|
Знакомьтесь, это Монти.
|
|
| mein_engelchen |
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 17:25 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Всем привет! Зовут меня Ира, никогда до этого кроликов не держала, но имею опыт содержания "трудных животных". Кролику пол года, мальчик, содержался в не очень хороших условиях, совсем не уделяли ему внимания. Сейчас у кролика есть всё, что необходимо для счастливой кроликожизни, но есть некоторые проблемы - кролик не приучен к туалету. Пытаюсь приучить его по советам, которые прочитала здесь же на форуме, но пока безуспешно. Так же он совсем не приучен к людям, от каждого прикосновения и шороха трясётся и прячется. Боюсь лишний раз подойти к нему - сердечко так колотится, что кажется, вот-вот разорвётся(( Не хотелось бы ему навредить, поэтому прошу совета, как лучше его адаптировать к присутствию человека рядом. Сам кролик очень красивый и достаточно активный. Когда бегает по комнате не чувствуя угрозы, ведёт себя как самый обычный полный энергии подросток 
Сообщение отредактировал mein_engelchen - Понедельник, 11.01.2010, 22:59 |
| |
| |
|
| mein_engelchen |
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 17:30 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды:
Да я немного растерялась какой именно код поддерживает форум) вот так попробуем [URL=http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i207/1001/05/7f58a60c8ebb.jpg.html][IMG]http://s004.radikal.ru/i207/1001/05/7f58a60c8ebbt.jpg[/IMG][/URL] Добавлено (11.01.2010, 17:30) --------------------------------------------- не получается(( |
| |
| |
| Заюшка |
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 17:32 | Сообщение # 4 |
Очень мудрый кролик
Награды:
mein_engelchen, Ирина, я копирую строку 2. Картинка в тексте попробуйте
Я и мой Заюшка Я не люблю лукавсто и не лукавлю........ |
| |
| |
| mein_engelchen |
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 17:56 | Сообщение # 5 |
Новичок
Награды:
спасибо большое, будем разбираться) |
| |
| |
| iriska1205 |
Дата: Вторник, 12.01.2010, 12:17 | Сообщение # 6 |
Хозяйка львиноголового крошки Ерошки
Смайл настроения: 
Награды:
добро Пожаловать к нам)) Какая кроля классная))Беленькая как снежок)))
~Крошка Ерошка~
Бунечке всегда будет 1 год 6 месяцев 23 дня... |
| |
| |
| Reina |
Дата: Вторник, 12.01.2010, 12:29 | Сообщение # 7 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
mein_engelchen, Монти - красавец, а Вы молодец, что не бросили малыша! Постепенно он к вам привыкнет, главное уделять ему побольше внимания и любви, ведь любовь творит чудеса! Обязательно гладьте его, но не очень настойчиво, тогда он не будет сильно пугаться и начнет привыкать к рукам и Вам! Даже не заметите, как он от вас отлипать не будет! |
| |
| |
| Заюшка |
Дата: Вторник, 12.01.2010, 12:40 | Сообщение # 8 |
Очень мудрый кролик
Награды:
mein_engelchen, Ой, какой же он хорошенький
| |
| |
| mein_engelchen |
Дата: Вторник, 12.01.2010, 12:56 | Сообщение # 9 |
Новичок
Награды:
Спасибо Вам за тёплые слова! Сегодня Монти сам потянулся к рукам, когда докладывала ему сено в клетку) Есть вопрос по обогреву кролика, мне кажется, что ему холодно по ночам. Стоит ли организовать локальный обогрев. ли просто поставить клетку к батареи/обогревателю? |
| |
| |
| Заюшка |
Дата: Вторник, 12.01.2010, 13:09 | Сообщение # 10 |
Очень мудрый кролик
Награды:
mein_engelchen, Насколько я знаю, кролики не тепло любивые......
| |
| |
| bob-house |
Дата: Вторник, 12.01.2010, 14:09 | Сообщение # 11 |
Почетный Кролик
Награды:
Здравствуйте. Красивый кроль, беленький такой) на счет обогрева, у кролика очень теплая шубка, и дополнительно его греть не надо, тем более у батареи, главное чтоб сквозников не былои клетка не на голом полу стояла, а к туалету приучить очень просто, берете латок, туда наполнитель древесный, опилки в течении недели можно будет убрать и все что он мимо будет делать, в лоток кидайте, кролик не глупый поймет где что.
