Зоомагазины
|
|
Суши |
Дата: Пятница, 22.02.2008, 23:15 | Сообщение # 1 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Давайте обменяемся опытом покупок. Наверняка полно историй о продавцах и ценах) Я начну... Сегодня купила в Москве в Кузьминках загончик, в магазине "Аннушка". Цены как в старые добрые времена, звери ухоженные, продавцы с огромным опытом (я их знаю уже лет 12). Все довольно мило. Единственное...золотые рыбки были какие то вялые...Но грызуны в норме (хоть и находятся на ветрини, выходящей на улицу), есть обогрев. Ассортимент вполне) Потом приехала в знаменитые 38 попугаев....Девочки!!! Я там чуть не расплакалась...Барашек-Альбиносик...Красавчик...Молоденький... Лежит полудохлый...Дышит тяжело ...Клеточка 20на20...жуть...А вся попосчка черная от поноса!!!!!!!!! КАК ТАК!!!!!!! Ведь его уже не возьмет никто.... Все берут чистеньких....Где на таких управа!!! Цены сумасшедшие...Продавцы - студенты недоделанные без вет-образования... Этож не Макдональдс!!!!!!!!!! Кому можно позвонить и сообщить о неэтичном обращении с животным? Этодаже хуже чем в Белой дачи, где кота чуть не загубили...Бедный перс практически не видел изза гноя в глазах...
заходите поддержать умных людей) http://gpclub.ru/ |
|
| |
Sheba |
Дата: Пятница, 22.02.2008, 23:35 | Сообщение # 2 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Суши, совет один: не ходите по магазинам,где продают животных.Сделать практически ничего не возможно,кроме как выкупить себе,но дом не резиновый...Поэтому не тратьте себе нервы зря,там,где деньги впереди жизни товара,любые ваши доводы,требования и споры будут разбиваться о глухую стену равнодушия и непонимания,к сожалению. Я привыкла уже не реагировать на подобные вещи,ибо "один в поле не воин",а большинству пофигу . Мне нравится "Бетховен" в Марьино,небольшой,уютный,цены с ног не сшибают,а животные всегда в достойном виде.Вот где приятно постоять и попялиться на крысок-птичек,кролей(редко).Хотя консультанты те же студенты,нифига не знают,но мне их знания и не к чему,я сама слава богу пока справляюсь . |
|
| |
Суши |
Дата: Суббота, 23.02.2008, 00:15 | Сообщение # 3 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Sheba, Да, вы правы... Мне тоже нравится в Бетховене))) Очень ворон там красивый))) Цены действительно хорошие))) Особенно на клетки) Мы там практически все купили))) Насчет продавцов - очень хорошая девушка в отделе с лекарствами) Все нам объяснила про витамины) Остальные продавцы не разбираются в животных, но это не важно...Главное за животными следят и препараты продают не абыкак) Кстати,для кошатников там рай домиков! Просто небесной красоты))) umka-0414, Вам повезло... У нас что в Меге белой дачи, что в теплом стане... звери в ужасном состоянии... Я вот в белой даче просто матом покрыла их за котика-перса тогда...на следубщий день почистили глазки... Но потом опять забили... У нас в городе нет надзора какованить? неужели в зоомагазинах неконтролируется поставка зверей? а как же бешенство и тп?! Даже на птичку редко, но заходят инспекции... Добавлено (23.02.2008, 00:15) --------------------------------------------- Предлагаю всем форумом объявить бойкот 38 попугаев!!! Мы их не разорим...но хоть свой гражданский долг выполним... За несчастного барашку и многих других несчастных... Я так понимаю, что мышек и хомячков они вообще не считают... Начинаю понимать, куда исчезают из магазина звери так быстро... 
