|
Смешивание вислоухих и кроликов со стоячими ушками
|
|
| Анастэйжн |
Дата: Четверг, 08.12.2011, 09:31 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Скажите, а если смешать кролика со стоячими ушками и вислоухого, что получится? точнее кто? |
| |
| |
| LARSiK |
Дата: Четверг, 08.12.2011, 11:11 | Сообщение # 2 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДK "ФАВОРИТ"
Награды:
Quote (Анастэйжн) Скажите, а если смешать кролика со стоячими ушками и вислоухого, что получится? точнее кто? Кролики и получатся...вертолеты.
Примерно такие
Вам это надо?
Тел. питомника. (812) 933-80-67 Автор любезно благодарит алфавит за предоставленные буквы!   |
| |
| |
| markovka |
Дата: Четверг, 08.12.2011, 11:40 | Сообщение # 3 |
Почетный Кролик
Награды:
Марина, Анастэйжн хочет смешать..... А вдруг тут речь вообще не о разведении? Хаха, в миксере например или блендере. Так что я б не рискнула утверждать что при смешивании разных кроликов получаются вертолеты)))))))) А если серьезно, то межпородные скрещивания в подавляющем большинстве дают потомство гораздо хуже исходных форм, и ярчайший тому пример это детки от вязок барашков и торчеухих кроликов. Как правило они растут довольно крупными, здоровье правда отменное, аппетит и все такое прочее. Но вот пристроить лопаухих осликов довольно трудно при богатом выборе красивых породистых кроликов.
Спасибо Марине Ларсонс за мой сайт!
МОЙ САЙТ О КРОЛИКАХ и не только!!! Хотите знать больше об окрасе вашего кролика? Хотите поговорить о породах? Тогда Вам СЮДА!!! |
| |
| |
| Dysenka |
Дата: Четверг, 08.12.2011, 13:12 | Сообщение # 4 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Анастэйжн, я бы не советовала смешивать, из помета могут получиться некоторые со странными ушками - либо короткие вислоухие, либо одно торчит, другое-лежит, да и всякое может быть. вообще не стоит по скольку мы не знаем что у них там со здоровьем будет, все таки породы совсем разные, а вдруг кто то из помета больной будет? а если не один? жалко ведь
Знакомьтесь, наш Дусик |
| |
| |
| markovka |
Дата: Четверг, 08.12.2011, 14:02 | Сообщение # 5 |
Почетный Кролик
Награды:
Dysenka, о каких болезнях вы говорите? Приведите примеры заболеваний, которые могут оказаться у крольчат от вязки вислоухого и торчеухого кролика? Было бы очень интересно узнать...
МОЙ САЙТ О КРОЛИКАХ и не только!!! Хотите знать больше об окрасе вашего кролика? Хотите поговорить о породах? Тогда Вам СЮДА!!! |
| |
| |
|
| markovka |
Дата: Четверг, 08.12.2011, 16:21 | Сообщение # 7 |
Почетный Кролик
Награды:
Вот, здоровенькие такие вертолетики))))) И нечего пугать людей какими то болезнями. У нас на форуме много людей держат разных метисов и петов, еще начнут искать болячки после таких сообщений болезни не от родословной возникают. Генетически все декоративные кролики очень близки, от их скрещивания меняется только внешность потомков. У наследственных заболеваний совсем другие причины, не в смешении пород. Всем решившимся на разведение желаю здоровеньких и красивых малышей!
| |
| |
| lenusik-shabarkina |
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 14:22 | Сообщение # 8 |
Новичок
Награды:
А мы даже и не подозревали что у нас мальчик вертолёт. интересно какие у нас получатся детки от папы вертолётика и мамы ангорковой?
=Lenok= |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 14:30 | Сообщение # 9 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Quote (lenusik-shabarkina) интересно какие у нас получатся детки от папы вертолётика и мамы ангорковой? lenusik-shabarkina, а стоит ли экспериментировать? Или это ваше профессиональное дело?
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |
| Laky |
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 14:36 | Сообщение # 10 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (lenusik-shabarkina) А мы даже и не подозревали что у нас мальчик вертолёт. интересно какие у нас получатся детки от папы вертолётика и мамы ангорковой? а вы уже в ожидании потомства? или хотите проверить?
