А клетку лучше к батарее ставить? (у меня дома прохладно)
|
|
Babo4ka |
Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 16:46 | Сообщение # 1 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Призы за конкурсы: |
Девочки, у меня вопросы по клетке. Купила клетку, денег хватило только на 700*470*375. Кажется, она для нас маловата:( Это я так думаю, Зая еще не знает, что ее клетка ждет, дрыхнет в диване. Домик и мисочка с поилкой в клетке есть. А вот где нам, простите, какать? А клетку лучше к батарее ставить? (у меня дома прохладно)
Про нас здесь: http://nada25.ucoz.ru/forum/7-2908-1 |
|
| |
interlane |
Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 16:51 | Сообщение # 2 |
Почетный Кролик
Награды:
Babo4ka, А вы купили туалетик в клетку?если да,то какать в туалетик) "А клетку лучше к батарее ставить? (у меня дома прохладно)" Я лично читала что клетку нельзя ставить вблизи отопительных приборов и на сквозняке)вот у меня клетка стоит на этажерке с цветами.но у меня кролька там очень мало времени проводит(только ночью)а все время гуляет по комнате)
http://nada25.ucoz.ru/forum/7-2767-1 - ссылка на нашу темку) |
|
| |
Babo4ka |
Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 17:02 | Сообщение # 3 |
Награды:
У меня есть лоточек, куда она ходит. Но если его поставить в клетку, то места для Заи будет только в домике.
|
| |
Alegria |
Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 17:18 | Сообщение # 4 |
Кролик
Награды:
Quote (Babo4ka) У меня есть лоточек, куда она ходит. Но если его поставить в клетку, то места для Заи будет только в домике. очень жаль((. Пока пусть в маленькой живет. Можете посмотреть в теме продажу аксессуаров - б/у клетку за недорого (иногда кто-то продает), все-таки зае нужен простор, сами понимаете. Или подкопите денег на просторную клетку, а маленькую потом продадите. К батарее не ставьте, возле батарей сухой воздух, кроле будет вредно и душно. Прохладно в квартире это сколько градусов? Главное - берегите зайчика от сквозняка. Удачки вам!! И здоровья вашему попрыгайчику!
Милости просим к нам в гости http://nada25.ucoz.ru/forum/7-2580-1 |
|
| |
Babo4ka |
Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 17:45 | Сообщение # 5 |
Награды:
Quote (Alegria) Прохладно в квартире это сколько градусов? Главное - берегите зайчика от сквозняка. Удачки вам!! Самое теплое 17 градусов, бывает 15 и 16. Обогреватель не помогает Да и электричества много забирает.
|
| |
Alegria |
Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 18:44 | Сообщение # 6 |
Кролик
Награды:
Quote (Babo4ka) Самое теплое 17 градусов, бывает 15 и 16. Обогреватель не помогает Да и электричества много забирает. бррр, тогда может имеет смысл клетку накрыть теплым материалом и сена ему туда насыпать, опилок, чтобы было теплее. Хотя, кроля же в шубке, и где-то писалось что 15-20 градусов - самая оптимальная температура.
Милости просим к нам в гости http://nada25.ucoz.ru/forum/7-2580-1 |
|
| |
|
Babo4ka |
Дата: Воскресенье, 01.02.2009, 19:54 | Сообщение # 8 |
Награды:
MAKSIK, спасибо!)) Значит температура для Заи самая подходящая, а я переживаю
|
| |
Amateur |
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 08:33 | Сообщение # 9 |
Почетный Кролик
Награды:
Вот как MAKSIK все подробно расписала! Ни отнять, ни добавить)) Babo4ka, а лоток вы поставьте, а то кролик привыкнет, что туалет ВЕЗДЕ, да и вам будет проще убираться. Если ваш кролик проводит много времени в клетке, то вместо домика я бы просто занавесила один угол (типа чтобы крыша над головой была). Мне кажется, кролику психологически комфортнее, когда есть "норка")))
Мотька |
|
| |
Babo4ka |
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 12:59 | Сообщение # 10 |
Награды:
Quote (Amateur) что туалет ВЕЗДЕ, В том и дело, что она знает где ее туалетик и мисочка. ВЕЗДЕ у нее нет туалета. Вот и сомневаюсь, стоит ли ее переучать. Сейчас она в диване обосновалась, спит там, и есть что погрызть А клетка пока открытая стоит в комнате.Добавлено (02.02.2009, 12:59) --------------------------------------------- У меня такая клетка: 70*47*37,5см, комплект: большой дом, кормушка, поилка, сенница
|
| |
yoshina |
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:04 | Сообщение # 11 |
Кролик
Награды:
Babo4ka, клетка хорошая..но маловата..и не предусмотрено место для туалета
зверюшки-это те же люди,только беззащитные))) |
|
| |
Ушастый |
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:10 | Сообщение # 12 |
Новичок
Награды:
Ну я незнаю но ели прохладно то это очень плоха. Кроля может замёрзнуть !  Добавлено (02.02.2009, 13:10) --------------------------------------------- А вот клетка прям для морских свинтусов. |
|
| |
Babo4ka |
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:18 | Сообщение # 13 |
Награды:
Quote (yoshina) Babo4ka, клетка хорошая..но маловата..и не предусмотрено место для туалета Quote (Ушастый) А вот клетка прям для морских свинтусов. Дак я на цену смотрела А пришла домой, стала думать, где туалетик размещать.
|
| |
Ушастый |
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 13:24 | Сообщение # 14 |
Новичок
Награды:
Ну у нас была клетка от морской свинки когда бревизли крольку он там всего 1 день от силы пробыл и надоело ему там седеть и выпругнул ночью. Утром просыпаюсь а он рядом спит и я сразу понела ему там не удобно и тут же стала собиратся в зоомагазин и купила клетку. И стала спать спокойно |
|
| |
Ol-Le |
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 15:51 | Сообщение # 15 |
Почетный Кролик
Награды:
Babo4ka, по внешнему виду клетка у нас такая-же, только размер не 70 а почти 80(Rabbin 80) и если не ошибаюсь у вас такая же , у меня поместился и домик и туалет, только домик пришлось разместить вдоль короткой стенки, кролька декоративная торчеушка (получилась чуть поменьше взрослого барашка) и не сказала бы что ей там тесно... а домик убирать я бы,например, не хотела - зайка к нему оч. привыкла (любит на нем посидеть) и сам домик у нас стал сенником :).
Моя лапочка Пуська |
|
| |
Babo4ka |
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 15:56 | Сообщение # 16 |
Награды:
Quote (Ol-Le) Babo4ka, по внешнему виду клетка у нас такая-же, только размер не 70 а почти 80(Rabbin 80) и если не ошибаюсь у вас такая же , у меня поместился и домик и туалет, только домик пришлось разместить вдоль короткой стенки, кролька декоративная торчеушка (получилась чуть поменьше взрослого барашка) и не сказала бы что ей там тесно... а домик убирать я бы,например, не хотела - зайка к нему оч. привыкла (любит на нем посидеть) и сам домик у нас стал сенником :). А мисочка для корма тоже на домике стоит? Я постараюсь сегодня сфоткать, как будет выглядеть клетка с лоточком внутри. Завтра выложу.
|
| |
Ol-Le |
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 16:01 | Сообщение # 17 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (Babo4ka) А мисочка для корма тоже на домике стоит? тоже, только домик стоит переставить, а то с лоточком места будет мало
Моя лапочка Пуська |
|
| |
|
berry |
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 20:29 | Сообщение # 19 |
Крольчонок
Награды:
У меня похожая клетка , может как и ваша. Я вам советую домик ставить не как показано на картинке а по боковой части клетки. У меня слево домик справо туалетик треугольный и места много.
