Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Natusik, RabbitVarya  
ХИМОЛА - средства по уходу за кроликами
maximka Дата: Суббота, 05.02.2011, 12:55 | Сообщение # 1
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:

АНТИГАДИН® позволит вернуть чистоту и покой в Ваше жилище, мирным путем отучит кролика справлять нужду в непредназначенных для этого местах. Биоспрей, благодаря уникальной рецептуре на основе ферментов, абсолютно безвреден, безопасен для людей и животных.

Способ применения:
Убрать и вымыть водой (без применения моющих средств, дезинфекторов и т.п.) места, загаженные кроликом (кал, моча, метки). Хорошо увлажнить. Снять защитный колпачок и обработать АНТИГАДИНОМ® поверхность с расстояния 20-30 см. Эффект от применения наступает через 1-2 часа. Обработку необходимо повторять до приобретения у животного стойкого рефлекса избегать этих мест.

Помните, что кролики очень умные и чистоплотные животные, которые хорошо обучаются, но несвоевременная уборка туалетного локта может привести к тому, что питомец будет искать другое место для своих нужд.

-------------

ПРИУЧЕНИЕ К ТУАЛЕТУ предназначено для выработки у декоративных кроликов стойкой привычки справлять свою нужду в специально отведенном для этого месте. Препарат позволяет мирным путем сохранить чистоту и покой в Вашем доме. Биоспрей нетоксичен, абсолютно безвреден для людей и животных.

Способ применения:
Некоторые кролики могут сами выбирать правильное место для туалета, однако это случается не часто. Поэтому лучше всего расположить туалетный лоток в клетке. Если зверек свободно гуляет по квартире, можно поставить еще несколько лотков в углах. В каждый из них распылить 2-3 "пшика" препарата. ПРИУЧЕНИЕ К ТУАЛЕТУ. Со временем у кролика выработается устойчивая привычка использовать для своих нужд именно туалетный лоток. Обработку следует регулярно повторять после каждой чистки лотка до приобретения стойкого рефлекса.

-------------

АНТИГРЫЗИН® надежно защитит обувь и одежду, предметы домашнего обихода, провода, клетки и оборудование клеток от зубов декоративных кроликов. Препарат безвреден для людей и животных, не оставляет пятен, не повреждает обрабатываемые поверхности.

Способ применения:
Снять защитный колпачок и распылить АНТИГРЫЗИН® с расстояния 20-30 см на поверхности, вызывающие предполагаемый или постоянный интерес кролика. Необходимо скрыть электропроводку, а защитный кожух обработать препаратом, чтобы уберечь Вашего любимца от удара током, которого он может не пережить. Повторять обработку загрызаемых мест по мере необходимости, желательно еженедельно.

Для того, чтобы отвлечь кролика от повреждаемых предметов и удовлетворить потребность зверька грызть все подряд, необходимо давать ему специальные предметы, которые можно грызть.

-------------

ДЕЗОДОРАНТ "Химола" эффективно устраняет неприятные запахи и пятна органического происхождения (кала, мочи, меток, рвоты и пр.) в местах содержания декоративных кроликов. Биоспрей, благодаря уникальной рецептуре не основе ферментов, эффективно справляется даже с застарелыми сильнопахнущими испражнениями животных, поскольку разлагает источник неприятного запаха, а не маскирует его сильной одушкой. Средство безвредно, безопасно для людей и животных. Биодезодорант практически не имеет собственного запаха, не оставляет пятен, не повреждает обрабатываемые поверхности.

Способ применения:
Удалить кролика из клетки, убрать поилки и кормушки. Клетку с находящимся в ней оборудованием: домики, лесенки, колеса, - очистить от опилок и другого наполнителя, убрать грязь, увлажнить. Снять защитный колпачок и распылить ДЕЗОДОРАНТ с расстояния 20-30см. Эффект наступает через 1-2 часа. После завершения уборки обработанные места следует высушить.

