Новогодние каникулы.
|
|
Usako |
Дата: Суббота, 17.12.2011, 00:58 | Сообщение # 1 |
Крольчонок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Вот скоро уже Новый Год,а за ним долгожданный отдых от учебы. Мы семьей решили что поедем в Ялту,у нас там домк. Бо не с кем оставить вот и решили что повезем с собой. Вот теперь ряд вопросов по этому поводу: 1. Нормально ли прививать его сейчас (ему 4 месяца) потому что зима и т.д? 2.Где в СПБ найти хорошего вета который оформит справки? 3.Перелет 2 часа.+Дорога от Симферополя до Ялты,если быстро ехать по сухой дороге, 2 часа(по влажной 2,5-3). Как с минимальным шоком для крола организовать перевозку,при том что дважды (дорога туда и обратно)? Перевозку,новую клетку и т.д в скором времени куплю. Старую отвезем в Ялту. Ну и такой суб вопрос...Летом мы живем в Ялте,соответственно кролю предстоит пережить такую поездку еще раз,но уже летом при жаре 30 градусов То есть те же 2 часа в самолете и 2 часа на машине,теперь уже при условии жары и кондишена (думаю курение моему отцу он просит). Как его не перегреть в такой ситуации??%) Спасибо за ответы,если что еще вспомню-допишу.
Кролик Бо |
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Суббота, 17.12.2011, 01:49 | Сообщение # 2 |
Почти великий кролик
Награды:
Призы за конкурсы:  |
Usako, для кролика все эти поездки огромный стресс, это не кошка (хотя и для кошки немалый). думаю, Вам стОит подумать о передержке для кролика там, где он сейчас находится. можно попросить бабушку/подругу/одноклассницу взять кролика на время к себе или пожить у Вас. точно не знаю, но кто-то писал, что в самолете кролика поместят в багажное отделение. если так, готовы? Quote (Usako) предстоит пережить такую поездку еще раз,но уже летом при жаре 30 градусов Usako, многие кролики жару 30 градусов не переносят даже в квартире, даже если обложить их холодными бутылками и т.д. они просто УМИРАЮТ от перегрева. Quote (Usako) думаю курение моему отцу он просит особенно если его никто об этом спрашивать не будет, ага. а когда Вы заводили кролика, как Вы планировали все это организовывать?
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика.
Сообщение отредактировал Ольга-и-Чуня - Суббота, 17.12.2011, 02:31 |
|
| |
Usako |
Дата: Суббота, 17.12.2011, 02:13 | Сообщение # 3 |
Крольчонок
Награды:
Ольга-и-Чуня, у меня нет бабушек,ну вот как-то не довелось мне с ними долго пообщаться,подруг которые могут пожить при нем тоже нет,а одногрупники сами куда-то уедут. Думаете я бы все-все это затеяла будь у меня вариант передержки? В самолете,при наличии справок,кролик в салон допускается.Путешевствовать с мелкими животными можно и не сдавая в багаж,если у вас 1 животное в одни руки. Quote (Ольга-и-Чуня) многие кролики жару 30 градусов не переносят даже в квартире, даже если обложить их холодными бутылками и т.д. они просто УМИРАЮТ от перегрева. Вот поэтому и спрашиваю. По возможности летом будем искать ночной рейс,что бы ехать не в пекло,а по прохладе.Но это будет летом,сейчас проблема в другом. И предложение "оставить на передержку летом" сразу отклоняется.Никто не возьмет крола на 2 месяца летом. Quote (Ольга-и-Чуня) особенно если его никто об этом спрашивать не будет, ага. а когда Вы заводили кролика, как Вы планировали все это организовывать? Про курение с отцом говорить бесполезно,меня тут тоже особо никто не спросил. А про "чем думали".Ха,мне его ПОДАРИЛИ. При чем МЧ воспринял фразу "не вздумай подарить мне кролика" как "женское нет=да". Так что я тут тоже ничего не решала.Не надо на меня так набрасываться
Кролик Бо
Сообщение отредактировал Usako - Суббота, 17.12.2011, 02:16 |
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Суббота, 17.12.2011, 02:24 | Сообщение # 4 |
Почти великий кролик
Награды:
Usako, создайте тему на форуме - возможно, кто-то из Питера откликнется. не всем посчастливилось иметь домик в Ялте, большинство останется там, где живут. Quote (Usako) Ха,мне его ПОДАРИЛИ. При чем МЧ воспринял фразу "не вздумай подарить мне кролика" как "женское нет=да". Так что я тут тоже ничего не решала.Не надо на меня так набрасываться на Вас никто не набрасывается. это был вопрос. улыбка как-то не нарисовалась, прошу прощения. ну пусть МЧ и поухаживает за кроликом сейчас, раз он все решил, никого не спросив! а летом видно будет.
