|
Выпечка.
|
|
| КРОСАВА |
Дата: Суббота, 27.09.2008, 12:14 | Сообщение # 1 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы: |
Обожаю выпечку.... Блинчатый пирог с яблоками Желтки взбивать с песком в течение 10 - 15 мин. Прибавить подсолнечное масло, молоко, муку с содой, все размешать. Выложить в смазанную маслом. форму и выпекать до светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки, поверхность пирога плотно накрыть тонко нарезанными яблоками. Сверху положить взбитые в крепкую пену с 4 ложками сахара 4 белка. Снова поставить в духовку до образования румяной корочки. яблоки - 2-3 шт. - яйцо - 4 шт. - сахар - 3/4 стакана - подсолнечное масло - 3/4 стакана - молоко - 1 стакан - мука - 1 стакан - сода - 1/2 ч.л. |
| |
| |
| dynastya |
Дата: Понедельник, 06.10.2008, 21:25 | Сообщение # 2 |
Очень мудрый кролик
Награды:
А я пеку шарлотку по очень простому рецепту: 1.Чищу яблоки, нарезаю. 2.Три яйца взбиваю с одним стаканом сахара. 3. Добавляю туда один стакан муки, все хорошенько размешиваю. 4. Добавляю туда нарезанные яблоки, опять перемешиваю. 5. Форму смазываю подсолнечным маслом, слегка нагреваю в духовке и в нагретую форму выливаю тесто. 6. Ставлю в духовку минут на 40-45. Но я делаю всегда двойную порцию, так как семья большая ( 7 человек) и то за вечер пирог съедается
Мой барашек Тишенька Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)  |
| |
| |
| Ю_лия |
Дата: Понедельник, 06.10.2008, 23:28 | Сообщение # 3 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
dynastya, а я делаю тесто точно так же, только не перемешиваю с яблоками, а высыпаю яблоки в фору перемазанную маслом и присыпаную манкой и все это заливаю тестом. |
| |
| |
| the-sensual |
Дата: Вторник, 07.10.2008, 00:28 | Сообщение # 4 |
Очень мудрый кролик
Награды:
ооо... кросава читала мои мысли))) думала доберусь до форума вечером, спрошу рецепт приготовления вареников... желательно тесто... те которые НЕ на пару.... кто знает несложный рецепт? Кросава  |
| |
| |
| dynastya |
Дата: Вторник, 07.10.2008, 00:30 | Сообщение # 5 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Quote (Ю_лия) только не перемешиваю с яблоками, а высыпаю яблоки в фору перемазанную маслом и присыпаную манкой и все это заливаю тестом. Когда мы первый раз с мамой пекли, то тоже так сделали, в итоге яблоки пригорели к форме и почти все на ней и остались Поэтому решили более простой и надежный способ использовать))))
| |
| |
| Ю_лия |
Дата: Вторник, 07.10.2008, 00:36 | Сообщение # 6 |
Награды:
dynastya, у меня вместо формы "фуфлоновая", то есть тефлоновая сковородка просто. |
| |
| |
| dynastya |
Дата: Среда, 08.10.2008, 21:09 | Сообщение # 7 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Вот такой у меня пирог получается
| |
| |
| pusha |
Дата: Четверг, 23.10.2008, 01:23 | Сообщение # 8 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
вареники делаю, тесто для пельменей, и начинка по вкусу и все.
|
| |
| |
| dynastya |
Дата: Суббота, 01.11.2008, 23:23 | Сообщение # 9 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Девочки, я вот что сегодня весь день делала: Печенье Орешки с вареной сгущенкой.
Мой барашек Тишенька Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша) 
Сообщение отредактировал dynastya - Суббота, 01.11.2008, 23:24 |
| |
| |
| Катька |
Дата: Суббота, 01.11.2008, 23:26 | Сообщение # 10 |
Почти великий кролик
Награды:
dynastya, не дразни! |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Суббота, 01.11.2008, 23:28 | Сообщение # 11 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (dynastya) Печенье Орешки с вареной сгущенкой. Все такие девченки мастерицы ..такие вкусности готовят. ...а я вот 100лет чего то ничего не пекла
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы
Сообщение отредактировал MAKSIK - Суббота, 01.11.2008, 23:29 |
| |
| |
| dynastya |
Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 00:11 | Сообщение # 12 |
Очень мудрый кролик
Награды:
А я люблю что-нибудь такое готовить. Во мне наверно погибает кулинар...
