|
Нужно ли купать кролика???
|
|
| Уляна12 |
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 13:27 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
В интернет-магазинах я видела специальние шампуни для кроликов.До етого не задумувалась над купанием. стоит ли попробувать или нет? и как правильно ето сделать? у нас ангорский кроль. |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 13:32 | Сообщение # 2 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Уляна12, а что за необходимость? Здесь мы уже обсуждали недавно темку про купания. Но не устану повторяться, кролики ОЧЕНЬ чистоплотные животные. Я своих не мою, разве что если каки прилипнут к попе и шерсти. И то, они сами все вылизывают себе. А магазинам лишь бы товар сбыть свой да моду ввести на разные вещи, они ведь и не знают толком о содержании и уходе за кроликами.
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |
| Зяка |
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 13:58 | Сообщение # 3 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (Уляна12) стоит ли попробувать или нет? А он у вас грязный? Есть необходимость его мыть? Я читала, что для кроликов купание - это большой стресс.
Моя сладкая девочка |
| |
| |
| natashafeer |
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 14:05 | Сообщение # 4 |
Мудрый кролик
Награды:
Если кролик вывозился в чем-то что ему не желательно слизывать(уголь,мука,земля)то конечно можно помыть ,но лучше часть,которая заморалась.Всего не стоит мыть.Его шерсть не предназначена для воды и моющих средств,и нарушается баланс.Некоторые хотят помыть,потому что шерсть например тусклая,но я думаю,что нужно пересмотреть питания кролика.Здоровая шерсть у здорового кролтка. У нас шерсть Крош выкусывал,весь какой-то был в конце зимы обтрепанный.Когда пошли листочки яблони и травка разнообразная - Крош такой гладенький и блестящий стал.
Голубой мардер Крош |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 14:05 | Сообщение # 5 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Quote (Зяка) это большой стресс И водичка в ушки может попасть.
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |
| Уляна12 |
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 15:09 | Сообщение # 6 |
Новичок
Награды:
Он не грязний, просто стало интересно. Спасибо за ответи. Я уже прочла другие темки,вот с чисткой секретов у нас проблеми, не могу найти и кроль меня укусил впервие !!! |
| |
| |
| Wolf_R |
Дата: Воскресенье, 01.05.2011, 15:09 | Сообщение # 7 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (nadinsuperstar) И водичка в ушки может попасть. Так голову не надо мыть или можно ушки закрыть и помыть аккуратно (но я лично если и мою кролю,то голову не трогаю)
Моя стая и Крольчиха! ================================================= Я тебя найду...обещаю...Дин
...Да что мне ад и что мне смерть! Жизнь без собаки хуже ада. |
| |
| |