заходите поддержать умных людей) http://gpclub.ru/
Сообщение отредактировал Суши - Пятница, 22.02.2008, 23:58 |
|
| |
Ира |
Дата: Суббота, 23.02.2008, 01:07 | Сообщение # 4 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (Sheba) Мне нравится "Бетховен" в Марьино,небольшой,уютный,цены с ног не сшибают,а животные всегда в достойном виде Если мы с Вами имеем в виду один и тот же " Бетховен", то я в полном ШоКЕ!!! Видела в каких условиях там содержат кроликов, просто ужас. Кролики находятся в крошечных ветринах- аквариумах, по другому не знаю, как описать штуковину. Дышат тяжело, сразу становится ясно, что им жарко и душно, корма вообще нет, поилок не заметила, но точно утверждать, что их в помине нет, небуду. Морские свинки, шиншиллы в точно таких же условиях. Хорошо живет только ворон. Да, выбор продукции достаточно широкий, но все тот же, что и в других магазинах. Заходила в зоомагазин на Арбате. Для кроликов ассортимент невелик. После того, как увидела в каких условиях содержаться кролики и мор.свинки пришла в ужас. Крольчата в возрасте 1мес.5дн. и немного постарше, ютятся в небольшой клетке. В клетке нет ни опилок, ни сена, ни сухого корма, ни поилки. Зато, как еда присутствует КИТАЙСКИЙ САЛАТ. Когда я возразила, что таким малышам до 3 мес. нельзя давать овощи и зелень, мне ответили, что полность со мной согласны и что китайский салат исключение, его можно. В этом же магазине, в клетке с мор. свинкой сидел такой малютка крольчик, от силы 1 мес. Присматревшись к ребенку заметила, что у того сильно слезится глазик, естественно сказала продавцу, та вродебы пошла за вет.врачом. Только что это за вет.врач могу себе представить. Единственный магазин, куда я захожу без содрогания- Динозаврик, на Федеративном пр. Ассортимент для кроликов и грызунов вполне обширный. Глядя в каких условиях находятся птицы и грызуны, сердце радуется . Кролики подросшие, чистые, не пугливые. Quote (Sheba) Суши, совет один: не ходите по магазинам,где продают животных Действительно, остается только один выход, не ходить по таким магазинам, одно растройство. У меня лично дипрессия начинается. Так хочется всем беднягам помочь. А как? Нотации и упреки плохой помошник. Всех купить невозможно.... Как тяжело осознавать, что большинство людей жестоки или равнодушны.
Марсюшка - плюшка!!! Мой мальчик, я так тебя люблю |
|
| |
Суши |
Дата: Суббота, 23.02.2008, 12:34 | Сообщение # 5 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Ира, Мы про один Бетховен) Только я там кроликов вообще не видела...наверное раскупили.... Я завтра поеду вот в этот магазин: http://www.zooinfo.ru/catalog/573.html Мне ассортимент понравился))) 
|
| |
Adele |
Дата: Суббота, 23.02.2008, 12:51 | Сообщение # 6 |
Почетный Кролик
Награды:
какие ужасы вы пишите . Хотя ещё осенью наблюдала и у нас такое, кролик сидел в клетке, где повернуться не мог. Сейчас у нас в городе все ЗОО магазины, вернее отделы в магазинах переоборудовали, все животные и птицы в витринах сидят. кроликов больше чем по двое в клетку не сажают, они там свободно передвигаются. Всегда свежий корм, вода, дно клеток мелкая сетка, под ней на поддоне постоянно меняют наполнитель. Запахов нет. Кроли и остальные зверюшки чистые и активные. Жаль один попугай не пережил стресс, за ней ухаживали, но птица погибла. И то все видели, что птицу пытались выходить. Если корма привозят не качественные, то покупателям говорят, что отправляем партию обратно. Образования у продавцов нет, но все внимательны как к зверюшкам, так и к покупателям. А отделы где мало места, торгуют только кормами и всем необходимым для питомцев, но не животными. И с каждым днём у нас магазины становятся лучше. Одно плохо, Ферпласт не привозят пока.
Сообщение отредактировал Adele - Суббота, 23.02.2008, 12:56 |
|
| |
Sheba |
Дата: Суббота, 23.02.2008, 13:07 | Сообщение # 7 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Суши, я была в этом "какаду",мне не понравилось.Площадь маленькая,понаставлены стеллажи,пройти трудно.Цены такие,что просто волосы дыбом встают!Я не знаю почему у них на сайте низкие указаны,съездите,потом расскажете.И клеток я там особо не видела... |
|
| |
Суши |
Дата: Суббота, 23.02.2008, 13:11 | Сообщение # 8 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Sheba, Мы не за клеткой))) Там деревяшки очень прикольные))) Adele, А что за город? и всвязи с чем переоборудовали магазины?