-------------

Официальный сайт компании ООО "Химола" - http://zoo.khimola.ru/

Вопрос: кто знает где можно купить эти препараты? В магазине "Бетховен" в каталоге есть эти препараты, но по факу для кроликов их нет. Их так же нет ни в одном интернет магазине (работающем).
Непосредственно компания Химола продаёт эти препараты оптом. Опт от 10шт. Может если нужно кому будет взять коллективно?

Зайк@ Дата: Суббота, 05.02.2011, 13:23 | Сообщение # 2
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
А зачем вам этот препарат? зайчушка подрастёт сам отучиться пакостить там где не надо. Маленькие они все метят территорию. Немножечко терпения.

Мой мохнатый Бегемотик

Natusik Дата: Суббота, 05.02.2011, 14:37 | Сообщение # 3
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Максим, считаю, что все эти препараты бесполезны. Для кроликов "сеять горошки" везде и всюду рефлекторное и плохо контролируемое занятие.
Quote (maximka)
АНТИГАДИН® позволит вернуть чистоту и покой в Ваше жилище, мирным путем отучит кролика справлять нужду в непредназначенных для этого местах.

Если отучите от одного места, он себе найдет другое.
Провода лучше спрятать или поднять повыше, чем травить малыша химией. Я покупала аналогичные препараты для кошек. Результат был или нулевой, или полностью противоположный ожидаемому.
Так же сильно заставляет усомниться в эффективности препаратов эта фраза
Quote (maximka)
ДЕЗОДОРАНТ "Химола" эффективно устраняет неприятные запахи и пятна органического происхождения (кала, мочи, меток, рвоты и пр.)

У кроликов напрочь отсутствует рвотный рефлекс, именно поэтому у нас такие проблемы с выводом шерсти из желудка. Если под словом "метки" подразумевается, что кролик все метит подбородком, так эти метки не пахнут для человека. Обычный кал у кроликов практически не пахнет и пятен не оставляет. А мочевой камень с легкостью убирается при помощи уксуса.
Quote (maximka)
АНТИГРЫЗИН® надежно защитит обувь и одежду, предметы домашнего обихода, провода, клетки и оборудование клеток от зубов декоративных кроликов.

Редкий кролик охотиться за обувью и одеждой. Неужели вы серьезно собираетесь обрабатывать обувь и одежду этой дрянью. Вы эти вещи на себя одеваете! Не разбрасывайте по всей квартире, и всего дел то. Так же думается, что под предметами домашнего обихода подразумевается вся мебель...
А уж забрызгать клетку и все ее содержимое... Это отнять у кролика все то, что для него свято. Это ЕГО дом.
Quote (maximka)
ПРИУЧЕНИЕ К ТУАЛЕТУ предназначено для выработки у декоративных кроликов стойкой привычки справлять свою нужду в специально отведенном для этого месте.

Не понимаю зачем выбрасывать деньги на ветер. Можно собирать горошки и писюльки, складывать в лоточек. Все кролики быстро соображают куда надо по нужде ходить.

Темка Варюшеньки
Темка Бруно
Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен...

maximka Дата: Суббота, 05.02.2011, 15:40 | Сообщение # 4
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Не понимаю зачем выбрасывать деньги на ветер. Можно собирать горошки и писюльки, складывать в лоточек. Все кролики быстро соображают куда надо по нужде ходить.

У нас последнее время неконтролируемое мочеиспускание везде где мы находимся, в любом процессе деятельности, играем, едим, сидим, бежим, прыгаем - пофигу!
Мы складывали горохи (но на горошки пофигу, их не трудно убирать и порой даже прикольно), мы промокали наполнителем мочу, собирали её бумагой - бесполезно, на горошки нам плевать, бумагу с мочой мы не против съесть, ну а для хорошего пропитывания наполнителя нужно видимо ведро мочи! Вобщем я думаю у нас начались трудности именно с писаньем там где не надо.
Еще вопрос, когда они уже начинают понимать где гадить можно, а где нет? Такое ощущение что наш Джо еще совсем маленький ещё для осознавания своего туалета. Но он пару раз ходил туда, затем забывал его и снова иногда вспоминал. Мы меняли места в клетке, вытаскивали лоток на прогулке - бесполезно.

