|
Идеальный состав корма для кролика
|
|
| МариМ |
Дата: Пятница, 14.01.2011, 02:08 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Итак, ничто из того, чем я кормлю крлика не удостоилось положительной оценки. Я готова кормить кролика тем что ему нужно для здоровья. НО ПОМОГТЕ понять, а что же необходимо в корме, и что лишнее? Если кролик получает сено, морковь. яблоко. огурец, траву ежедневно. То вредно, то не полезно. А что полезно-то? горох. овес, гречка, рис, кукуруза, овсяные хлопья - от вредно до не полезно. Чем кормить-то? [c][/c]
Гоша-Маргоша или явление крольчонка Людей хороших больше чем плохих. |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Пятница, 14.01.2011, 10:31 | Сообщение # 2 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Мария, не надо изобретать велосипед. У вас все равно не получиться составить сбалансированный корм для кролика. Хорошего качества корма должны содержать минимум 22% неочищенного волокна, не более 14-16% протеина, около 1% жира и менее 1,0% кальция. В магазине большой выбор кормов. Просто надо подобрать, что больше понравится вашему питомцу. А если он привередничает, копается в еде, то извините, но он просто-напросто зажрался. Для кролика основная еда: корм, сено, вода. Овощи-фрукты-зелень - добавка к основному питанию. Quote (МариМ) орох. овес, гречка, рис, кукуруза, овсяные хлопья Это еда для мышек и птичек, и то не для каждой. От избытка зерновых у кролика возникает ожирение, болезнь печени, проблемы ЖКТ. Гречку, рис - вообще не дают. Овес, овсянные хлопья дают истощенным кроликам в очень малом количестве. горох, кукуруза попадаются в готовых кормах.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| Maritosik |
Дата: Пятница, 14.01.2011, 10:58 | Сообщение # 3 |
Хозяйка рыжей и добрючей Маси
Награды:
МариМ, Целиком согласна с Natusik, сократите кол-ва корма, пусть проголодвается хорошенько, может и сочных кормов сократить на половину. Quote (Natusik) но он просто-напросто зажрался. что верно, то верно! вы не одна такая, у которой зайка превереда.
Рыжая и добрючая Мася!!! |
| |
| |
| МариМ |
Дата: Суббота, 15.01.2011, 00:42 | Сообщение # 4 |
Новичок
Награды:
Спасибо за ответы! Только вот не очень понятно, что за неочищеные волокна и протеин? В чем они должны соержаться? Сократить количество корма не проблема, но я на форуме читала, что расущего кролика нельзя в корме ограничивать. Возникает вопрос не по теме: до какого возраста они растут? И еще: каков состав травяных гранул, почему необходимо, что бы кролик их ел, если он получает неограниченное количество сена?
Гоша-Маргоша или явление крольчонка Людей хороших больше чем плохих. |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Понедельник, 17.01.2011, 22:24 | Сообщение # 5 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Травяные гранулы делают на основе люцерны и других трав. Травяные гранулы являются главным источником клетчатки. Жесткая структура гранул способствует равномерному стачиванию постоянно растущих зубов кролика. Неочищенные волокна - это клетчатка. Протеин - белок. Сказать, что именно в корме содержит в каком количестве не могу. Знаю только, что в комбикорме содержатся витамины, минералы и другие вещества, необходимые для кролика. Некоторые из них он не может получить, питаясь только сеном и овощами. Кролики растут до 6 месяцев. Если кролик, в любом возрасте, получает слишком много комбикорма, он сыт, и не будет есть сено.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |