|
Винни и ksyun
|
|
| ksyun |
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 17:17 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Всем привет! со вчерашнего вечера я кроликовод))) вот моя Винни-медвежонок: вроде девочка, хотя я не спец, мне так сказали - скорее всего девочка) со вчерашнего вечера сидим, трясёмся, корм не едим, на морковку и сено еще соглашаемся... короче, стресс, злые тётьки и дядьки отняли от мамы и братишек-сестрёнок! после часа беганья по комнате согласились покусать яблоко. Сколько крольчушка будет адаптироваться? недельку точно?
Сообщение отредактировал ksyun - Понедельник, 26.10.2009, 17:21 |
| |
| |
| Заюшка |
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 17:31 | Сообщение # 2 |
Очень мудрый кролик
Награды:
ksyun, Добро пожаловать Винни красивый кролик Quote (ksyun) Сколько крольчушка будет адаптироваться? недельку точно? Ну мы где то недельку привыкали.........и то....не совсем Я думаю это индивидуально.....
Я и мой Заюшка Я не люблю лукавсто и не лукавлю........ |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 17:31 | Сообщение # 3 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Какой возраст у кролика? До 3-х мес. никаких сочных кормов..яблоко, морковь и т.д не надо давать. Основная еда: водичка, сено неограниченно , корм сухой. Quote (ksyun) Сколько крольчушка будет адаптироваться? недельку точно У всех по разному это происходит , кто в первый же день адаптируется в новом доме кому и недели мало.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы
Сообщение отредактировал MAKSIK - Понедельник, 26.10.2009, 17:32 |
| |
| |
| ksyun |
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 17:42 | Сообщение # 4 |
Новичок
Награды:
Заюшка, спасибо) MAKSIK, ей около месяца. В магазине, когда они были в одной клетке с мамой, им давали и сочные корма, я думала, они уже все трескают) спасибо за совет, тогда моркву с яблоками ограничим, но боюсь, как бы ребенок не загнулся с голодухи... Что посоветуете - оставить сухой корм, пока не начнет его есть, или пробовать другие марки? В магазине им вроде Зверюшек давали, я купила Витакрафт меню, а она вредничает пока ...
|
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 17:49 | Сообщение # 5 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (ksyun) В магазине, когда они были в одной клетке с мамой, им давали и сочные корма, я думала, они уже все трескают) спасибо за совет ksyun, дело в том что когда малыши сидят вместе с мамой и пьют мамино молоко то им можно кушать все то что кушает мама в том числе и сочные корма.Когда их отнимают от мамы до 3=х мес лучше им не давать сочных кормов.Постепенно после 3 -х мес можете вводить по чуть чуть морковку, яблочко а пока не стоит давать даже в малых количествах. Quote (ksyun) Что посоветуете - оставить сухой корм, пока не начнет его есть, или пробовать другие марки? В магазине им вроде Зверюшек давали, я купила Витакрафт меню, а она вредничает пока ... Лучше с кормами не эксперементироват ьсильно.Лучше дават ьтот корм который крольчонок кушал когда сидел с мамой и братиками в магазине, если есть возможность узнайте.В будующем если вы захотите перевести его на другой какой то корм то это нужно делать не резко, а в течении 7-10 дней.
Сообщение отредактировал MAKSIK - Понедельник, 26.10.2009, 17:51 |
| |
| |
| Faya |
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 17:50 | Сообщение # 6 |
Мудрый кролик
Награды:
Добро пожаловать! Ела Зверушек - пусть ест, захотите перевести - делайте это постепенно, подмешивая новый корм, в течении 10 дней. Сразу так низзя. Что за дурдом в магазине - не надо ограничивать морковку с яблоком - ваще о них забыть до 3-3,5 мес.! Меня к сожалению, сразу не проконсультировали, моя первая зайка заработала себя ослабление сфинктера прямой кишки и умерла через 2 недели.. Вот тебе и морковка....Проголодается - поест, главное чтоб вода и сено было. А Зайка у вас симпатяжка - здоровья ей! Вы не будьте очень настойчивы, привыкнет - сама к вам потянется. Кролики - народ любопытный и любознательный!
Рыжий барашка - мой антистресс!  |
| |
| |
| Faya |
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 17:55 | Сообщение # 7 |
Мудрый кролик
Награды:
Ольга, так мы с вами вместе настрочили одно и тоже! Повторенье - мать ученья!
| |
| |
| Faya |
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 17:56 | Сообщение # 8 |
Мудрый кролик
Награды:
а лоточек есть у малышки?каким сеном кормите?
| |
| |
| ksyun |
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 17:57 | Сообщение # 9 |
Новичок
Награды:
ммм... не, магазин хороший... я сама там работаю, правда я ни разу не ветеринар... и девушке, которая меня консультировала, я вполне доверяю... думаю, она просто забыла меня предупредить о сочняке((( ну ладно, посажу заю на сухую диету, если завтра витакрафта не поест, вернемся на Зверюшек, а там посмотрим... я так понимаю, с водичкой и сеном она точно с голодухи за 1-2 дня не помрет?))) и спасибо всем за советы!!!
|
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 17:58 | Сообщение # 10 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (ksyun) вроде девочка, хотя я не спец, мне так сказали - скорее всего девочка) У месячных крольчат трудно определить пол если нет опыта. Но можете попробовать вот темка где подробно вс ерасписано http://nada25.ucoz.ru/forum/11-862-1 После 4-5 мес у самца можно нащупать яички.
Сообщение отредактировал MAKSIK - Понедельник, 26.10.2009, 18:00 |
| |
| |
| ksyun |
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 18:03 | Сообщение # 11 |
Новичок
Награды:
сено Фиори, пока с овсом, потом будем другие пробовать лоточка пока нет, знаю, что нужен, но у нас в связи с некоторой внезапностью появления зайса пока нет большой клетки, живем пока в маленькой, но на днях все будет, появится и лоточек. Правда, за эти сутки кроль только разок написал на диван, когда я ее гулять пустила, по-большому пока не ходим. То ли из-за стресса, то ли не с чего особо...
|
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 18:06 | Сообщение # 12 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (ksyun) я так понимаю, с водичкой и сеном она точно с голодухи за 1-2 дня не помрет?))) На одном сене конечно не надо малыша держать, корм то же нужно кушать.Возможно у малыша стресс сейчас ..по хорошему вот так сразу ее нельзя от мамки отнимать ..нужно было отсадить крольчонка от мамы и понаблюдать за его сомочувствием, потому что воообщем лишение крольчонка маминого молока то же стресс для организма крольчонка поэтому первые дня наблюдайте за ним, за его стулом. В этом возрасте поносы(только не путайте понос с мягким калом -цекатрофами ) очень опасны для крольчат. Крольчонок очень хорошенький растите здоровенькими и радуйте друг друга
Сообщение отредактировал MAKSIK - Понедельник, 26.10.2009, 18:07 |
| |
| |
| -=N@сTя=- |
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 18:36 | Сообщение # 13 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
ksyun, какая пусенька) попробуйте давать ей разные корма... может хоть один понравится) у нас она в первый день вообще есть не хотела... мы все ужасно волновались она не ела не пила... а сейчас ей уже 2 месяца ест как слон) готова в любую минутку килограмм корма слопать)))))
Моя любимая Молли)) вконтакте - http://vkontakte.ru/id10219010 ( добавляемся ) |
| |
| |
| кокс |
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 21:08 | Сообщение # 14 |
Кролик
Смайл настроения: 
Награды:
добро пожаловать!!!!! я тоже вот 3ий день кроликовод))) мой кролик быстро адаптировался....то и делает что постоянно хомячит и по всей комнате носится как лань лесная
кока  |
| |
| |
| miradola |
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 21:22 | Сообщение # 15 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
ksyun, Привет! Добро пожаловать! Кроличка очень красива! Не волнуйтесь, через недельку другую Вы будете понимать что надо, что не надо, узнаете друг друга поближе, подружитесь
Пухляга Шахматка Я надеюсь, что мы с Кроляшей подружимся)) |
| |
| |
| ksyun |
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 21:47 | Сообщение # 16 |
Новичок
Награды:
большое всем спасибо и привет!)) за это время выяснилось, что по-большому мы очень здорово ходим, особенно за диван))) консистенция вроде нормальная, горошком))) ну и вроде начала корм понемножку хомячить... клетку нашли побольше, завтра поставим лоточек и начнем учиться порядку еще хотела спросить - творог категорически нельзя? вроде котят и щенят им кормят сначала? пока ничего (кроме корма) не даю, жду советов)))
|
| |
| |
| Джули |
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 21:56 | Сообщение # 17 |
ЗАВОДЧИК
Награды:
Quote (ksyun) еще хотела спросить - творог категорически нельзя? вроде котят и щенят им кормят сначала? ни каково творога! категорически НЕЛЬЗЯ! Еда кролика маленького - корм сухой, сено, вода, сухие веточки.
МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ! |
| |
| |
| Faya |
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 22:22 | Сообщение # 18 |
Мудрый кролик
Награды:
творог? не, не надо...
| |
| |
| Глори |
Дата: Понедельник, 26.10.2009, 22:32 | Сообщение # 19 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (ksyun) Сколько крольчушка будет адаптироваться? недельку точно? Смотря у кого как - у меня Глория адаптировалась в первый же день! Решила зря время не тянуть!
Глория [url= ][/url]  |
| |
| |
| staysi |
Дата: Вторник, 27.10.2009, 06:27 | Сообщение # 20 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! Рады пополнениюв наших рядах! вы если что спрашивайте, не стесняйтесь, тут есть ОЧЕНЬ знающие люди, всегда подскажут и помогут!!! Кроличка у вас очень милая, к вам она обязательно привыкнет, но на все нужно время, мой так наоборот с рук первых два дня не слазил, в клеточке трясся от страха, а на руках чуствовал себя комфортней, теплее и защищенней чтоли, так что все индивидуально, терпение и еще раз терпение!
Тёпа |
| |
| |
| ksyun |
Дата: Вторник, 03.11.2009, 19:28 | Сообщение # 21 |
Новичок
Награды:
вот прошла неделя, Винни вовсю трескает сухой корм, сено, и пьет как лошадь уже достаточно спокойно сидит у меня на коленках, но пока именно что терпит, удовольствия не чувствуется))) гуляет по комнате, в клетку залазит сама, после прогулки аппетит еще больше вырастает что смущает: в свой лоток она - молодец - исправно ходит. Но там же и спит, там же и носом роется - хрумкает что-то)))
|
| |
| |
| нерпа |
Дата: Вторник, 03.11.2009, 20:02 | Сообщение # 22 |
Награды:
красотка!!!!просто классная девчонка!!!!!!!
Фру + Твинки = крольчачья любовь! |
| |
| |
| ColdTessa |
Дата: Вторник, 03.11.2009, 20:55 | Сообщение # 23 |
Мудрый кролик
Награды:
ksyun, Винни - прелестница! Не переживайте, что из лотка не вылезает, это у них бывает, потом с возрастом проходит Растите здоровенькими и весёленькими!
Два пушистых комочка счастья Мои два сыночка и лапочка дочка... |
| |
| |
| Заюшка |
Дата: Среда, 04.11.2009, 15:08 | Сообщение # 24 |
Очень мудрый кролик
Награды:
ksyun, Какая лапушка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я и мой Заюшка Я не люблю лукавсто и не лукавлю........ |
| |
| |
| АСИК |
Дата: Четверг, 05.11.2009, 05:18 | Сообщение # 25 |
Награды:
ksyun, Какая очаровательная кролька!
Не стоит искать черную кошку в темной комнате ночью. Особенно, если ее там нет. (Конфуций) Не стоит искать черного добермана на охраняемом складе ночью. Особенно, если он там есть. (Народная мудрость) аська:563877544 в контакте!) Страничка моего крольки!) |
| |
| |
| Джули |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 22:32 | Сообщение # 26 |
ЗАВОДЧИК
Награды:
ksyun, ух, как подросли то растите здоровенькими и послушными.
МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧИЛИ! |
| |
| |
| Alena |
Дата: Пятница, 06.11.2009, 22:40 | Сообщение # 27 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
ksyun, Ксения приветики и добро пожаловать к нам с малышом Вини! Мы как с мужем увидели фото и в один голос сказали "Вот и женишок для нашей Плюши" Ну просто как близнецы а вы оказыевается тоже девочки
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...
Сообщение отредактировал Alena - Пятница, 06.11.2009, 22:43 |
| |
| |
| КРОСАВА |
Дата: Суббота, 07.11.2009, 00:47 | Сообщение # 28 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
ksyun, Добро пожаловать! Кроля лапулька!!!!!!!  |
| |
| |
| Анфиска |
Дата: Суббота, 07.11.2009, 23:18 | Сообщение # 29 |
Кролик
Награды:
ksyun, Добро пожаловать!!!!!!!
А что подумал Кролик, так никто и не узнал. Потому что он был очень воспитанный...  |
| |
| |
| Kiso |
Дата: Суббота, 07.11.2009, 23:30 | Сообщение # 30 |
Крольчонок
Награды:
Кроля просто супер!!!!поздравляю Вас с приобритением такого чуда!!!!
Кристина |
| |
| |