Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: Natusik, RabbitVarya  
Покупаете ли вы своими кроликам какие либо вкусняшки?
lapylya Дата: Среда, 10.12.2008, 13:12 | Сообщение # 271
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
У меня вопрос.Увидела в магазине фруктовое лакомство для кроликом. В состав входят анасы , цукаты, яблоко,груша. Все сушенное. Можно ли крольке такое давать. Меня как то смущают анасы и цукаты

[

КО мне на "ТЫ"

serrgey78 Дата: Среда, 10.12.2008, 14:44 | Сообщение # 272

Награды:

Призы за конкурсы:
lapylya,насчет цукатов не знаю,а про ананасы посмотри вот эту темку:http://nada25.ucoz.ru/forum/8-2339-1
Интересно:)

Я не "Вы",я "ТЫ")))

carakotya Дата: Среда, 10.12.2008, 14:47 | Сообщение # 273

Награды:

Призы за конкурсы:
MAKSIK, я сфотала!!!!!!!!!!!

масяня<a class="link" href="http://line.onn.su" rel="nofollow" target="_blank">[img]http://line.onn.su

Степашка Дата: Среда, 10.12.2008, 14:56 | Сообщение # 274

Награды:

Призы за конкурсы:
carakotya, я тоже по началу покупала такие витаполовские палочки...вкусняшки... Степа пока не съедал их полностью, не отходил, а потом цикатрофил бывало. И меня смутило, что там краска такого цвета, офигеть.... Так я перестала их покупать....

***со мной на ТЫ***

lapylya Дата: Среда, 10.12.2008, 15:07 | Сообщение # 275

Награды:

Призы за конкурсы:
Я вообще как то подозрительно отношусь к таким вкусняшкам.Мне кажется, что кроме вреда крольке они больше ничего не принесут

[

КО мне на "ТЫ"

carakotya Дата: Среда, 10.12.2008, 15:14 | Сообщение # 276

Награды:

Призы за конкурсы:
мы примерно за неделю съедаем такую палочку!!!!!!!!я пробовала фрукты на вкус - ничего вкусно!!!!!!!!1

масяня<a class="link" href="http://line.onn.su" rel="nofollow" target="_blank">[img]http://line.onn.su

Степашка Дата: Среда, 10.12.2008, 16:28 | Сообщение # 277

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (carakotya)
мы примерно за неделю съедаем такую палочку!!!!!!!!я пробовала фрукты на вкус - ничего вкусно!!!!!!!!1

happy
Признаюсь честно, не пробовала, но охотно Вам верю biggrin .

***со мной на ТЫ***

MAKSIK Дата: Четверг, 11.12.2008, 14:55 | Сообщение # 278
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (carakotya)
MAKSIK, я сфотала!!!!!!!!!!!

carakotya, это Витаминизированные палочки для грызунов с клубникой wink В этих палочках в составе есть мед и сахар,так что слишком не балуйте ими.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

carakotya Дата: Пятница, 12.12.2008, 12:21 | Сообщение # 279

Награды:

Призы за конкурсы:
хорошо, спасибо за подсказку!!!!!!!!!!!!! surprised

Ferressia Дата: Вторник, 16.12.2008, 20:20 | Сообщение # 280
Почетный Кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Купила как-то палочки "славноизвестной" фирмы Рокки. Для грызунов и кролей. Короче ни "грызун" ни кроль кушать не стали. Совсем. Вот вам и вкусняшка... happy

ПУХлик))))

Я и здесь)))

Мирошка Дата: Четверг, 18.12.2008, 14:23 | Сообщение # 281
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Мы в качестве сладостей используем овощи,фрукты,сухофрукты...Но вот за дропсы йогуртовые Он готов такие номера откалывать,Билан отдыхае...и каждый раз разные....Прыжки и развороты в вождухе,каскадёр маленький,потом съест и целовать подходит....мммм,я его обожаю

Ferressia Дата: Четверг, 18.12.2008, 15:49 | Сообщение # 282
Почетный Кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Мирошка, классно - такой ручной он... У меня хоть ты ему саму вкусную вкусняшку дай - все равно не подойдет... cry

ПУХлик))))

Я и здесь)))

Alegria Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 20:18 | Сообщение # 283
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ох, эти вкусняшки sad
Я сегодня была в зоомагазине, изучала асоортимент для кроликов (мой малыш у меня живет только 4 дня) и поняла, что все эти лакомства в виде пирожаных, крашеные деревянные бруски в виде сердечек и проч. извращения расчитаны на человека, который умиляется при виде вафельных корзиночек с семечками-орешками и естественнно покупает побаловать своего кроля. Я ни за что не буду давать Чаки это.

Милости просим к нам в гости http://nada25.ucoz.ru/forum/7-2580-1

Ferressia Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 21:43 | Сообщение # 284
Почетный Кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Alegria, почему так категорично? Надо просто смотреть состав, и лучше проверенные другими, так сказать "на вкус") Вообще конечно лучшая вкусняшка - это яблочко, морковочка)) Мне нравится Витакрафт и еще какая-то фирма (не помню названия) - там хороший состав, в основном гранулы, витамины, кальций... По-моему если не часто давать - это абсолютно безвредно, тем более никто ж не говорит что крольку нужно кормит только ими - так, как вы уже сказали, "побаловать" smile

ПУХлик))))

Я и здесь)))

MAKSIK Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 21:57 | Сообщение # 285
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Если говорить о палочках для грызунов которые завоевали такую большую популярность среди кроликолюбителей...так при всей их красоте упаковки и внешнем виде..состав их мягко говоря лично мне например не внушает доверия....Покупатель обычно падок на красивую упаковку и название....например те же палочки с кусочками фруктов..звучит заманчиво...но если не поленится и почитать состав ... фруктов то там всего отсилы 3-5%..а остальное -это зерно,орехи,яйца и яичные продукты, сахар или мед.
В любом случае каждый хозяин кролика сам решает чем кормить своего любимца...так как вся ответственность лежит по уходу и кормлению на хозяине.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Сообщение отредактировал MAKSIK - Воскресенье, 21.12.2008, 21:58

Alegria Дата: Воскресенье, 21.12.2008, 22:23 | Сообщение # 286
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ferressia, я так категорична, потому что считаю, что кролик не нуждается во всех этих привлекательных на вид (для человека) шастрономических излишествах. Успела изучить форум и убедилась в этом еще больше. Зачем покупать покрашенную в фиолетовый цвет деревяшку, например, если можно сорвать ветку с яблони. biggrin или зачем ему кроличье пирожное, если можно кусочек моркови дать? вообще, Чаки со мной всего 4 дня, но я очень строго и разборчиво подхожу к его рациону. biggrin

Сообщение отредактировал Alegria - Воскресенье, 21.12.2008, 22:24

marianna Дата: Понедельник, 22.12.2008, 23:26 | Сообщение # 287

Награды:

Призы за конкурсы:
а кроликам можно свеклу?

Ferressia Дата: Вторник, 23.12.2008, 00:53 | Сообщение # 288
Почетный Кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
marianna, вроде можно... Подсушенную и без шкурки... Как-то так

Добавлено (23.12.2008, 00:53)
---------------------------------------------

Quote (Alegria)
Зачем покупать покрашенную в фиолетовый цвет деревяшку

кто же говорит про такие ужасы? Крашеные деревяшки... Бррр.. У меня кролик чуть больше двух недель, за это время он сьел пол крекера. Просто я больше не даю - считаю это не нужным. Но иногда, так приятно, дать кусочек того что ему вкусно, и порадоваться как он уплетает)
Хотя с бОльшим аппетитом он лопает морковь)))

ПУХлик))))

Я и здесь)))