Как еще нужно его приучать к лотку? Или он маленький еще? Когда у них начинает "варить" котелок по отношению к своему лоточку? Я слышал что и в 3-4 месяца кролик еще маленький для понимания лотка, но судя по форуму такое чувство что люди уже в 1,5 месяца научили и какать и писять в лоток.

Все эти препараты мне вовсе не нужны, информацию просто привёл для тех кому интересно. Я же всего лишь хотел бы попробовать "Приучение к туалету", но если вы мне скажите что то, что он еще не контролирует процесс своих мочеиспусканий это нормально т.к. он маленький, то воздержусь от этого.

MAKSIK Дата: Суббота, 05.02.2011, 15:56 | Сообщение # 5
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (maximka)
ак еще нужно его приучать к лотку? Или он маленький еще? Когда у них начинает "варить" котелок по отношению к своему лоточку? Я слышал что и в 3-4 месяца кролик еще маленький для понимания лотка, но судя по форуму такое чувство что люди уже в 1,5 месяца научили и какать и писять в лоток.

По своему опыту могу сказать что мои кролики с первого дня появления в моем доме( в возрасте 1-1,5мес) ходил и в лоток правда в клетке..на прогулках писали где попало...более того ходили в лоток писать даже малыши которым едва было 3 недели...так что приучаются и соображают куда и что делать кролики довольно рано. Бывают конечно и исключения...и к каждому нужен свой индивидуальный подход и терпение .Считается однако что взрослых кроликов проще приучить ходить в лоток ...если конечно речь именно о полноценном походе в туалет ...как говориться по нужде....но с возрастом как правило приходит другая проблема кролики достигнув полового созревания начинают метить небольшими лужицами мочи и горошками территорию...а самцы это делают как правило даже в прыжке.
Quote (maximka)
У нас последнее время неконтролируемое мочеиспускание везде где мы находимся, в любом процессе деятельности, играем, едим, сидим, бежим, прыгаем - пофигу!

Может что то с почками... если слишком часто неконтролируемое мочеиспускание?

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

maximka Дата: Суббота, 05.02.2011, 16:05 | Сообщение # 6
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
MAKSIK, нет, оно не частое, в день может 2-3 раза
Т.е. нашему кролю не нравится лоток? Или что? чем можно собрать его мочу? Бумагу он с удовольствием съест, с мочой она будет или без. А наполнитель не успевает впитывать мочу с ковра или дивана или того хуже с подушки.

MAKSIK Дата: Суббота, 05.02.2011, 16:16 | Сообщение # 7
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (maximka)
Т.е. нашему кролю не нравится лоток? Или что? чем можно собрать его мочу? Бумагу он с удовольствием съест, с мочой она будет или без. А наполнитель не успевает впитывать мочу с ковра или дивана или того хуже с подушки.

.А у вас проблема в том что кролик в клетке не писает в лоток или на прогулках?Если на прогулках то выгуливайте кролика например на диване или кровати предварительно застелив его покрывалом или чем-то другим..что можно потом легко постирать.У меня Симба то же когда маленькая была писала на прогулках ,потом выросла и стала терпеть даже не горошит.А насчет "собирания мочи" бумажкой..честно сказать никогда этим не занималась ..у моих в клетке проблем с походом в туалет не было, а на прогулках я не парилась..писали и писали ...выросли перестали..может поумнели, а может в детстве все что можно пометили biggrin

