Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: Natusik, RabbitVarya  
Покупаете ли вы своими кроликам какие либо вкусняшки?
Перец Дата: Суббота, 02.02.2008, 09:37 | Сообщение # 151
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Amateur, , А кто сказал кормить???????
Речь идет о том , чтоб иногда побаловать. Вы своим детям шоколад и жевачки вообще не разрешаете????

Алёнчик Дата: Суббота, 02.02.2008, 09:44 | Сообщение # 152
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕВОД
Зоомагазины предлагают большой выбор лакомств, которые являются якобы ценными для Вашего кролика. Однако, так называемые лакомства кролика действуют(оказывают влияние) на самом деле таким образом, как будто бы Вы кормите Вашего кролика фаст-фудом. При повышенном кормлении таким "лакомством" Ваше животное даже может заболеть. Дезориентирует, что много производителей таких продуктов заверяют покупателя, что этот корм здоровый: "обогащенный питательным веществом", " для естественного кормления ", " для разнообразия в питании ". Рекомендации по применению симулирует достоверность.

Эти лакомства разных категорий: Pellets, подготовленные зерновые изделия, мюслей (например, Knabberstangen, высушенный Samen/Früchte/Gemüsemischungen), зерно / овощные смеси и сладости. Они не имеют никаких преимуществ к свежим овощам, высококачественным кормам и неограниченному сенному ассортименту.

Корм

Выберите корм с высоким содержанием сырой клетчатки (20 - 25%) и низким процентом протеина (14 - 15%) и кальций (<1,0%). Кормите достаточно свежими овощами и неограниченно сено. Не покупайте никакие корма и лакомства, которые содержат семя, орехи или богатые подготовленные зерновые изделия (смотри внизу).

Подготовленные зерновые изделия

Некоторые лакомства содержат дорогие дополнения,в которые не входят полезные продукты для вашего кролика как напр. экстракты растений или травяные экстракты или бифидо бактерий. Некоторые содержат слишком мало кальция. Другие содержат искусственный аромат. Дополнения с ферментами пищеварения ненужны обычно, так как этот корм вполне удобоварим, и не имеется никакого доказательства, что здоровый кролик производит слишком мало этого фермента; факт состоит в том, что самые важные бактерии находятся для пищеварения в слепой кишке. Эти продукты обычно содержат очень мало сырой клетчатки и много жиров. Они также ведут у кастрированных кроликов быстро к ожирению..
Еще раз: Свежие овощи, корм с высоким участием сырой клетчатки и неограниченное кол-во сена, все что нужно кролику.

Мюсли

Это - смеси, которые сделаны из семени и злаков. Они предлагаются как " дополнение витамина и минеральное дополнение " Они сделаны из богатых углеводом и богатых жирами семян и злаков, как напр. зерно, кукурузу(май), горох, подсолнечные семена, земляные орехи(арахис), попкорн и высушенные плоды. Они часто предлагаются как лакомые палочки , с медом и другими видами сахара, и продаются с заявлением, что они заботятся о необходимой энергии и принадлежат к нормальной еде кролика . На самом деле ассортимент корма овощей, сена и полноценный корм содержит все питательные вещества и энергию, в которой нуждается Ваш кролик. Семена очень жиросодержащие и важны для животных, которые проводят зиму под открытым небом. домашний кролик не нуждается в этом. Список продуктов на упаковках описывают минимальную жирность, которая лежит на самом деле в большинстве случаев. Организм кролика расчитанна низкое жирное потребление (в сравнении: человеческое питание содержит примерно 35 - 40% жира, и избыток откладывается как жир тела. Кролики, реагируют на жир более чувствительно чем организм людей. Дополнительно к избыточному весу, жир может откладываться в печени и артериях (артериосклероз) кролика. Ветеринары говорят, что кролики с богатым жирами кормом страдают более часто от ожирения печени, что очень опасно. Семена также очень богаты крахмалом. В то время как только маленькая часть крахмала переваривается в тонкой кишке, самая большая часть реализовывается только в слепой кишке. Там крахмал ведет к сильному увеличению бактерий слепой кишки; не как волокна целлюлозы, которые замедляют процесс брожения. Крахмал в слепой кишке бродит очень быстро и может привести к перепроизводству бактерий, вздутий, опасному для жизни, застою,остановке пищеварительного тракта и недостаточного образования важного для кролика калу слепой кишки (цекотрофы)

Фабриканты утверждают, что лакомства удовлетворяют потребности кроликов Хотя намного надежнее и дешевле удовлетворять эту потребность ветками яблони.

Зерно / овощные смеси

Это - зерновые продукты, которые выжимаются с высушенными овощами в формах, чтобы симулировать овощной продукт. Они не имеют никакого преимущества по сравнению с свежими овощами. Высокий прорцент углевода этих закусок значит, что важные сырые клетчатки отсутствуют у Вашего кролика, и это перегрузит его организм сахаром.

Сладости / сахар

Это содержит все от леденца, йогурта дропсов. Высокое содержание сахара является здесь плохим компаньоном для организма кролика. Много кроликов любят сладке, но сладкое всегда значит высокое содержание сахара. Как мы уже выше обсудили, повышенное содержание сахара ведет к ожирению или попадает в слепую кишку , где бактерии нуждаются в нем как энергия, могут размножаться тогда стремительно и вести к неуравновешенному и опасному для жизни застою пищеварительного тракта. То же самое может также происходить, если скармилвают слишком большое количество фруктов. Чтобы не вредить осложненной системе пищеварения кролика, шоколад и другие "человеческие" лакомства не могут ни в коем случае скармливаться кроликм!!!! ! Избегайте кормить Вашего кролика углеводами , и вознаградите это вместо этого овощами и травами(зеленью); дайте только при случае кое-что сладкое в виде кусочка винограда или кусочка банана.

Дополнительные витамины

Они ненужны в общем. Почти для всех кроликов хватает сбалансированного корма, различных сортов овощей, и неограниченно кол-ва сена такой рацион , это содержит все витамины, в чем Ваш кролик нуждается. Наибольшее количество витаминов вырабатывается слепой кишкой (цекотрофы). Если специальные ситуации требуют приема витамина, то лучше всего обсудите это с Вашим ветеринаром.

Это соблазнительно показывать любовь кролику, кормяя его лакомствами. Если Вы сомневаетесь, читайте список продуктов полезный кролику; Экономьте Ваши деньги и покажите Вашу любовь со здоровыми лакомствами такими как овощи, сено и не подвергавшейся обработке древесине для грызения.

ПРИГЛАШАЕМ В ГОСТИ - АТЕЛЬЕ ДЛЯ МАЛЕНЬКИХ ДРУЗЕЙ"

Nada25 Дата: Суббота, 02.02.2008, 09:48 | Сообщение # 153
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"

Награды:

Призы за конкурсы:
Алёнчик, Спасибочки flower

Аська 470205315

Все кролики - кролиководство

dropsik Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 19:26 | Сообщение # 154

Награды:

Призы за конкурсы:
good да Алёнчик, полезное инфо!!!! biggrin

со мной на "ТЫ"!

лика Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 21:50 | Сообщение # 155
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Послушалась всех, и уже месяц не покупаю всяких лакомств, только яблоки, морковь и зелень! Самое интересное поняла почему раньше кролик плохо ел яблоки. Покупала красивые красные, желтые, крепкие и он их игнорировал, случайна дала обыкновенную антоновку , так он съел за секунду дольку. Теперь покупаю только этот сорт!!! Спасибо всем разводчикам!!!

кролики-самые нежные и необыкновенные создания!

Amateur Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 22:06 | Сообщение # 156
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
кстати да, я вот тоже обратила внимание, что покупные красивые яблоки могут ооочень долго лежать в холодильнике не теряя товарного вида. думается, такие яблоки как минимум неполезны ни для кроликов, ни для людей.

Мотька

Круля Дата: Воскресенье, 03.02.2008, 23:52 | Сообщение # 157

Награды:

Призы за конкурсы:
А я беру твердые сочные и зеленые (сорт не помню как называется) - он хрумкает с удовольствием. Осебенно сочные уважает - сок слизывает с носика и щечек и жмурится... icecream

LenchiK Дата: Понедельник, 04.02.2008, 03:59 | Сообщение # 158

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Круля)
сок слизывает с носика и щечек и жмурится...

А что может быть лучше здорового и довольного кроли! biggrin biggrin biggrin

Животное - это главный член семьи!:)

Круля Дата: Понедельник, 04.02.2008, 09:34 | Сообщение # 159

Награды:

Призы за конкурсы:
Это точно! А вкусняшки мне даже в зоомагазине посоветовали не брать. Так и сказали: Там мед и сахар, будете болеть.

evdolya Дата: Понедельник, 04.02.2008, 09:49 | Сообщение # 160
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Круля)
даже в зоомагазине посоветовали не брать

хорошие продавцы applause

КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!!

