|
Мой пуффыстый кроля.
|
|
| Kashtankin |
Дата: Среда, 29.07.2009, 11:06 | Сообщение # 1 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Привет Всем!!! Я хочу поведать о своем мохнатом питомце-Зайке!))) Свалилося счастье на мою голову Предложил мне на работе один "добрый человек" кролика со словами "забирай , а то я от него так устал,что скоро выкину его с девятого этажа",а этот дядечка немного со спиртным не дружит ,вот я совсем за зверюшку испугалась и, не посоветовавшись с родными(как советуют в одной из статей) сразу же согласилась!!! Теперь набравшись вагоном и еще тележкой терпения пытаюсь привыкнуть к характеру и выкрутасам моей крольки))) А она у меня с таким характером,что диву даешься))) Если ей что-то не нравится-она сразу кусает,еще и так больно,что аж искры из глазиков сыпятся,еще и обидно становится ,я вроде и не претендую на ее территорию и кормлю и внимания ей уделяю,как ей хочется ,короч все для нее,а она меня раз в день за что-нибудь да тяпнет что-нибудь ей да не понравиться(((все пыталась у этого дядьки выведать что да как, а он мне ничего толком и не сказал про нее((( вот теперь методом "научного тыка" пытаюсь определить,что Зайке нравится и что не нравится(((( Фоточки попозже покажу,пока не разобралась,как их вставлять сюда я ведь с техникой и не дружу вовсе,а уж компьютер для меня...-тока про зверюшек почитать,да про цветочки)))
Кто хочет со мной побольше общаться...аська Моньки и Ириски)))))579-882-615 |
| |
| |
| tanya25103 |
Дата: Среда, 29.07.2009, 11:15 | Сообщение # 2 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Kashtankin, Добро пожаловать . Вот ссылка как фоточки вставлять http://nada25.ucoz.ru/forum/7-1372-1. Ждем фоточек
Посвятим время своим питомцам, ведь всю свою жизню они посвящают любви к нам!!!  |
| |
| |
| Alena |
Дата: Среда, 29.07.2009, 11:34 | Сообщение # 3 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Kashtankin, Привет привет и добро пожаловать в нашу дружную семью По поводу харктера зайки хочу сказать она такая , т.к ее воспитывалаи видимо без особой нежности...вот и выросло то что есть называется...а как крольки кусаются, знаю по себе, искры из глаз и правда сыпятся Вам надо время чтобы привыкнуть друг к другу, может быть вы растопитие ее и без того черствое сердце...ведь этот дядька будь он не лаен, так уж воспитал эту кролюшку А то что забрали у него, вы просто молодчина...а то правда бы полетела с 9 этажа... Очень ждем фоточек от вас Расскажите чем кормите? Какая клеточка?
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
| |
| |
| Kashtankin |
Дата: Четверг, 30.07.2009, 14:46 | Сообщение # 4 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Про полет даже думать страшно!!!! А так мы уже почти привыкли друг к другу Она теперь меня даже через балкон встречает на задних лапках,чтоб я ее гладила и не брыкается,когда я ее на ручки беру...И сама меня целует и всю облизывает , но кусаться чуть-что мы все равно не перестали А ведь это тааак больно,что сил нет  Добавлено (30.07.2009, 14:41) ---------------------------------------------
А тут мы живем))))  Добавлено (30.07.2009, 14:46) --------------------------------------------- Может кто-нибудь примерно сможет подсказать кто мы есть??? А то что-то я в замешательстве..м мы таких больших размеров что я во всем сомневаюсь Alena, кушаем мы сенце и водичку пьем)))А еще веточки яблоньки оч любим грызть и морковку)) а больше пока не чего не воспринимаем, чем ее кормили до сих пор не определю но она такаю худющая,что я все кости могу ей без проблем пересчитать прямо кошмар какой-то(((
| |
| |
| Alena |
Дата: Четверг, 30.07.2009, 14:50 | Сообщение # 5 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Kashtankin, Ой какие фоточки классные....такая она крупняшка у вас  Добавлено (30.07.2009, 14:49) ---------------------------------------------
