|
Как содержать двух кроликов?
|
|
| Суши |
Дата: Вторник, 12.02.2008, 13:24 | Сообщение # 1 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Расскажите, у кого есть кроли мальчик и девочка, как вы их содержите? Кастрируете ли? Разводите по разные клетки? Просто расскажите как у кого дети живут... Я очень хочу взять мальчика рексика...Естественно что Моя Сонька ему не невеста... Как быть? Я могу его кастрировать, а ее переодически вязать с другими мальчиками?
заходите поддержать умных людей) http://gpclub.ru/ |
| |
| |
| katrin |
Дата: Вторник, 12.02.2008, 14:15 | Сообщение # 2 |
ЗАВОДЧИК
Награды:
у нас Ромик голубой баран и Лолка -рыжик, олений окрас живут в разных клетках, здороваются носиками, гуляют по очереди.......Добавлено (12.02.2008, 14:15) --------------------------------------------- посмотрите нашу строничку Рома и Лола
katrin Питомник "Виктория" карликовые вислоухие барашки |
| |
| |
| Суши |
Дата: Вторник, 12.02.2008, 15:06 | Сообщение # 3 |
Очень мудрый кролик
Награды:
А Ромик у вас не кастрированный?
| |
| |
| НадЁна |
Дата: Вторник, 12.02.2008, 15:37 | Сообщение # 4 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Как пример могу привести моих заек... Чузл кастрирован... правда без приключений не обошлось, но это только по моей глупости... не уследила, за несколько дней до кастрации успел-таки забацать детишек... Зато теперь везде вместе, любят друг друга. Вот про вязать крольку с другими не знаю... У них такая любовь, что не знаю как она сама может отнестись к другому самцу... просто не знаю. Я разводить не хочу, так что у меня этот вопрос отпал сам собой. Добавлено (12.02.2008, 15:37) --------------------------------------------- Вот важно - им понадобятся ОБЯЗАТЕЛЬНО разные клетки... то есть это опять вопрос места в квартире...
У меня живут четверо кролей))) И я счастлива, и они! Кнопик навсегда в сердце.... Милочка, солнышко, я рядом... Олесенька, самая ласковая из диких, роднулечка, прости... Шмеллька, мой полосатый мальчик, скорблю... Хорошо бродить по свету с теплым кроликом за пазухой, и еще одного для друга взять в кармашек прозапас))))) Зайцуны вы мои, зайцуны... Дааааайте я вас сейчас расцелую... |
| |
| |
| Суши |
Дата: Вторник, 12.02.2008, 17:31 | Сообщение # 5 |
Очень мудрый кролик
Награды:
НадЁна, Тоесть жить им нужно в разных клетках, а гуляют они вместе? Девочка не пристает к мальчику?Добавлено (12.02.2008, 17:31) --------------------------------------------- и еще вопрос... пока они дети...их можно держать вместе?
| |
| |
| ColdTessa |
Дата: Вторник, 12.02.2008, 20:34 | Сообщение # 6 |
Мудрый кролик
Награды:
держать вместе можно только месяцев до 3-х. У меня тоже пара кроликов. Они живут в разных клетках, хотя клетки стоят рядом, а между ними перегородка, чтобы зайцы друг друга не видели (вернее, чтобы Деня не рвался к Зосе). Гуляем мы по очереди. Так же как и уkatrin. А вместе их выпускать нельза ни в коем случае, а то наплодят вам детишек. Так что, как уже сказала НадЁна, это вопрос места в квартире. Я бы ещё добавила: и времени, которого вы можете уделить каждому зайцу в отдельности.
Два пушистых комочка счастья Мои два сыночка и лапочка дочка... |
| |
| |
| Суши |
Дата: Вторник, 12.02.2008, 20:38 | Сообщение # 7 |
Очень мудрый кролик
Награды:
А когда мальчика кастрируем, можно им вместе гулять? Или будут драки?
| |
| |
| Викки |
Дата: Среда, 13.02.2008, 01:59 | Сообщение # 8 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Смайл настроения: 
Награды:
у меня мальчик.. кастрируем-тк.не сидит на руках и тп. хочу чтоб был спокойней.говорят девочки спокойней,но не всегда
со мной ТОЛЬКО на ТЫ! |
| |
| |
| umka-0414 |
Дата: Среда, 13.02.2008, 23:25 | Сообщение # 9 |
Награды:
у меня мальчик, Масик, кастрированый, сначала был очень злой, но после кастрации у нас полная идилия....
перехожу на "ТЫ" |
| |
| |
| dropsik |
Дата: Четверг, 14.02.2008, 20:30 | Сообщение # 10 |
Награды:
Уменя тоже мальчик, ещёё маленький для кастрации...
