| |
| |
| cocicka |
Дата: Четверг, 15.03.2012, 17:42 | Сообщение # 2021 |
Крольчонок
Награды:
сено в сеннике есть 24\7 =)
| |
| |
| Ириша |
Дата: Четверг, 15.03.2012, 17:43 | Сообщение # 2022 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (cocicka) сено в сеннике есть 24\7 =) ну вот и пусть жует сенко)) это нужно для нормального пищеварения и стачивания зубов
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
| |
| |
| womenstar |
Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 22:31 | Сообщение # 2023 |
Почетный Кролик
Награды:
Я за советом. Ездили в Калужскую область, на ферму.Взяли из коровника (где телята) сена. Сказали хорошее,прошлогоднее,собирали на поле, не у дороги. Сейчас стоит на балконе в пакетах. МЧ предложил промыть его,но я не хочу...мне его просто некуда раскладывать сушиться...т.е. можно конечно на балконе,но это проблематично и долго. С дачи, когда привозила свежую травку,то не мыла. Давала просто высушиться и скармливала. Ведь ничего плохого не будет в том,если я так скормлю? И еще,немного переживаю,насчет взятого сена.....есть растения ядовитые для кроликов.При сушке эти растения теряют свои свойства,да? Я не знаю какие травы были собраны...а в засушенном виде плохо различаю "хорошее" от "плохого". |
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 01:00 | Сообщение # 2024 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (womenstar) МЧ предложил промыть его,но я не хочу womenstar, он пошутил, наверно? не надо его мыть, конечно - это нереально. просто нужно протряхивать перед тем, как дать кролику, чтобы пыли поменьше было. а насчет ядовитости... лучше все-таки выбирать те травинки/листья/кусочки, которые вызывают сомнения
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
| |
| |
| womenstar |
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 11:06 | Сообщение # 2025 |
Почетный Кролик
Награды:
Ольга-и-Чуня, не, не пошутил.серьезно так сказал... а травинки, да...повыбираю тогда. спасибо. |
| |
| |
| womenstar |
Дата: Понедельник, 19.03.2012, 12:08 | Сообщение # 2026 |
Почетный Кролик
Награды:
по просьбе одной форумчанки задам здесь вопрос. у нее кролик баран. с детства не ест сено,категорически..даже в свежем виде. Кушает травяные гранулы. Ей сказали,что кролики, которые не едят сено могут часто болеть.Это так? И можно ли попробовать голодовку и сколько дней? спасибо. |
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Вторник, 20.03.2012, 22:45 | Сообщение # 2027 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (womenstar) даже в свежем виде. как это - сено в свежем виде? Quote (womenstar) Ей сказали,что кролики, которые не едят сено могут часто болеть.Это так? часто - да. Quote (womenstar) И можно ли попробовать голодовку и сколько дней? нет. кролик не должен голодать. иногда кролика держат без корма 1-2 дня (понос, например) - но именно чтобы поел сена, которое является основным пребиотиком для кролика. пусть попробует кормить по режиму. пусть перепробует все виды сена, которые сможет достать. частичная альтернатива сену - листочки и веточки.
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
| |
| |
| Siamchik |
Дата: Среда, 11.04.2012, 10:33 | Сообщение # 2028 |
Хозяйка кареглазой барашки Кейси
Награды:
Я искала зоомагазины Киева и наткнулась на информацию.Может не в тему,но меня поразило!Основным кормом кроликов не является комбикорм! статья
Ласковая барашка :)
Пока один сидит и думает о том, кем бы он мог быть,другой им становится! Моя любовь к тебе вечна <3 |
| |
| |
| Laky |
Дата: Среда, 11.04.2012, 11:30 | Сообщение # 2029 |
Почти великий кролик
Награды:
Siamchik, я не могу пройти по ссылке, пишет страница не найдена
+380509766926 Как хорошо, что есть люди, от общения с которыми на душе теплей))) |
| |
| |
| RabbitVarya |
Дата: Среда, 11.04.2012, 11:33 | Сообщение # 2030 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (womenstar) Ей сказали,что кролики, которые не едят сено могут часто болеть.Это так? Вот история кролика, который не кушает сено... http://nada25.ucoz.ru/forum/7-5411-1 Другая история кролика, который плохо кушал сено, это у меня Заяц Варя, прожил всего 5 лет, а мог бы...
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
| |
| |
| Siamchik |
Дата: Среда, 11.04.2012, 11:46 | Сообщение # 2031 |
Хозяйка кареглазой барашки Кейси
Награды:
Laky, http://www.zooclub.com.ua/1836 Скопируй и вставь в адресную строку
Ласковая барашка :)
Пока один сидит и думает о том, кем бы он мог быть,другой им становится! Моя любовь к тебе вечна <3 |
| |
| |
| maria2011 |
Дата: Среда, 11.04.2012, 12:40 | Сообщение # 2032 |
Хозяйка пушистика Стёпочки
Награды:
http://www.zooclub.com.ua/1836
Мой маленький пушистик Степка!!!
Сообщение отредактировал maria2011 - Среда, 11.04.2012, 12:44 |
| |
| |
| Евгения |
Дата: Суббота, 05.05.2012, 01:09 | Сообщение # 2033 |
Новичок
Награды:
Добрый вечер! Может я странный вопрос задам, но меня уж очень интересует... а темки не нашла.. Мы жили в квартире с паркетом - кроля нормально бегал.... А недавно переехали и у нас скользкий ламинат... Лапки мне кажется у него могут разъежатся. Думала ковер ему постелить.... но читала что это тоже не лучший вариант... Подскажите что делать? Или я зря беспокоюсь? |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Суббота, 05.05.2012, 09:05 | Сообщение # 2034 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Quote (Евгения) Подскажите что делать? Или я зря беспокоюсь? Евгения, беспокоишься ты не зря. Это не безопасно, когда лапки разъезжаются, поэтому на пол однозначно надо что-то стелить, а что это будет, решать тебе - ковер, плед, пеленка или что-то еще. Главное - следить, чтобы зай в рот не тащил.
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |
| natalia-zolot |
Дата: Суббота, 05.05.2012, 10:52 | Сообщение # 2035 |
Новичок
Награды:
Всем доброго времени суток! Недавно купила кроличку и так вышло, что я его купила в возрасте 1 месяц и 1 день. Это не разводчик, не заводчик, просто семья, у которых ребенок решил завести двух кроликов и они оказались разнополыми)) Много читала тем на разных форумах о таких вот малышах, но мнения везде всё-таки расходятся... Поэтому у меня есть два вопроса: 1. Чем кормить? Когда брала кролю заводчица сказала, что к маме они уже почти не подходят за молоком, пробовали сочку вместе с ней, но чуть-чуть. Малыша сейчас кормлю тем же кормом, каким заводчица его кормила (название не могу сказать-она мне его отсыпала, это гранулы травяные, похоже, она сказала, что вроде корм называет Геркулес, но я такого не могу вообще найти в инете, сегодня вот попытаюсь более детально выяснить название). В группе в контакте настаивают на вскармливании, кролик у меня ровно неделю, с каждым днем он всё более активный, корм съедает очень даже, я его не ограничиваю, через месяц-полтора хочу на Куни Комплит перевести. В данный момент питание такое: корм, сено(Витакрафт или Виталайн, не помню точно, продолговатый пакет) и вода. нужно ли еще докармливать другими смесями? Стул нормальный, всё кушает хорошо, правда с извращением (в виде "вытащим всё сено из сенника, потопчемся, а потом съедим"), воду пьет. В клетке висит минеральный и солевой камни, но он их вроде бы не лижет. 2. Поведение во время прогулок? Первые дней пять кролик острожной прыгал, неуверенно, мне даже показалось, что с лапками передними что-то, но при прощупывании всё нормально было. Сейчас он носится как ураган, но теперь меня пугает его поведение. Когда кролик прыгает медленно (мелкими прыжками) или сидит, то всё нормально, потом он может резко подпрыгнуть выше и быстро поскакать, при этом у него как нервный тик-подергивается (всегда по-разному), то как будто ушко ему, например, комар кусает (т.е. трясет им), то как будто в прыжке еще виляет попой. В общем, не просто прыжки у него быстрые и резкие, а еще и с дополнениям в виде каких-нибудь резких движений частями тела/корпусом, похожие на то, будто ему эту часть что-то раздражает. У меня никогда не было кроликов, я никогда не видела ка кони бегают. МЧ сказал, что всё с ним нормально, просто он играет, смотрит боковым зрением везде, новая обстановка. Правда ли что он так играется? Или всё-таки стоит показать его ветеринару (вдруг какое-то нервное расстройство, тик, хоть и не имеющий определенного характера)? В принципе, к ветеринару я собиралась его вести на 45 день, как раз узнать о прививках. Но возможно стоит бежать как можно быстрее и мне есть повод сильно заволноваться?
