Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: markovka  
Не могу понять чем они отличаются
cocicka Дата: Вторник, 20.09.2011, 00:10 | Сообщение # 1
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Всем доброго времени суток. Совсем недавно решил преобрести себе кролика, начал лазить по куче сайтам в интернете выбирая породу, остановился на карликовый вислоухий или карликовый вислоухий баран (если я правильно понял то это 2 разных породы)... но не могу понять чем они отличаются Если всё же разные, обьясните пожалуйста. Так же очень интересует вопрос о размерах взрослых особей... Буду очен ьблагодарен если кто нибудь поможет...

P.S. извиняюсь если создал тему не в том разделе...

Карамельная Боня :)

Heavens Дата: Вторник, 20.09.2011, 10:24 | Сообщение # 2
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
cocicka, Привет! нет, это одна и та же порода.
Quote (cocicka)
очень интересует вопрос о размерах взрослых особей.

могу сказать в кг только) барашки сами по себе крупные особи, по сравнению с торчеухими. и вес их от 1.800 и до не знаю..) все зависит от кормешки.. мне на передержку давали барашка.. я не знаю, по ощущениям он кг 3 весил wacko тяжелый, жуть ) и большой по сравнению с моими кроляками был. но доообрый и милый) носькой тыкался, бегал за мной везде, приставал облизывал меня))
по по мне так барашки самые милые добрые и чистоплотные) я не встречала еще злюкастого барашка..

Элис, Степка и Люсьен

markovka Дата: Вторник, 20.09.2011, 20:41 | Сообщение # 3
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Размер от кормежки не очень то зависит))) А то бы все породы создавались не отбором, а размером миски happy

cocicka, если вам нравятся вислоухие кролики, то вы правильно сделали, что сначала решили узнать, чего ждать и как выбирать.
Существует несколько пород вислоухих декоративных кроликов, стандарты разработаны разными странами. Основным и самым распространенным ( в нашем случае) является карликовый кролик баран. Порода создана в Германии и является уменьшеной копией немецкого барана, который весит 5 кг и более.
Стандартом для карликового барана закреплен идеальный вес в пределах 1600гр - 2000гр, лучше до 1900гр. Но это совершенно не значит, что все кролики, разводимые под этим названием и имеющие висячие уши имеют такой вес.
При подборе пар для ПЛЕМЕННОГО разведения стремятся использовать особей которые имеют идеальный вес в возрасте около 10 мес, то есть не перерастают. И это обязательно при упитанной кондиции. И даже небольшие особи в помете зачастую дают переростков, так как тенденция к наращиванию веса имеет место быть. Но дело в том, что помимо веса еще крайне важен тип животного, и вот балансируя между типом, весом и желаемым окрасом в питомниках проводят разные вязки, в том числе и с крупноватыми животными. Но здравый смысл и отбор помогают содержать породу в пределе стандарта. Я не обсуждаю случаи с птичерыночными разведенцами кто может использовать что угодно и называть как угодно. Я рассказываю как обстоит дело у грамотных увлеченных своим хобби заводчиков.
Большинство малышей продаются в возрасте около 1,5 мес. В этом возрасте крайне сложно судить о будущих габаритах крольченка. Чтобы выбрать выставочное животное, лучших крольчат оставляют и растят, и лишь в возрасте полового созревания можно увидеть и тип и размер.
Но беря животное в питомнике, как правило можно предположить, что это будет представитель своей породы в районе 2 кг весом во взрослом состоянии. На самом деле разница в полкило видна лишь на весах, внешне животные мало отличаются по габаритам.
Соблазняться на рекламные лозунги что у кого то есть бараны с супермелким весом который гарантирован малышам не советую, просто переплатите непонятно за что. Да, попадаются кролики легковесные, но нередко это связано не с крутизной и породистостью, а с плохим здоровьем.
Что касательно других пород вислоухих кроликов, тех же минилопов или NHD, то тут разброс весовых категорий и качества еще сильнее. Дело в том, что эти животные имеют ген карликовости и все что с ним связано. То есть это значит, что в помете от таких животных могут родиться как карлики с небольшим весом около 1500 и даже меньше, так и особи весом более 2 кг. Если вы не являетесь специалистом, то вы никогда не отличите кто в помете имеет ген карликовости. Это значит, что заплатив цену нескольких барашков ( а новые породы у нас всегда дороги не зависимо от качества), вы можете получить животное которое вырастет более 2 кило. Для такой породы как NHD, это выбраковка из пометов и таким кролика не положена ни официальная родословная ни право учавствовать в разведении, это пет класс. Повторюсь - это связано с геном карликовости, большим весовым разбросом и некоторыми особенностями разведения этих пород.

Я желаю вам успехов в выборе питомца! Надеюсь хоть немного вам помогла.

Спасибо Марине Ларсонс за мой сайт!

МОЙ САЙТ О КРОЛИКАХ и не только!!!

Хотите знать больше об окрасе вашего кролика?
Хотите поговорить о породах? Тогда Вам СЮДА!!!

Heavens Дата: Вторник, 20.09.2011, 23:26 | Сообщение # 4
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (markovka)
Размер от кормежки не очень то зависит))

я говорила о килограммах ))

Элис, Степка и Люсьен

cocicka Дата: Вторник, 20.09.2011, 23:43 | Сообщение # 5
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
ну а примерно сколько сантиметров в длинну он будет?

markovka Дата: Четверг, 22.09.2011, 16:42 | Сообщение # 6
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Кролик барашек примерно с небольшую молодую кошечку. Вес средней беспородной кошки около 2500. Телосложение у этих животных несколько схоже, а значит визуально размер и вес можно сравнить. В сантиметрах думаю нет смысла заморачиваться.

Спасибо Марине Ларсонс за мой сайт!

МОЙ САЙТ О КРОЛИКАХ и не только!!!

Хотите знать больше об окрасе вашего кролика?
Хотите поговорить о породах? Тогда Вам СЮДА!!!

cocicka Дата: Суббота, 24.09.2011, 22:28 | Сообщение # 7
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
а сколько, как части и какие прививки надо делать и сколько они стоят?)

nadinsuperstar Дата: Воскресенье, 25.09.2011, 21:46 | Сообщение # 8
Хозяйка Сёмочки и Чернышика

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (cocicka)
а сколько, как части и какие прививки надо делать и сколько они стоят?)

cocicka, по поводу стоимости не могу сказать, поскольку в Москве не живу, но вот про прививки:
http://nada25.ucoz.ru/forum/4-2045-1 сообщение 3, 15, 18
http://nada25.ucoz.ru/forum/74-5209-1 про вакцину для кроликов

Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))

Сделано с любовью

"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека".
©Паисий Святогорец

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1