|
Милая Чика
|
|
| olana11 |
Дата: Пятница, 07.08.2009, 13:32 | Сообщение # 1 |
|
Кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Раскажу про свою милую Чику.
Сообщение отредактировал staysi - Четверг, 08.10.2009, 12:25 |
| |
| |
| Заюшка |
Дата: Пятница, 07.08.2009, 13:42 | Сообщение # 2 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Давайте
Я и мой Заюшка Я не люблю лукавсто и не лукавлю........ |
| |
| |
| olana11 |
Дата: Пятница, 07.08.2009, 13:47 | Сообщение # 3 |
|
Кролик
Награды:
Снова здравствуйте! По совету форумчан открыла свою тему о кролике Чике. Приобрела в неположеном месте - на рынке. Имея породистых собак зарекалась не поддерживать торговлю животных на рынке и в переходах, но вышло наоборот. Привезла кролика из отпуска в Сочи. Чика ехала в маленькой клеточке 3 суток в поезде, умиляла всех людей в вагоне ( многие думали , что котенок). Сейчас уже месяц как живет у нас. Дома освоилась на все 100%, совершенно не боится собак , захватила власть над свином Мишей. Характер: активный, общительный, доброжелательный, мирный, игривый. Вкусовые пристрастия : зерно ( готовые смеси), трава свежая и цукаты? ( кокос, мандарины, ананас и т.д.) Вот такой мы её приобрели ( сказали что около 2 месяцев) Знакомство с Максимом: С соседом по клетке свином Мишей: Стригем коготки ( сегодня утром): |
| |
| |
| вишка |
Дата: Пятница, 07.08.2009, 13:53 | Сообщение # 4 |
Кролик
Награды:
МММММММММММ, какой милашка последняя фотка- я аще сползла со стула.......... млин, как мило, у меня так не лежит... эх...
Мой малыш **Арбус**, он же Буська, Бусяшка, Буськатрон  |
| |
| |
|
| Nada25 |
Дата: Пятница, 07.08.2009, 14:20 | Сообщение # 6 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Quote (olana11) трава свежая и цукаты? ( кокос, мандарины, ананас и т.д.) нельзя свежих сочных кормов до 3 мес. категорически, следите за стулом, чтоб попа была чистая, уберите все сочные корма. Только сено и комбикорм до 3 мес. ну и вода конечно. Девочка симпатичная, породу пока трудно сказать, окрас голубой
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
| |
| |
| olana11 |
Дата: Пятница, 07.08.2009, 14:30 | Сообщение # 7 |
|
Кролик
Награды:
вишка, Alena, Спасибо! В отпуск семьей ездили в Сочи и наткнулись на рынке, удержаться не смогла и муж почему то не препятствовал, хотя дома два цвергшнауцера и морская свинка. У нас в небольшом городе в зоомагазинах пару раз видела кроликов, но когда хотела завести то пусто, завела Мишука ( свина) и вот он вместо кролика уже почти 6 лет живет. Но теперь им вдвоем с Чикой гораздо интересней. Чика у нас в свободном передвижении по квартире, мы привыкли, что у Миши клетка никогда не закрыта ( он никогда сам не выходит) Теперь правда на ночь и когда дома никого нет закрываем из-за Чики. Сама же Чика "переехала" на 2 этаж и теперь сидит там целыми днями, пришлось досочку положить: Вот так у нас недавно ушки опускались с разницей в 3 дня ( такая смешная была):  Добавлено (07.08.2009, 14:30) --------------------------------------------- Nada25, Спасибо. Со стулом уже все в порядке, по началу конечно пришлось меню корректировать ( и попу постоянно мыть ) На породу не претендуем, какая порода на рынке и без документов? |
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Пятница, 07.08.2009, 14:35 | Сообщение # 8 |
Награды:
olana11, вас карликовый барашка, поздравляю Попу мыть пришлось из-за того что кормили сочными кормами, 2-4 дня поноса и летальный исход как правило.