|
| |
Adele |
Дата: Суббота, 23.02.2008, 13:38 | Сообщение # 9 |
Почетный Кролик
Награды:
Суши, Тихвин, 250 км от Питера по дороге А переоборудование, просто хозяйка открыла в торговых центрах новые отделы и сразу вложилась в покупку витрин, покупатель сразу оценил, и она остальные свои отделы переоборудовала. |
|
| |
Mary |
Дата: Суббота, 23.02.2008, 14:38 | Сообщение # 10 |
Крольчонок
Награды:
Мне очень нравится Марквет, что на Ленинградском проспекте. Животных там не видела, чтоб продавали. Продавцы очень отзывчивые, всегда помогут советом. Да и цены щадящие. В общем я практически только в него и езжу, благо от работы пара остановок на метро. |
|
| |
Adele |
Дата: Суббота, 23.02.2008, 16:39 | Сообщение # 11 |
Почетный Кролик
Награды:
Мне ферпластовскую клетку привезли в магазин "ВАКА" СПб, ул. Разъезжая, д 40. Продавцы очень вежливые и консультируют без проблем. т. 164-26-00. Клетки, корма, переноски. Жаль в Тихвин пока ферпласт не возят  |
|
| |
innochka |
Дата: Четверг, 06.03.2008, 11:55 | Сообщение # 12 |
Крольчонок
Награды:
Adele, а мне в Ваке не понравилось, я минут 20 ждала, пока ко мне кто-нибудь подойдет и раз 5 напоминала о своем присутствии. Бестолку, ушла так ничего и купив. Хотя там столько всего нужного и полезного! А вчера вечером была у себя на Ладжской в "Июне", там зоомагазин классный (название не помню, вечером на пакете посмотрю - напишу). Магазин огромный все выставлено аккуратно, для кошек- отдельно, для собак, для кроликов, для попугаев. Все чистенько, продавцы - сама любезность, все мне объяснили, показали, помогли выбрать. Животные сидят далеко от витрины, в тепле и сухости, вобщем - класс!!!!
|
|
| |
Радмила |
Дата: Суббота, 08.03.2008, 17:42 | Сообщение # 13 |
Очень мудрый кролик
Награды:
А у нас в Краснодаре зоо магазины почти все приличные. Есть один....там почти такие же ситуации, как вы описали. Бедные кролики, в двух словах:ужасные условия!!!!!!
Со мной ТОЛЬКО на ТЫ! |
|
| |
Skapozitifff |
Дата: Суббота, 08.03.2008, 17:53 | Сообщение # 14 |
Мудрый кролик
Награды:
а я купила свою зайку со сломанной лапкой ( как выяснилось позже) в зоо-магазине на первомайской!!! Да и содержались они там тож в непонятных условиях!!... 3 зайки в одной клетке, как только поместились туда.. не говорю уже о нормальном существовании.. Глупые люди.. творят, что хотят:( |
|
| |
Суши |
Дата: Воскресенье, 09.03.2008, 00:03 | Сообщение # 15 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Skapozitifff, Какой ужас...Лечите малышку...И больше туда не ногой...
|
| |
Skapozitifff |
Дата: Четверг, 13.03.2008, 02:24 | Сообщение # 16 |
Мудрый кролик
Награды:
Суши, это точно.. на днях на птичий рынок приехала, первый раз уже во взрослом возрасте, до этого бывала там только с родителями в детстве.. и дейтвително пришла в ужас... Про кроликов, крыс, свинок, хомякв.. я вообще молчу..об этом много писали.. но увидела белочку.. мне так жалко стало :((( Прям до слёз! она несчастная сидела в коробке сантиметров 20 на 15 и смотрела в одну точку. будто не живая:((.. мой иолодой человек ещё сказал, давай купим и отпустим на волю:((... Не люди, а просто звери.. |
|
| |
innochka |
Дата: Четверг, 13.03.2008, 11:51 | Сообщение # 17 |
Крольчонок
Награды:
Skapozitifff, просто ужас! Я вот тоже на птичке была в выходные. мало того, что по 10 крольчат в одной клеточке мааааааааааааааалюсенькой, запах вообще непереносимый, клетки грязные. А мы поехали купить Феньке для сена корзинку металлическую для сена (она на стенку клетки вешается). мало того, что нам ее достали откуда-то из-под прилавка (между полом и тумбочкой щель в сантиметров 15. ФУУУУУУУ!!!!! так она еще в какой-то грязи была...
