|
Мое голубое счастье Варюшенька!!!
|
|
| Natusik |
Дата: Суббота, 19.12.2009, 22:07 | Сообщение # 271 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы: |
Quote (Ve_Scrappy) я смотрю на форуме,что ни день-то праздник! Аннет&Ве, девочки, а это вы о чем?
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| КРОСАВА |
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 01:49 | Сообщение # 272 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Natusik) Девочка разожралась. Если еще прибавит, придется на диету сажать. я бы сказала, что кто-то кого-то разожрал кролик сам еду то не возмьёт. Quote (Faya) Не жирненькие , а кругленькие и такие хорошенькие! А мой не весит так много, хотя и старше.... Quote (Natusik) Спасибо, Маришенька! Оно так и должно быть. Мальчики обычно поменьше и естественно полегче девочек Natusik, Нет совсем это не относится к тому что должно быть, а что нет. Не обязательно, что девочки больше мальчиков. Моя Анжелика 1600гр весит меньше Демьяна 2200гр. Всё зависит от генов и наследственноти, и большую роль играет правильное кормление и выгул животного. Кормление желательно в одно и тоже время, у кроликов вырабатывается желудочный сок к тому моменту кормления к которому вы привыкли ему давать стабильно корм. Нарушение временного режима ведёт к стрессу, неправильной работе желудка, ожирению. |
| |
| |
| КРОСАВА |
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 01:51 | Сообщение # 273 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Ve_Scrappy) я смотрю на форуме,что ни день-то праздник! Quote (Natusik) Аннет&Ве, девочки, а это вы о чем? И мне тоже интересно. О чём ты Ve_Scrappy, ?? |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Воскресенье, 20.12.2009, 10:00 | Сообщение # 274 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (КРОСАВА) Всё зависит от генов и наследственноти, Придется Надю побеспокоить, чтобы узнать о нашей наследственности: сколько весит папа, сколько весит мама, и в кого мы такие? Quote (КРОСАВА) Кормление желательно в одно и тоже время, Настюш, вот чесслово!!! Правда, правда!!! Мы едим строго по часам. В 8 утра и в 20 вечера. Я за этим строго слежу. Варюшка уже к этому времени стоит в боевой готовности в ожидании мисочки. Как только рука с мисочкой оказывается в клетке, Варюха утыкается в нее и тут же начинает кушать, а я этим временем пытаюсь донести мисочку до определенного угла. У нас редко когда происходит сдвиг по времени. Единственное, она немножко покушает, а потом еще немножко, и еще немножко, и сеном зажует... и так весь день и всю ночь. Корм с самого начала давала по 2 ложки утром и вечером. Quote (КРОСАВА) и выгул животного. И выгуливаемся мы 1 час утром, пока на работу собираюсь, и 2 часа вечером. Единственное, вечернее гуляние, могу разбить на 2 раза по 1 часу. И причем она бегает, то за мной, то за кошками. Ну бывает что и полежит рядом со мной, надо же нам порцию ласки получить А подгрудок у нас уже как у взрослой тетки Вот такие у нас не радостные проблемы Меня действительно это беспокоит.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| КРОСАВА |
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 00:34 | Сообщение # 275 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Natusik) Придется Надю побеспокоить, чтобы узнать о нашей наследственности: сколько весит папа, сколько весит мама, и в кого мы такие? Natusik, В родословной же все это написано и баллы и вес. При мне взвешивали Ларсика 1600гр он весит. Помню потому как искали для моей Анжелики весом в 1600 миниатюрного самца. Все кролики там оценены. От любого кролика в помёте могут быть разные детки, но большую роль играет и правильное кормление. У меня Эльвира от папы Ларсика, специально крыли им. Даже если Вареник генетически крупная оказалась из всего помёта, то тут ничего не сделаешь. Хотя помню все крольчата были одинаковые. в размерах. Ограничивать в кормлении надо, овощи много не давай (там есть сахар, в моркови витамин роста), 2-3 раза в неделю, не каждый день. Есть кролика крупные но нет у них лишнего жира, просто такая конституция. Quote (Natusik) А подгрудок у нас уже как у взрослой тетки Вот такие у нас не радостные проблемы Меня действительно это беспокоит. Ну подгрудок растёт так же от перекорма. У моих молодых самок нет подгрудков, даже у рожавших. Кормлю гранулированным кормом только утром. Вечером сочные корма (не каждый день, кроме кормящих маток) и обновляю сено. |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 12:12 | Сообщение # 276 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