Человек всеравно что животное только неблагодарное! Ф.М.Достоевский |
|
| |
Ol-Le |
Дата: Понедельник, 02.02.2009, 20:58 | Сообщение # 20 |
Почетный Кролик
Награды:
berry, у нас в клетке такая же перепланировка
Моя лапочка Пуська |
|
| |
Фунтик |
Дата: Среда, 04.02.2009, 06:38 | Сообщение # 21 |
Новичок
Награды:
А туалетик чем нужно наполнить, какой из наполнителей лучше использовать?
|
|
| |
Amateur |
Дата: Среда, 04.02.2009, 07:45 | Сообщение # 22 |
Почетный Кролик
Награды:
Фунтик, посмотрите, что у вас продают в зоомагазинах. Лучше купить древесный наполнитель в гранулах. Если у вас лоток состоит из двух частей (сам лоток и решетка сверху), то можно, наверное, даже кошачьи наполнители сыпать - смысл в том, чтобы кролик не наелся всякой химии; на упаковках с древесным наполнителем пишут, что он безвреден для грызунов
Мотька |
|
| |
Babo4ka |
Дата: Среда, 04.02.2009, 10:33 | Сообщение # 23 |
Награды:
ВОт наша клетка Прям плакать хочется, какая маленькая. Эх! А в туалет я кошачий наполнитель кладу. Не древесный, а камушками который... И пользуемся только нижним лоточком, решетку я убрала. На фотках где-то есть. Добавлено (04.02.2009, 10:33) --------------------------------------------- В магазине сказали, сто менять или сдавать клетку нельзя
|
| |
Ol-Le |
Дата: Среда, 04.02.2009, 15:10 | Сообщение # 24 |
Почетный Кролик
Награды:
Babo4ka, ну плакать конечно не стоит - зайке вобщем-то размер клетки не так уж и важен - главное, чтобы было где развалиться - все равно зайки в клетке только спят, кушают и какают, но домик действительно ставить не надо (места он все-таки много съедает), а угловой туалетик вполне поместится.
Моя лапочка Пуська |
|
| |
Бусик |
Дата: Среда, 04.02.2009, 17:28 | Сообщение # 25 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Ol-Le) главное, чтобы было где развалиться - все равно зайки в клетке только спят, кушают и какают, но домик действительно ставить не надо (места он все-таки много съедает), а угловой туалетик вполне поместится. я тоже так думаю, а ещё доступ к клетке должен быть всегда, чтобы она стояла на полу.
|
|
| |
Фунтик |
Дата: Четверг, 05.02.2009, 15:40 | Сообщение # 26 |
Новичок
Награды:
А если в клетке нет сенника, его как-нибудь можно сделать или его нужно покупать отдельно? Добавлено (05.02.2009, 15:40) --------------------------------------------- А какую кормушку лучше купить? Потому что мой Фуня её постоянно переворачивает.
|
|
| |
Бусик |
Дата: Четверг, 05.02.2009, 17:32 | Сообщение # 27 |
Мудрый кролик
Награды:
Фунтик, У моей Бусинки нет сенника, я ей кладу сено, она выбирает, что ей нравится, а остальное служит подстилкой. А кормушку лучше покупать навесную железную.
|
|
| |
Фунтик |
Дата: Пятница, 06.02.2009, 10:53 | Сообщение # 28 |
Новичок
Награды:
А у меня поддон высокий и кормушка высоко получаеться. Посоветали керамическую, но я думаю если он и её перевернет, да на себя. Больно будет. Что делать?
|
|
| |
Ol-Le |
Дата: Пятница, 06.02.2009, 10:59 | Сообщение # 29 |
Почетный Кролик
Награды:
Фунтик, керамическую точно не перевернет - она гладкая (схватить не за что) и оч. тяжелая. У меня кролька такую только носом по клетке двигала и то недолго.Добавлено (06.02.2009, 10:59) --------------------------------------------- а навесную кролька вытаскивала из подставки и постом ее швыряля по всей клетке - грохот стоит ужасный. От нее почти сразу отказались
Моя лапочка Пуська |
|
| |
Фунтик |
Дата: Пятница, 06.02.2009, 11:47 | Сообщение # 30 |
Новичок
Награды:
Ol-Le, Бусик, спасибо за советы. Значит пойду керамическую покупать.
|
|
| |