Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Alena, Natusik, nadinsuperstar  
Всё о нашей Галюне
taira Дата: Понедельник, 23.11.2009, 10:59 | Сообщение # 1
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Всем здрасте!!!
Простите меня за наглость, но у меня миллион вопросов и совсем нету времени лазить по инету, очень надеюсь на вашу помощь.

В кратце о себе:
Зовут меня Кира, проживаю в Израиле, мама двух замечательных карапузов, сынульке 4 годика, доченьке 2, ну и конечно любящая и любимая жена smile а так же "мамочка" самого очаровательного сoбочёнка на свете Арчуши

Он у нас Кавелер Кинг Чарльз Спаниель, ему в октябре исполнился годик.

Последнюю неделю мой сынуля по 1000000 раз на длю просил купить ему хомячка, но как мне показалось это животное не самое дружелюбное, особено когда его в руках держит двухлетняя малявочка, поэтому я уболтала мужа поехать посмотреть кролика.
А дальше пошло всё по обычному сценарию: "пришёл, увидел, победил" это была любовь с первого взгляда, сегодня я зашла в инет чтоб познакомиться поближе к нашим новым питомцем, и обалдела как много всего мне надо знать, поэтому я буду записывать все свои вопросы в личной страничке, из зa недостатка времени.
Очень рассчитываю на вашу помощь потому что хочется чтоб наш новый любимчик прожил долгую и счастливую жизнь в нашей семье.

А вот собственно и наша девочка Галюня (кстати то что девочка определяли сами, очень надеюсь что не ошиблись)

Сообщение отредактировал taira - Понедельник, 23.11.2009, 11:24

Kashtankin Дата: Понедельник, 23.11.2009, 11:06 | Сообщение # 2
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Добро пожаловать к нам!!!!С радостью ответим на все ваши вопросы)))))можете начинать задавать)))))

Кто хочет со мной побольше общаться...аська Моньки и Ириски)))))579-882-615

taira Дата: Понедельник, 23.11.2009, 11:13 | Сообщение # 3
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
А фоты так и не открылись :( и я не нашла кнопочки с помоцью которой я могу отредактировать своё сообщение, или я туплю или её просто нету.

В общем вот мои вопросики:
1) Как определить пол кролика???

2) Мы приобрели клетку и нам дали в подарок стружку, но поскольку у малышки густая шёрстка, то побоялись его ложить на дно клетки, что стоит подстилать??? пока что положили газеты.

3) Надо ли делать малышке прививки???

4) Я видела на одной из аватарок, кролика на поводке, не знала что можно выходить с ним на улицу.
Так можно или нет, или может даже нужно???

4) Сколько раз в день надо её кормить, надо ли совмещать сухой корм с овощами???
что вообще можно довать кролику, кроме марковки и копусты из овощей???

5) Можно ли купать кроликов???

6) Расчёска для собаки подходит так же и для кролика???

7) Пемпература воздуха 20 градусов, сля кролика это не холодно???

8) Поддаются ли кролики дрессировке???
Я так поняла что хомячки таки подаются, стало просто интересно.

В общем пока всё, в дальнейшем ещё появятся.

Добавлено (23.11.2009, 11:13)
---------------------------------------------
Kashtankin: пасибки.
Чтоб получить возможность использовать ББ кода, что надо сделать???

А ещё я хочу сказать чти у вас здорово, и уютно , и я не знала что кроликами занимаются настолько серьезно, по крайней мере у нас в Израиле эти животные не столь популярны, и к ним относятся скажем так, второстепенно.

Kashtankin Дата: Понедельник, 23.11.2009, 11:20 | Сообщение # 4
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
http://www.radikal.ru/ вот через эту ссылку надо загружать, а потом 3ю строчку копировать...а не загрузилась наверное потому что пробелы не поставили(((
1 пол кролика возможно определить после 2 месяцев..там мужские достоинства оч чувствуются))
2 у меня короткошерстный зайка, но я думаю,что поилки тоже можно или в крайнем случае древесные гранулы..но не газету..она не впитывает..и будет оч сильный запах...
3 -4 гулять можно только с прививкой..если вы не будете выводить на улицу,то некоторые тогда не делают прививки,но есть рикс,что вы занесете грязь на обуви...