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
|
| |
Ksuha1 |
Дата: Суббота, 17.12.2011, 02:28 | Сообщение # 5 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (Usako) Про курение с отцом говорить бесполезно,меня тут тоже особо никто не спросил. А про "чем думали".Ха,мне его ПОДАРИЛИ. При чем МЧ воспринял фразу "не вздумай подарить мне кролика" как "женское нет=да". Так что я тут тоже ничего не решала.Не надо на меня так набрасываться
Поддерживаю! Когда без придупреждения приносят, уже не отдашь и не ввыкинешь!! А люди которые годами жили по своему уставу, не хоят, не будут да и не должны менять свой образ жизни! Курил папа всю жизнь, так почему сейчас должен перестать.. Бывают и правда безвыходные ситуации.. К сожалению, люди у которых нет таким проблем, не понимают и называют нас "плохими хозяйками" Вот у меня всю жизнь семья курила и почему теперь они должны в чем то себя ущемлять? Просто мне теперь немного сложней, постоянно следить чтобы дым в комнату к крольке не пробрался.. На меня тоже накинулись когда я написала что у меня аллергия и я думаю отдать кролю. Спасибо Nadinsuperstar адекватному человечку -) Я недумаю что все на этом форуме идеальнейшие хозяева, врядли все тут всё всё пишут на форум Usako, не переживайте, обычно когда очень сильно переживаешь, ситуация сама находит самый лучший выход! Все будет хорошо, удачно вам с кролечкой добраться и весело отдохнуть
Моя нежная Бьюти)
|
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Суббота, 17.12.2011, 02:39 | Сообщение # 6 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Ksuha1) Бывают и правда безвыходные ситуации.. Ksuha1, ну почему безвыходная ситуация? думаю, МЧ вполне справится с кроликом недолгое время Quote (Ksuha1) А люди которые годами жили по своему уставу, не хоят, не будут да и не должны менять свой образ жизни! Ksuha1, здесь еще, возможно, зависит от отношения - кем это животное является в доме? если просто животным - понятно, никто ничего не должен. но для некоторых животное становится членом семьи, на которое уходят и время, и силы, и нервы, и какая-то часть денег. конечно, каждому свое Quote (Ksuha1) К сожалению, люди у которых нет таким проблем Ksuha1, нет "таких", значит, есть другие - людей без проблем не бывает, увы
|
| |
Usako |
Дата: Суббота, 17.12.2011, 02:43 | Сообщение # 7 |
Крольчонок
Награды:
Ольга-и-Чуня, у МЧ сейчас не те семейные обстоятельства =(
Кролик Бо |
|
| |
Ksuha1 |
Дата: Суббота, 17.12.2011, 02:51 | Сообщение # 8 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (Ольга-и-Чуня) ну почему безвыходная ситуация? думаю, МЧ вполне справится с кроликом недолгое время Вот у меня муж подарить подарит, а вот следить и ухаживать не будет, не по этой части.
