|
Что делать,если дома собака
|
|
| makalytin |
Дата: Четверг, 24.03.2011, 16:44 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Здравствуйте. Мне подарили кролика, и отказаться в год зайца я не смог(да и понравился он мне),но дома у меня охотничья такса и вот уже сутки она сидит и не отходит от комода(я поставил клетку на невысокий -где то 1.5 метра- комод,но он широкий и большая клетка влезла). Я боюсь его дать ей понюхать, и не знаю, возможна ли между ними дружба вообще. Вообще такса смотрит на него восторженными глазами и пыхтит, но возможно просто хочет съесть. Что делать? |
| |
| |
| Ириша |
Дата: Четверг, 24.03.2011, 16:59 | Сообщение # 2 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (makalytin) отказаться в год зайца я не смог а если бы не год зайца то мог и отказаться???? Quote (makalytin) возможна ли между ними дружба вообще мне кажется нет,собачка охотничья и она в первую очередь смотрит на кролика как на жертву.....к сожалению..... хотя бывали случаи когда кролик гонял собачку кролик и собака мне кажется надо следить за кроликом и когда выпускаете гулять по комнате(а это надо делать обязательно)собаку закрывать в другой комнате,мало ли что...
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
| |
| |
| makalytin |
Дата: Четверг, 24.03.2011, 17:03 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды:
ну час в день(за две прогулки) ему будет хватать? |
| |
| |
| Ириша |
Дата: Четверг, 24.03.2011, 17:09 | Сообщение # 4 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (makalytin) ну час в день(за две прогулки) ему будет хватать? это по пол часа на прогулку?? маловато....учитывая то,что у некоторых кроли вообще почти в клетках не сидят то это просто ничего....кролик должен больше двигаться,вы представьте каково ему сидеть в клетке постоянно?Добавлено (24.03.2011, 17:09) --------------------------------------------- А вообще кролики, которых содержат дома, должны иметь по меньшей мере 4 часа свободного содержания в день.
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Четверг, 24.03.2011, 17:15 | Сообщение # 5 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Quote (makalytin) но дома у меня охотничья такса Я бы не стала рисковать Охотник есть охотник. Поберегите кролю!
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |
| natashafeer |
Дата: Четверг, 24.03.2011, 17:24 | Сообщение # 6 |
Мудрый кролик
Награды:
Тот,кто вам дарил,разве не в курсе,что у вас есть собака?
Голубой мардер Крош |
| |
| |
| makalytin |
Дата: Четверг, 24.03.2011, 17:32 | Сообщение # 7 |
Новичок
Награды:
нет, не в курсе |
| |
| |
|
| makalytin |
Дата: Четверг, 24.03.2011, 17:40 | Сообщение # 9 |
Новичок
Награды:
на охоте нет,но на притравке много ра |
| |
| |
| LaLuna |
Дата: Четверг, 24.03.2011, 17:41 | Сообщение # 10 |
Оо ВAву LUna оО
Награды:
Со многими собаками кролики дружат, а вот мелкие что-то типо такс, очень любопытны и при виде любом новом питомце или вообще не питомец, лаят виляют хвостом и не отходят от того места где появился новый объект. Выпускать конечно не выпустила бы, пусть дружат через клетку. А кролика прогуливайте, когда такса закрыта на кухне или на прогулке. Не спорю что может укусить кролика, а ушастый только стресс получит. Что за друзья, хоть уточнили бы, прежде чем дарить живое существо! Это хорошо вы приняли, а многие выкидывают на улицу. Создавайте темку с вашим питомцем )
Мы тебя любим наш медвежонок и скучаем... |
| |
| |
| makalytin |
Дата: Четверг, 24.03.2011, 17:41 | Сообщение # 11 |
Новичок
Награды:
*раз но на лис и енотов,и не до смерти конечно |
| |
| |
| natashafeer |
Дата: Четверг, 24.03.2011, 18:21 | Сообщение # 12 |
Мудрый кролик
Награды:
По моему такса выведена специально для охоты на кроликов.Но вы лучше знаете свою собаку...