Кормить до 3х месяцев только сеном и водой и комбикормом...никаких сочных кормов...КАПУСТУ ДАВАТЬ ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!

Мыть зайку нельзя...она простудится..купать в крайнем случае только попку если очень испачкает!!!но вообще кролики оч чистоплотны...

Quote (taira)
Расчёска для собаки подходит так же и для кролика???

возможно, но должны быть отдельные чесалки..

Quote (taira)

кролики лучше переносят прохладу чем жару, но эта температура помоему комфортна для них...

смотря что вы имеете ввиду под дрессировкой wink к лотку надо тоже приучать и на имя откликаться...

Kashtankin Дата: Понедельник, 23.11.2009, 11:23 | Сообщение # 5
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
до трех месяцев кормить в неограниченных количествах спец кормом для кроликов..там гранулы травяные в основном...сено и вода должны быть всегда!!!это обязательно!!и обязательно надо выпускать заю гулять вне клетки...

taira Дата: Понедельник, 23.11.2009, 11:30 | Сообщение # 6
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Kashtankin, мама родня, а где у нас в Израиле брать сено???!!! тут на форуме есть кто нибудь из Израиля???

А почему нельзя капусту???
Странно, первая ассоциация с капустой это кролик smile

Вообще кролики, какают в одном месте, или же по всей клетке, и как приучают к лотку, когда собачка какает то она становится в позу, а как заподозрить кролика???

Kashtankin Дата: Понедельник, 23.11.2009, 11:39 | Сообщение # 7
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Фотки супер)))))собачка очаровательна))))а кролька больше на медвежонка похож)))))вы уверены,что это зая? happy
вместо опилок можно пользоваться древесным кошачьим наполнителем...надеюсь его вы найдете в Израиле? surprised
У всех зайцы именно с капустой и ассоциируются, но от нее у них понос и это может привести к смерти зайки...если понос три дня то кроля умрет...поэтому и резко менять корм тоже нельзя...

туалет:если увас в клетке стоит лоток, то складывайте в него все какашки зайки, потом до нее должно дойти , что какать только в это место)а сначала понаблюдайте в какой угол она больше ходит и туда лоточек и поставите...вообще ходят они только в одно место выбранное ими же...
забыла написать...в клетке должно быть чистенько и наполнитель только в туалете.......грязная клетка может привести к плохому самочувствию крольки...

Reina Дата: Понедельник, 23.11.2009, 11:52 | Сообщение # 8
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
taira, добро пожаловать к нам!!! У вас замечательные питомцы! smile smile smile smile smile smile smile
А неужели в Израиле нет зоомагазинов? Думаю, как раз там вы сможете найти и корм, и сено, и все остальное для Галюни!

taira Дата: Понедельник, 23.11.2009, 12:03 | Сообщение # 9
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Kashtankin, Если я правильно поняла то клетка должна быть пустая, а наполнитель в посуде сбоку, как у этого красавчега??? (Фея sorу что воспользовалась твоей фотой)

Я одном из форумов выставила эту фоту, многие подумали что собачка smile но никто не додумался что это кролик, таких в Израиле редкость встретить, я сама до вчерашнего дня видела только в инете.

Reina, Пасибки.
В Израиле зоо магазинов полно, но я вооружаюсь знаниями, чтоб мне не подсунули не подходящие и не нужные вещи.

Пы.Сы. Я уже поговорила с ветеринаром сегодня идём получать прививочку smile

Kashtankin Дата: Понедельник, 23.11.2009, 12:10 | Сообщение # 10
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
да, все правильно...клетка должна быть именно в таком идеальном порядке...
А прежде чем делать прививки надо глистогонить крольку...при этом он должен весить 500гр....!

taira Дата: Понедельник, 23.11.2009, 12:13 | Сообщение # 11
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
А что кролики как собачёнки гуляет по квартире???
А как с ними играть???
(чувствую себя полной дурындой sad )

А ещё за нашей малышкой бык не особый уход, у неё очень много сваленной шерсти, если мы это пострижём, то по закону физики вырастет другая насколько я понимаю

Kashtankin, у нас замечательный ветеринар, я думаю он всё это знает, но я ему напомню, спасибо за информацию.

Reina Дата: Понедельник, 23.11.2009, 12:19 | Сообщение # 12
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
taira, да, кроли спокойно гуляют по квартире! Даже не так, кроля ОБЯЗАТЕЛЬНО должен гулять, как и любому живому созданию ему нужен простор и немного свободы, но нужно за ним очень серьезно следить: он может погрызть вам обои, провода (это их любимое) и вообще все, кроли любопытные, поэтому может залезть куда-нить и пораниться, также, если долго гуляет, то может накакить или написить. Особенно часто они это делают на ковриках или кроватях, видимо потому-то мягко для попки и похоже на лоточек.
Что касается игр, то можно с ним побегать (точнее он будет носиться за вами по всей квартире, когда привыкнет), разговаривайте с ним, гладьте, они обожают, когда им чешут голову, прям кайфуют!
Quote (taira)
по закону физики вырастет другая насколько я понимаю

Думаю, с законом физики вы не ошиблись happy ^_^ happy ^_^

Сообщение отредактировал Reina - Понедельник, 23.11.2009, 12:19

taira Дата: Понедельник, 23.11.2009, 12:24 | Сообщение # 13
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Reina, уже полегчало, брать животное как я и не знать элементарных вещей, это преступление, но я то не знала что всё настолько серьезно, поэтому срочно буду исправлять smile
То что животное должно гулять, я уже поняла, поэтому буду выпускать почаще.

Мой собак просто не может на месте усидеть когда его видит, Арчуша не агрессивный, но очень любви обильный, боюсь как бы он малышку не запугал окончательно, а как они вообще ладят с собаками???

Reina Дата: Понедельник, 23.11.2009, 12:36 | Сообщение # 14
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
taira, не волнуйтесь! Постепенно всему научитесь! Мы когда нашего Билла купили тоже мало что знали, но был опыт общения с собаками и попугаями, так что действовали по аналогии, да и в зоомагазине девчонки хорошие попались, все рассказали! smile smile smile
У нас сейчас Билл единственный питомец (если не считать мою сестру happy happy happy happy happy ), поэтому не могу вам здесь подсказать, но у многих на форуме кролики живут и с кошками, и со свинками, и с мышками и все отлично! Если пока боитесь их знакомить, то выпускайте в разных комнатах, а когда Галюня подрастет и станет более репкой, тогда и представите их друг другу! smile smile smile smile

tanusha4ka Дата: Понедельник, 23.11.2009, 13:07 | Сообщение # 15
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
У вас очень необычный кролик!!!Он и правда похож на маленькую собачку!!! happy happy smile Не волнуйтесь со времинем вы всему научитесь. wink Желаю вам удачи!!! biggrin

taira Дата: Понедельник, 23.11.2009, 13:13 | Сообщение # 16
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
tanusha4ka, Пасибки, я уверена что со временем узнаю много интересного и полезного, вообще я люблю быть вооруженной, а тут всё случилось совершенно спонтанно.

Kashtankin Дата: Понедельник, 23.11.2009, 13:24 | Сообщение # 17
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (taira)
А ещё за нашей малышкой бык не особый уход, у неё очень много сваленной шерсти, если мы это пострижём, то по закону физики вырастет другая насколько я понимаю

попробуйте сначала ее расчесать, а уж что не поддается,так отстрегайте..она отрастет....а вообще вашего пушистика чуть ли не ежедневно надо вычесывать...

Alena Дата: Понедельник, 23.11.2009, 13:28 | Сообщение # 18
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
taira, Боже мой, какое чудо, будет наверное как у вас на аваторке...точно точно biggrin

Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...

Faya Дата: Понедельник, 23.11.2009, 14:54 | Сообщение # 19
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
АААААА, какой прикольный малыш! А где глаза???? happy

Рыжий барашка - мой антистресс!

taira Дата: Понедельник, 23.11.2009, 15:24 | Сообщение # 20
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Alena, было бы здорово, но родители у него не такие пушистые.

Faya, а глазки спрятаны за чёлкой, и никакие хвостики не помогают.

Добавлено (23.11.2009, 15:24)
Только что получила сообщение, наша Галюня родилась 3.10.2009
можно делать линеечку smile

КРОСАВА Дата: Понедельник, 23.11.2009, 16:39 | Сообщение # 21
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
taira,
Quote (taira)
1) Как определить пол кролика???

Для определения пола кролика берут левой рукой за шкурку в области шейных и грудных позвонков, перевертывают брюшком вверх, указательным и средним пальцами правой руки крепко зажимают хвост у самого корня, а большим пальцем оттягивают кожу перед половым органом вперед (к голове): у взрослого самца обнаруживается слегка изогнутый вниз половой член, у молодого—круглое отверстие с бугорком в нем; у самок видна продолговатая щель, суженная по направлению к хвосту.

Quote (taira)
2) Мы приобрели клетку и нам дали в подарок стружку, но поскольку у малышки густая шёрстка, то побоялись его ложить на дно клетки, что стоит подстилать??? пока что положили газеты.

Газету не надо. Там свинец. Да бумагу кролик будет грысть и глотать-может быть запор и заворот кишок.
В идеале для ангорочки туалет с метал.решёткой что бы наполнитель был под решёткой или клетка с дном решётчатым.

Quote (taira)
3) Надо ли делать малышке прививки???

Да. После 45 дней если кроля весит более 500 грамм. Делают комплексную от миксоматоза и геморалагички. Перед прививкой глистогонить зайку. Ревакцинация через 3 месяца далее раз в пол года. Лучшая вакцина проверенная г. Покрова.

Quote (taira)
4) Я видела на одной из аватарок, кролика на поводке, не знала что можно выходить с ним на улицу. Так можно или нет, или может даже нужно???

Иногда гуляют. Но кролик должен быть привитым. Хотя это не защитит от блох клещей грибка простуды лишая и пр. гадостей. Просто не гулять там где есть фикалии собак и дикие животные. Лучше на дачном участке. Не оставлять на долго одних-могут птицы утащить. Под прямыми солнечными лучами-епловой удар может бть. И нельзя на сквозняке.

Quote (taira)
4) Сколько раз в день надо её кормить, надо ли совмещать сухой корм с овощами??? что вообще можно довать кролику, кроме марковки и копусты из овощей???

2 раза. 30-40 гр. корма на 1 кг веса животного. Вода 100 мл на 1 кг веса животного.

Quote (taira)
5) Можно ли купать кроликов???

Им это не требуется. Что бы не смывать их собственный защитный слой. Только в редких случаях: лапки помытьь или если понос или цикатрофы прилипли к попе.

Quote (taira)
6) Расчёска для собаки подходит так же и для кролика???

А почему и нет. Но только что б были разные: у собаки своя, у кролика своя.

Quote (taira)

Самая нормальная. Им плохо когда выше плюс 24-может быть тепловой удар.

Quote (taira)
8) Поддаются ли кролики дрессировке??? Я так поняла что хомячки таки подаются, стало просто интересно.

Да. Путём заботы и любви.

Ещё кроликам коготки подстригают.

КРОСАВА Дата: Понедельник, 23.11.2009, 17:06 | Сообщение # 22
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (taira)

Култуны надо вычёсывать или выстригать. И зайку вычёсывать каждый или через день.
Quote (taira)
Мой собак просто не может на месте усидеть когда его видит, Арчуша не агрессивный, но очень любви обильный, боюсь как бы он малышку не запугал окончательно, а как они вообще ладят с собаками???