Quote (Ольга-и-Чуня) здесь еще, возможно, зависит от отношения - кем это животное является в доме? если просто животным - понятно, никто ничего не должен. но для некоторых животное становится членом семьи, на которое уходят и время, и силы, и нервы, и какая-то часть денег. конечно, каждому свое Основная масса людей заводящих какое-либо животное, считает его членом своей семьи, мои две девчушки (котя и кроля) мои доченьки две. Есть правда люди которые заводят по шаблону, "у всех естьи мне надо". Недумаю что такие будут сидеть на этом форуме. И все же, когда 20 лет живешь по своему укладу, менять что либо будет сложно, особенно людям в возрасте. И думаю что они имеют на это право
Quote (Ольга-и-Чуня) нет "таких", значит, есть другие - людей без проблем не бывает, увы Конечно не бывает! Иначе б жить совсем не интересно было бы Но проблемы связанные с нашими меньшими, лично для меня гораздо больней, нежели проблемы с деньгами и другими материально-бытовыми ситуациями
Моя нежная Бьюти)
Сообщение отредактировал Ksuha1 - Суббота, 17.12.2011, 02:54 |
|
| |
|
Usako |
Дата: Суббота, 17.12.2011, 03:02 | Сообщение # 10 |
Крольчонок
Награды:
Ольга-и-Чуня, спасибо за советы Но летом повезу все же.
Кролик Бо |
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Суббота, 17.12.2011, 03:05 | Сообщение # 11 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Ksuha1) Есть правда люди которые заводят по шаблону, "у всех естьи мне надо". Недумаю что такие будут сидеть на этом форуме Ksuha1, будут. и сидят и еще доказывают, что если они насыпают корм и меняют лоток, то кролик должен сидеть смирно и ждать, пока его раз в месяц выпустят на 2 часа, и должен быть безумно благодарен за такую счастливую жизнь тут очень много таких историй, поэтому форумчане и "набрасываются", пытаясь хоть как-то защитить зверюшек... Quote (Ksuha1) И все же, когда 20 лет живешь по своему укладу, менять что либо будет сложно, особенно людям в возрасте. И думаю что они имеют на это право да мы все имеем на что-то право, понятное дело, и хорошо это знаем. но и о правах животных надо помнить, хоть у нас в стране это не принято, и в первую очередь на законодательном уровне а вообще когда кого-то любишь, как-то не очень думаешь о правах. скорее, об обязанностях. но опять же, все мы разные Quote (Ksuha1) проблемы связанные с нашими меньшими, лично для меня гораздо больней, нежели проблемы с деньгами и другими материально-бытовыми ситуациями внешние проблемы создает жизнь, а зверюшек мы заводим по собственной инициативе. и мы в ответе за их жизнь, которая напрямую зависит от условий, которые мы им создадим
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Суббота, 17.12.2011, 03:13 | Сообщение # 12 |
Почти великий кролик
Награды:
Usako, http://nada25.ucoz.ru/forum/44-3497-1 http://nada25.ucoz.ru/forum/44-771-1 http://nada25.ucoz.ru/forum/44-3151-1
|
| |
Ksuha1 |
Дата: Суббота, 17.12.2011, 03:18 | Сообщение # 13 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (Ольга-и-Чуня) да мы все имеем на что-то право, понятное дело, и хорошо это знаем. но и о правах животных надо помнить, хоть у нас в стране это не принято, и в первую очередь на законодательном уровне а вообще когда кого-то любишь, как-то не очень думаешь о правах. скорее, об обязанностях. но опять же, все мы разные За права животных я очень уважаю америку!! Они правда этим озабочены и следят и наказывают! Я не говорю о нас, о тех кто заводит или кому подарили. Я говорю о наших близких. Они любят животных спору нет, но опять же, я о людях в возрасте. У меня мама хоть и не пожилая, безумно любит животных, но крайне трудно воспринимает перемены. С возрастом хочется того комфорта, который удобен человеку. У каждого он свой. Я во многом себя урезала, сорилась с мужем чтобы маська ночевала в нашей комнате.. Но это я! Это мой кролик! И я делаю всё по максимуму, чтобы она жила лучше всех! Мама допустим курит всю жизнь в своей комнате, почему она теперь должна ходить на балкон? Просто кроля в ту комнату никогда не ходит! У нее своя комната, где никто не курит и дым туда не доберется. Это как с детьми! Рожаешь для себя, а не для кого-то! Люди потом не обязаны бросать свои дела и планы и всё свое время посвящать твоему ребенку. Конечно помогают бабушки, сестры, дяди, тети, НО у них ведь и своя жизнь есть! Вот к сожалению мой брат этого не понимает, не понимает что я взрослая девочка, у меня своя семья и молодая жизнь, обижается что я не сижу круглые сутки с племянником... Ну вот как то так -)
Моя нежная Бьюти)
|
|
| |
Usako |
Дата: Суббота, 17.12.2011, 08:55 | Сообщение # 14 |
Крольчонок
Награды:
Ksuha1, Quote (Ksuha1) Но это я! Это мой кролик! И я делаю всё по максимуму, чтобы она жила лучше всех! Поддерживаю! Да и если бы за кролю не волновалась то и не думала бы что с ним делать и как успокоить.Сдала бы обратно в питомник в тот же день что подарили.