Рады гостям у кролички Лаки
+380509766926 Как хорошо, что есть люди, от общения с которыми на душе теплей)))
Сообщение отредактировал Laky - Понедельник, 12.03.2012, 14:41 |
| |
| |
| lenusik-shabarkina |
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 20:10 | Сообщение # 11 |
Новичок
Награды:
Quote (nadinsuperstar) а стоит ли экспериментировать? Или это ваше профессиональное дело? Насчёт эксперимента никто даже и не думал, и сама считаю что это не правильно. Дело в другом. У нас несколько кроликов, а точнее самец и три самочки. У одной самочки ушко висит,мы думаем что ей пришлось пережить драку,возможно с кошкой,т.к у основания ушка прощупываются уплотнения,как-будто шрамы. Кстати все кролики к нам попали в возрасте примерно от 5-6 месяцев до 1 года, и всем им пришлось пройти школу выживания,прежде чем попали к нам. За время прибывания у нас крольчишки выросли, повзрослели. И в очередную хочуху решили а почему бы и нет? Ну вот и познакомили нашего мальчика с девушкой в игривом настроении. Кстати про вертолётов прочитала только у Вас сегодня. До этого даже и не подозревали что это дефект. Тем более ушко у него то поднимется,то опустится вот и не придавали значения. Quote (Laky) а вы уже в ожидании потомства? или хотите проверить? На счёт потомства да уже в ожидании. Ждём в начале апреля. Очень жаль что не натолкнулась на этот форум раньше. Точно небыло бы никаких экспериментов. Но теперь остаётся только ждать и надеяться что всё будет нормально.
=Lenok= |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 20:16 | Сообщение # 12 |
Награды:
Quote (lenusik-shabarkina) Насчёт эксперимента никто даже и не думал, и сама считаю что это не правильно. Согласна. Но к сожалению, большинство людей этого просто не понимает. А страдают от этого в результате те, кто так им доверяют. Quote (lenusik-shabarkina) У нас несколько кроликов, а точнее самец и три самочки. У одной самочки ушко висит,мы думаем что ей пришлось пережить драку,возможно с кошкой,т.к у основания ушка прощупываются уплотнения,как-будто шрамы. Кстати все кролики к нам попали в возрасте примерно от 5-6 месяцев до 1 года, и всем им пришлось пройти школу выживания,прежде чем попали к нам. Очень грустно, что ни в чем не винным животным приходится терпеть тупость и дурость венца творения. Quote (lenusik-shabarkina) И в очередную хочуху решили а почему бы и нет? Ну вот и познакомили нашего мальчика с девушкой в игривом настроении. Достаточно 5 минут, чтобы самец оплодотворил самку. Quote (lenusik-shabarkina) Кстати про вертолётов прочитала только у Вас сегодня. До этого даже и не подозревали что это дефект Почему дефект? Я считаю, что дефект у того, кто так издевался над кроликами. Quote (lenusik-shabarkina) Тем более ушко у него то поднимется,то опустится вот и не придавали значения. Кролик прежде всего должен быть любимым и здоровым. Все остальное не важно. Quote (lenusik-shabarkina) Ждём в начале апреля. Очень жаль что не натолкнулась на этот форум раньше. Точно небыло бы никаких экспериментов. Почитайте все о крольчатах, родах, выкармливании, если вдруг не будет кормить самка. И думайте потихоньку, куда сможете пристроить заек, если конечно, не собираетесь оставлять у себя.