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Пятница, 07.08.2009, 14:36 | Сообщение # 9 |
Награды:
Вообще лучше держать отдельно от свинки, опасно для свинки жить с кроликом, уже были случаи когда кролик травмировал свинку.
| |
| |
| КСЮНЬКА |
Дата: Пятница, 07.08.2009, 14:37 | Сообщение # 10 |
Новичок
Смайл настроения: 
Награды:
olana11, добро пожаловать!!! такой миленький!!!
 |
| |
| |
| Заюшка |
Дата: Пятница, 07.08.2009, 15:07 | Сообщение # 11 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Ути пути, хороший кроля!!!!!!!!!!!!!!!!
| |
| |
| olana11 |
Дата: Суббота, 08.08.2009, 09:44 | Сообщение # 12 |
|
Кролик
Награды:
КСЮНЬКА, Заюшка, Nada25, Спасибо! Жидкого стула конечно не было, но повозиться пару дней пришлось. Я раньше держала мясных и пушных кроликов, так что имею опыт даже выкармливания новорожденых отказников и клизмы приходилось заболевшим ставить, вобщем беспокойное хозяйство. К счастью Миша с Чикой прекрасно поладили, не дерутся. Nada25, Ушки у нас 18-19 см. ( померила правильно как положено, прочитала у вас на форуме), вес к сожалению не знаю, нужно в зоомагазин сходить взвешаться, дома нечем. Но весит оч. мало, Миша в 2-3 раза тяжелее ( он менее 1кг.) Она с самого начала была оч. худенькая, вот только позвоночник перестал выступать. Сегодня с утра ушко одно опять встало ( кот. первое опустилось) , я так поняла они могут еще некоторый период "гулять" туда-сюда? вишка, Кверху лапками Чика свободно лежит, причем пока не перевернешь обратно, очень удобно ногти подстригать. А помыть чем можно? Свина я собачьим шампунем мою ( шампуни оч. хорошие на шерсти выставочной собаки не поэкономишь) |
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Суббота, 08.08.2009, 10:03 | Сообщение # 13 |
Награды:
Quote (olana11) К счастью Миша с Чикой прекрасно поладили, не дерутся. это пока кролик маленький, как подростет начнется хочуха, я морской свинке не завидую.
| |
| |
| anqel9 |
Дата: Суббота, 08.08.2009, 11:38 | Сообщение # 14 |
Крольчонок
Награды:
Добро пожаловать. Такой прелестный.
Давайте знакомится. Я и мой Степашка. |
| |
| |
| olana11 |
Дата: Суббота, 08.08.2009, 11:50 | Сообщение # 15 |
|
Кролик
Награды:
Nada25 У самочек тоже? Я думала, что Миша занасилует бедную Чику ( он у меня развязан), но он даже и не пытался на удивление. anqel9, Спасибо. |
| |
| |
| dynastya |
Дата: Суббота, 08.08.2009, 21:21 | Сообщение # 16 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Quote (olana11) У самочек тоже? Да, самки во время хочухи также залезают на самцов, как это делают самцы. А если учесть что крольчиха вырастет намного больше свина, то ему не позавидуешь...
Мой барашек Тишенька Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)  |
| |
| |
| olana11 |
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 09:50 | Сообщение # 17 |
|
Кролик
Награды:
Пусть пока вместе поживут, потом когда Чика подрастет и новый дом для неё приобретем, а так она в этой клетке только ночью спит и в туалет ходит. А Мишук у меня боевой парень - в обиду себя не даст, даже от собак отбивается. Так интересно : с утра ушко торчит, а к вечеру оба висят. Замучил вопрос с весом, нужно весики искать где-то. |
| |
| |
| Yu-Yu |
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 11:05 | Сообщение # 18 |
Почетный Кролик
Награды:
Классная кролечка!
|
| |
| |
| LARSiK |
Дата: Воскресенье, 09.08.2009, 12:12 | Сообщение # 19 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДK "ФАВОРИТ"
Награды:
olana11, Добро пожаловать)). Замечательная кроля!! На всякий случай предупрежу Так как вы покупали кролю на рынке то возможно что в скором времени у вас окажется мальчик))).........а может и нет Quote (olana11) сказали что около 2 месяцев Судя по фото то ребенку примерно 1 мес...от силы 1,5 Ждем новых рассказов и конечно фоточек))
Тел. питомника. (812) 933-80-67 Автор любезно благодарит алфавит за предоставленные буквы!   |
| |
| |
| olana11 |
Дата: Понедельник, 10.08.2009, 11:49 | Сообщение # 20 |
|
Кролик
Награды:
Yu-Yu, LARSiK, Спасибо! Чика- точно девочка! Кроликов держала, пол отличать умею к счастью. Возраст точно не менее 2 мес, тк. у меня уже месяц живет и когда брала явно было не меньше месяца ( тоже по неоднолетнему опыту содержания кроликов). Теперь одна надежда чтоб большая не выросла! А так девочка очень нравится: такая общительная! Всегда подходит когда зовут ( даже из другой комнаты прибегает). Вчера сестра приходила, я думала Чика ипугается незнакомого человека - ничего подобного, охотно подошла, на руки залезла. Целуется так смешно! А за сережками глаз да глаз, так и норовит снять с уха. |
| |
| |
| Заюшка |
Дата: Понедельник, 10.08.2009, 12:37 | Сообщение # 21 |
Очень мудрый кролик
Награды:
olana11, ну так же девочка, конечно ей хочется сережечки примерять
| |
| |
| вишка |
Дата: Понедельник, 10.08.2009, 15:21 | Сообщение # 22 |
Кролик
Награды:
olana11, а вы из какого города в области??
Мой малыш **Арбус**, он же Буська, Бусяшка, Буськатрон  |
| |
| |
| olana11 |
Дата: Понедельник, 10.08.2009, 18:58 | Сообщение # 23 |
|
Кролик
Награды:
вишка, Здравствуйте! Я из Лесного, 240 км. от вас. Взвешала сегодня Чику в зоомагазине, продавец только после взвешивания поняла, что это не котенок, вобщем мы 450гр. Это мало в 2-3 месяца? Заюшка, Точно! |
| |
| |
| Юлёк |
Дата: Понедельник, 10.08.2009, 19:28 | Сообщение # 24 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (olana11) вобщем мы 450гр. если честно,моя барашка так весила в 1,5 месяца сейчас ей 5 месяцев...она 1,3 кг веситДобавлено (10.08.2009, 19:26) --------------------------------------------- Чика забавная такая)))Правда ушки обычно опускаются полностью в 1,5 - 2 месяца где-то.Точнее в 2 месяца уже не поднимаются.По моему ей месяца 2,не больше!!! Добавлено (10.08.2009, 19:28) ---------------------------------------------
Quote (olana11) Вот такой мы её приобрели ( сказали что около 2 месяцев) На первой фотке явно не 2 месяца ей и даже не 1,5...
Лисичка и Лилу (наша темка) Ко мне на ТЫ! ;) |
| |
| |
| Заюшка |
Дата: Вторник, 11.08.2009, 11:43 | Сообщение # 25 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Юлёк, Нам тоже 5 месяцев и вес 1кг..........с копейками
| |
| |
| olana11 |
Дата: Вторник, 11.08.2009, 12:20 | Сообщение # 26 |
|
Кролик
Награды:
Девочки, спасибо. Я тоже склоняюсь к тому ,что ей не больше двух месяцев. ( У меня она уже 1 мес и 4 дня ). Позавчера она обнаружила вторую комнату и вторую лоджию, ходит - изучает. Не хотела её сюда пускать, т.к. здесь компьютер и провода. Ушко как поднялось , так и не опускается больше. Так не хочется чтоб "вертолетиком" осталась! Любить конечно меньше не получится, но симметрии хочется. |
| |
| |
| Заюшка |
Дата: Вторник, 11.08.2009, 12:27 | Сообщение # 27 |
Очень мудрый кролик
Награды:
olana11, а как по мне наоборот, кумедный кроля)))))))))))))))))))
| |
| |
| olana11 |
Дата: Четверг, 13.08.2009, 16:28 | Сообщение # 28 |
|
Кролик
Награды:
Alena, Спасибочки! За два дня Чикушка съела нижние листья у монстеры, видать будет подъедать её по мере своего роста. Комната с компьютером нравится больше, открываешь клетку, а она прямиком в детскую комнату ( где монстера и компьютер) провода к счастью не трогает. |
| |
| |
| Alena |
Дата: Четверг, 13.08.2009, 17:29 | Сообщение # 29 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (olana11) За два дня Чикушка съела нижние листья у монстеры Им же нельзя есть цветочные листья
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
| |
| |
| olana11 |
Дата: Понедельник, 17.08.2009, 16:16 | Сообщение # 30 |
|
Кролик
Награды:
Alena, Я знаю, но цветок уже съеден! К счастью на здоровье не сказалось. Добавлено (17.08.2009, 16:16) --------------------------------------------- Вчера перед сном потеряла кролика! Бегаю, зову, ищю, а Чики нет нигде. Она всегда озывалась и прибегала когда зовешь, а тут нет. Крайний вариант : взять сено и пошуршать- всегда безотказно действует, взяла, шуршу..... кролика нет! У меня паника : залезла кудато и застряла, выскочила в коридор когда сын ходил мусор выносить? Всякие мысли не хорошие лезут. Нашли Чику собаки. Дама эта голубая ( в смысле по шерсти) вышла на лоджию, наелась до состояния смешарика ( круглого) сена и лежит под мешком тихонько! А мама как угарелая носится, всю родню и собак на уши подняла. |
| |
| |