Голубой мардер Крош |
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Четверг, 24.03.2011, 19:55 | Сообщение # 13 |
Почти великий кролик
Награды:
makalytin, на мой странный взгляд, кролик и собака в принципе несовместимы бывают случаи спокойного сожительства - да, но, по-моему, это скорее исключения теоретически, все животные, проживающие в доме, должны иметь равные права... Вы не привязываете собаку, но держите взаперти кролика - и, насколько я поняла, перспектив на смену образа жизни у него немного... 1 час в сутки для кролика - это ничто уж не говоря о том, что кролик требует любви и внимания по-моему, Вам нужно посоветоваться с родителями (судя по Вашему возрасту, ответственность за кролика они также пока несут) и вместе решить, сможете ли вы создать нормальные условия для содержания двух животных. закрыть кролика в клетке и "дружить" через решетку - ЭТО НЕНОРМАЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ! сомневаетесь? всегда призываю поставить себя на место другого (в данном случае кролика). сказано, что "человек - венец творения", но нигде не сказано, что он лучше других. кому ближе естествознание, может вспомнить, что человек тоже имеет определенное место в зоологической систематике - так же, как и кролик, и собака... не надо ставить себя выше другого и решать, кого казнить, кого миловать - любить надо. имхо. с уважением.
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
| |
| |
| dynastya |
Дата: Четверг, 24.03.2011, 20:39 | Сообщение # 14 |
Очень мудрый кролик
Награды:
makalytin, я думаю вам лучше отдать кролика в добрые руки, пока вы к нему не привязались.
Мой барашек Тишенька Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)  |
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Четверг, 24.03.2011, 21:02 | Сообщение # 15 |
Почти великий кролик
Награды:
dynastya, за твой мудрый совет
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
| |
| |
| Wolf_R |
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 15:08 | Сообщение # 16 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (makalytin) на охоте нет,но на притравке много раз Quote (makalytin) но на лис и енотов,и не до смерти конечно Все равно,охота и притравка почти одно и тоже. Т.е инстинкт вашей собаке помогли еще развить и в большей части она будет воспринимать все что мельче ее за добычу. PS. если она сидит и фокусирует свой взгляд на кролике (т.е не отводит его долго) то у нее идет охота!а не просто изучение кролика. Quote (natashafeer) По моему такса выведена специально для охоты на кроликов. Нет. Ее выводили для охоты на норных зверей,но не кролика. PS. лучше все таки отдать кролика в добрые руки.
Моя стая и Крольчиха! ================================================= Я тебя найду...обещаю...Дин
...Да что мне ад и что мне смерть! Жизнь без собаки хуже ада. |
| |
| |
| Зяка |
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 17:19 | Сообщение # 17 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
А разве нельзя выгуливать крольку в какой-то одной комнате и не пускать туда собаку?... У меня пекинес, он впринципи никак не реагирует на Зяку, по-началу очень заинтересованно за ней наблюдал, нюхал, а потом успокоился. Но я считаю, что собака есть собака! Мало ли что на него найдет, хоть и не охотник, но за голубями на улице гоняется)) поэтому кролька гуляет в моей комнате с закрытой дверью, а собака в это время в комнату запускается очень редко или совсем не запускается.
Моя сладкая девочка |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 17:27 | Сообщение # 18 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Quote (Зяка) А разве нельзя выгуливать крольку в какой-то одной комнате и не пускать туда собаку?... Теоретически можно. Но ведь на 100% нельзя гарантировать, что не произойдет человеческой ошибки
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |
| Зяка |
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 17:30 | Сообщение # 19 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (nadinsuperstar) Теоретически можно. Но ведь на 100% нельзя гарантировать, что не произойдет человеческой ошибки Ну это уже зависит от ответственности хозяина! Если я вот увидела, что собака как-о несовсем хорошо смотрит на кролю, то я и свела к нулю их встречи на полу)
Моя сладкая девочка |
| |
| |