У кого какие кролики? Дружат ли они между собой?
|
|
NeKrolik |
Дата: Пятница, 13.11.2009, 23:39 | Сообщение # 1 |
Крольчонок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Вечер добрый! У кого какие кролики? Дружат ли они между собой? У меня рексик, девочка, 1,5 года, беру девочку барашка. Очень хочу чтобы они подружились, но заводчица сразу сказала, что эти породы не дружат! ПОдлитесь, опытом, пожалуйста, как у кроликов со взаимоотношениями:))
и вообще как правильно начать их "дружить"?:) ПОнимаю только, что на нейтральной территории:) |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Пятница, 13.11.2009, 23:56 | Сообщение # 2 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (NeKrolik) вообще как правильно начать их "дружить"?:) NeKrolik, все зависит от того что вы понимаете под словом "дружить"
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
|
| |
NeKrolik |
Дата: Суббота, 14.11.2009, 00:31 | Сообщение # 3 |
Крольчонок
Награды:
Ну чтобы они друг с другом не ругались и никто никого не обижал!хотелось бы чтобы гуляли вместе и если долго не будет дома никого могли в одной клетке находиться, чтобы не скучно было. |
|
| |
MAKSIK |
Дата: Суббота, 14.11.2009, 00:51 | Сообщение # 4 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (NeKrolik) Ну чтобы они друг с другом не ругались и никто никого не обижал!хотелось бы чтобы гуляли вместе и если долго не будет дома никого могли в одной клетке находиться, чтобы не скучно было. NeKrolik, дело в том что дружба между кроликами не зависит от их породы. Два половозрелых некастрированных самца не будут дружить не в одной клетке ни на одной территории вообще, будут драться и могут нанести друг другу ранения.Две самки то же скорее всего будут враждовать, можно конечно попробовать их сдружить, но гарантии конечно нет что они подружатся.У каждого кролика должна быть своя клетка, своя территория. Самец и самка конечно буду жить дружно, но сами понимаете.. будут плодится бесконтрольно, что плохо для здоровья крольчихи, да и думаю вы не совсем будете готовы к потомству каждый месяц. Можно например кастрировать самца, тогда деток не будет даже если самец будет приставать к самке...но при таком раскладе не исключены частые ложные беременности у самки, что то же плохо сказывается на здоровье крольчихи. Вообщем как то так..так что не в породе дело...хотя барашки конечно считаются более спокойной и ласковой породой чем торчеушки....но опять же на любителя.Добавлено (14.11.2009, 00:51) ---------------------------------------------
Quote (NeKrolik) , чтобы не скучно было. Если вы кролику будет уделять достаточно внимания то скучно ему не будет)Днем кролики обычно спят, бодрствуют вечером и ночью, когда как раз хозяева дома.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы
Сообщение отредактировал MAKSIK - Суббота, 14.11.2009, 00:49 |
|
| |
NeKrolik |
Дата: Суббота, 14.11.2009, 01:17 | Сообщение # 5 |
Крольчонок
Награды:
Quote (MAKSIK) Если вы кролику будет уделять достаточно внимания то скучно ему не будет)Днем кролики обычно спят, бодрствуют вечером и ночью, когда как раз хозяева дома. Так и получается, что вечером мы дружно носимся а днём одна совсем она.. вот хоть урадио на батарейках купить, чтоб хоть звуки были:))) Quote (MAKSIK) NeKrolik, дело в том что дружба между кроликами не зависит от их породы. Два половозрелых некастрированных самца не будут дружить не в одной клетке ни на одной территории вообще, будут драться и могут нанести друг другу ранения.Две самки то же скорее всего будут враждовать, можно конечно попробовать их сдружить, но гарантии конечно нет что они подружатся.У каждого кролика должна быть своя клетка, своя территория. Самец и самка конечно буду жить дружно, но сами понимаете.. будут плодится бесконтрольно, что плохо для здоровья крольчихи, да и думаю вы не совсем будете готовы к потомству каждый месяц. Можно например кастрировать самца, тогда деток не будет даже если самец будет приставать к самке...