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Kotofeika Дата: Суббота, 05.02.2011, 16:28 | Сообщение # 8
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
maximka, Может кролю наполнитель не по душе?
мой напрочь отказывался ходить в опилки и гранулы, поставили кошачий маленький лоток с решеткой в клетку и еще один в комнате....никаких наполнителей,только бумажку с писюльками положили под решеточку и он понял за один день что к чему. А наполнителя в гранулах он как будто боится,тут же выскакивает из него и зайти больше не подумает.
Тут еще помню были споры по поводу силикагелевого наполнителя,но я пользуюсь именно им,под решетку тонким слоем и хватает на неделю без запахов.А горошки неск-ко раз в день с решетки убирать совсем не сложно. Вобщем мы довольны wink

Наш рексенок Гаррош
Ко мне на "ТЫ"

natashafeer Дата: Суббота, 05.02.2011, 16:39 | Сообщение # 9
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
У меня кролик в детстве категорически отказывался садится на пресованные опилки.Только в лоток с сеткой кошачий.Может он грубый для лапок был.

Голубой мардер Крош

Naduhsa Дата: Суббота, 05.02.2011, 18:23 | Сообщение # 10

Награды:

Призы за конкурсы:
Чип у нас когда в клетке то нормально ходит в лоток, но если гуляет, то писает где ему вздумается, а уж горошит вообще везде, то же не знаю, что с этим делать. с Пушей таких проблем не было и нет!

МОИ ЗАИ ПУШИНКА И ЧИП

maximka Дата: Суббота, 05.02.2011, 19:06 | Сообщение # 11
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
дело в том что в клетке он не ходит вообще, судя по всему терпит пока выпустим.
будем пробовать менять лоток тогда. пробовали и опилки и гранулированные опилки, не идёт на них. разве что несколько раз было дело.

Зайк@ Дата: Суббота, 05.02.2011, 20:46 | Сообщение # 12

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (maximka)
будем пробовать менять лоток тогда.

\Мы когда маленькие были, ходили только в кукурузный наполнитель, причём с мелкой фракцией.

Мой мохнатый Бегемотик

Natusik Дата: Суббота, 05.02.2011, 20:52 | Сообщение # 13
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (maximka)
дело в том что в клетке он не ходит вообще, судя по всему терпит пока выпустим.

Вполне вероятно! У меня Бараш категорически отказывался и писать и какать в клетке. Гиперчистоплотный был. Он реально терпел! Мог по 12 часов терпеть. Больше я позволить не могла ни ему, ни себе. Что я только не пробовала и наполнитель меняла: опилки, гранулы, солома... и только в лотке, и по всей клетке... ну не ходил он в своем доме в туалет, совсем!!! хоть ты тресни!!! Ни одной крошечной лужицы, ни единого горошка! И делала все как положено, собирала горошки и писюльки... плевать он хотел! Его дом - это ЕГО ДОМ, а туалет у нас был мой коридор, причем только в двух определенных местах. Поэтому для меня было счастьем, что он писает и какает вообще!
Если Джокер решил терпеть, то дело дрянь! Переубедить его будет невозможно. sad

Темка Варюшеньки
Темка Бруно

maximka Дата: Вторник, 08.02.2011, 09:01 | Сообщение # 14
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Вот повадился сикать на моё одеяло. Стелили пелёнки, а ему всё по барабану, он отодвигает их и сикает там где задумал вначале. Пробовали лоток подсовывать, дык нет - не комильфо нам. Скоро с ума сойду. Начал наказывать его, запирать в клетку. Посмотрим что будет.
Еще хочу попробовать лоток с сеткой и кукурузный наполнитель. Последние варианты так сказать.

Natusik Дата: Вторник, 08.02.2011, 10:29 | Сообщение # 15
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Я застилала весь диван целлофаном, сверху старое покрывало. Теперь оч редко писают на постельное белье. Может раз в месяц случится такая оказия. Если найдешь лоток с сеткой, скажи где, нам для Бараши нужен.

Темка Варюшеньки
Темка Бруно

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1