КРОСАВА, Настенька, спасибо большое!!!! Родословную я читала, и иногда перечитываю, но всегда обращала внимание только на то, кто наши предки: бабушки, дедушки и дальше. А на баллы и вес даже значения не придавала. В том то и дело, что не конституция у нас большая, а реально жиры со всех мест свисают. Настюш, правильно ли я поняла, что можно кормить 1 раз в день? И примерно 2-3 раза в неделю можно вечером сочку давать, но немного, скажем 1/4 яблока. А морковку мы не очень то и любим, лучше яблочко. Она, конечно, голодной не будет, сенушком доберет. Настен, еще хотела спросить. Вечернюю порцию корма сразу убирать (не давать), или лучше постепенно уменьшать порцию. Чтобы для нее не было стресса от изумления, как это ей мамка вечером покунькать не дала . И чтобы организм постепенно перестроился на более легкое питание. Настюш, как лучше-то??? И все-таки чувствую надо Надю нашу побеспокоить еще...
| |
| |
| LARSiK |
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 12:26 | Сообщение # 277 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДK "ФАВОРИТ"
Награды:
Quote (Natusik) правильно ли я поняла, что можно кормить 1 раз в день? И примерно 2-3 раза в неделю можно вечером сочку давать, но немного, скажем 1/4 яблока. А морковку мы не очень то и любим, лучше яблочко. Утреннюю порцию корма раздели на 2 части...1 утром другую вечером(раз она привыкла 2 раза есть). Корма станет меньше на вечернюю порцию. Сочку я даю каждый день...только 1/4 яблока многовато. Скажем по объему как половинка апельсиновой дольки... пару раз в день. Сено естественно без ограничений. Какие сочные корма она еще ест? Одного яблока недостаточно.
Тел. питомника. (812) 933-80-67 Автор любезно благодарит алфавит за предоставленные буквы!   |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 14:46 | Сообщение # 278 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Мариночка, здравствуй! Спасибо за совет! Я уже и сама об этом подумала. Но знать от специалиста лучше. Про яблочко я поняла. Можно давать по маленькому кусочку но аж целых 2 раза в день. Еще я ей раз в неделю даю по веточке укропа и петрушки, но не в один день. Иногда листик салата. Вчера дала первый раз в жизни 3 раза укусить от огурчика. Редко даю морковку, но она у нас будет лежать пока вся еда не кончится. Еще у нас через день корни одуванчика от Дж-фарм. Вот вроде и весь наш скудный рацион. Добавлено (21.12.2009, 14:46) --------------------------------------------- Знаю, что от огурцов пользы никакой - замена воде. Просто вчера роллы делала, остались нарезанные, ну вот я от своей дольки дала ей куснуть. Поделилась 
| |
| |
| LARSiK |
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 14:47 | Сообщение # 279 |
Награды:
Quote (Natusik) Еще я ей раз в неделю даю по веточке укропа и петрушки, но не в один день. Иногда листик салата. Вчера дала первый раз в жизни 3 раза укусить от огурчика. Редко даю морковку, но она у нас будет лежать пока вся еда не кончится. Я петрушку и укроп даю каждый день зимой...летом траву в ассортименте тож каждый день. Китайскую капусту тоже понемногу и тоже каждый день. Типа салата получается)))...без заправки Веточки сухие древесные неплохо бы... не переедает и вроде при деле)) Мы с лета сушим с листиками. Совсем голодные и расположенные к полноте так же получают сухофрукты)))шиповник,рябину и тоже понемногу. Так что диетический с точки зрения количества и улучшенного качества рацион в ваших лапках)) Неплохо еще в качестве живых витаминок давать понемногу сосновые иголочки...свежие.
Тел. питомника. (812) 933-80-67 Автор любезно благодарит алфавит за предоставленные буквы!   |
| |
| |
| Tanyasha185 |
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 16:33 | Сообщение # 280 |
Мудрый кролик
Награды:
У наших знакомых у заи такой воротник, что просто кошмар. Ей ставят на день миску с кормом и на ночь еще миску, а приходят с работы еще и всякими лакомствами угощают
[img] http://line.romanticcollection.ru/an....mg] |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 21:04 | Сообщение # 281 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Маришка, милая, спасибо!!!! Вот вроде и знаю, что можно, что нельзя... А вот в каких количествах - ну ни бум, бум!!! Думала укроп и петрушку каждый день нельзя, там ведь эфирные масла и всякое такое.... Все!!! Берусь за диетпитание Вареньки основательно. Не хочу, чтобы она страдала от ожирения. Привыкнет. Думаю, что у них как у людей, желудок модно и растянуть и сократить. Quote (Tanyasha185) У наших знакомых у заи такой воротник, что просто кошмар. Ей ставят на день миску с кормом и на ночь еще миску, а приходят с работы еще и всякими лакомствами угощают Татьяна, вот этого то я и боюсь! Ожирение - это лишняя нагрузка на сердце и сосуды, кости и мышцы. Хочу, чтобы Варенька была здоровой зайкой. Хотя Надюша говорила, что Варюшка с детства любила покушать. Все детки спали в гнезде, а Варюшка рядом с мисочкой. Сегодняшнюю вечернюю порцию поделила на двое. Чувствую ждет меня сегодня бессонная ночь. Будет Вареник миску по полу гонять. У нас уже такое было. Я миску забрала, так она стала из лотка все выгребать. Теперь у нас лоток с решеткой, интересно, что она такое может еще придумать
| |
| |
| КРОСАВА |
Дата: Понедельник, 21.12.2009, 21:37 | Сообщение # 282 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Natusik) Будет Вареник миску по полу гонять. У нас уже такое было. Я миску забрала, так она стала из лотка все выгребать. Теперь у нас лоток с решеткой, интересно, что она такое может еще придумать Natusik, Вот завтра и расскажешь. |
| |
| |
|
| Natusik |
Дата: Вторник, 22.12.2009, 19:53 | Сообщение # 284 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (КРОСАВА) Вот завтра и расскажешь. Вот и рассказываю Спала я хорошо до 6 утра. В 6 утра я взлетела с дивана как будто меня кипятком ошпарили и ужалили вместе разом в испуге от страшного, просто ужасного грохота. В эти мгновенья пробуждения я пыталась понять что же у меня дома рухнуло. Ну естественно ничего не рухнуло Это голодная Варька разносила клетку в щепки. Я легла дальше, но уснуть не могла. Лежала и слушала как Варюшка носится из угла в угол, Периодически раздавался звук жевания одинокой соломинки, но чаще был звук быстрого скорябанья по перевернутой вверх дном (ВПЕРВЫЕ!!!!) мисочке. Как будто она скребла и про себя приговаривала: "Скатерть самобранка - развернись". Господи!!! Это какую же силу воли надо иметь, чтобы голодному кролику, любимому кролику, страдающему кролику не дать пожрать!!! Вобщем я встала и забрала у нее миску совсем. Варюха еще малость побуянила и обреченно легла спать. Я тоже задремала, так как скоро надо было вставать. Ровно в 8 утра, Варюшка стояла в боевой выжидательной готовности с самым решительным видом наброситься на мисочку. Мисочку я до пола клетки донести не успела, как Варюшка уже лопала из нее. Сейчас ушла от нее, чтобы не видеть ее голодных мучений и выжидаю 20 часов. Мы покушаем и будем целых 2 часа гулять, а если я не свалюсь, то может и подольше.  Добавлено (22.12.2009, 19:53) --------------------------------------------- Маришенька, спасибо!!! Quote (marishka) но что-то как-то не худеет.. Будет очень обидно, если мои старания и Варюшкины страдания не увенчаются успехом
| |
| |
| marishka |
Дата: Вторник, 22.12.2009, 22:41 | Сообщение # 285 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Natusik) Господи!!! Это какую же силу воли надо иметь, чтобы голодному кролику, любимому кролику, страдающему кролику не дать пожрать!!! - а что делать... хуже же своим сердобольством сделаем в итоге, если откармливать будем... у меня Чип не буйствовал, когда я его на диету посадила, просто целый сенник стал за 2-3 дня весь съедать... ну и на миску бросался, когда приносила.. и пакостил в 2 раза больше а сейчас наедается меньшим колличеством корма.. побольше давай вкусняшек Варюшке, типа морковки и укропа... и полезно - и не толстеют.. Я Чипу почти каждый день даю морковку и раза 4 в неделю укроп - он его обожает.. только надо следить за стулом - если все ок - можно давать..
|
| |
| |
| Ve_Scrappy |
Дата: Вторник, 22.12.2009, 22:55 | Сообщение # 286 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
здравствуйте,что у вас нового? xDDD
наш маленький Бу-Бу |
| |
| |
|
| julia636i |
Дата: Четверг, 24.12.2009, 13:33 | Сообщение # 288 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Natusik) Скатерть самобранка - развернись" "Ну здесь же должна быть еда! Почему ее нет?!?!"
Рипичип))) |
| |
| |
| renatik111 |
Дата: Четверг, 24.12.2009, 15:46 | Сообщение # 289 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Я и Мой КрОльЧёнОк Соня...))) |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 20:24 | Сообщение # 290 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (marishka) Я Чипу почти каждый день даю морковку и раза 4 в неделю укроп - он его обожает.. только надо следить за стулом - если все ок - можно давать.. Мариш, я зелень слегка подвяливаю на батарее. У нас от слишком сочной сочки цекатрофы случались неупотребленные. Причем только от укропа и петрушки. От яблочка не было. Quote (Ve_Scrappy) здравствуйте,что у вас нового? Девочки, все новенькое у нас выше А если одним словом, то худеем. Quote (Reina) Удачи вам с диетой! Мы в вас верим! Спасибо, Катюша, мы стараемся. Правда о результатах еще рано говорить. Мы еще не взвешивались... Quote (julia636i) "Ну здесь же должна быть еда! Почему ее нет?!?!" Есть пара минут, пока доча еще не пришла. Быстренько рассказываю. На вторую ночь Варюшка уже не так сильно грохотала. А в третью ночь я ее и не слышала. То ли я привыкла, то ли она шуметь перестала. Из мисочки мы теперь съедаем все, что не дай. Ничего не остается. Вечером еще добавляю по веточки укрома, петрушки, листику китайского салата, яблочко - тоненькую дольку. С цекатрофами все в порядке, я их не вижу. Заказала маме из леса принести нам веточек осины, березы, сосны. И в совхозе настричь яблоневых веточек. Ждем, когда мама приедет к нам на НГ с подарками Хотела полазить по интернет-магазинам, заказать ягодки рябины, чего-нибудь еще.. но пока погодю. Сена у нас стало больше уходить, что радует, а то она его очень мало кушала в последнее время. Видно корма хватало. Вроде все нормально у нас.