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |
| lenusik-shabarkina |
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 22:58 | Сообщение # 13 |
Новичок
Награды:
Quote (nadinsuperstar) А страдают от этого в результате те, кто так им доверяют. Я с вами полностью согласна. Бедным, беззащитным существам приходится платить зачастую жизнью,за минутные слабости людей. У нас кролики появились спонтанно, не планированно,но никто ни разу не пожалел что решились на такую компанию( у нас трое детей) и теперь ещё четверо ушастиков. Что касается породы и их деффектов,так мы не заморачиваемся по этому поводу.Мы в них не разбираемся,хотя было бы всё-же интересно знать, какого мы роду-племени.И висячие одноушки нас нисколько не огорчают. В каком плачевном состоянии они к нам попали, там было не до красоты. У одной пораненое ушко, другая вообще еле-еле душа в теле. Истощенная, видимо шерсть настолько свалялась что прежним хозяевам что-бы не стыдно было пришлось на скорую руку выстригать лохмотья, да и то где удобно было.Пришлось уже дома доводить до логического конца начатое .А что порода у неё ангорка это я решила глядя и сравнивая по фото с сайта, но не факт.Может просто очень пушистая,но очень красивая.Единственное что сейчас беспокоит,это здоровье малюток, так не хорошо написано на сайте про так называемые эксперименты. Прочитала и расстроилась что раньше не посетила ваш форум.
=Lenok= |
| |
| |
| lenusik-shabarkina |
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 23:10 | Сообщение # 14 |
Новичок
Награды:
Quote (Laky) Quote (lenusik-shabarkina)А мы даже и не подозревали что у нас мальчик вертолёт. интересно какие у нас получатся детки от папы вертолётика и мамы ангорковой? а вы уже в ожидании потомства? или хотите проверить? А у Вас не было такого опыта? Или был и с печальным исходом? Почему так спросили?
=Lenok= |
| |
| |
| Laky |
Дата: Понедельник, 12.03.2012, 23:54 | Сообщение # 15 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (lenusik-shabarkina) А у Вас не было такого опыта? Или был и с печальным исходом? нет опыта у меня не было Quote (lenusik-shabarkina) Почему так спросили? вопрос возник сам собой после слов Quote (lenusik-shabarkina) интересно какие у нас получатся детки от папы вертолётика и мамы ангорковой?
Рады гостям у кролички Лаки
+380509766926 Как хорошо, что есть люди, от общения с которыми на душе теплей))) |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Вторник, 13.03.2012, 09:23 | Сообщение # 16 |
Награды:
Quote (lenusik-shabarkina) так не хорошо написано на сайте про так называемые эксперименты. Прочитала и расстроилась что раньше не посетила ваш форум. lenusik-shabarkina, мы все когда-то начинали с незнания о кроликах, когда они только у нас появились. Все люди такие, очень мало тех, кто сначала читает всю информацию об уходе и содержании, основательно готовясь, а потом только заводит. Беда в другом - кто-то меняет свое отношение к этому, учится, а кто-то так и остается при своем "правильном" мнении. Хорошо, что у вас такое отношение.
Сделано с любовью
| |
| |
| lenusik-shabarkina |
Дата: Вторник, 13.03.2012, 14:36 | Сообщение # 17 |
Новичок
Награды:
Quote (nadinsuperstar) Хорошо, что у вас такое отношение. Спасибо за добрые слова,за понимание. Очень много прочитала и на вашем сайте, да и на других тоже не мало. Я может не правильно выразилась, несмотря на то что кролики у нас не заплонированные получились ,перед тем как их забрать домой я примерно неделю не вылазила из иннета. Прочитала море статей ,могу экзамен сдать . Промашка получилась только в том что не зная породы,а именно не думая о последствиях познакомили зверушек. . Но надеюсь что зайки получатся красавчики.
=Lenok= |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Вторник, 13.03.2012, 15:19 | Сообщение # 18 |
Награды:
lenusik-shabarkina, самое главное - чтобы зайки были здоровые. А вы крольчат оставите себе или будете пристраивать?
Сделано с любовью
| |
| |
| lenusik-shabarkina |
Дата: Вторник, 13.03.2012, 17:19 | Сообщение # 19 |
Новичок
Награды:
Конечно себе мы не оставим. И так предостаточно. Я читала что у декоративных кроликов в помёте не много крольчат, не столько сколько у мясных. У нас дочка учится в школе, ну и похвалилась одноклассникам, а те в свою очередь загорелись естественно, родителям рассказали. в итоге родители некоторых учеников согласны взять на ( воспитание) крольчат. надеюсь что с выводком проблемм не будет.
