Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: markovka  
Хочу завести карликового барана, но не могу отличить
kul961 Дата: Пятница, 20.08.2010, 15:47 | Сообщение # 1
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
color=blue]Хотела завести кролика барашка, но карликового,всегда считала,что уши это тоже показатель, у карликовых они у крольчат маленькие или это не так? Тогда по каким критериям можно определить ,что крольченок до 2-х кг будет, когда он вырастет.

Здесь кто изображен декорашка или карлик,очень длинные ушки?
???

MAKSIK Дата: Пятница, 20.08.2010, 16:03 | Сообщение # 2
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (kul961)
Здесь кто изображен декорашка или карлик,очень длинные ушки?

По длине ушей(и не только ) определяют карликовость только у торчеухих кроликов... у карликовых барашков как правило ушки варьируются в пределах 24-26 см
Карликовость в отношении породы баран весьма условное понятие....вес барашков находится в пределах 1,5-2,5 кг....чаще около 1,9 -2,2 кг...и все равно не смотря на такой большой вес эта порода считается карликовой.Для торчеухих взрослых карликовых кроликов вес должен не превышать 1,-1,5кг а ушки не больше 6 см.
Quote (kul961)
Тогда по каким критериям можно определить ,что крольченок до 2-х кг будет, когда он вырастет.

Если вы спрашиваете конкретно про барашков то тут надо смотреть какого веса родители кролика..хотя и это не дает гарантии.Но как правило если барашков не раскармливать сильно то их вес считается нормальным в пределах 2-2,2 кг

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

kul961 Дата: Понедельник, 23.08.2010, 15:26 | Сообщение # 3
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Спасибо,прояснили. А то не совсем ясно было,у одних короткие ушки на фото,а вот другие с такими большими. Значит надо видеть родителей и их вес,да?

MAKSIK Дата: Понедельник, 23.08.2010, 15:44 | Сообщение # 4
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (kul961)
Спасибо,прояснили. А то не совсем ясно было,у одних короткие ушки на фото,а вот другие с такими большими.

КАРЛИКОВЫЙ БАРАН- вислоухая порода декоративных кроликов по Еврропейской классификации и как правило ушки у всех примерно одной длины в пределах 24-28 см у кого чуть больше у кого чуть меньше.

Есть другая вислоухая порода кроликов в нашей стране можно сказать единичная .... Холанд лоп(Holland Lop)- тоже вислоухая порода(по Американской классификации), но имеет другой экстерьер и другую генетику.Лопы имеют вес до 1,0-1,6 по стандарту.У них короткие ушки, более круглая голова, короткая мордочка.Вот как они выглядят:

Quote (kul961)
Значит надо видеть родителей и их вес,да?

Желательно посмотреть на родителей..)...от мясных кроликов вряд ли родятся карликовые крольчата так же как и от карликов вряд ли родятся кролики под 5 кг.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

kul961 Дата: Среда, 25.08.2010, 11:15 | Сообщение # 5
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Еще более ясно стало. А у кого из Вас кто на форуме есть Лопы?

MAKSIK Дата: Среда, 25.08.2010, 11:20 | Сообщение # 6
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (kul961)
А у кого из Вас кто на форуме есть Лопы?

Я же писала это единичные экземпляры ...пока не слышала о таких заводчиках в России кто занимается Лопами...хотя поищите может найдете...даже у простых пользователей такой породы не встречала.Этих кроликов разводят в США..от туда весьма трудно привезти кролика.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Кроха Дата: Четверг, 26.08.2010, 21:18 | Сообщение # 7
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
kul961, вас только породистые интересуют? Посмотрите на моих малышей в теме Приют,вдруг глянутся biggrin http://nada25.ucoz.ru/forum/38-5491-1

Сообщение отредактировал Natusik - Четверг, 26.08.2010, 23:08

kul961 Дата: Пятница, 03.09.2010, 12:46 | Сообщение # 8
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Кроха! У Вас прекрасные кролики! Но я все же хочу карликового барана вислоухого, а дикую смесь пушистого торчеухого папы и гладкой вислоухой мамы мне бы не хотелось. Я еще в породах не разбираюсь,но точно знаю, только не пушистых( не лисих,не львинообразных,ни ангорских )по типу шерсти я не хочу.
А тут на форуме посмотрела фотографии,и заметила,что уши у кроликов вислоухих разные,где более длинные,где покороче вот и задала вопрос. Значит уши на комплексность не влияют,да? Надо более конкретно интересоваться родителями!
Тогда еще вопрос , а от чего зависит цена? Многие продают своих крольчат с родословными по цене 1600р,а многие только от 3100р и при этом говорят,что у них точно карликовые а вот другие просто декоративные?

Кроха Дата: Вторник, 07.09.2010, 14:13 | Сообщение # 9
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
kul961, дикие но симпатишные) не обижайтесь просто спросила.....удачи в выборе баранчика - они лапочки biggrin

Barashkin Дата: Четверг, 23.09.2010, 14:13 | Сообщение # 10
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Меня вот тоже интересует вопрос по барашкам. А что, они бывают мясными? и могут вырасти до 5 кг? Я думала раз вислоухие, так точно большими не вырастут, точно не мясные. Правда брала я не у заводчика.
Мне просто кажется, что мой кроль большеват для названия "карликовый баран"! он не карликовый совсем, как хорошо упитанная кошка!

Добавлено (23.09.2010, 14:13)
---------------------------------------------
ЗЫ Пойду сегодня мерять его лопухи....(уши, в смысле) хех.... happy

Крошик-пушистые щёчки.

natashafeer Дата: Четверг, 23.09.2010, 15:35 | Сообщение # 11
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Я вчера в клинике рядом с кошкой сидела.Крош чуть ли не в 2 раза больше этого "заморыша".Никто не верил что он карликовый. 2700гр.Но мы карликовые.Единственное.Если родителей держали в клетке,а Крош бегает,он может вырасти больше.

Голубой мардер Крош

Barashkin Дата: Четверг, 23.09.2010, 15:39 | Сообщение # 12
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Привет Крошу от Кроша!!!! smile

Крошик-пушистые щёчки.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1