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 00:13 | Сообщение # 13 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (dynastya) я люблю что-нибудь такое готовить. Во мне наверно погибает кулинар... Мне кажется не умирает па наоборот с каждым разом расцветает
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |
| Катька |
Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 00:21 | Сообщение # 14 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (MAKSIK) Quote (dynastya) я люблю что-нибудь такое готовить. Во мне наверно погибает кулинар... Мне кажется не умирает па наоборот с каждым разом расцветает согласна! |
| |
| |
| dynastya |
Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 00:34 | Сообщение # 15 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Ну когда на меня находит вдохновение, все меня ничем не остановишь. И главное, я это делаю с удовольствием. Может пойти поучиться на какого-нибудь повара?
| |
| |
| Катька |
Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 00:36 | Сообщение # 16 |
Почти великий кролик
Награды:
dynastya, а зачем? У тебя и так всё получается! |
| |
| |
| dynastya |
Дата: Воскресенье, 02.11.2008, 00:45 | Сообщение # 17 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Катька, на самом деле я мало что умею готовить
| |
| |
| дайна |
Дата: Среда, 16.12.2009, 11:00 | Сообщение # 18 |
|
ЗАВОДЧИК
Награды:
Может у кого-то есть любимый рецепт песочного печенья? Хотим с ребенком приготовить на Новый Год и Рождество, повырезать из теста разными формочками в виде лося, белочки и т.д. Купила недавно набор формочек в Икее.
Людмила |
| |
| |
| дайна |
Дата: Среда, 13.01.2010, 09:38 | Сообщение # 19 |
|
ЗАВОДЧИК
Награды:
Я нашла в интернете простой и хороший рецепт печенья. А сейчас хочу поделиться также простым и быстрым в приготовлении рецептом торта "Воздушный поцелуй". 3 яйца, 1 банка сгущенного молока, ок.1 ч.л. соды, 1 стакан муки. Все ингредиенты перемешать, получается тесто консистенции сметаны. В форму для торта наливать по 4-6 стол. ложек теста, выпекать в духовке при температуре 220 градусов, до золотистого цвета (это около 5-7 минут), получается 6-8 коржей. Коржи обильно смазывать кремом: сметана с сахаром (ориентировочно на 0,5 л сметаны - 1 стакан сахара). Вот какой тортик получился у нас на Рождество. Специально сфотографировала с той стороны, где хорошо видны коржи.
Людмила |
| |
| |
| dynastya |
Дата: Среда, 13.01.2010, 12:51 | Сообщение # 20 |
Очень мудрый кролик
Награды:
дайна, шикарный тортик!
| |
| |
| Ириша |
Дата: Четверг, 16.06.2011, 23:37 | Сообщение # 21 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Что-то смотрю темка затихла,выпекать перестали? Немного оживлю ее Недавно приехала с гостей привезла рецептик тортика,теперь мои мужчины требуют с меня тортик постоянно Печем обычный бисквит ( 5 яиц взбиваем миксером + 200 г сахара туда,все это хорошо взбить и + 200 г муки туда и тоже взбить).Когда наш бисквитик остынет - разрезать его на 2 половинки (верх и низ),эти половинки пропитать свежевыжатым апельсиновым соком (у меня уходит на это 3 средних плода).Взбить сливки (покупаю магазинные 15 %,взбиваются хорошо и не очень жирные),в сливки сахар не добавляю.Нарезаю 3 банана мелкими кубиками и перемешиваю со сливками.Этим кремом смазываю нижний корж где-то 1 см толщиной и на него кладу верхний корж.Затем смазываю этим же кремом бока и верх торта.Сверху выкладываю фрукты - сейчас есть клубника делаю с клубникой,можно с киви,бананами,мандаринами,апельсинами,короче - на что фантазии хватит Отдельно делаю желе (покупаю в магазине которое кипятком залить и готово),когда остынет но не загустеет начинаю аккуратно заливать верх торта.Заливаю в несколько приемов (2-3),залила - в холодильник,застыло,залила - и снова в холодильник и т.д.Возикнет вопрос - как залить желе?Это делаю так: выпекаю торт в форме,она у меня круглая,сбоку разъемная,так вот после того,как смазала бока и верх торта сливками одеваю аккуратно снова эту форму на торт,края плотно промазываю что бы прикасались к форме (это что бы желе не протекало),когда торт окончательно будет готов и желе хорошо застынет только тогда снимаю форму. Фуууу,вроде все понятно объяснила Кому интересно,будут вопросы - спрашивайте....Мне этот торт нравится тем что готовится быстро,он получается таким легким,в меру сладким Вот что у меня получилось
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
| |
| |
| Laky |
Дата: Четверг, 16.06.2011, 23:58 | Сообщение # 22 |
Почти великий кролик
Награды:
Ириша, спасибо, всё очень понятно , выходит очень красиво и судя по рецепту вкусно
Рады гостям у кролички Лаки
+380509766926 Как хорошо, что есть люди, от общения с которыми на душе теплей))) |
| |
| |
| Ириша |
Дата: Пятница, 17.06.2011, 00:06 | Сообщение # 23 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Laky) спасибо, всё очень понятно рада что понятно описала процесс,а выходит действительно вкусно,я не любитель тортов и то немного кушаю а на счет красиво - так тут фантазия как сработает,хочу в след.раз сделать с киви и апельсинами
|
| |
| |
| Laky |
Дата: Пятница, 17.06.2011, 00:11 | Сообщение # 24 |
Почти великий кролик
Награды:
Ириша, вот рецептик как раз кстати, скоро у мужа день рождения, будет повод попробывать приготовить
Рады гостям у кролички Лаки
+380509766926 Как хорошо, что есть люди, от общения с которыми на душе теплей))) |
| |
| |
| Ириша |
Дата: Пятница, 17.06.2011, 00:13 | Сообщение # 25 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Laky, а я вот готовлю без повода,сыну так понравилось что не могу отказать
|
| |
| |
| danatu980-98 |
Дата: Пятница, 17.06.2011, 08:43 | Сообщение # 26 |
Награды:
Ириша, Спасибо огромное за рецепт ..ещё как я уже писала в твоей темке алергия на малину и викторию ...а апельсиновый сок чемнибудь можно заменить ???может сиропом какимто ?? Добавлено (17.06.2011, 08:43) ---------------------------------------------
Quote (Ириша) сыну так понравилось что не могу отказать Ещёб емё такая вкуснотень непонравилась !!!!
Мой сыночек -Тимочка , Тимуля ,Тим,А у НаС вИдЕо!!!))) |
| |
| |
| Ириша |
Дата: Пятница, 17.06.2011, 09:48 | Сообщение # 27 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (danatu980-98) а апельсиновый сок чемнибудь можно заменить ???может сиропом какимто ?? заменить конечно можно,но как получится - не знаю ))
|
| |
| |
| danatu980-98 |
Дата: Пятница, 17.06.2011, 09:52 | Сообщение # 28 |
Награды:
Quote (Ириша) заменить конечно можно,но как получится - не знаю )) Вот ты как делаешь (я так поняла полеваешь сверху а потом ложишь ягоды ??)у меня прост у Веры и на апельсины алергия вот думаю может какимнибудь типо джемом верхний слой намазать или ты намазываешь не верхний слой (точннее не до я год )или коржи ??...
Мой сыночек -Тимочка , Тимуля ,Тим,А у НаС вИдЕо!!!))) |
| |
| |
| Ириша |
Дата: Пятница, 17.06.2011, 14:42 | Сообщение # 29 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (danatu980-98) полеваешь сверху а потом ложишь ягоды нет,сначала ягоды а потом заливаю желе )) Quote (danatu980-98) вот думаю может какимнибудь типо джемом верхний слой намазать верхний слой я мажу сначала сливками,потом ягоды и потом желе,джемом можно,но вкус не тот будет,если есть аллергия можно просто сливки и желе,тут уж по желанию
|
| |
| |
| Ириша |
Дата: Вторник, 19.07.2011, 16:44 | Сообщение # 30 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Битое стекло Ингредиенты: 0,5 л нежирной сметаны (я брала 250 -300 г домашних сливок и разбавила магазинными 10%), упаковка желатина,3 упаковки разноцветного желе.
Сделать желешки как обычно в трех разных емкостях (только воды чуть поменьше чем написано на упаковке) и дать застыть.Для сливок желатин развести в 100 г горячей воды и дать остыть.Сливки (сметану) взбить,влить остывший желатин и снова взбить,я еще добавила ванилина немного. Застывшее разноцветное желе нарезать кубиками,перемешать со взбитыми сливками,и аккуратно выложить в форму (я брала глубокую миску,на центр поставила ровный стакан,для прикола,дырочка получается).Все это поставить в холодильник пока хорошо не застынет,потом аккуратно переворачиваете миску с тортом на тарелку (предварительно надо вынуть стакан).Если торт не вываливается - миску опустить на 1-2 минуты в горячую воду и потом перевернуть на тарелку.Можно делать маленькими порциями.В сливки еще можно добавить маленькие бисквитики или сладкий крекер. Приятного аппетита!
|
| |
| |