Quote (Kashtankin) Alena, кушаем мы сенце и водичку пьем)))А еще веточки яблоньки оч любим грызть и морковку)) а больше пока не чего не воспринимаем, чем ее кормили до сих пор не определю но она такаю худющая,что я все кости могу ей без проблем пересчитать прямо кошмар какой-то((( начит срочно купи корм ей и 2 ст ложки утром и 2 вечером...сено вода это все понятно, не необходим так же корм...Ты в Москве и етеб проще купить, рекомендую...Престиж, так 2 кролика нарисованно они друг к другу сидят...ну вообщем он очень даже ничего...там все есть и витамины и т.д...Так что скорее покупай  Добавлено (30.07.2009, 14:50) ---------------------------------------------
Quote (Kashtankin) но она такаю худющая,что я все кости могу ей без проблем пересчитать Во первых в клеточке должно быть чистенько, стоять должен угловой лоточек для туалета (с наполнителем специальным) + поилка и сенник.... такого как у вас в клетке не должно быть
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
| |
| |
|
| Alena |
Дата: Четверг, 30.07.2009, 14:55 | Сообщение # 7 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Kashtankin) первый же выходной на даче сделали Зае домик тока он такой большой оказался,что в клетку вообще не поместился Перестарались прикольный домик Вы ее на травке не пускате надеюсь??? Ведь она наверняка не привита Quote (Kashtankin) а теперь мы на радостях ее на зуб пробуем))) Ну...милое дело...дерево погрызть
| |
| |
| Kashtankin |
Дата: Четверг, 30.07.2009, 15:15 | Сообщение # 8 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Там туалетик стоит и она сразу туда ходить стала, а опилки я специально насыпала,а иначе она на опилках в туалетике валялась,а это совсем не здорово, зато сейчас в туалет сходит и под гамаком на чистых опилках мы спим... Сенник тоже есть в виде шарика висит, а я ей еще так сено даю ей на нем валятся нравиться и из под себя сено вытягивать)))Корм ей сразу купила "Зверюшки" называется.. ест с огромным удовольствием, я ей по две ложки и даю,как на форуме вычитала)))Добавлено (30.07.2009, 15:12) --------------------------------------------- Нее, она тока дома бегала по пушистому ковру)))И на балконе у нее каждый день полы мою))) И в домике тряпочку через день стираю))Все делаю для Зайки,а она кусь-кусь((( Да,перестарались совсем чуть-чуть))) Добавлено (30.07.2009, 15:15) --------------------------------------------- На счет прививки...Все ветеринары в кролях должны разбираться или это на кого нарвешься???
| |
| |
| Alena |
Дата: Четверг, 30.07.2009, 15:18 | Сообщение # 9 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Kashtankin) Корм ей сразу купила "Зверюшки" называется Корм советую сменить на более высококачественный...если конечно финансы позволяют Quote (Kashtankin) на балконе у нее каждый день полы мою))) Она что на балконе живет? Quote (Kashtankin) в домике тряпочку через день стираю) Следите чтобы она эту тряпочку не кусь кусь....а то откусит и съест  Добавлено (30.07.2009, 15:18) ---------------------------------------------
Quote (Kashtankin) На счет прививки...Все ветеринары в кролях должны разбираться или это на кого нарвешься Ну есть специализированные веты по грызунам....советую почитать сначала про прививки...у нас на сайте
| |
| |
| Kashtankin |
Дата: Четверг, 30.07.2009, 15:26 | Сообщение # 10 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Для моих любимых зверюшек финансы всегда есть))Это тот корм , который на тот момент в магазинчике был((((у меня один зоомагазин на весь район ) Да, живет на большом утепленном балконе и радуется жизни)))как первый раз туда вынесла так теперь и в комнату не загонишь)))тем более у нас балкон чуть ли не с кухней совмещен))так что там и внимании и забота и вся семья ))) Нее, тряпочки она совершенно не любит,тока дерево)))) С прививкой мы еще чуть-чуть подумаем)
| |
| |
| Alena |
Дата: Четверг, 30.07.2009, 15:40 | Сообщение # 11 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Kashtankin) Это тот корм , который на тот момент в магазинчике был((((у меня один зоомагазин на весь район ) Но все таки советую перейти
| |
| |
| Kashtankin |
Дата: Четверг, 30.07.2009, 15:49 | Сообщение # 12 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Вот сейчас после работы пойду в зоомагазин покупать для всей живности корма и для крольки новый гляну)))пасиб за переживания и участие ))а ей можно какую-нибудь крупу давать???