но при таком раскладе не исключены частые ложные беременности у самки, что то же плохо сказывается на здоровье крольчихи. Вообщем как то так..так что не в породе дело...хотя барашки конечно считаются более спокойной и ласковой породой чем торчеушки....но опять же на любителя. У меня девочка и хочу барашка тоже девочку... клетка отдельная уже куплена, всё приготовленно, о барашке вообще давно думаю! Очень надеюсь, что они хоть немного поладят:) |
|
| |
Джули |
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 20:48 | Сообщение # 6 |
ЗАВОДЧИК
Награды:
NeKrolik, Валерия, я бы вам посоветовала не ресковать , пустьй каждая живёт в своей клетке и гуляют в разное время. Пару лет назад у меня была такая ситуация: сын выпустил погулять крольчиху, я же об этом незнала и пошла выпустила другую самку, погулять. В итогу я и моргнуть не успела как завязалась драка, я кое как разняла их. Но в результате у самки помоложе была разодрана в кровь спина и прокусана щека, у второй прокусана лапа и ухо. спину лечили почти 3 мес вам же нужны здоровые кролики, а не покалеченые NeKrolik, а у вас вроде Рексинка от меня- да?
МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ!
Сообщение отредактировал Джули - Воскресенье, 15.11.2009, 20:49 |
|
| |
NeKrolik |
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 21:51 | Сообщение # 7 |
Крольчонок
Награды:
Quote (Джули) NeKrolik, а у вас вроде Рексинка от меня- да? Да-да, от вас:) Барашку уже взяла, рексик чует её, начинает по клекте туда-сюда скакать.. да, лучше не рисковать:( Бедный ребёнок...до сих пор в депрессухе сидит полсе прогулки по дивану:) |
|
| |
Джули |
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 21:58 | Сообщение # 8 |
ЗАВОДЧИК
Награды:
Quote (NeKrolik) Да-да, от вас:) NeKrolik, рада видеть вас на форуме- Добро пожаловать! Quote (NeKrolik) Барашку уже взяла, рексик чует её, начинает по клекте туда-сюда скакать.. да, лучше не рисковать:( Бедный ребёнок...до сих пор в депрессухе сидит полсе прогулки по дивану:) ох, поокуратней с ними за ними глаз, да глаз нужен. Барашка у вас замечательная - я вкурсе что вы в Ларсике брали.
МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ!
Сообщение отредактировал Джули - Воскресенье, 15.11.2009, 21:59 |
|
| |
NeKrolik |
Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 22:02 | Сообщение # 9 |
Крольчонок
Награды:
Спасибо:)) Я тут правда уже больше года:) просто давненько не заглядывала:))))) Спасибо, сама тащуууусь:)))  |
|
| |
katriona83 |
Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 17:53 | Сообщение # 10 |
Новичок
Награды:
Добрый вечер,скажите пожалуйста можно по фото и дате рождения сказать,карликовые кролики или декоративные??? эти крольчата родились 10.11.10.Просто хозяева сами не знают какие.
Мои жулики ))) |
|
| |
Nada25 |
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 14:21 | Сообщение # 11 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
katriona83, декоративные помеси
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
|
| |
Кремулька |
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 18:02 | Сообщение # 12 |
Новичок
Награды:
а можно ли в одной клетке содержать двух кроликов?
|
|
| |
Ириша |
Дата: Понедельник, 23.05.2011, 18:21 | Сообщение # 13 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Кремулька, нет.Если это разнополые кролики - может быть потомство (не в се к этому готовы),если однополые - борьба за территорию будет...И гулять вне клетки кролики должны в разное время,по очереди....
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
|
| |
блустар |
Дата: Суббота, 24.03.2012, 21:07 | Сообщение # 14 |
Кролик
Награды:
красивый у вас рексик)))
БАКСА-ЛАСКУЧАЯ ДЕВЧУШКА
|