|
| |
| |
| Lenochka |
Дата: Вторник, 12.01.2010, 18:47 | Сообщение # 12 |
Почетный Кролик
Награды:
Вы молодец, что решили сделать зайку счастливым Монти просто прелесть!!! Такой беленький!!! Голубоглазенький
|
| |
| |
| КРОСАВА |
Дата: Вторник, 12.01.2010, 19:54 | Сообщение # 13 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
mein_engelchen, Добро пожаловать! Для адаптации нужно время, забота, любовь и терпение. Не всё сразу, вы всё делаете правильно. |
| |
| |
| mein_engelchen |
Дата: Среда, 13.01.2010, 03:49 | Сообщение # 14 |
Новичок
Награды:
спасибо, Кросава! очень красивая гифушка ^^ Лоток с наполнителем имеется, сегодня первый раз сходил в него. правда, он и мимо него тоже сходил, но хоть какой-то прогресс. Спасибо, что успокоили насчёт обогрева! Просто у меня помимо кролика ещё черепаха и 3 гигантских улитки - им необходимо создавать определенный температурный режим, и это моя больная тема)))
Сообщение отредактировал mein_engelchen - Среда, 13.01.2010, 03:59 |
| |
| |
| olana11 |
Дата: Среда, 13.01.2010, 11:01 | Сообщение # 15 |
|
Кролик
Награды:
mein_engelchen, Здравствуйте! Симпатичный беляшик! Я бы убрала опилки из клетки, оствив только в туалете. Раньше когда моя Чика жила с морской свинкой в клетке, опилки были по всей клетке, т.к. свинки в этом плане не очень чистоплотны и кролик горошничал тоже где прийдется. Но переехав в отдельную клетку увидела, что привычный опил только в лотке, с недельку правда приходилось по несколько раз в день прибирать клетку( чтоб кролик понял, что нужно только на лоток ходить, собранные горошки в лоток ложила) и теперь все в норме! Даже гуляя по квартире в туалет к себе на лоток бегает. Удачи вам! Обогревать не нужно. Я раньше простых кролов держала, так они всю жизнь на улице в клетках жили, никто не замерз ( у нас на Урале и до -40 доходит) |
| |
| |
| mein_engelchen |
Дата: Среда, 13.01.2010, 14:19 | Сообщение # 16 |
Новичок
Награды:
Спасибо за совет! А как насчёт подстилки? не оставлять же его на голом пластике? Хотя он сам разгребает себе территорию свободную от опилок и сидит там. Как думаете, если застелить клетку пластиковым или резиновым ковром (который имитирует газончик) он его сгрызёт? |
| |
| |
| KWANZA |
Дата: Среда, 13.01.2010, 14:42 | Сообщение # 17 |
Новичок
Награды:
mein_engelchen, красивый мальчик у вас, снежный) Я тоже думала сначала, что кроле что-нить подстилать надо, но оказывается нет Пол в клетке должен быть чистым, никаких опилок, насчет коврика думаю, что погрызет, а там ничего полезного... У меня очень легко происходит уборка, купила отдельно для кролика совок и щетку, и просто подметаю дно клетки, все что валяется (сено, корм, горохи иногда) в совок... В туалет - древесный наполнитель, там другой совочек, когда грязно, просто убираю и добавляю новый наполнитель (конечно мою туалет раз от раза и дезинфицирую) Кроля попал к нам в возрасте 4-5 месяцев, приучился сам по себе, когда гуляет другой туалет находит, у нас это ванная комната) там ему поставила еще один лоточек Кролики очень чистоплотные) Растите, воспитывайте, всего вам хорошего)
|
| |
| |
| Tanyasha185 |
Дата: Среда, 13.01.2010, 14:42 | Сообщение # 18 |
Мудрый кролик
Награды:
Какой красавчик. Молодец что не бросила кролясика в беде. Почаще гладь и он постепенно привыкнет.С праздником
[img] http://line.romanticcollection.ru/an....mg] |
| |
| |
| mein_engelchen |
Дата: Среда, 13.01.2010, 15:55 | Сообщение # 19 |
Новичок
Награды:
KWANZA, да я всё переживаю, не будет л диформации конечностей и когтей из-за отсутствия подстилки. Но, если есть опыт содержание кролей на чистом полу, то у меня нет оснований вам не верить)) Спасибо @-->-- Tanyasha185, спасибо! Вас тоже с праздником)) |
| |
| |
| olana11 |
Дата: Четверг, 14.01.2010, 07:25 | Сообщение # 20 |
|
Кролик
Награды:
Подстилку однозначно не нужно! Съст 100%! Коготочки подстригать по мере роста. Quote (KWANZA) и просто подметаю дно клетки, все что валяется (сено, корм, горохи иногда) Я своей Чике клетку пылесосю очень удобно. Ну или просто рукой иногда убираю ( я не брезгливая) А как Чика любит растянуться в чистой клеточке на гладком полу! |
| |
| |
| KWANZA |
Дата: Четверг, 14.01.2010, 14:09 | Сообщение # 21 |
Новичок
Награды:
mein_engelchen, ну не скажу что у меня опыт содержания кролей есть) У самой он всего 2 месяца, но тоже спрашивала тут в своей темке по этому поводу, меня убедили что кролику подстилать ничего не надо) olana11, я тоже пылесосю клетку, но только когда кроля гуляет в другой комнате, он боится пылесоса, может со временем привыкнет)
|
| |
| |
| mein_engelchen |
Дата: Четверг, 14.01.2010, 14:40 | Сообщение # 22 |
Новичок
Награды:
ДАМЫ! Посмотрела на ваших кроликов в темах, все они просто чудо! Поздравляю вас, вы счастливейшие женщины ^^
Сообщение отредактировал mein_engelchen - Четверг, 14.01.2010, 14:41 |
| |
| |
| Заюшка |
Дата: Четверг, 14.01.2010, 15:01 | Сообщение # 23 |
Очень мудрый кролик
Награды:
mein_engelchen, Ирина, это Вы на аватаре?
| |
| |
| mein_engelchen |
Дата: Четверг, 14.01.2010, 17:42 | Сообщение # 24 |
Новичок
Награды:
Заюшка, да) ещё нет хорошей фотки кролика, он шугается фотоаппарата, так что пусть пока будет моя фотка)) |
| |
| |
| julia636i |
Дата: Четверг, 14.01.2010, 18:26 | Сообщение # 25 |
Мудрый кролик
Награды:
Славный зайка очень))))) Поздравляю с таким чудом!
Рипичип))) |
| |
| |
| mein_engelchen |
Дата: Четверг, 14.01.2010, 19:01 | Сообщение # 26 |
Новичок
Награды:
Спасибо, Юлия! <3 |
| |
| |
| olana11 |
Дата: Четверг, 14.01.2010, 19:12 | Сообщение # 27 |
|
Кролик
Награды:
Quote (KWANZA) я тоже пылесосю клетку, но только когда кроля гуляет в другой комнате, Конечно же когда кролика нет! Они же такие пугливые и боюсь не привыкнут к пылесосу. mein_engelchen, Фото красивое и вы очень симпатичная девушка, прям Мерлин Монро! |
| |
| |
| mein_engelchen |
Дата: Четверг, 14.01.2010, 19:17 | Сообщение # 28 |
Новичок
Награды:
olana11, спасибо)) |
| |
| |
| КРОСАВА |
Дата: Пятница, 15.01.2010, 19:43 | Сообщение # 29 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (mein_engelchen) спасибо, Кросава! очень красивая гифушка ^^ Сенкс. Quote (mein_engelchen) А как насчёт подстилки? не оставлять же его на голом пластике? У меня у некоторых особо любящих писать не только в туалете, стоит 2 туалета угловых с решёткой и без. А на пол клетки много сена кладу и кучку в уголок опилок поиграть тем у кого один туалет. И копается там кроля и кушает. Совсем голый пол не нужно. Кроле будет скушно, да и для здороья полезно что бы лапки были не всегда только на твердом полу. (что бы не было мазолей-подддерматит) Quote (Заюшка) Ирина, это Вы на аватаре? Quote (mein_engelchen) Заюшка, да) Мерлин Монро прям, супер! |
| |
| |
| mein_engelchen |
Дата: Пятница, 15.01.2010, 20:05 | Сообщение # 30 |
Новичок
Награды:
КРОСАВА, он у меня сено обычно вытаскивает из яслей и по полу растаскивает по своему усмотрению) Я тоже думаю, что подстилка нужна, вот привыкнет ходить в туалет в одном месте - верну ему опилки и наполнитель, а пока пусть привыкает к лотку( Quote (КРОСАВА) Мерлин Монро прям, супер! Спасибо! Я от мужчин столько комплементов не слышу, сколько здесь за пару дней наполучала)) А ведь каждая женщина красива, и мы заслуживаем чтобы нас каждый день хвалили)) |
| |
| |