|
Покупаете ли вы своими кроликам какие либо вкусняшки?
|
|
| Seagull |
Дата: Понедельник, 09.06.2008, 12:21 | Сообщение # 211 |
Мудрый кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
viki-kiki, тогда ничего не остается кроме как кормить тем кормом, который купишь))
Ко мне на "ты" Кролики - это не только ценный мех..  |
| |
| |
| viki-kiki |
Дата: Понедельник, 09.06.2008, 12:30 | Сообщение # 212 |
Новичок
Смайл настроения: 
Награды:
А проросший овес можно??? Это ж травка???? |
| |
| |
| evdolya |
Дата: Понедельник, 09.06.2008, 12:52 | Сообщение # 213 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (viki-kiki) проросший овес можно я читала, что можно
КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!! |
| |
| |
| Seagull |
Дата: Понедельник, 09.06.2008, 14:14 | Сообщение # 214 |
Мудрый кролик
Награды:
viki-kiki, я думаю можно, только не в больших количествах, крольченок все-таки маленький и ЖКТ еще слабый
| |
| |
| Азура |
Дата: Понедельник, 09.06.2008, 14:19 | Сообщение # 215 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Радмила,мы тоже такие палочки едим.У этой фирмы не только палочки,но и другие вкусняшки без мёда и сахара можно найти.Главное внимательно состав изучить.
ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ №25 "Чистые лапки" Спонсор конкурса Bastet! |
| |
| |
| Seagull |
Дата: Понедельник, 09.06.2008, 14:27 | Сообщение # 216 |
Мудрый кролик
Награды:
Азура, Quote (Азура) У этой фирмы не только палочки,но и другие вкусняшки без мёда и сахара можно найти правда что ли??? надо тогда поискать
| |
| |
| evdolya |
Дата: Понедельник, 09.06.2008, 14:47 | Сообщение # 217 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Seagull) только не в больших количествах, крольченок все-таки маленький и ЖКТ еще слабый а я не заметила, что про крольчонка пишут, извиняюсь травка - это сочный корм, а сочные корма после 3-х месяцев
КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!! |
| |
| |
| viki-kiki |
Дата: Понедельник, 09.06.2008, 15:37 | Сообщение # 218 |
Новичок
Смайл настроения: 
Награды:
Если так посудить то у крольчёнка не много вариантов :((( А может есть еще что то, чем можно его полакомить в столь маленьком возрасте. |
| |
| |
| Seagull |
Дата: Понедельник, 09.06.2008, 15:45 | Сообщение # 219 |
Мудрый кролик
Награды:
viki-kiki, в таком нежном возрасте давать лакомства неззя, подожди до 3х месяцев. сейчас только сено, корм и вода
| |
| |
| viki-kiki |
Дата: Понедельник, 09.06.2008, 15:48 | Сообщение # 220 |
Новичок
Смайл настроения: 
Награды:
Ок! :((( Я очень переживаю, какой я буду хозяйкой. Я слышала, что у них очень опасный период до 3-х месяцкв! Эт верно??? |
| |
| |
| Seagull |
Дата: Понедельник, 09.06.2008, 16:47 | Сообщение # 221 |
Мудрый кролик
Награды:
viki-kiki, не переживай, ты уже хорошая хозяйка, если интересуешься кролькой. опасный период.. ну это наверное в плане питания, да и костей, просто не давай кушать ничего лишнего и прыгать с высоты тоже не разрешай, и все будет ок)) ждем-с вашей странички с рассказами о крольке и фотками
| |
| |
| viki-kiki |
Дата: Понедельник, 09.06.2008, 17:06 | Сообщение # 222 |
Новичок
Смайл настроения: 
Награды:
Спасибки ;)) Обязательно выложу фотографии с моим Квики :)) Этот сайт просто прелесть!!!! |
| |
| |
| Радмила |
Дата: Понедельник, 09.06.2008, 19:33 | Сообщение # 223 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Азура, да, я видела еще корзиночки с наполнителем из фруктов и др вкусняшки.