со мной на "ТЫ"!  |
| |
| |
| Суши |
Дата: Четверг, 14.02.2008, 20:42 | Сообщение # 11 |
Очень мудрый кролик
Награды:
одни женихи))))
| |
| |
| LenchiK |
Дата: Четверг, 14.02.2008, 22:45 | Сообщение # 12 |
Награды:
Суши, Quote (Суши) одни женихи)))) Зато выбор какой!!! 
Животное - это главный член семьи!:) |
| |
| |
| Суши |
Дата: Четверг, 14.02.2008, 23:22 | Сообщение # 13 |
Очень мудрый кролик
Награды:
LenchiK, Тока вы! Детей вертолетов чет нехочица))) А заманчиво))) Но лучше рыже-белых карличков бум пладить)))
| |
| |
| НадЁна |
Дата: Пятница, 15.02.2008, 11:49 | Сообщение # 14 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Суши, гуляют они вместе. Чузл и забыл что такое детишек делать... Но вот лизаться - первое дело))) Она пристает, иногда огрызается... но я только сначала переживала, а теперь не лезу. Это из серии милые бронятся - только тешатся. Проверила легко очень - просто напугала звуком захлопывающейся двери. Результат? Сидят тушка к тушке, лижутся и на меня косо смотрят... типа иди, иди тетка, не мешай))))
У меня живут четверо кролей))) И я счастлива, и они! Кнопик навсегда в сердце.... Милочка, солнышко, я рядом... Олесенька, самая ласковая из диких, роднулечка, прости... Шмеллька, мой полосатый мальчик, скорблю... Хорошо бродить по свету с теплым кроликом за пазухой, и еще одного для друга взять в кармашек прозапас))))) Зайцуны вы мои, зайцуны... Дааааайте я вас сейчас расцелую... |
| |
| |
| evdolya |
Дата: Пятница, 15.02.2008, 11:56 | Сообщение # 15 |
Почти великий кролик
Награды:
НадЁна, Quote (НадЁна) Проверила легко очень - просто напугала звуком захлопывающейся двери. Результат? Сидят тушка к тушке, лижутся и на меня косо смотрят... типа иди, иди тетка, не мешай)))) прикольно мне забавно наблюдать за одним, а за двумя, наверное, вообще сказка
КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!! |
| |
| |
| НадЁна |
Дата: Пятница, 15.02.2008, 12:03 | Сообщение # 16 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Quote (evdolya) мне забавно наблюдать за одним, а за двумя, наверное, вообще сказка Однозначно да, но тут жертва одна будет... тут надо выбрать для себя, что бы потом не искать второму зае новый дом. Они становятся заметно менее зависимыми от вас. На первое место выходит напарник, а потом уже хозяин. Это не значит, что не будет приходить чесаться и ласкаться, но все гораздо реже... Но по-моему оно того стоит))) Тем более если иногда нет на их времени, просто парочку выпускаю и точно знаю что и без меня им весело и есть чем заняться )))))
| |
| |
| evdolya |
Дата: Пятница, 15.02.2008, 12:31 | Сообщение # 17 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (НадЁна) без меня им весело и есть чем заняться особенно, когда не кастрированные
КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!! |
| |
| |
| Варенция |
Дата: Пятница, 15.02.2008, 12:38 | Сообщение # 18 |
Мудрый кролик
Награды:
НадЁна, прикольно у вас идилия прямо
Все пройдет, и печаль и радость. Все пройдет, так устроен свет. Все пройдет, только верить надо Что любовь не проходит, нет. |
| |
| |
| НадЁна |
Дата: Пятница, 15.02.2008, 13:21 | Сообщение # 19 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Quote (evdolya) особенно, когда не кастрированные Это точно... уже на один помет назанимались))) Но теперь все как надо) Любоффф плотаническая) Варенция, да! Это точно! Я и не думала что все вот так хорошо будет)))
| |
| |
| Варенция |
Дата: Пятница, 15.02.2008, 13:28 | Сообщение # 20 |
Мудрый кролик
Награды:
НадЁна, как беременность протекает? скоро крольчата будут?
Все пройдет, и печаль и радость. Все пройдет, так устроен свет. Все пройдет, только верить надо Что любовь не проходит, нет. |
| |
| |
| НадЁна |
Дата: Пятница, 15.02.2008, 13:32 | Сообщение # 21 |
Мудрый кролик
Смайл настроения: 
Награды:
Уже были.. Неудачно все на вторые сутки погибли - мамка не кормила... а я помочь не смогла( Ну это ж все по немогляду получилось, тут я виновата... Но что сделано - того не исправить... Главное не повторять ошибок)))
| |
| |
| LenchiK |
Дата: Пятница, 15.02.2008, 23:33 | Сообщение # 22 |
Награды:
Суши, Quote (Суши) Детей вертолетов чет нехочица Это барашек всмысле?