Кролик Бо |
|
| |
Usako |
Дата: Понедельник, 19.12.2011, 20:49 | Сообщение # 15 |
Крольчонок
Награды:
Уважаемые форумчане! Подскажите как оборудовать переноску для долгой дороги?
Кролик Бо |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Вторник, 20.12.2011, 09:21 | Сообщение # 16 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Призы за конкурсы:    
 |
Quote (Usako) Подскажите как оборудовать переноску для долгой дороги? Usako, а долгой насколько? И какой транспорт? Вот как пример внутри, чтобы кролик не замерз http://nada25.ucoz.ru/forum/7-6597-6 с сообщения 167. Переноска утеплена по максимуму. Если вы планируете ехать более суток, то корм и вода соответственно.
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
Ириша |
Дата: Вторник, 20.12.2011, 09:34 | Сообщение # 17 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (nadinsuperstar) а долгой насколько? И какой транспорт? Quote (Usako) Перелет 2 часа.+Дорога от Симферополя до Ялты,если быстро ехать по сухой дороге, 2 часа(по влажной 2,5-3)
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
|
| |
Usako |
Дата: Вторник, 20.12.2011, 21:33 | Сообщение # 18 |
Крольчонок
Награды:
nadinsuperstar, если таки повезем,то на самолете и на машине потом.Печку в машине включим,но т.к Симферополь-Ялта t зимой максимум +10 минимум -5 C Волнует еще вопрос с туалетом. В переноске шкодничать ему что ли? Или в салоне
Кролик Бо |
|
| |
Ириша |
Дата: Вторник, 20.12.2011, 23:27 | Сообщение # 19 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Usako) Волнует еще вопрос с туалетом. В переноске шкодничать ему что ли? Или в салоне Usako, мы путешествовали на машине 3 часа дорога была,так вот в переноске Баксик вообще боялся сидеть,не говорю уж о клетке....нашли выход - на заднее сиденье постелили толстое одеяло,и кролик себя чувствовал нормально просто сидя/лежа на нем,я сидела рядом,и делишки свои он делал тоже на одеялко но за три часа ни разу не горошил,а вот пи-пи делал
|
|
| |
|
Usako |
Дата: Среда, 21.12.2011, 22:33 | Сообщение # 21 |
Крольчонок
Награды:
nadinsuperstar, Ириша, девушки,папочка сказал что возьмет мальчика к себе (в кое-то веки ) За советы спасибо,летом пригодятся
Кролик Бо |
|
| |
Ириша |
Дата: Четверг, 22.12.2011, 00:29 | Сообщение # 22 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Usako) папочка сказал что возьмет мальчика к себе то есть путешествовать кролику в этот раз не придется? ели так,то папочке надо провести строгий инструктаж как вести себя с кроликом (поение,кормление,прогулки и т.д.)
|
|
| |
|
Usako |
Дата: Четверг, 22.12.2011, 14:15 | Сообщение # 24 |
Крольчонок
Награды:
Ириша, он знает как и что) Только кроле с прогулками придется потерпеть.У папочки в семье ситуация не та. nadinsuperstar, угу,так что только летом.Подрастет как раз))
Кролик Бо |
|
| |
gattuso7 |
Дата: Понедельник, 09.01.2012, 21:47 | Сообщение # 25 |
Мудрый кролик
Награды:
А мы глупо 9 дней пили..пили..пили.. я так рад что завтра 10 и что наконец то хватит пить)))
Заходите к нам Крол и Алечка
Стихи от Николая! |
|
| |