|
Покупаете ли вы своими кроликам какие либо вкусняшки?
|
|
| Katerina |
Дата: Среда, 16.01.2008, 08:24 | Сообщение # 91 |
|
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
У меня карликовый кролик (3 месяца), кушает корм Вака, иногда даем морковку, петрушку и тыквенные семечки. А про комбикорм в гранулах я вообще не слышала и в магазинах такого не видела В большинстве кормов есть такие гранулы, но отдельно их у нас не продают... Я неправильно кормлю кролика? И где тогда искать комбикорм? |
| |
| |
| Светлана |
Дата: Среда, 16.01.2008, 12:28 | Сообщение # 92 |
Мудрый кролик
Награды:
Я могу ошибаться, но по-моему семечки нельзя давать. И вы про сено не написали. Оно должно быть у кроликов ВСЕГДА. Комбикормом кормить не обязательно. Кролику ещё можно давать яблочки.
Аська: 446-477-868 Щенок 8ми месяцев в дар |
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Среда, 16.01.2008, 22:45 | Сообщение # 93 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Quote (Светлана) Кролику ещё можно давать яблочки. После 3 мес.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
| |
| |
| лика |
Дата: Среда, 16.01.2008, 22:51 | Сообщение # 94 |
Кролик
Награды:
Есть в гранулах корм Фиори, там нарисован белый заяц и морская свинка. Очень хороши лакомства Грызунчик (для мелких грызунов) они бывают и овощные и фруктовые и орешки (это такой корм как воздушная кукуруза) мой их оченю любит. На ночь рекомендуют давать геркулес Солнышко №1 и сено. Как мне рекомендовали разводчики приимерное меню: утро- сухой корм + овощи; обед- сухой корм + овощи+ фрукты ужин -сухой корм + овощи + лакомства (грызунчики) на ночь -сено + геркулес. Но у меня сенный шарик весит всегда, он и днем и иногда балуется сеном (по одной соломинки), но в основном ест сено ночью.
кролики-самые нежные и необыкновенные создания! |
| |
| |
| Seagull |
Дата: Четверг, 17.01.2008, 05:01 | Сообщение # 95 |
Мудрый кролик
Награды:
Mila, ) впомнила, что мы купили новые "палочки")) фирмы "макси" харьковского производства, называются крекеры для грызунов. состав: просо, овес, пшеница, ячмень, горох, кукуруза, семена подсолнечника, обезвоженные фрукты, орехи, продукты пчеловодства, натуральные биологически активные компоненты, продукты пекарского производства. содержит: сырой протеин 14%, жир 3.5%, сырая клетчатка 15%, калиций 1%, фосфор 0.8%, влага 10%. 6 вкусов: фруктовый. бисквитный, ореховый, мультифруктовый, овощной, медовый. вотъ. что скажете??
Ко мне на "ты" Кролики - это не только ценный мех..  |
| |
| |
| Курляпа |
Дата: Четверг, 17.01.2008, 11:37 | Сообщение # 96 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Моему Персику очень понравились палочки Prestige с овощами. Вот такие: Как вы думаете, палочки фирмы Prestige тоже вредные?
 |
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Четверг, 17.01.2008, 18:09 | Сообщение # 97 |
Награды:
орехи - очень тяжелая пища для кроликов мёд нельзя кроликам
| |
| |
| YANA |
Дата: Четверг, 17.01.2008, 19:32 | Сообщение # 98 |
Крольчонок
Награды:
Люди, если вы любите своих кроликов и беспокоитесь о их здоровье не давайте им эту гадость, лучше морковку или кусучек яблочка!!! Любые лакомства содержащие сахар, фрукты, орехи, кукурузу (йогурт, мед и т.д.) пользы никакой не приносят. |
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Четверг, 17.01.2008, 19:55 | Сообщение # 99 |
Награды:
Согласна с YANA
| |
| |
| Mila |
Дата: Четверг, 17.01.2008, 21:04 | Сообщение # 100 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Seagull, ну что скажу......я бы не давала.  Добавлено (17.01.2008, 21:04) --------------------------------------------- Курляпа, любые палочки очень нравятся кроликам. Они же сладкие + орехи вкусные. Но ВСЕ палочки вредные!!! Любой фирмы!
Кролик Роджер)))
 |
| |
| |
| КРОСАВА |
Дата: Четверг, 17.01.2008, 22:42 | Сообщение # 101 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Курляпа) Как вы думаете, палочки фирмы Prestige тоже вредные? Содержат йогурт, мёд, орехи...? Если да, то тогда Все вредные и не натуральные! Quote (YANA) Люди, если вы любите своих кроликов и беспокоитесь о их здоровье не давайте им эту гадость, лучше морковку или кусучек яблочка!!! Любые лакомства содержащие сахар, фрукты, орехи, кукурузу (йогурт, мед и т.д.) пользы никакой не приносят. И это правильно! |
| |
| |
| Курляпа |
Дата: Пятница, 18.01.2008, 14:04 | Сообщение # 102 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Ульянка, Mila, но эти палочки не содержат ни йогурта,ни мёда,ни орехов.
 |
| |
| |
| Перец |
Дата: Пятница, 18.01.2008, 18:32 | Сообщение # 103 |
Награды:
Курляпа, я думаю , доказывать что в палочках нет ни меда ни сахара, и т.д бесполезно. Тут многие против вкусншек. Большинство из них заводчики. Заводчики вообще редко дают вкусняшки животным, что кроликам, что собакам. Точно так же йоркам советуют сушку и не давать ничего кроме нее. И считают что правы. Тут дело каждого.
 |
| |
| |
| Курляпа |
Дата: Пятница, 18.01.2008, 23:52 | Сообщение # 104 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Перец, я в принципе тоже считаю,что насчет вкусняшек-это индивидуально для каждого...
 |
| |
| |
| Mila |
Дата: Суббота, 19.01.2008, 18:21 | Сообщение # 105 |
Награды:
Quote (Перец) Заводчики вообще редко дают вкусняшки животным, что кроликам, что собакам Вы считаете потому что денег жалко? Да нет, потому что знают как правильно кормить животных для того, чтобы они были здоровыми и жили подольше. А все эти эксперименты с кормами в итоге приводят к болезням и преждевременной гибели. Сколько на форумах сообщений "помогите, спасите", а в результате оказывается неправильно кормили. Вот мы, например, не заводчики. Тоже кормили нашу первую Зайку вкусняшками, палочками, салатом-латуком, веточками сливовыми в том числе....и все по незнанию....все побаловать хотели, любили очень....а в итоге. Два года прошло, а я все плачу. Никому такого стресса и горя не пожелаю. Теперь то мы знаем как надо кормить. А тогда загубили собственным руками от большой любви и отсутствия знаний. Я не могу спокойно читать про все эксперименты с едой. Очень хочется, чтоб все кролики были здоровы и жили долго и счастливо, принося радость своим владельцем.
Кролик Роджер)))
 |
| |
| |
| Ира |
Дата: Суббота, 19.01.2008, 20:21 | Сообщение # 106 |
Почетный Кролик
Награды:
Полностью согласна, что все эти палочки, дропсы, лакомства типа Грызунчик совершенно кроликам противопоказаны. Сама одно время баловала крольку всей этой гадостью и вот плачевный итог - у крольки постоянно происходит растройство кишечника, зерновые корма организм не переносит, жировые отложения на боках впечетляют своими размерами. Сено с тех пор полностью игнорирует,что привело к образованию крючков на кореных зубах. Всей этой гадостью питался три года назад, а в норму до сих пор придти не может. Сама удивляюсь, как еще жив остался от моих стараний вкусненько накормить. И поверте, кролик с большим удовольствием полакомится веточкой петрушки или кусочком белого сухарика и для здоровья не вредно. Представте себе, что произайдет если грудного ребенка до года кормить конфетами, шоколадом, чипсами, копченой колбасой и т.д. Такой же вред кролику от всех этих "вкусняшек". Так что хорошо подумайте, прежде чем "угощать" своего любимца.
Марсюшка - плюшка!!! Мой мальчик, я так тебя люблю |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Суббота, 19.01.2008, 20:27 | Сообщение # 107 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Вопрос давать кроликам вкусняшки или нет, наверно действительно индивидуален.Одни хозяева холят и лелеят своих питомцев,кормят по всем правилам,не дают вкусняшек и все равно кролики погибают.А другие, вы не поверите недавно узнала,одна девушка балует своего кролика печеньем,пирогами с рисом,изюмом,капустой,кормит его шоколадом и тортами,сено ее кролька уже как два года не ест,ест все крупы,белый мягкий хлеб ,вообщем все что кроликам категорически нельзя давать.Ее конечно все предупредили что с таким питанием кролька долго не проживет.На что она ответила что ее кролька при таком питаниии прожил уже 10 лет, при этом никогда ничем не болел и сейчас бодр и весел. Вот теперь и думай где истина Своим кролькам я магазинных вкусняшек не даю, только дропсы очень редко.Самые лучшие вкусняшки для кролек яблоко, морковка, сухарик и укроп.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |
| Ира |
Дата: Суббота, 19.01.2008, 21:01 | Сообщение # 108 |
Почетный Кролик
Награды:
Тихий ужас и волосы дыбом!!! Только я ну совсем не верю, что при таком диком питании кролик смог дожить до 10 лет. Вот хоть убейте меня, но немогу!!!
Марсюшка - плюшка!!! Мой мальчик, я так тебя люблю |
| |
| |
| Mila |
Дата: Суббота, 19.01.2008, 21:20 | Сообщение # 109 |
Награды:
MAKSIK, интересно, а кролик карликовый у них? Да, верится с трудом. Хотя и среди людей есть долгожители, только таких единицы.
Кролик Роджер)))
 |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Суббота, 19.01.2008, 21:29 | Сообщение # 110 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Кролик карликовый Польский.
| |
| |
| Mila |
Дата: Суббота, 19.01.2008, 22:19 | Сообщение # 111 |
Награды:
MAKSIK, чтоб гермелин 10 лет прожил Обалдеть! А это правда?
Кролик Роджер)))
 |
| |
| |
| Kp@$otk@ |
Дата: Суббота, 19.01.2008, 22:59 | Сообщение # 112 |
Новичок
Награды:
Почему-то мне тоже не верится! Какой же у него Был вес? Потому что когда кролики много едят, то у них жиреет сердце и они умирают. У меня есть хомяк. перед тем как его купить всё подробно изучала, и кое что узнала о кроликах. Кстати надумала покупать кролика. Что бы вы посоветовали мне особенного. Что категорически нельзя давать кроликам?
Я - не принцесса, а королева!!! |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Суббота, 19.01.2008, 23:09 | Сообщение # 113 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Да я тоже удивилась При таком то питании 10 лет! и до сих пор здоров и бодр по ее словам!Ее даже спросили правда ли кролику 10лет(кролики ведь в среднем лет 7 живут)?Она сказала что ему дейстаительно 10лет, а с самкой его сводили лет 8 назад.Не знаю на сколько это правда,но зачем ей врать.Но кролик действительно существует, даже видела его на фото,такой симпатичный беленький,вроде с красными глазами.Что ж исключения бывают даже среди кроликов.Наверно за такое время его пищеварительная система каким то образом перестроилась на человеческую пищу.
| |
| |
| Курляпа |
Дата: Понедельник, 21.01.2008, 00:20 | Сообщение # 114 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Вот такую штучку от Prestige купила сегодня. Это что то типа хлебцев, альпийское печенье. Вот состав: злаки,яйца,продукты переработки овощей,овощи,смесь трав,молоко и молочные продукты,минералы,дрожжи. Кто нибудь такое пробовал? Я еще Персику не давала. Пахнет очень приятно. 
 |
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Понедельник, 21.01.2008, 00:27 | Сообщение # 115 |
Награды:
молоко и молочные продукты, яйца , нельзя кроликам и почему они не пишут какие овощи, какие травы, незнаю кто такое лакомство придумал
| |
| |
| evdolya |
Дата: Среда, 23.01.2008, 11:13 | Сообщение # 116 |
Почти великий кролик
Награды:
 это сушенные фрукты, написанно без сахара купила, потому что читала на форуме, что рекомендуют самим высушить яблочко или морковку, и их и давать в качестве лакомства я обратила внимание, что в моем лакомстве есть изюм, решила опять пока не давать, посоветоваться с Вами
КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!! |
| |
| |
| LenchiK |
Дата: Среда, 23.01.2008, 15:24 | Сообщение # 117 |
Награды:
По-моему намного проще самому нарезать морковку и яблоко, положить в фольге на батарею и высушить. Сохнуть будет дня два, но зато потом не надо переживать, что там был сахар, консерванты или еще какая-нибудь гадость. И кролику вкусно и тебе спокойно
Животное - это главный член семьи!:) |
| |
| |
| evdolya |
Дата: Среда, 23.01.2008, 15:28 | Сообщение # 118 |
Почти великий кролик
Награды:
LenchiK, только я сейчас живу в старой хрущевке, там батареи в стене
КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!! |
| |
| |
| LenchiK |
Дата: Среда, 23.01.2008, 16:35 | Сообщение # 119 |
Награды:
Тогда нарежь кусочки чуть побольше, нанижи на ниточку и суши над плитой как грибочки
Животное - это главный член семьи!:) |
| |
| |
| evdolya |
Дата: Среда, 23.01.2008, 16:52 | Сообщение # 120 |
Почти великий кролик
Награды:
LenchiK,спасибо за совет
КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!! |
| |
| |