| |
| |
| tanya25103 |
Дата: Четверг, 30.07.2009, 16:04 | Сообщение # 13 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Kashtankin, мы своим овса немного даем, трескают с удовольствием, еще на форуме где-то про гречку было
Посвятим время своим питомцам, ведь всю свою жизню они посвящают любви к нам!!!  |
| |
| |
| marishka |
Дата: Четверг, 30.07.2009, 16:06 | Сообщение # 14 |
Мудрый кролик
Награды:
Kashtankin, Посмотрела фоточки, и правда Зайка - важный кроль Вы только домик от подоконника отодвиньте, что б он с домика туда запрыгнуть не попытался и ненароком не свалился Alena, о наболевшем, теперь везде скрытые угрозы вижу Kashtankin, а еще вот статейка есть про агрессию у кролей, поможет вам вашего Заю понять: http://nada25.ucoz.ru/forum/4-3695-1
|
| |
| |
| Kashtankin |
Дата: Четверг, 30.07.2009, 16:34 | Сообщение # 15 |
Очень мудрый кролик
Награды:
marishka, Спасибо за статейку ))) вот эта фраза меня убила: 4. Вы не должны бить кролика. Некоторые владельцы пробуют "учить" кроликов не кусаться, стукая их по мордочке рукой или газетой. Это только ухудшит проблему. Наоборот, вы должны убедить кролика, что не опасны для него. Я на кота своего ни разу руку не поднимала,хотя он еще тот хулиган, а на кролю никогда!!! Тем более мы почти привыкли друг к другу)) А сначала я очень переживала,боялась,что не подружимся,а сейчас.. Крольки оч умненькие,сколько бы мне все не твердили,что они глупые, но я то знаю,что даже у улитки мозги есть и свой характер,а уж ушастенькие вообще гении ))))Добавлено (30.07.2009, 16:34) --------------------------------------------- tanya25103, Спасибо,сегодня куплю и попробую дать)) посмотрим,может понравится)
| |
| |
| Princess |
Дата: Четверг, 30.07.2009, 16:50 | Сообщение # 16 |
Новичок
Награды:
очень миленький кроль!!хех,мордочка как у долматинца здорово!!!
люблю моего Кузяку..... |
| |
| |
| marishka |
Дата: Четверг, 30.07.2009, 18:43 | Сообщение # 17 |
Мудрый кролик
Награды:
Kashtankin, да не за что! вам вот такой корм Аленка предложила приобрести: а еще кролям можно петрушку и укроп, мы овес еще пророщенный даем, немного листочков салата. У вас может возникнуть соблазн сегодня, зайдя в магазин, всякие сладкие полочки для кролей накупить, их оч не советуют, полезного там для кролей мало, вред один. Лучше морковочкой и яблочком баловать и сено лучше в пакетах не пресованых, а как бы свободных покупать, наша вот престиж сено хрумкает Quote (Princess) вот эта фраза меня убила: 4. Вы не должны бить кролика. Некоторые владельцы пробуют "учить" кроликов не кусаться, стукая их по мордочке рукой или газетой. Это только ухудшит проблему. - это да! но разные люди бывают, к сожалению  Добавлено (30.07.2009, 18:43) --------------------------------------------- прошу прощения, сено подаван
|
| |
| |
| Yu-Yu |
Дата: Четверг, 30.07.2009, 19:32 | Сообщение # 18 |
Почетный Кролик
Награды:
Kashtankin, Классный кролечка, ничего он и не большой, просто, видимо - спортсмен!!
|
| |
| |
| Alena |
Дата: Пятница, 31.07.2009, 09:21 | Сообщение # 19 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (marishka) Вы только домик от подоконника отодвиньте, что б он с домика туда запрыгнуть не попытался и ненароком не свалился Alena, о наболевшем, теперь везде скрытые угрозы вижу Правильно, хороший и нужный совет Quote (marishka) вам вот такой корм Аленка предложила приобрести Ага...он очень хороший Quote (marishka) прошу прощения, сено подаван У нас тоже падован Kashtankin, Вот мне все инетерсно, а это точно мальчик??? Вы проверяли сами то?
| |
| |
| Kashtankin |
Дата: Пятница, 31.07.2009, 10:33 | Сообщение # 20 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Princess, я вот и вычитала где-то тут на форуме,что он очень похож на породу Рекс долматинец черно-белый,но это надо еще определиться, я то не спец))) marishka, такой я и купила))), а сено у нас свое)))для свиньи морской готовим ежегодно,поэтому с этим совершенно все просто))))они теперь его делить будут)вот про яблоко и морковку я читала)и покупать ничего не собираюсь из этих палочек-"вкусняшек") Yu-Yu, это точно)бегать мы любим)) уже и к мамке к моей на кухню забегает погладиться,пока я домой не приду))вот вчера весь вечер,как вернулась ,с ручек не слезал,все гладился из-за него в 2 часа ночи легла, а вставать в 6 но я все таки счастлива)))) marishka, совету вашему последовала и клетку от окна отодвинула)))Спасибо Alena, мне изначально сказали,что это девочка и зовут Сэнди, но как я поняла ей это имя не нравится,даже ухи не напрягает,когда так зову) А тут вчера глянула и что-то меня такие сомнения одолели на счет ее девчатости Вот к ветеринару подем и определимся точно)) а когда стала,как к мальчику обращаться,так Зайка и не кусает больше Может Зайка-мальчик???
| |
| |
| Alena |
Дата: Пятница, 31.07.2009, 10:37 | Сообщение # 21 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Kashtankin) Может Зайка-мальчик??? да и мне интересно
| |
| |
| marishka |
Дата: Пятница, 31.07.2009, 10:51 | Сообщение # 22 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Alena) Вот мне все инетерсно, а это точно мальчик??? Вы проверяли сами то? - сейчас это девочка, ну так сказали мне кажется правду сказали, мордочка девчачья Quote (Kashtankin) marishka, такой я и купила и чего, понравился? Quote (Kashtankin) вот вчера весь вечер,как вернулась ,с ручек не слезал,все гладился - это здорово, кроляська теперь получает любовь, которую ей так долго не хватало Quote (Kashtankin) marishka, совету вашему последовала и клетку от окна отодвинула)))Спасибо да не за что оч радостно, что еще одной заботливой хозяйкой на форуме больше Quote (Kashtankin) но как я поняла ей это имя не нравится,даже ухи не напрягает,когда так зову - мне кажется, они больше на интонацию и громкость сказанного реагируют, к имени приучать надо, вряд ли предыдущий хозяин этим занимался...
|
| |
| |
| Kashtankin |
Дата: Пятница, 31.07.2009, 11:02 | Сообщение # 23 |
Очень мудрый кролик
Награды:
marishka, корм нам нравится , я так понимаю)я его как и советовали уже кому-то постепенно меняю)))Зайка радуется и кушает с удовольствием) Спасибо за "заботливую хозяйку" когда любишь зверя,уже не задумываясь делаешь все ему на благо))) Вот кроля на Зайку откликается и на ручки сразу прыгает, а Сэнди...я даже сама запомнить толком имя не могу так что кролюську теперь Зайкой зовут.
| |
| |
| Alena |
Дата: Пятница, 31.07.2009, 11:09 | Сообщение # 24 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Kashtankin, когда к вету собираетесь??? Коготки еще не пора стричь?
| |
| |
|
| marishka |
Дата: Пятница, 31.07.2009, 11:57 | Сообщение # 26 |
Мудрый кролик
Награды:
Kashtankin, правильно ответила! вред может принести длинные коготки! она может случайно с корнем его выдрать, неудачно зацепившись длинным коготком или глаз неудачно задеть, когда чешется или чистится..а коготки вы сами сможете стричь, когда еще попривыкните друг к другу, только желательно купить ножнички спциальные, с ограничителем. Нам проще всего на полу стричь, те я сажусь на пол, кладу кроля на спину и начинаю с задних лапок. Лучше идти по-порядку, что б не сбиться, какой уже отстригла. Надо сохранять спокойствие, разговаривать с кролем, тк они очень настроение чувствуют и тоже будут нервничать, если вы не спокойны. Если продцедуру проводить регулярно, то кроль привыкнет и будет воспринимать ее как необходимое зло. Но первый раз лучше, что б вет стриг, тк он сможет определить сколько можно состричь, тк, я полагаю, состригать там нужно много, только осторожно, что б кровь не пошла - у них в ноготках капеляры, если ноготки не темные, то их даже видно... о как!
|
| |
| |
|
| Alena |
Дата: Пятница, 31.07.2009, 12:57 | Сообщение # 28 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Kashtankin, Ну впринципе можно можно и самим стричь....правда я например не рискнула
| |
| |
| Kashtankin |
Дата: Пятница, 31.07.2009, 13:21 | Сообщение # 29 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Если будет даваться,тогда сама, а если бунтовать начну,то все равно к ветеринару подем)))так что в порядок я ее приведу)
| |
| |
| marishka |
Дата: Пятница, 31.07.2009, 13:23 | Сообщение # 30 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Kashtankin) И ей очень нравится,сидит совершенно спокойно,еще и сапа лапки поддерживает)))она потом ходит и лапки вперед выбрасывает и внимательно смотрит на коготки)) - какая прелесть Quote (Kashtankin) На спитку мы только один раз ложились при мне , еще не особо она мне доверяет((( - некоторые крольки вообще на спинку не ложаться.. а вашей если нравится, то вы сможете ее на коленки класть и гладить, у них вдоль спинки каке-то такие окончания проходят, что это их успокаивает и усыпляет
|
| |
| |