|
|
| |
Skapozitifff |
Дата: Четверг, 13.03.2008, 12:05 | Сообщение # 18 |
Мудрый кролик
Награды:
innochka, да, это все отвратительно:((..Жаль подействовать на это нельзя не как( |
|
| |
Суши |
Дата: Четверг, 13.03.2008, 15:20 | Сообщение # 19 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Да с декоративными зверями там еще по-божески.... Там из подпалы продают очень редкие виды животных...большинство в красной книге... Менты об этом знают...но закрывают глаза... И гринпис знает и ввф...но всем плевать...
|
| |
innochka |
Дата: Четверг, 13.03.2008, 15:46 | Сообщение # 20 |
Крольчонок
Награды:
Суши, не согласна с Вами, по-моему это не нормально держать месячных кроликов целый день на улице в -5!!!!
|
|
| |
Суши |
Дата: Четверг, 13.03.2008, 15:52 | Сообщение # 21 |
Очень мудрый кролик
Награды:
innochka, я не сказала что это нормально...прочтите еще раз...
|
| |
innochka |
Дата: Четверг, 13.03.2008, 16:01 | Сообщение # 22 |
Крольчонок
Награды:
Суши, печально все это! Жалко мне малышей. И еще мне в зоомагазине сказали, где корм покупаем, что на птичке крольчат обкалывают наркотиками и снотворным. Чтобы они просто тихо спали в клетке
|
|
| |
Skapozitifff |
Дата: Четверг, 13.03.2008, 16:18 | Сообщение # 23 |
Мудрый кролик
Награды:
innochka, ахренеть:((((( |
|
| |
Суши |
Дата: Четверг, 13.03.2008, 16:24 | Сообщение # 24 |
Очень мудрый кролик
Награды:
innochka, врятли))) это денег стоит))) Кроли и так от страха тихие..
|
| |
Радмила |
Дата: Четверг, 13.03.2008, 20:22 | Сообщение # 25 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Жалко бедняг
Со мной ТОЛЬКО на ТЫ! |
|
| |
Суши |
Дата: Четверг, 13.03.2008, 20:40 | Сообщение # 26 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Управы на них нету... Все организации купленны...
|
| |
Радмила |
Дата: Четверг, 13.03.2008, 20:45 | Сообщение # 27 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Суши,
Со мной ТОЛЬКО на ТЫ! |
|
| |
Суши |
Дата: Четверг, 13.03.2008, 20:50 | Сообщение # 28 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Печально что со стороны закона это издевательство тоже не контролируется...А ведь это прежде всего забота о детях...а уж потом о животных...Я вот на птичке в возрасте 12 лет подхватила гиппатит...Печень убита на всю жизнь... И я уверенна, чтоя не одна такая...
|
| |
Радмила |
Дата: Четверг, 13.03.2008, 20:54 | Сообщение # 29 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Quote (Суши) Я вот на птичке в возрасте 12 лет подхватила гиппатит...Печень убита на всю жизнь... И я уверенна, чтоя не одна такая... Сочувствую.
Со мной ТОЛЬКО на ТЫ! |
|
| |
evdolya |
Дата: Пятница, 14.03.2008, 12:10 | Сообщение # 30 |
Почти великий кролик
Награды:
у нас (Москва м.Коломенская) прям около метро магазин там просторно корм и сено есть, бывают клетки, но не всегда, мисочки, поилочки, цены нормальные но содержание кроликов вчера заходила, в одном загоне сидят два крольчонка, один, как мой Лёва, наверное, месяца 3-4, второму около месяца, оба сидят в маленькой клетке (сантиметров 40-50) так тот, что побольше, носится по клетке, заодно и по маленькому крольчонку, а малшы сидит, зажавшись в углу, и еле дышит ужас Skapozitifff, так я подумала, если тот бегемотик прыгнет на малыша, то тоже ему что-нибудь сломает в общем, на самом деле, лишний раз в магазин лучше не заходить, нервы нужно беречь
КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!! |
|
| |