Животное - это главный член семьи!:) |
| |
| |
| Суши |
Дата: Пятница, 15.02.2008, 23:55 | Сообщение # 23 |
Очень мудрый кролик
Награды:
LenchiK, нет...это всмысле полубарашков полу карликов))) будут уши как лопасти вертолета)))  Добавлено (15.02.2008, 23:55) --------------------------------------------- НадЁна, Вы меня прямо обрадовали))) Сейчас Сони подрастет и мы ей плотанического мужа найдем)) 
| |
| |
| p3r4inka |
Дата: Вторник, 04.08.2009, 01:18 | Сообщение # 24 |
Кролик
Награды:
Какие + и - при содержании двух кроликов? Лучше заводить одного пола или разных? С какими сложностями можно столкнутся? Им надо каждому свою клетку? И если кролики разнополые и хочется завести маленьких крольчат, то если разница у кролей в возрасте это им не помешает? Добавлено (04.08.2009, 01:18) --------------------------------------------- А и еще разница в возрасте не как не мешает??
Страничка МАРСЕЛЯ  |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Вторник, 04.08.2009, 09:25 | Сообщение # 25 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (p3r4inka) И если кролики разнополые и хочется завести маленьких крольчат, то если разница у кролей в возрасте это им не помешает? Первые роды , (если вы все же планируеете разводить кроликов) , должны быть у самки не ранее 6 мес и не позднее года.. кроют самок 2-3 раза в год чаще не рекомендуется. Самца можно использовать в разведении в любом возрасте, но не не ранее 5 мес. Quote (p3r4inka) А и еще разница в возрасте не как не мешает?? Если вы например покроете 6-7 мес. самку 1-2 годовалым самцом то это нормально..так же как и наоборот 1-2 годовалую самку, можно крыть 6 мес самцом, конечно в том случае если самка не первородящая....Но и конечно надо учитывать что с возрастом, как у самцов, так и у самок производительность снижается.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы
Сообщение отредактировал MAKSIK - Вторник, 04.08.2009, 09:27 |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Вторник, 04.08.2009, 09:26 | Сообщение # 26 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (p3r4inka) Им надо каждому свою клетку? у каждого должна быть своя клетка.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |
| p3r4inka |
Дата: Вторник, 04.08.2009, 20:41 | Сообщение # 27 |
Кролик
Награды:
MAKSIK, огромное спасибо за сылки и совет!
Страничка МАРСЕЛЯ  |
| |
| |
| Alena |
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 20:41 | Сообщение # 28 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Skaska) а у нас тут вот какой каламбур произошел)) стала осматривать младшую кролю и увидела яички)оказывается мальчик, вот решили их познакомить со старшей кролей(младшей 3 месяца,старшей 4) после месяца перенюхиваний)) посадили их на незнакомой территории,все было спокойно,без звуков,драк и крови, а потом старшая залезла на мелкую и начала отчаяно чпокать))так вот в чем состоит мой вопрос:что лучше предпринимать в данной ситуации и как их сдружить( в дальнейшем в одну клетку посадить оч хочется,либо кастрировать либо стерелизовывать хотим(кста что лучше??))заранее спасибо во первых содержать в разных клетках, иначе детей у вас будет неограниченное кол-во... потом стерилизовать и кастрировать кроликов не советую, содержите их как подальше все таки друг от друга..
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
| |
| |
| Skaska |
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 20:48 | Сообщение # 29 |
Новичок
Награды:
не, мы хотим стерелизовать или кастрировать в любом случае, с целью предотвращения хочухи у обоих,вот думаем кого лучше Оо |
| |
| |
| reopar |
Дата: Воскресенье, 14.03.2010, 21:13 | Сообщение # 30 |
Почетный Кролик
Награды:
Skaska, странная логика какая-то... хочуха одного кролика не зависит от хочухи другого. и даже если вы одного кастрируете/стерилизуете, то на второго-то это как повлияет? его хочуха при нем останется так что по вашему принципу их обоих "того" надо, чтоб хочухи не было... и кстати почему такая категоричность? в одной клетке 2х кролей все равно держать нежелательно - у каждого должна быть своя территория.
Иствуд (ушастый бандит)))  Мой маленький ушастый ангелочек, ты навсегда останешься в моем сердце... |
| |
| |