В остальном, кролик очень активный, носится как в попу ужаленный, попу эту аж порой заносит от его резких разворотов))) К рукам, конечно, он еще не привык, гладить себя дает, кушает как мини-бегемотик
Наш Пунявый=)
|
| |
| |
| LSokol |
Дата: Суббота, 05.05.2012, 11:14 | Сообщение # 2036 |
Почти великий кролик
Награды:
natalia-zolot, здравствуйте. В принципе Вы всё делаете правильно. Корма с названием геркулес не бывает, либо это сам геркулес (хлопья) либо что то вам не правильно обьяснили. До трёх месяцев кормить только корм , сено, и водичка. Если кролик маленький и худоват можно добавлять в корм геркулесовые хлопья. Никаких сочных кормов !!!(трава, морковь,яблоко) Насчёт прыжков не переживайте,у кроликов это нормально.Они ,действительно,так играют .
Мои пушистики Снежинка и Боник
Сообщение отредактировал LSokol - Суббота, 05.05.2012, 11:14 |
| |
| |
| LSokol |
Дата: Суббота, 05.05.2012, 11:19 | Сообщение # 2037 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (LSokol) Но возможно стоит бежать как можно быстрее и мне есть повод сильно заволноваться? если кролик активен,кушает и горошит хорошо, он здоров. А пока ищите хорошего ветврача , ратолога, это спецы по грызунам. Его телефон всегда должен быть у вас под рукой. И спросите у него можете ли Вы ему всегда позвонить и проконсультироваться. Кролики имеют строение организма немного другое чем кошки и собаки, поэтому и врач у них должен быть специалистом. Задавайте вопросы , мы всегда рады ответить и помочь.
Мои пушистики Снежинка и Боник
|
| |
| |
| maria2011 |
Дата: Суббота, 05.05.2012, 11:37 | Сообщение # 2038 |
Хозяйка пушистика Стёпочки
Награды:
Quote (natalia-zolot) 1. Чем кормить? До 3х месяцев сочки никакой нельзя давать, поскольку могут быть проблемы с ЖКТ. Кормить кормом для крольчат, желательно купить такой, чтоб был для крольчат и состоял из одних гранулок. До 5 месяцев в корме не ограничивать. Еще обязательно нужно давать сено -это основной корм для кролика и водичка, всегда свежая и чистая. Quote (natalia-zolot) Правда ли что он так играется? Скорее всего да, во время беготни и прыжков кролик может трясти головой, наш тоже так делает. Я думаю это нормальное поведение, просто первые дни он боялся, а теперь обвыкся и скачет!
Мой маленький пушистик Степка!!! |
| |
| |
| natalia-zolot |
Дата: Суббота, 05.05.2012, 11:53 | Сообщение # 2039 |
Новичок
Награды:
Спасибо большое! Про сочку я знала, что нельзя, уже тут читала, что сочку им можно, только если мама их молоком кормит и сама ее ест. Поэтому у нас рацион состоит из трех блюд только (сено,корм,вода) Корм странный, сегодня во второй половине дня позвоню "родительнице" спрошу точное название, но она мне несколько раз называла его как "Геркулес" и каждый раз я удивлялась. В целом он похож на обычные травяные гранулы-такие же зеленые колбаски (больше в нем ничего нет, только гранулы), вероятно туда добавлен геркулес. Но это явно не только перемолотый в гранулы геркулес, т.к. есть зеленоватый цвет. Я вот даже не знаю худенький он у нас или нет... У него шерстка красивая-длинная и блестящая, за ней сложно мне оценить размеры, постараюсь сегодня взвесить, но не уверена, что весы потянут (у меня либо человеческие весы, либо до 250гр электронные). Сейчас поище соотношения веса и возраста кролей))) У него тело больше ладони немного, голова уже за пределами ладони.
Ветеринаров буду искать. Очень рада, что кроль в порядке)) Правда статистика, озвученная на форуме, что 80% крольчат, проданных в возрасте месяца умирают, очень-очень пугает
Прям отлегло от сердца
Наш Пунявый=)
|
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Суббота, 05.05.2012, 11:59 | Сообщение # 2040 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Quote (natalia-zolot) но она мне несколько раз называла его как "Геркулес" natalia-zolot, может быть К-122?
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |