Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: Natusik, RabbitVarya  
Покупаете ли вы своими кроликам какие либо вкусняшки?
LenchiK Дата: Среда, 23.01.2008, 16:58 | Сообщение # 121
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
evdolya, Не за что. Я вот подумала, что так можно и бананы сушить biggrin

Животное - это главный член семьи!:)

evdolya Дата: Среда, 23.01.2008, 17:03 | Сообщение # 122
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
LenchiK, applause

КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!!

Ксюня Дата: Среда, 23.01.2008, 17:16 | Сообщение # 123
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Не давайте кроликам дропсы! А так же всевозможные сладкие "вкусняшки". Их делают не для пользы животных, а для того чтобы заработать деньги на вашей любви. У подруги погиб годовалый кролик которого она "баловала" этой отравой, после вскрытия веты ужаснулись, сказали что у него внутренности как у старичка! Не тратьте деньги и здоровье ваших любимцев на химическую гадость.
Помните, самое лучшее лакомство для кролика это то, что он может получить в природе. Листья одуванчика, кусочек моркови или молодые ветки деревьев, будут не только приятным но и полезным угощением.

LenchiK Дата: Среда, 23.01.2008, 17:40 | Сообщение # 124

Награды:

Призы за конкурсы:
Абсолютно согласна. На всякие вкусняшки в магазине даже не смотрю! angry
Это нам их хочется купить, т.к. мы их видим, а кролики не знают, что они есть и им не хочется меда, изюма и т.д. biggrin

Migero4ka Дата: Среда, 23.01.2008, 19:05 | Сообщение # 125
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Какой ужас!!! А я вкусняшки тоже давала, думала даже что полезно...

Говорите комбикорм давать... Так мой кроля вообще никогда его не ел. Он его всегда игнорирует. Едим сено и корма из зоомагазина. На днях нам исполнится 4 месяца. Недавно стала давать яблочки, вначале не ел, теперь очень любит. Вообще кролька у меня появился очень рано, когда ему только месяц исполнился. Но он уже полностью самостоятельно питался. Я ему сразу же овощей надовала. (Просто когда-то видела что кроликов овощами кормили, и даже не подумала, что мой еще маленький) Хорошо, что на 2-ой день его жизни в моем доме я стала рыться на сайтах. И прочитала, что им так рано давать это есть нельзя. Слава богу с кроликом все впорядке. Никаких растройств не заметила. Вот только теперь когда уже подрос осмелилась ему дать овощи и фрукты. Фкусняшки попробую исключить.

LenchiK Дата: Среда, 23.01.2008, 22:56 | Сообщение # 126

Награды:

Призы за конкурсы:
Migero4ka, исключай - там больше вреда чем пользы.:)

Добавлено (23.01.2008, 22:56)
---------------------------------------------
evdolya, я еще для тебя вспомнила - быстро и удобно сушить в духовке. Ложишь на противень, включаешь маленький огонь и держишь духовку приоткрытой. Тогда фрукты не будут жариться и быстро высохнут! smile

Mila Дата: Среда, 23.01.2008, 23:59 | Сообщение # 127

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (LenchiK)
evdolya, я еще для тебя вспомнила - быстро и удобно сушить в духовке. Ложишь на противень, включаешь маленький огонь и держишь духовку приоткрытой. Тогда фрукты не будут жариться и быстро высохнут!

Точно, точно, мы так яблоки сушили smile

Кролик Роджер)))

evdolya Дата: Четверг, 24.01.2008, 10:59 | Сообщение # 128
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
LenchiK, спасибо за совет, нужно попробывать на выходных
а сколько по времени приблизительно так в духовке делать?

КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!!

LenchiK Дата: Четверг, 24.01.2008, 18:20 | Сообщение # 129

Награды:

Призы за конкурсы:
evdolya, точно не скажу, но быстро. Ты просто переодическт помешивай и проверяй хватит сушиться или нет.
Примерно час + - biggrin Но точно намного быстрее, чем над плитой. biggrin

Перец Дата: Пятница, 25.01.2008, 09:37 | Сообщение # 130

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (evdolya)
это сушенные фрукты, написанно без сахара
купила, потому что читала на форуме, что рекомендуют самим высушить яблочко или морковку, и их и давать в качестве лакомства
я обратила внимание, что в моем лакомстве есть изюм, решила опять пока не давать, посоветоваться с Вами

У меня Степка за такие вкусняшки мать родную продаст, обожаит их просто. Даю ему по чуть чуть biggrin

Добавлено (25.01.2008, 08:54)

Quote (Курляпа)
Перец, я в принципе тоже считаю,что насчет вкусняшек-это индивидуально для каждого...

Согласна, поэтоум уже перестала спорить по поводу вкусняшек. Меян уже обвиняли в пропаганде "вредного" питания happy

Добавлено (25.01.2008, 08:59)

Quote (MAKSIK)
Вопрос давать кроликам вкусняшки или нет, наверно действительно индивидуален.Одни хозяева холят и лелеят своих питомцев,кормят по всем правилам,не дают вкусняшек и все равно кролики погибают.А другие, вы не поверите недавно узнала,одна девушка балует своего кролика печеньем,пирогами с рисом,изюмом,капустой,кормит его шоколадом и тортами,сено ее кролька уже как два года не ест,ест все крупы,белый мягкий хлеб ,вообщем все что кроликам категорически нельзя давать.Ее конечно все предупредили что с таким питанием кролька долго не проживет.На что она ответила что ее кролька при таком питаниии прожил уже 10 лет, при этом никогда ничем не болел и сейчас бодр и весел.
Вот теперь и думай где истина

Да вот и я того же мнения, что тут дело каждого. Каждый выбирает для себя сам, что давать а что нет своему крольке.
И как приавльно вы сказали, кроли погибают и у тех кто не дает ни каких вкусняшек. Так что не думаю дело в этом. Я даю вкусняшки и считаю что иногда можно побаловать своего малыша. и доставить ему удовольствие. Хотя меня опять обвинять в том что я гублю своего кроля и что я его не люблю НО могу сказть одно, Степа это не первое мое животное и уж что хорлшо а что плохо для МОЕГО животного я знаю.

Добавлено (25.01.2008, 09:37)
Могу привести пример из собственного опыта содержания животных. Этоправда не касается кроликов. Средняя продолжительность жизни хамелиона в неволе 3-5 лет. и то при супер правильном питании.
У нас Маша прожила 7 лет. Если говорить про питание которое она получала, то можно сказать, что питалась она не правильно. Мы взяли ее маленьким зелененьким червячком. Из которого потом выросла красавица.Хамов кормят только живым кормом посыпаным специальными витаминами. Наша девочка с удовольствием пила натуральный сок выжатый из винограда, яблок и персиков. Ела творог. Естественно в ее рационе присутствовал постоянно живой корм. А так же мы ей покупали маринованных сверчков. В руки брать хамов тоже не рекомендуется. а наша девочка постояно висела на маме и даже ела из рук, что бывает крайне редко. И на имя отзывалась свое. Я уверена , что она прожила счастливую жизнь.

Сообщение отредактировал Перец - Пятница, 25.01.2008, 09:37

LenchiK Дата: Пятница, 25.01.2008, 18:11 | Сообщение # 131

Награды:

Призы за конкурсы:
Да, тут не угадаешь. Одни трясутся над своим питомцем - кормят правильно, прививают и т.д., а потом бах заболело животное и умерло. А другие не сильно и переживают, кормят всем подряд, ни как не лечат и ничего живут по 10 лет! wacko

Круля Дата: Пятница, 25.01.2008, 19:07 | Сообщение # 132

Награды:

Призы за конкурсы:
Вопрос не в тему: а бананы им можно? Я читала на кровати и вышла из комнаты, оставив открытый банан. Прихожу - а кроля жует его...

MAKSIK Дата: Пятница, 25.01.2008, 19:37 | Сообщение # 133
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Круля)
Вопрос не в тему: а бананы им можно? Я читала на кровати и вышла из комнаты, оставив открытый банан. Прихожу - а кроля жует его...

Иногда в виде лакомства можно,совсем немного.Но вообще бананы очень калорийный продукт для кролика, к тому же очень сладкие для них.А как известно сладкое вредно для крольки. sad

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Круля Дата: Суббота, 26.01.2008, 20:21 | Сообщение # 134

Награды:

Призы за конкурсы:
Спасибо! У нас в тот день рассторойств не было.

Перец Дата: Суббота, 26.01.2008, 20:47 | Сообщение # 135

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (LenchiK)
Да, тут не угадаешь. Одни трясутся над своим питомцем - кормят правильно, прививают и т.д., а потом бах заболело животное и умерло. А другие не сильно и переживают, кормят всем подряд, ни как не лечат и ничего живут по 10 лет!

Тоесть я так понимаю, что если кто то балует свое животное, то по Вашему мнению не любят, не лечат и не переживают???
Думаю Вы обсалютно не правы. Просто каждый хозяин имеет свое собственное мнение о пользе и вреде каких либо продуктов для его любимца. И если животное прожило долгую и счастливую жизнь, то я думаю тут и кроется ответ на вопрос. Что можно , а что нельзя.

Bagirik Дата: Суббота, 26.01.2008, 22:04 | Сообщение # 136
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (LenchiK)
еще для тебя вспомнила - быстро и удобно сушить в духовке. Ложишь на противень, включаешь маленький огонь и держишь духовку приоткрытой. Тогда фрукты не будут жариться и быстро высохнут

А я сушу на батарее

Seagull Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 00:26 | Сообщение # 137
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
огоооо! surprised есть над чем подумать... слов нет..

Ко мне на "ты"

Кролики - это не только ценный мех..

Перец Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 10:14 | Сообщение # 138

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Seagull)
огоооо! есть над чем подумать... слов нет..

Это вы по поводу чего???? wink

LenchiK Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 12:26 | Сообщение # 139

Награды:

Призы за конкурсы:
Перец, нет, я совсем не это имела ввиду. Не обижайтесь.
Я хотела сказать, что предугадать как лучше и проживет ли от тех или иных действий зверек дольше невозможно.
Даже на примере сел - там никто не носится с кошками, собаками да и кроликами тоже. Разве там думают, какой корм купить? Нет кормят чем попало, что со стола осталось, и не лечит там домашних животных никто. А они проживают долгую и счастливую жизнь.
А мы заботимся, любим, хотим сделать все как можно лучше, но это, почему-то, не всегда срабатывает. Вот.

А вкусненьким, конечно хочется побаловать! biggrin У нас это сушеные яблоки и морковка. Только клетку открываешь - стоит на задних лапках попрошайничает smile

sara Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 14:04 | Сообщение # 140
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Здравствуйте!!! Я здесь впервые и кролика завела впервые smile . Можно к вам присоединиться?
Мне нужен совет. Ему почти 2 месяца. Он все грызет (так это и понятно, ведь он грызун). Можно ли ему покупать палочки Педигрии? Ну знаете такие для собак, чтобы они ими чистили зубы. или им это вредно? Заранее спасибо!

Истина где-то рядом...

Ксюня Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 14:42 | Сообщение # 141
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
sara, первое время надо за кроликом следить чтобы не хулеганил. Потом он подрастет и перестанет грызть. А для того чтобы было что погрызть и чем занятся повесте в клетку минеральный и солевой камень и молодых веточек.

Перец Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 17:04 | Сообщение # 142

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (LenchiK)
Перец, нет, я совсем не это имела ввиду. Не обижайтесь.
Я хотела сказать, что предугадать как лучше и проживет ли от тех или иных действий зверек дольше невозможно.
Даже на примере сел - там никто не носится с кошками, собаками да и кроликами тоже. Разве там думают, какой корм купить? Нет кормят чем попало, что со стола осталось, и не лечит там домашних животных никто. А они проживают долгую и счастливую жизнь.
А мы заботимся, любим, хотим сделать все как можно лучше, но это, почему-то, не всегда срабатывает. Вот.
А вкусненьким, конечно хочется побаловать! У нас это сушеные яблоки и морковка. Только клетку открываешь - стоит на задних лапках попрошайничает

Полностью с Вами согласна.