Со мной ТОЛЬКО на ТЫ! |
| |
| |
| Юки |
Дата: Понедельник, 09.06.2008, 19:39 | Сообщение # 224 |
Мудрый кролик
Награды:
очень интересно надо посмотреть такие без меда и сладкого вкусняшки) поискать!.. Quote (viki-kiki) Ок! :((( Я очень переживаю, какой я буду хозяйкой. Я слышала, что у них очень опасный период до 3-х месяцкв! Эт верно??? ну да) можно и так сказать) просто если не эксперементировать с рационом все будет отлично! а раз вы так заботитесь о своем кроле то вы будете отличная хозяйка!
 |
| |
| |
| viki-kiki |
Дата: Вторник, 10.06.2008, 09:25 | Сообщение # 225 |
Новичок
Смайл настроения: 
Награды:
Вчера посмотрела на палочки, которые подарили моему Квики (которые он не скоро попробует :(). В составе указано, что они без сахара, карамели и меда. Просто овес, пшеница, семечки, горох и т.д. Фирма: Природа. Я так понимаю, что такие штучки им можно. А еще там в подарок идет мелок. Моему масику надеюсь мелок можно или тоже отложить на потом??? |
| |
| |
| Азура |
Дата: Вторник, 10.06.2008, 10:12 | Сообщение # 226 |
Награды:
viki-kiki, мелок?Может минеральный камень?
ПРИГЛАШАЕМ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ №25 "Чистые лапки" Спонсор конкурса Bastet! |
| |
| |
| evdolya |
Дата: Вторник, 10.06.2008, 10:17 | Сообщение # 227 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (viki-kiki) А может есть еще что то, чем можно его полакомить в столь маленьком возрасте можно немного геркулеса, но немножко, потому что от геркулеса быстро поправляются, толстеньким будет
КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!! |
| |
| |
| viki-kiki |
Дата: Вторник, 10.06.2008, 13:56 | Сообщение # 228 |
Новичок
Смайл настроения: 
Награды:
Азура, дело в том, что на коробке написано мелок |
| |
| |
| Mila |
Дата: Суббота, 14.06.2008, 01:52 | Сообщение # 229 |
Награды:
Quote (viki-kiki) В составе указано, что они без сахара, карамели и меда. Просто овес, пшеница, семечки, горох и т.д. Вот интересно, а наполнитель то какой? Чем скреплены все эти продукты??????? Сами по себе овес, пшеница и т. д. рассыпчатый продукт. Я считаю, что без карамели тут не обошлось. А написать можно что угодно!!!!!
Кролик Роджер)))
 |
| |
| |
| Азура |
Дата: Суббота, 14.06.2008, 09:35 | Сообщение # 230 |
Награды:
Mila,тогда и корма лучше не покупать,мало ли что в составе.Пусть одну воду пьют.А комбикорм по такой цене я никогда не куплю.Что может лежать в корме,который стоит 40 рублей за кг?!У нас в школе таким кормили,крысу спасти так и не удалось,хотя в ветеринарку я с ней наездилась.
| |
| |
| Mila |
Дата: Суббота, 14.06.2008, 12:38 | Сообщение # 231 |
Награды:
Азура, хорошо, платите за импортный с консервантами и жуть каким долгим сроком годности! Там еще и за красивую коробочку сдерут Не все то хорошо, что дорого! А на счет вредности вкусняшек писалось уже не раз.... как в стихах....каждый выбирает по себе......вот только кроликов жалко... Многие заводчики кормят своих питомцев лабораторкормом и др подобными комбикормами. И не потому, что дешево, а потому, что полезно. Это полнорационные сбалансированные корма. И срок годности 4 месяца, без всяких консервантов. А с импортными кормами частенько бывает так, что кроль съедает зерна, а нужный комбикорм (палочки зелененькие) не ест! И хранятся они годами, а потом пишут - жуки в коробке 
Кролик Роджер)))

Сообщение отредактировал Mila - Суббота, 14.06.2008, 12:51 |
| |
| |
| Азура |
Дата: Суббота, 14.06.2008, 13:28 | Сообщение # 232 |
Награды:
Mila, жуков я ниразу в коробочке не находила.И кроликов кушающих подобные корма Вы зря жалеете.Заметьте,в разделе болезни то и дело описываются аллергия,случаи нехватки витаминов и т.д.Причём у тех,кто кормит как Вы считаете правильно.И я очень сомневаюсь,что у зайцев,которые съедают всё с моих грядок(обычные дикие зайцы)плохое здоровье.И кстати,если уж на то пошло,то опасен не корм,а к примеру обои,ковры,и всё остальное.
| |
| |
| Алёнчик |
Дата: Суббота, 14.06.2008, 16:19 | Сообщение # 233 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Азура, не нужно быть такой категоричной в отношении комбикорма, да он недорогой, но в нем есть все что нужно кролику. Я эти комбикормом кормлю кролей уже 7 лет и ни разу у меня кролики не болели от нехватки витаминов или аллергии.
ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ - АТЕЛЬЕ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ДРУЗЕЙ" |
| |
| |
| Seagull |
Дата: Суббота, 14.06.2008, 17:21 | Сообщение # 234 |
Мудрый кролик
Награды:
Азура, Алёнчик, не знаю чего вы так спорите.. я допустим не то, что не могу себе позволить купить корм за 40 грн(это ваши примерно 200р), а просто не хочу его покупать, тем более есть намного дешевая альтернатива, которую кроль поглащает в считаные минуты, и стоит этот корм 4 грн(20р). тот же самый витакрафт напичкан всякими сухофруктами в таких количествах, что даже я не съем все. считаю, что нужно давать отдельно комбикорм и отдельно (поштучно!) всякие лакомства, если надо.
| |
| |
| Азура |
Дата: Суббота, 14.06.2008, 19:18 | Сообщение # 235 |
Награды:
Я тоже просто высказываю своё мнение,но дешёвый корм у меня просто не едят.Один раз в магазине не было витакрафта,и у меня была забастовка.По комнате летали блюдца,журналы,и всё что было в пределах досягаемости.
| |
| |
| Кролюкас |
Дата: Суббота, 14.06.2008, 19:35 | Сообщение # 236 |
Награды:
мой Брюсик тоже не ест комбикорм(палочки зелененькие) разбрасывает его по клетке и грызёт миску и витакрафт не очень любит ест только тогда когда нет другово выхода А вот престиж только начинаю насыпать он уже носом лезет и пачку грызёт очень любит его Я ему с детства давала престиж наверное привык и другово нехочет
Сообщение отредактировал Кролюкас - Суббота, 14.06.2008, 19:39 |
| |
| |
| Mila |
Дата: Суббота, 14.06.2008, 20:03 | Сообщение # 237 |
Награды:
Quote (Азура) дешёвый корм у меня просто не едят А какой Вы пробовали давать? Я еще не встречала кроликов, которые бы от лабкорма отказались! Аллергия то как раз от всяких консервантов и бывает. Seagull права. Quote (Seagull) тот же самый витакрафт напичкан всякими сухофруктами в таких количествах, что даже я не съем все. Quote (Азура) я очень сомневаюсь,что у зайцев,которые съедают всё с моих грядок(обычные дикие зайцы)плохое здоровье Распространенная ошибка - сравнивать "диких зайцев" с домашними карликовыми кроликами
Кролик Роджер)))
 |
| |
| |
| Кролюкас |
Дата: Суббота, 14.06.2008, 20:11 | Сообщение # 238 |
Награды:
мне кажется что нельзя всех кроликов сравнивать у всех разные организмы .Кто то капусту белокочанную ест и ничего а кто то умирает.Так же и корма ,здесь не у гадаешь что действительно именно для твоего кролика полезно а что вредно
|
| |
| |
| Юки |
Дата: Понедельник, 16.06.2008, 10:46 | Сообщение # 239 |
Мудрый кролик
Награды:
у меня кроли отказываются от любого вида корма кроме как гранул! трявяных) "Зверушка" а вот очень хочется попоробовать им дать лабкорм...но надо ехать за ним) щя времени маловато!
 |
| |
| |
| Азура |
Дата: Понедельник, 16.06.2008, 11:22 | Сообщение # 240 |
Награды:
Что-то мне не верится,что в лабораториях заботятся о том сколько проживёт животное,там главное опыты поставить.Так же как кролики,которых выращивают на шкурки или мясо,там главное чтобы кролик был потолще. Quote (Кролюкас) мне кажется что нельзя всех кроликов сравнивать у всех разные организмы .Кто то капусту белокочанную ест и ничегоа кто то умирает С этим утверждением согласна полностью. Quote (Mila) Распространенная ошибка - сравнивать "диких зайцев" с домашними карликовыми кроликами Интересно...По каким же тогда критериям,исходя из чего подбирается корм для кролей?Я была уверена,что это делается исходя из того,чем питаются кролики в естественной среде обитания.
| |
| |