Кролюкас Дата: Среда, 06.02.2008, 08:01 | Сообщение # 161

Награды:

Призы за конкурсы:
какие класные палочки я у нас таких не видела выгледят опетитно

КРОСАВА Дата: Пятница, 08.02.2008, 01:32 | Сообщение # 162
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Amateur, LenchiK, Nada25, Алёнчик,Ксюня, Mila, Ира,
biggrin Никого вроде не забыла! Девочки, я солидарна с вами! applause applause applause НЕТ ВКУСНЯШКАМ!
Как только в эту тему заглянула и ужаснулась angry кол-ву людей которые радуют маленькими дозами смерти своих любимцев. Уже писала ранее в этой теме своё отношение, но добавлю ещё.
Солидарна я, потому что, дело не в том, что иногда надо баловать своих любимцев, и не в том , что почти все заводчики такого же мнения: против вкусняшек. Просто лучше побаловать кролю здорой пищей нежели искуственно сделанной. Верное слово-фаст фуд! Далее без коментариев! wink Лучше купите мноФо-мноФо яблочкоФ и моркоФки как уже предлагали, сами засушите вкусняшки )))) good

Сообщение отредактировал Ульянка - Пятница, 08.02.2008, 01:39

Mila Дата: Пятница, 08.02.2008, 13:09 | Сообщение # 163

Награды:

Призы за конкурсы:
Ульянка, спасибо за поддержку! biggrin

Кролик Роджер)))

evdolya Дата: Пятница, 08.02.2008, 13:12 | Сообщение # 164
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ульянка, Mila, я тоже с Вами солидарна

КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!!

dropsik Дата: Пятница, 08.02.2008, 14:53 | Сообщение # 165

Награды:

Призы за конкурсы:
Ага я тоже думаю, что не надо заям вкусняшки давать. Там токо химия! sad

со мной на "ТЫ"!

НадЁна Дата: Пятница, 08.02.2008, 15:28 | Сообщение # 166
Мудрый кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (MAKSIK)
Своим кролькам я магазинных вкусняшек не даю, только дропсы очень редко.Самые лучшие вкусняшки для кролек яблоко, морковка, сухарик и укроп.

У меня такая же ситуация... я правда давала по одному дропсу на нос в день, и то не каждый... (а в аннотации написано можно штуки три)... сейчас если угощаю сладким - то только "подушечками" с йогуртом внутри. Тоже по одной штучке (хотя написано можно 6 в день)... И опять же очень редко. Палочки вообще не даю, это вред однозначно. Хотя бы потому, что нельзя дозировать. Может раз в сезон и можно дать погрызть (а не всю скармливать, а именно побаловаться), но я отказалась от таких сомнительных вещей. Действительно лучше яблочек и моркови может быть только свежая трава одуванчика))))) Сухариками тоже боюсь кормить, они и без них замечательно обходятся. К слову все трое в прекрасной форме. Никакого лишнего жира и проблемок с пищеварением.
И еще думаю очень важно - если уж балуете зверюшку сладким будте добры обеспечить ей движение. Лишние кило еще никому на пользу не шли... sad

У меня живут четверо кролей))) И я счастлива, и они!
Кнопик навсегда в сердце....
Милочка, солнышко, я рядом...
Олесенька, самая ласковая из диких, роднулечка, прости...
Шмеллька, мой полосатый мальчик, скорблю...

Хорошо бродить по свету с теплым кроликом за пазухой,
и еще одного для друга взять в кармашек прозапас)))))

Зайцуны вы мои, зайцуны...
Дааааайте я вас сейчас расцелую...

КРОСАВА Дата: Пятница, 08.02.2008, 19:15 | Сообщение # 167
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
evdolya,
Quote (evdolya)
я тоже с Вами солидарна

good и это правильно!!!
dropsik,

Quote (dropsik)
Ага я тоже думаю, что не надо заям вкусняшки давать. Там токо химия!

Правильно думаете!!! good

НадЁна,

Quote (НадЁна)
И еще думаю очень важно - если уж балуете зверюшку сладким будте добры обеспечить ей движение. Лишние кило еще никому на пользу не шли...

Это верно, но лучше не баловать angry сладким!!! biggrin wink

evdolya Дата: Пятница, 08.02.2008, 20:57 | Сообщение # 168
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ульянка, было бы хорошо, если бы все так думали

КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!!

Кролюкас Дата: Вторник, 26.02.2008, 03:42 | Сообщение # 169

Награды:

Призы за конкурсы:
Всегда считалось что натуральные продукты лудше чем искуствено зделаные ,
морковка, травка, веточки деревьев ето всё понятно,
но зоомагазины просто забиты лакомством для животных .
Шоколадки для собак , дропсики для кроликов всякие вкусняшки для попугайчиков и даже для рыбок.
Ниужели у всех шквально погибают животные? wacko
я лично тоже сначало давала своему дропсики палочки морковные шарики
но так как кролик у меня первый раз я прочитав эту тему перестала давать ---на свякий случай
я считаю что большинство животных погибают не из за дропсиков sad
а из за слишком самоувереных хозяев ---без обид это лично моё мнение
кроликов раняют ,дают пить грязную воду, гуляют с ними без прививок

dropsik Дата: Вторник, 26.02.2008, 19:45 | Сообщение # 170

Награды:

Призы за конкурсы:
Кролюкас, да из за этого конечно тоже!

со мной на "ТЫ"!

umka-0414 Дата: Вторник, 26.02.2008, 22:33 | Сообщение # 171

Награды:

Призы за конкурсы:
а мне кажется, что самаая лучшая вкусняшка - это большая сочная морковка.... happy happy happy

перехожу на "ТЫ"

evdolya Дата: Среда, 27.02.2008, 12:01 | Сообщение # 172
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
скажите, пожалуйста, в магазине продаются кукурузные початки высушенные, их тоже нельзя
вообще как насчет кукурузы?
скоро лето, будут свежие початки

КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!!

Сообщение отредактировал evdolya - Среда, 27.02.2008, 12:02

Seagull Дата: Среда, 27.02.2008, 16:14 | Сообщение # 173
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
evdolya, вчера была в зоомагазине с сестрой. она так и норовила купить какую-нибудь вкусняшку smile я не разрешала, но когда она притащила мне сушеную кукурузу - я тоже задумалась, ведь в корме же есть кукуруза.. я так и не решилась купить..

Ко мне на "ты"

Кролики - это не только ценный мех..

evdolya Дата: Среда, 27.02.2008, 16:24 | Сообщение # 174
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Seagull)
в корме же есть кукуруза

я поэтому и задумалась тоже

КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!!

Senya Дата: Четверг, 06.03.2008, 13:29 | Сообщение # 175
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Бося)
Причем овощи-фрукты не ранее 3х месяцев
wacko wacko wacko Боже а я своему даю раз в день кусочек яблочка или морковки..........а нам еще и трех месяцев то нет......это сильно опасно давать морковку и яблоко(исключительно как лакомство подчеркну!!!!!!) до 3-х месяцев??????? Основной рацион это сено, комбикорм и 2ложки корма "Престиж"............вроде столько читала про кроликов до приобретении Сени, а вот этого нюанса нигде не нашла.....и тетичка что продала нам его, дала мне анатацию чем кормить Сеню, а ему тогда было 45 дней от роду и ничего не сказала....... angry

Мой Сеня лучше всех!!!!!!!!!!

LenchiK Дата: Четверг, 06.03.2008, 16:23 | Сообщение # 176

Награды:

Призы за конкурсы:
Senya, Это не очень хорошо! sad Но если проблем с ЖКТ нет значит кроля уже приспособился. Мы когда Кузю купили его тоже морковкой кормили и нам советовали, но я ее сразу убрала. angry
Лучше не давайте ему пока мокрую еду. Яблочки и морковку сушите на батарее и давайте сухие. Тогда и кроле будет вкусно и вам спокойно biggrin

Добавлено (06.03.2008, 16:23)
---------------------------------------------
Ой, чуть не забыла рассказать. Тут многие пишут, что зайка все продаст ради морковки, петрушки, яблока и т.д. Так вот у меня Кузя способен на все, не поверите, ради кабачковой икры!!! happy happy happy

Позавчера засунул морду мне в тарелку, я думала, что захочет вермишель попробовать или огурец, а он все понюхал и лизнул икру. Ему так понравилось, что он пол часа облизывался и бегал искал, где еще взять! happy Я теперь с тарелкой по комнате пройти не могу - он летит проверять нет ли кабачков. smile

Животное - это главный член семьи!:)

umka-0414 Дата: Четверг, 06.03.2008, 16:25 | Сообщение # 177

Награды:

Призы за конкурсы:
evdolya, Seagull, кукурузу можно немногот даже свежую, многие зайки ее любят, я своему давала гдето 1/4 початка, он с радостью съедал зернышки, а остальное я просто выкидывала.... biggrin

перехожу на "ТЫ"

Senya Дата: Четверг, 06.03.2008, 16:27 | Сообщение # 178
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
LenchiK, спасибо за ответ....больше давать не буду, ну вроде после морковки и яблочек проблем с ЖКТ не наблюдала......один день только цикатрофил, но это от злаковых, убрала корм и все в норме!!! А проблем от овощей не наблюдала....

Мой Сеня лучше всех!!!!!!!!!!

Seagull Дата: Четверг, 06.03.2008, 18:38 | Сообщение # 179
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
LenchiK, хи-хи.. а у меня бы была война с кролей за кабачковую икру - сама обожаю))
umka-0414, ну как раз когда кукуруза созреет, нам будет годик - тогда и попробуем)

Ко мне на "ты"

Кролики - это не только ценный мех..

umka-0414 Дата: Четверг, 06.03.2008, 20:01 | Сообщение # 180

Награды:

Призы за конкурсы:
Seagull, единственное, что многие крольки не любят кукурузу, как и тыквенные семечки.... sad

перехожу на "ТЫ"

Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1