Пока кроля маленькая и выпускать её гулять по квартире не надо. В теч. месяца приучайте к рукам. Берите на ручки, вычёсывайте, можете дать ей побегать на кровати застелив непромакаемой клиенкой не скользящей стороной сверху. После месяца дадите небольшой участок комнаты и откроете на полу клетку что бы она могла туда запрыгивать как в укромное место и доступ к воде и туалету. Или же туалет ставить на пол.
С собакой выпускать можно. если собака маленькой породы, но под присмотром. Кролик животное нежное и грая собака может перекусить позвоночник кроле. Всё должно быть под присмотром.

КРОСАВА Дата: Понедельник, 23.11.2009, 17:10 | Сообщение # 23
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
taira, Добро пожаловать! smile Кроля и пёсик суперские!

нерпа Дата: Понедельник, 23.11.2009, 17:25 | Сообщение # 24
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
taira, АААА...какая пуся!!!! прямо как пюшевая игрушка!!! прелесть!!!!! доборо пожаловать!!!!

Фру + Твинки = крольчачья любовь!

julia636i Дата: Понедельник, 23.11.2009, 18:27 | Сообщение # 25
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Пухнястик такой, сууууууупер!!!!!! smile
Поздравляю!!!! smile

Рипичип)))

taira Дата: Вторник, 24.11.2009, 11:02 | Сообщение # 26
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Ну и работы у меня было сегодня с Галюней:

1) Пошли к ветеринару сделали прививку, через неделю надо её одну
(ветеринару так понравилась наша малышка, что он готов был выкупить её в два раза дороже чем мы купили smile зато если не будем справляться знаем кому отдать)

2) Ветеринар сказал что надо постричь чёлку потому что она не даёт Галюне увидеть это прекрасный мир, и поскольку уход за ней до этого был ужасный, а её надо вычёсывать, несколько раз в неделю, у неё многие участки шерсти возле попы просто скатались в огромные расты.
Взяв ноги в руки, я помчалась к парикмахеру, на моё счастье было не занято, и Галюню малость облысили sad
Это был первый опыт у парикмахера, мы попали в историю, вела себя девуля замечательно, выстригли шёрстку вокруг глаз,и теперь они у нас есть 100%

3) потом надо было ехать покупать причиндалы, корм, подсыпку для туалета, и СЕНО (а я и не знала что в Израиле такое продают)

Добавлено (24.11.2009, 11:02)
Спасибо за поздравления и советы.

В общему нас всё не так развито в этой сфере как у вас.
Прививку делают только от блох, насколько я поняла, название совсем вылетело из головы.
Зайчат у нас купают, может потому что жаркая страна с этим нет проблемы.
Дома мы таки выпускаем её побегать.
Думала взять на улицу, но у нас наверно нету такого места где не какают собаки,вообще в этом плане у нас живут полные дебилы (простите за мой французский) очень маленький процент убирает за своими собаками, и прививок кроликам не делают, хотя насколько я поняла всё таки выходят на улицу,потому что вчера видела в магазине поводки.

вишка Дата: Вторник, 24.11.2009, 11:06 | Сообщение # 27
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
УХ ТЫ!!!!! happy Какая лапулька у вас мохняжная!!! оччень рады знакомству с вами, ждём фоточек крольки!

Мой малыш **Арбус**, он же Буська, Бусяшка, Буськатрон

taira Дата: Вторник, 24.11.2009, 11:28 | Сообщение # 28
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
вишка, мы тоже рады, фоты будут smile

Kashtankin Дата: Вторник, 24.11.2009, 14:50 | Сообщение # 29
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (taira)
фоты будут

и когда же ждать красотулю?))))

tanusha4ka Дата: Вторник, 24.11.2009, 17:14 | Сообщение # 30
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
фоточек хочется побольше!!!

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1