Seagull Дата: Воскресенье, 27.01.2008, 17:13 | Сообщение # 143
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Перец, это я о палочках, в которых спрессованны зерна.. о которых когда-то писала.. много плохих отзывов.. я думала, что если кушает - то ей нравится, если нет - то плохое.. а тут вон как! вредно говорят..

Ко мне на "ты"

LenchiK Дата: Понедельник, 28.01.2008, 02:42 | Сообщение # 144

Награды:

Призы за конкурсы:
sara, hello А палочки педигри давать точно не надо - у вас же кролик, а не доберман happy
И вообще лучше покупать специализированую для кроликов продукцию, можно еще для шиншил и кроликов если есть необходимость.

Перец Дата: Вторник, 29.01.2008, 09:08 | Сообщение # 145

Награды:

Призы за конкурсы:
Seagull, опять де спорный вопрос.... biggrin об этом я писала выше.Приводила примеры

Seagull Дата: Вторник, 29.01.2008, 16:59 | Сообщение # 146
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Перец, ну да... но кто знает?.. мне бы не хотелось потерять крлю из-за своей халатности.

Ко мне на "ты"

Перец Дата: Четверг, 31.01.2008, 19:25 | Сообщение # 147

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Seagull)
, ну да... но кто знает?.. мне бы не хотелось потерять крлю из-за своей халатности.

Да тут каждый хозяин волен сам решать, и конечно же он сам лучше всех знает что хорошо а что плохо для его любимца

Amateur Дата: Пятница, 01.02.2008, 20:07 | Сообщение # 148
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
люди не перестают меня удивлять! на дворе 21 век, а рассуждения, как в мрачном средневековье!
когда я была маленькой, то очень удивлялась, что родители кормят меня всякой невкусной гадостью типа творога, а совсем не шоколадом и жевачками! поверьте, если бы была такая возможность, я бы питалась исключительно шоколадом!
перец, у вас дети есть? вы разрешаете им объедаться шоколадом до диатеза? вы бы разрешили им кушать торты каждый день и запивать их кока-колой, только оттого, что им это нравится больше, чем ненавистная гречневая каша?
правильно тут сказали, производители "вкусняшек" специально выпускают их в яркой упаковке - ведь покупать-то будут хозяева, а "добрый" хозяин увидит что-то яркое, как игрушка, да и купит. типично детское поведение: яркое привлекает.
у кроликов совсем другая система ценностей, для них сухарик - реальное ЛАКОМСТВО, как для вас шоколадный торт. только не такое вредное. и не думайте, что вы МУЧИТЕ кролика оттого, что лишаете его сомнительной "вкусняшки".
а в рассказы про кроликов-долгожителей, питавшихся исключительно белым хлебом и киселем, я не поверю, пока сама такое не увижу. рассказать можно много чего.
а насчет "каждый лучше знает, чем кормить своего кроля": лучше всего знают, чем кормить кролей, те люди, которые занимаются этим профессионально - веты и заводчики.

а фрукты сушить можно в специальной сушильной машине, "ветерок" называется. удобно, если вы любите заготовить много сушки на зиму (не только кролям, но и на компот :))))

ничего личного

Мотька

Сообщение отредактировал Amateur - Пятница, 01.02.2008, 20:10

LenchiK Дата: Суббота, 02.02.2008, 02:49 | Сообщение # 149

Награды:

Призы за конкурсы:
Amateur,
Абсолютно согласна - вкусняшки расчитаны не на животных, а на людей!!! angry

Nada25 Дата: Суббота, 02.02.2008, 07:56 | Сообщение # 150
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"

Награды:

Призы за конкурсы:
Вот на немецком сайте про вкусняшки, если кто может плиззз, переведите, а то с переводчиком не очень получается.
http://www.kaninchenforum.com/site/content/view/58/29/
может кто знает немецкий angel

Аська 470205315

Все кролики - кролиководство

Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1