| |
| |
| marishka |
Дата: Понедельник, 28.12.2009, 22:31 | Сообщение # 291 |
Мудрый кролик
Награды:
Natusik, ну и славно... привыкнет
|
| |
| |
| renatik111 |
Дата: Вторник, 29.12.2009, 12:01 | Сообщение # 292 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
marishka, хорошо
Я и Мой КрОльЧёнОк Соня...))) |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Вторник, 29.12.2009, 12:24 | Сообщение # 293 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
marishka, renatik111, конечно привыкнет, у нее другого выхода нет. Жранечки то все равно сама ни откуда не достанет... Если только научится тумбочку со своей едой открывать Завтра брат едет к маме, заберет своих девчонок и мамуличка к нам на НГ УРАААА!!! У нас уже завтра будут веточки осины, липы, березы, яблони, сосны... ВО СКОКА МНОГО Положу их на балкон, чтобы не сохли. Будет моя маленькая девочка зубки точить Сладкая моя мося, люблю эту заразку . Она вчера к обоям пристраивалась, а я ей по попке хотела шлепнуть, а она не захотела по попке получать, как взбрыкнет, как сикнет мне на руку, прям на ладошку Вот такая она проказница
| |
| |
| julia636i |
Дата: Вторник, 29.12.2009, 12:31 | Сообщение # 294 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Natusik) а она не захотела по попке получать, как взбрыкнет, как сикнет мне на руку, прям на ладошку
Рипичип))) |
| |
| |
| Tanyasha185 |
Дата: Вторник, 29.12.2009, 12:34 | Сообщение # 295 |
Мудрый кролик
Награды:
Я своей зае тоже веточки с дачи привозим. Она очень это дело уважает. Марфо у нас кушает не много. Может целый день бегать и ничего не есть, даже сено, пока не загоню в клетку - тогда поест немного. Идаю ей корм фьери одной коробки нам хватило на все лето сейчас корма съедает чуть больше. Восновном ест сено, сушеную малину, яблочки свежие и сушеные очень любит сушеные груши
| |
| |
| Natusik |
Дата: Вторник, 29.12.2009, 12:43 | Сообщение # 296 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
julia636i, А, Юлька, тебе смешно а мне пришлось идти руки мыть Tanyasha185, Танюшка, мы сушеные яблочки тоже очень уважаем. А вот грушу ни разу не давала. Можно конечно попробовать, вот только не много ли в ней сахара. Можно ли нам грушу при нашей диете?
| |
| |
| LARSiK |
Дата: Вторник, 29.12.2009, 12:46 | Сообщение # 297 |
Награды:
Рада, что у вас все получается))). Веточки ЭТО ЗДОРОВО!!! Будет чем голод обмануть, да и полезно))) Только все сразу не давай от жалости Мои больше всего осину и сосну любят. На втором месте береза и яблоня...рябину и клен с ивой...морщатся но едят)))
| |
| |
| Tanyasha185 |
Дата: Вторник, 29.12.2009, 12:49 | Сообщение # 298 |
Мудрый кролик
Награды:
Груши дает только как лакомство. Насушили летом небольшой пакетик, около килограмма, и этого нам хватает на всю зиму. Раз вы на диете то не знаю можно ли вам.
| |
| |
| julia636i |
Дата: Вторник, 29.12.2009, 13:14 | Сообщение # 299 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Natusik) А, Юлька, тебе смешно Мне смешно, потому что знакомо - не дай Бог мне руки к ушастому протянуть, когда он шкодит (диван кусает, или коврик) - то же самое получу...
Рипичип))) |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Вторник, 29.12.2009, 13:34 | Сообщение # 300 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (LARSiK) Рада, что у вас все получается Маришка, об этом рано еще говорить. Вот если Варюшенькин вес будет уменьшаться, то тогда - да!!! Quote (LARSiK) Только все сразу не давай от жалости Все сразу не дам, А то получится такая картина: Клетка, в ней вязанка хвороста почти на всю площадь клетки, Варя сидит на этой вязанке печально подперев лапкой щечку, и думает где же ей теперь жить Посмотрим, какие веточки мая кнопочка оценит. Quote (Tanyasha185) Насушили летом небольшой пакетик, Где это вы летом сушили? Вроде и солнца то особо не было. Я на батарее яблочки сушу. Правда теперь едим только свежие.Добавлено (29.12.2009, 13:34) ---------------------------------------------
Quote (julia636i) то же самое получу... Вот у нас с тобой дети - оригиналы
| |
| |