Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: nadinsuperstar  
Перевозка кролика и свинки
jjjuli Дата: Среда, 27.05.2009, 14:42 | Сообщение # 1
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Мы в августе (или в середине июля) уезжаем на 2 недели, 36 часов в пути на поезде, хотим взять наших зверей с собой ( Сонечку и свинку Тапочку). Как это лучше сделать - покупать билет или тайком перевезти их в коробке? smile За сколько дней надо начинать оформлять документы? И на свинок вообще нужны документы? Звонила в справочную РЖД, они к моему удивлению ничего конкретно не смогли сказать, сказали спрашивать в кассах, а я до вокзала не скоро смогу добраться... И вообще, в чем лучше везти, в переноске или коробке? Зверята у нас вместе не живут, дерутся, так что придется перевозить в двух разных коробках или переносках... Как быть с поилкой? Как зайки (и свинки biggrin ) ведут себя в дороге? сколько стоит билет и все справки в клинике?

Страничка нашей Сонечки
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом

Сообщение отредактировал jjjuli - Среда, 27.05.2009, 14:43

Resnichka Дата: Среда, 27.05.2009, 15:01 | Сообщение # 2
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
jjjuli, Юля, мы перевозили кролика. Вот тут я описывала как и какие документы получали и где именно:
Документы для перевозки

На счет морской свинки не знаю. Вам стоит позвонить в свою районную станцию по борьбе с болезнями животных. А лучьше к ним съездить и все узнать на месте.
Мой кролька ехал на поезде почти 20 часов. Посадили в переноску большую, что бы было место для передвижения и подвесили туда маленькую на 100мл поилку. Постелили специальные впитывающие пеленки для животных и корма насыпали в мисочку. Но кролик из за стресса почти ничего не ел и не пил. И в туалет не ходил. Кинул пару горохов и все. Но когда приехали на место описал диван родителей в 3 местах. Это у него видемо от волнения и от скопления мочи в мочевом пузыре.

Добавлено (27.05.2009, 14:58)
---------------------------------------------
Вот нашла адрес Питерской городской ветеринарной станции
Городская станция по борьбе с болезнями животных

Добавлено (27.05.2009, 15:01)

Quote (jjjuli)
сколько стоит билет

Билет для животного берется в багажной кассе в день отправления. Оплачивается в зависимости от стоимости вашего билета или расстояния (нам обошлось 200р. за 1 000 км расстояния в одну сторону) - точно сейчас уже не помню. И плачивается как 50 кг. богажа, даже если кролик весит 1,5 кг.

Сообщение отредактировал Resnichka - Среда, 27.05.2009, 15:01

jjjuli Дата: Пятница, 29.05.2009, 13:25 | Сообщение # 3
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Resnichka, спасибо smile

Добавлено (29.05.2009, 13:25)
Звонила в ветстанцию, оказывается прививки уже делать не нужно, надо только сдать горошки на анализ и обязательно надо сделать ЧИПИРОВАНИЕ sad :( sad :( Но мы же перевозим их по Росии! sad

Страничка нашей Сонечки
Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом

Сообщение отредактировал jjjuli - Пятница, 29.05.2009, 13:32

Resnichka Дата: Пятница, 29.05.2009, 13:33 | Сообщение # 4
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (jjjuli)
Звонила в ветстанцию, оказывается прививки уже делать не нужно, надо только сдать горошки на анализ и обязательно надо сделать ЧИПИРОВАНИЕ

Прививки не нужно потому что вы их уже сделали?
А почему чипирование обязательно? Заграницу едите?

jjjuli Дата: Пятница, 29.05.2009, 13:41 | Сообщение # 5
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Resnichka, в том то и дело, прививок у нас нет, и они сказали, что кроликам не надо... Мы едем по России, и я сама удивилась, что чипировать нужно.. sad Чипироваться мы не хотим...

Добавлено (29.05.2009, 13:41)
может правила изменили, потому что везде пишут, что нужны только анализы и прививки cry А еще оказывается, что грызунов вообще провозить нельзя (это я про свинку...) sad

Страничка нашей Сонечки

Resnichka Дата: Пятница, 29.05.2009, 14:56 | Сообщение # 6
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (jjjuli)
А еще оказывается, что грызунов вообще провозить нельзя (это я про свинку...)

wacko интересно почему? вам не разъяснили причины?
У меня родственники крысу много раз перевозили и на поезде и на автобусе (ок. 10 часов езды). Причем крыс был толстый и большой, по размерам на свинку похож. Возили без справок, тайком.
Может свинку стоит тайком провезти, поставить к примеру, в рюкзак коробку небольшую, туда подстилку, еду и воду и просто доконца не закрывать, что бы воздух был и никто этого и незаметит.
Quote (jjjuli)
в том то и дело, прививок у нас нет, и они сказали, что кроликам не надо...

это неправда! Когда я звонила в вет службу, мне тоже сказали, что нельзя, а потом оказалось, что по общему телефону отвечает вахтер, кот. сама толком ничего не знает. Нужно приехать и попасть на прием непосредственно к врачу, кот. и будет выдавать свидетельство и у него все узнать. Хотя возможно сейчас и не нужно для свидетельства прививки.
НО для самого крольки - это может быть вопрос жизни и смерти и обязательно сделайте прививку от максиматоза и вирусной геморрагической болезни в обычной вет.клинике. А до этого обязательно проглистоганить крольку.

jjjuli Дата: Пятница, 29.05.2009, 18:28 | Сообщение # 7
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Resnichka, самое интересное я в 2 гос. станции звонила (по разным районам), в обеих одно и то же сказали... Чипировать мы их категорически не хотим, так что теперь или тайком, или зверята остаются дома с родителями... Если повезем тайком, боюсь что Тапка всех выдаст она, как только почувствует еду, такой визг поднимает! smile Боюсь, что даже в соседнем вагоне все догадаются, кто здесь едет smile Начет прививок конечно, и надо делать, если вывозить Зайку... Только почему теперь этого официально не требуют - непонятно...
На свинячьем форуме прочитала, как люди свинок провозили...это как повезет smile Если проводник и кассир (при продаже билета для свинки) не вспомнят это дурацкое правило про грызунов, то все обходится smile А если нет - приходится скандалить smile Или уверять, что это не грызун, а зайцеобразный wink
До гос. станции так и быть, не поленюсь, доеду и все узнаю... Чипировать Зайку ни за что не соглашусь, вообще это вот должно бвть личным делом каждого, лучше бы прививки обязательные сделали sad

Страничка нашей Сонечки

Lizochka Дата: Вторник, 16.06.2009, 21:44 | Сообщение # 8
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Ой, я не советую свинку перевозить, у них очень слабое сердечко. У меня не так давно погибла свинка, перевозили на машине всего 2часа, а у нее разрыв сердца от стресса случился:'(

jjjuli Дата: Суббота, 01.08.2009, 01:07 | Сообщение # 9
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Lizochka,оставили зверушек дома с родителями...а про свинок я не знала!!! surprised спасибо за совет smile в следующий раз даже думать над этим не станем, оставим зверей дома...

Добавлено (01.08.2009, 01:07)
ps очень жаль твою свинку... sad sad sad sad sad sad sad

Страничка нашей Сонечки

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1