Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Natusik, RabbitVarya  
Наполнитель Catsan для кроликов
Irink@ Дата: Вторник, 09.03.2010, 16:03 | Сообщение # 1
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
У моей кошки был наполнитель catsan и был древесный. мне catsan больше нравится... можно ли его кролику? 100% грызть его не будет, т.к. туалет с решеткой сверху.

We are one, you and I, We are like the earth and sky One family under the sun...

Natusik Дата: Среда, 10.03.2010, 00:20 | Сообщение # 2
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Ирин, я примерила эту ситуацию на себя. catsan комкующийся наполнитель. Такие наполнители насыпают слоем не менее 5 см. Расстояние от дна туалета до решетки менее 5 см. Если насыпать меньше, то все будет прилипать ко дну, все это соскребать, потом отмывать не очень удобно, даже если у тебя и некомкующийся вариант. Потом этот наполнитель очень мелкий и "пыльный". Кто знает, может быть у кроли аллергия будет от этого. Все же я советую купить древесный наполнитель гранулированные фракции фирмы Витакрафт, он предназначен специально для грызунов и других животных. А catsan - это специально для кошек, да еще и с запахом бывает.

Темка Варюшеньки
Темка Бруно
Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен...

Irink@ Дата: Среда, 10.03.2010, 11:41 | Сообщение # 3
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Пноятно smile
купила вчера древесный 5кг.. biggrin
но попробую и catsan разок, когда к туалету приучу wacko

We are one, you and I, We are like the earth and sky One family under the sun...

кэт Дата: Понедельник, 12.04.2010, 20:09 | Сообщение # 4
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
пробовала минеральный наполнитель, не помню какой фирмы. остался от кошки, что брала на передержку. совсем не айс((( самое главное - запах остается. а вот при древесном - ничего.

Keks Дата: Среда, 14.04.2010, 09:58 | Сообщение # 5
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
а мы уже2 месяца древесным пользуемся и очень довольны!!!!!!
кстати, а ведь есть еще и опилки в продаже.
кто нибудь пробовал такой вариант??????????

Наша дружная семейка))))

Nada25 Дата: Среда, 14.04.2010, 10:05 | Сообщение # 6
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Irink@)
но попробую и catsan разок, когда к туалету приучу

если скушает хоть немного, этого будет достаточно чтоб был летальный исход, глупо так рисковать.
Так же может быть аллергия у кролика, особенно если араматизированный наполнитель.

Аська 470205315

Все кролики - кролиководство

Kisena Дата: Среда, 14.04.2010, 10:41 | Сообщение # 7
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
А я по старинке использую опилки под решетку, Симка привыкла да и я особых проблем не виду! Ходит регулярно и сикать и какать и нет никаких проблем! Вот зато котенка никак не могу приучить к туалету что только не делала! Может подскажите как это сделать?

Хочу Вас познакомить,Симка

Natusik Дата: Среда, 14.04.2010, 23:53 | Сообщение # 8
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Катюшка, ты уже взяла котенка!? biggrin Сколько ему? Какой наполнитель используешь? Купи в зоомагазине или ветаптеке Антигадин, лучше спрей. обработай им те места куда любит ходить в туалет котенок. Часто кошки писают в одно место, а какают в другое. Тогда лучше поставить 2 лотка. Как Симочка к нему отнеслась? С котятами как с малыми детьми. Как только увидела, что он пристраивается, надо в лоток посадить. После еды тоже полезно в лоточек сажать.

Темка Варюшеньки
Темка Бруно

Kisena Дата: Четверг, 15.04.2010, 09:38 | Сообщение # 9
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Котенку 1,5 месяца, зовут Мартин, скотиш-фолд он у меня, наполнитель пыталась насыпать для котят, так он его есть и лизать начал причем даже савок с пылью просто облизывает убрала всю эту бяку, какой надо не знаю, может рано пока пусть на решеточку ходит, когда сожаю получается вроде, писает, с каками у нас проблемы, читайте в болезнях, так что не знаю че делать, купила приучатель к туалету не помогает ((( ну мы за это будем естественно бороться))) поставила 2 туалета один в зале и один в спальне где его закрываю когда дома нет меня, посмотрим, пусть учиться он же кот и к тому же породистый непростительно писать мимо!!!

Keks Дата: Четверг, 15.04.2010, 10:25 | Сообщение # 10
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
happy
Quote (Kisena)
к тому же породистый непростительно писать мимо!!!

happy

Наша дружная семейка))))

Natusik Дата: Четверг, 15.04.2010, 21:20 | Сообщение # 11
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Kisena, Катюш, уже видела в Симочкиной темке. Я кошкам насыпаю наполнитель Ever Clean. Когда у нас были котята, они тоже пытались его есть. Поищи наполнитель с очень крупными фракциями, такие "камешки" больше сантиметра в длину. По-моему, он древесный. 1.5 месяца -маленький еще, не очень-то и понимает, что от него хотят. У них инстинкт все копать, и закапывать, так будет проще приучить, если можно будет поковыряться. А в чистой решетке особо не покопаешь.
Quote (Kisena)
и к тому же породистый непростительно писать мимо!!!

И не в обиду будь сказано, чем породистей животное, тем больше оно подвержено болезням, т.к искуственно закрепляются определенные генетические признаки, в ущерб другим. И некоторые экземпляры особым умом не блещут. "Помоишные" коты обычно выносливей, здоровей и сообразительней. Они прошли естественный отбор. Но это вовсе не значит, что все породистые больные и глупые, а все уличные здоровые и умные. happy

Темка Варюшеньки
Темка Бруно

Kisena Дата: Пятница, 16.04.2010, 10:28 | Сообщение # 12
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Я ничего противпородистых и не породистых не имею, малыш вчера умер! все описала в темке в боленях "может кто сталкивался",и наполнитель нам больше не нужен....(((((((((((

Keks Дата: Пятница, 16.04.2010, 13:51 | Сообщение # 13
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
cry cry cry
Quote (Kisena)
малыш вчера умер!

Наша дружная семейка))))

Yuliay Дата: Вторник, 04.05.2010, 13:32 | Сообщение # 14
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
А я когда покупала кролю мне посоветовали в зоомагазине сначала на дно клетки сыпать древесный наполнитель, а потом на него сено. Но тут почитала и оставила только сено. Мало ли.... А вот угловой туалетик никак не куплю, как специально в магазинах они кончились, причем во всех. Спасибо ВАМ всем огромное!!!!! Так много советов и самое главное действенных. biggrin

Джульетта Дата: Пятница, 27.08.2010, 15:59 | Сообщение # 15
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
а я использую наполнитель "чистые лапки" очень хороши!

Я и Моя Джульетта

RabbitVarya Дата: Пятница, 27.08.2010, 16:28 | Сообщение # 16
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
На мой взгляд лучше крупных опилок ничего нет. Гранулы плохи тем, что они состоят из пресованной пыли, которая в ряде случаев попадает в дыхательные пути Зайцуна. Катсан не годится даже в лотке с сеточкой, потому, что лоток приличный заяц переворачивает за секунду. Но при выборе опилок следует внимательно смотреть и брать только проверенные, там попадаются такие паразиты wacko

Как Кролик Тося от удава ускакал

Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика

Rina-Хвостик Дата: Четверг, 23.09.2010, 18:35 | Сообщение # 17
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
А я вот вообще наполнитель не сыплю. Просто после туалета мою горшок мою и все.

Хвостик собственной персоной

Животные приносят боль лишь когда умирают......

natashafeer Дата: Четверг, 23.09.2010, 19:27 | Сообщение # 18
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
RabbitVarya, вы какие опилки покупаете? От гранул древесных очень сильный запах сосны.Крошу не нравится.

Голубой мардер Крош

RabbitVarya Дата: Четверг, 23.09.2010, 21:35 | Сообщение # 19
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Угу, я тоже их пробовал. Проблема не столько в запахе, сколько в пыли, гранулы - это же мельчайшая пыль, кое как спресованная. Эта пыль естественно летает вокруг, у Зайки начинают краснеть глаза (туда попадает пыль), он может также чихать. Кожа тоже портится, может быть раздражение. Из извращений еще пробовал измельченные кукурузные гранулы. Тоже ерунда, они плохо впитывают. Так что лучше обычных опилок средней фракции ничего нет. Опять по тому же поводу - крупные плохо впитывают, мелкие дают пыль. Но так как в опилках могут быть паразиты, я стараюсь покупать плотно спресованные упаковки, типа Фиори, правда они все-таки, на мой вкус, мелковаты.
Раньше в магазинах были какие-то отечественные опилки с добавлением хвойной лесной подстилки - сухие иголки, веточки, даже обломки шишек попадались. Такие опилки больше всего любила Заинька Варя. Но нет больше ни Заиньки, ни таких опилок в продаже sad

Кроха Дата: Понедельник, 27.09.2010, 06:43 | Сообщение # 20
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Прошлый раз брали в Ашане большую упаковку древесных гранул для кошек (15л), вроде пыли не было и впитывает хорошо...чихания и покраснений глаз замечено не было, может просто повезло?)

GIP Дата: Понедельник, 04.10.2010, 20:35 | Сообщение # 21
Хозяйка двух мальчиков-пушистиков Пупса и Бараша

Награды:

Призы за конкурсы:
Я сыплю Зооник-древесный.Зайцу нравится(всем зайцам нравились)Но туалет угловой без решетки и опилки на лапках иногда остаются.А у меня на опилки жуткая аллергия,да же если я их и не трогаю.Вот и не знаю что делать.Угловой туалет с решеткой у нас не продается..Сегодня чуть было не купила минеральный наполнитель,но потом испугалась,вдруг зайка его грызанет...(я и так уже двух потеряла,больше не переживу)

Ева-Кролюшка Дата: Среда, 13.10.2010, 15:42 | Сообщение # 22
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Я покупаю древесный наполнитель Зверье мое. гранулы наполнителя не мелкие и пыли не дают. сколько пользуюсь, все нормально. как то раз мешок опилок брала, отечественных , тоже все без проблем, из лотка ничего не выносится, там сетка плотная, может с опилками повезло. но в этом магазине их больше и нет

Знакомьтесь: Евочка-Кролюшка

RabbitVarya Дата: Среда, 13.10.2010, 15:48 | Сообщение # 23
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Кроха, Ева-Кролюшка, конечно, все индивидуально. И пресованные гранулы могут быть качественнее, но могут и не быть. И зайка может по-разному в этих наполнителях рыться. Речь здесь о том, что такая проблема может возникнуть, поэтому, при использовании гранул нужно посмотреть, не краснеют ли у Зайки глаза.

Irink@ Дата: Понедельник, 13.12.2010, 21:00 | Сообщение # 24
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
а мы катсан все таки пробовали- не впечатлил! sad sad хуже древесного
сейчас покупаем наполнитель для кошек за 60 руб 4, кг, очень нравится wink

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1