Belochka Дата: Вторник, 23.12.2008, 10:13 | Сообщение # 289
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (MAKSIK)
Если говорить о палочках для грызунов которые завоевали такую большую популярность среди кроликолюбителей...так при всей их красоте упаковки и внешнем виде..состав их мягко говоря лично мне например не внушает доверия....Покупатель обычно падок на красивую упаковку и название....например те же палочки с кусочками фруктов..звучит заманчиво...но если не поленится и почитать состав ... фруктов то там всего отсилы 3-5%..а остальное -это зерно,орехи,яйца и яичные продукты, сахар или мед.
В любом случае каждый хозяин кролика сам решает чем кормить своего любимца...так как вся ответственность лежит по уходу и кормлению на хозяине.

Оль,согласна на все сто!А ещё,если посмотреть на энное колличество жира в составе surprised ,которого кроликам нельзя ,это же всё откладывается в печени и вылечить липидоз печени невозможно.

Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с)

MAKSIK Дата: Вторник, 23.12.2008, 14:19 | Сообщение # 290
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Belochka)
А ещё,если посмотреть на энное колличество жира в составе

Да уж туда как раз меньше всего смотрят покупатели surprised

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Alegria Дата: Четверг, 25.12.2008, 22:28 | Сообщение # 291
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ferressia)
кто же говорит про такие ужасы? Крашеные деревяшки... Бррр.. У меня кролик чуть больше двух недель, за это время он сьел пол крекера. Просто я больше не даю - считаю это не нужным. Но иногда, так приятно, дать кусочек того что ему вкусно, и порадоваться как он уплетает)

я спорить не буду, кому больше удовольствия кролику от крекера или хозяйке от созерцания того, как кролик уплетает, то, что по вкусу хозяйке wink я твердо убеждена, что у кролика нет необходимости в крекерах по своей кроличьей природе. Не стоит проецировать свои вкусы на кролика, даже в мизерных количествах. Это такое хрупкое животное!!
конечно, кроле может понравиться поп корн (крекер, ветчина и проч.) и кто-то "балует" кроликов этим.... но ЗАЧЕМ???????????

Babo4ka Дата: Вторник, 03.02.2009, 12:07 | Сообщение # 292

Награды:

Призы за конкурсы:
А я картошку сырую каждый день даю sad Больше не буду! Честно-честно!
Это после того, как Зая сама вырвала у меня из рук картофелину и стала хрумкать!
А веточки любых деревьев можно им давать?
Я читала, что только яблоневые и березовые. И что лучше срывать не в городской черте. А у меня нет деревьев не в городе)))
Один раз нам привезли яблоневые веточки. И мы их с удовольствием ели!
А нельзя в городе березку сорвать?

Про нас здесь:
http://nada25.ucoz.ru/forum/7-2908-1

Alegria Дата: Вторник, 03.02.2009, 15:16 | Сообщение # 293
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Babo4ka)
А я картошку сырую каждый день даю Больше не буду! Честно-честно!

ладно! прощаем! biggrin кролик без картошки будет намного здоровей и счастливей. biggrin
Я недавно сделала себе маску на лицо из сока алое. Ходила так по квартире, зашла к кроле в клетку (лицом) и он давай мне нос облизывать. Лизнул пару раз, я поняла, что его привлек запах и вкус столетника, естессно, я тут же нос убрала. Ведь кроликам многое по вкусу, но о вреде и пользе для них обязаны знать МЫ.
Babo4ka, насчет деревянных палочек хорошая темка была, поищи. Можно конечно и в городской черте сорвать, но не рядом с магистралями, понятное дело.
Яблоня, береза - можно. Лучше чередовать или в ассортименте сразу наложить кроле.

Сообщение отредактировал Alegria - Вторник, 03.02.2009, 15:17

MAKSIK Дата: Вторник, 03.02.2009, 15:22 | Сообщение # 294
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Babo4ka)
А веточки любых деревьев можно им давать?

Babo4ka, вот темка про веточки почитай.
Веточки
Quote (Babo4ka)
Я читала, что только яблоневые и березовые. И что лучше срывать не в городской черте. А у меня нет деревьев не в городе)))

Желательно конечно не у дорог веточки срывать, хотя бы в парке или за городом, где меньше машин.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Amateur Дата: Вторник, 03.02.2009, 15:24 | Сообщение # 295
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Соглашусь с MAKSIK и Alegria! Все эти "вкусняшки" рассчитаны в первую очередь на хозяев, которым внушается, что их любимый кролик должен иметь все самое лучшее (а чем ярче, тем, соответственно, "лучше" продукт). Это что-то из серии "мне для моего любимца НИЧЕГО НЕ ЖАЛКО". Сладкое (сахар, мед) вредит печени кролика. Кролику абсолютно все равно, как выглядит его еда: простые гранулы корма, не подкрашенные никакой химией, вызывают не меньший восторг вечноголодного кролика, а пользы приносят куда больше.

Мотька

Babo4ka Дата: Вторник, 03.02.2009, 16:15 | Сообщение # 296

Награды:

Призы за конкурсы:
Девочки, спасибо большое!!! Обязательно почитаю smile
А я все думаю, чего она у меня пухнет, а это от картошки наверно wink

Про нас здесь:
http://nada25.ucoz.ru/forum/7-2908-1

BELLE Дата: Воскресенье, 05.04.2009, 20:32 | Сообщение # 297
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
С вашего позволения привожу информацию из очень полезной книги "Декоративные кролики" автора М.Б. Нерода.

"Все йогуртовые капли, фруктовые таблеточки, медовые палочки и тому подобное содержат в себе большое количество сахара. Избыток сахара в организме зверька превращается либо в жиры, либо попадает в слепую кишку, где становится питательной средой для болезнетворных бактерий, что может стать причиной дисбактериоза или замедлить работу кишечника. Избыточные жиры откладываются в печени и артериях кролика, приводя либо к ожирению печени (часто заканчивается летальным исходом), либо к атеросклерозу. То же самое происходит, если кролику дается слишком много фруктов. Если вам очень хочется сделать приятное своему кролику, лучше дать ему душистое сено, траву или свежие овощи".

Пусть ваши питомцы растут здоровенькими =)

Кролик-карлик как игрушка, почеши его за ушком! =)

Бантик Дата: Понедельник, 06.04.2009, 14:34 | Сообщение # 298
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
подскажите пожалуйста..купила сегодня малыша.....предлагала морковки...и эти "вкусняшки"...на яичном желтке happy а он увидел у меня зефир в шоколаде и начал попрошайничать, я дала ему попробовать..он с таким удовольствием его откусил, но больше я ему не дала...болюсь, что наверно нельзя....что скажете???

Сашка Дата: Понедельник, 06.04.2009, 14:45 | Сообщение # 299
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
шоколад и вапще сладкое нельзя! свежую морковкуи остальные сочные корма овощи до 3 месяцев тоже нельзя, подсушите прежде чем давать :Р

со мной на ты)

наша страничка!

краля Дата: Понедельник, 06.04.2009, 15:25 | Сообщение # 300

Награды:

Призы за конкурсы:
в принципе так же обстоит дело со сладким и у людей. думаете нам нужно столько сахара? если хотите с чаем что - то вкусное, ешьте сухофрукиы (там много фруктозы) и орехи. ничего против черного шоколада, но без наполнителей - на зубы плохо влияет. только вот разница в том, что кроли живут 8 лет, а люди 80. и организм у них более нежный.

я вот тут своей купила деревяшку зеленую за 100р (вот зачем я это сделала?). обдала кипятком, краска смылась. кроль ее даже не понюхал!!! лучше бы ей сена еще взяла biggrin biggrin biggrin

прыг - скок

Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1