=Lenok= |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Вторник, 13.03.2012, 17:42 | Сообщение # 20 |
Награды:
Quote (lenusik-shabarkina) в итоге родители некоторых учеников согласны взять на ( воспитание) крольчат. надеюсь что с выводком проблемм не будет. Главное - чтобы у тех, кто решит себе взять крольчат, была подробная исчерпывающая информация об уходе, содержании и кормлении, особенно в первое время (дальше - соответственно) в виде небольшой памятки по ключевым моментам.
Сделано с любовью
| |
| |
| lenusik-shabarkina |
Дата: Вторник, 13.03.2012, 19:37 | Сообщение # 21 |
Новичок
Награды:
естественно!!! после того что пришлось пережить моим кроликам, до нас конечно, я бы не хотела чтоб их детей постигла та же участь. Город у нас не большой, одноклассников и их род-лей знаем, мы спокойны. всё будет хорошо.
=Lenok= |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Вторник, 13.03.2012, 20:02 | Сообщение # 22 |
Награды:
Quote (lenusik-shabarkina) Город у нас не большой Я была несколько раз в городе Лысково Что за город - знаю. В связи с чем вопрос - специалисты по грызунам у вас в городе есть?
Сделано с любовью
| |
| |
| lenusik-shabarkina |
Дата: Вторник, 13.03.2012, 20:26 | Сообщение # 23 |
Новичок
Награды:
не думаю. В зоомаге кроме хомяков и рыбок никого больше не продают и информацией врят ли владеют. Но у нас есть ветеринарка,очень хорошие специалисты там работают, нам не раз пришлось к ним обращаться. Один раз даже делали коту операцию на глазу( подрался с соседним кисой) так сохранили не только глаз, но и зрение. И вообще у нас многие держут мясных кроликов . И в ветер-ку можно обратиться за советом-не откажут. И потом-есть же множество сайтов, думаю кто захочет найти инфу тот всегда найдёт.
=Lenok= |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Вторник, 13.03.2012, 20:34 | Сообщение # 24 |
Награды:
Quote (lenusik-shabarkina) И потом-есть же множество сайтов, думаю кто захочет найти инфу тот всегда найдёт. Поверь мне, одно дело он-лайн, другое лечение врачом. Ошибка практически всех людей, которые приходят на форум (не только наш) за помощью в лечении кроликов заключается в том, что они думают, им смогут помочь заочно вылечить. Это не так. Мы здесь никто не врачи, да, кто-то проходил какие-то моменты с зайцами, и какие-то навыки в лечении у нас есть, но это если мы говорим не о серьезных вещах. Всегда должен быть такой знающий, к которому можно обратиться при первых сомнениях. А люди сидят и ждут помощи от пользователей форумов. Теряя время, которое так драгоценно для кролика.
Сделано с любовью
| |
| |
| lenusik-shabarkina |
Дата: Вторник, 13.03.2012, 21:04 | Сообщение # 25 |
Новичок
Награды:
Нет я имела ввиду советы по уходу, кормлению и т.д и т.п. Аесли болезнь то естественно только в клинику ,тут даже разговоров быть не может.
=Lenok= |
| |
| |
| Siamchik |
Дата: Четверг, 07.06.2012, 20:17 | Сообщение # 26 |
Хозяйка кареглазой барашки Кейси
Награды:
Я лично против смешивания пород.Сами кролики(бараны)крупнее торчеушек,не знаю как на самом деле,но мне кажется самке торчеухой тежелее с крольчатами от барана,всмысле рожать.
Ласковая барашка :)
Пока один сидит и думает о том, кем бы он мог быть,другой им становится! Моя любовь к тебе вечна <3 |
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Четверг, 07.06.2012, 23:32 | Сообщение # 27 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Quote (Siamchik) Сами кролики(бараны)крупнее торчеушек,не знаю как на самом деле,но мне кажется самке торчеухой тежелее с крольчатами от барана,всмысле рожать. не только тяжелее но может и неразродиться даже.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
| |
| |
| Siamchik |
Дата: Пятница, 08.06.2012, 10:47 | Сообщение # 28 |
Хозяйка кареглазой барашки Кейси
Награды:
Quote (Nada25) не только тяжелее но может и неразродиться даже. Из-за веса и размера
Ласковая барашка :)
Пока один сидит и думает о том, кем бы он мог быть,другой им становится! Моя любовь к тебе вечна <3 |
| |
| |