Моя Няшка!
|
|
DeviDBleYn |
Дата: Среда, 26.10.2011, 23:15 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Купил 3 недели назад в зоомагазине за касарь =) Назвал Няшка =) Сейчас ей уже 4 месяца -) Она у нас большая девочка скоро будет ))) Обожает арбузик и свежую травку!
Вот её фотки:
Моя Няшка! |
|
| |
maria2011 |
Дата: Среда, 26.10.2011, 23:32 | Сообщение # 2 |
Хозяйка пушистика Стёпочки
Награды:
DeviDBleYn, и Няшка! Добро пожаловать на форум!!!! Хорошенькая у тебя кроличка!Рассказывай, чем еще кормишь кроме арбуза и травки. Основным рационом должно быть сено и сухой корм, а также водичка. Строго запрещено кормить капустой!!!! Рассказывай все про свою зайку. И обязательно почитай темы про кормление кроликов, уход и содержание, там очень много полезной информации!
Мой маленький пушистик Степка!!! |
|
| |
Ksuha1 |
Дата: Среда, 26.10.2011, 23:37 | Сообщение # 3 |
Почетный Кролик
Награды:
Симпатюлечка -))
Моя нежная Бьюти)
|
|
| |
danatu980-98 |
Дата: Четверг, 27.10.2011, 09:52 | Сообщение # 4 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Заюшечка ваша просто прелесть ,зацеловать потискать сразу хочеться !!! Будем ждать ещё расказов о вашей СимпоТяЖКЕ )))
Мой сыночек -Тимочка , Тимуля ,Тим,А у НаС вИдЕо!!!))) |
|
| |
DeviDBleYn |
Дата: Четверг, 27.10.2011, 11:38 | Сообщение # 5 |
Новичок
Награды:
maria2011, Ну это её любимые блюда арбуз и свежая травка -) А так ей кормлю кормом купленным " ЗооМир - кроша " и сено даю...сено она тож любит -))) а нащет капусты незнал... довал недавно ) почему это капусту нельзя то ?
danatu980-98, спасибо огромное )
Ksuha1, спс
Моя Няшка! |
|
| |
angels1 |
Дата: Четверг, 27.10.2011, 11:56 | Сообщение # 6 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (DeviDBleYn) почему это капусту нельзя то ? DeviDBleYn, потому как может быть вздутие. И водичка должна быть постоянно свежая. Как писала выше Мария, почитайте темы про кормления и уход. Это очень важно.
Приглашаем!!! Всех! Всех! Всех!
Сообщение отредактировал angels1 - Четверг, 27.10.2011, 11:58 |
|
| |
Ириша |
Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:13 | Сообщение # 7 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
DeviDBleYn, и Няша,добро пожаловать на форум! Красивая девочка у вас и смотрю очень послушная,не всякий кролик вот так на руках позировать будет Каким кормом Вы кормите ее,что любит она у Вас? Рассказывайте нам )) И еще вопросик - на последней фотке Няша после купания,как часто Вы ее купаете и для чего?Как она переносит эту процедуру?Как известно - кроликов купать не рекомендуется,если только испачкалась попа то можно помыть это место под краном теплой водичкой.Кролики очень чистоплотные животные и способны сами себя помыть и почистить.А купание - это стресс
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:52 | Сообщение # 8 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Quote (Ириша) Каким кормом Вы кормите ее Quote (DeviDBleYn) А так ей кормлю кормом купленным " ЗооМир - кроша "
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
Ириша |
Дата: Четверг, 27.10.2011, 14:53 | Сообщение # 9 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
nadinsuperstar, спасибо за ответ
|
|
| |
maria2011 |
Дата: Четверг, 27.10.2011, 16:24 | Сообщение # 10 |
Награды:
Quote (DeviDBleYn) Ну это её любимые блюда арбуз и свежая травка -) Давать можно, но арбуз строго в ограниченном количестве, а травку лучше подявяливать и давать. От капусты бывает вздутие и зайка может погибнуть, лучше не стоит. Можно баловать ее кусочком яблочка, также давайте веточки березы или яблони, что тоже нужно кролику. Quote (DeviDBleYn) А так ей кормлю кормом купленным " ЗооМир - кроша " Какой состав корма? Запомните, что избыток зерновых вреден для кролика, приводит к ожирению. Quote (DeviDBleYn) сено даю...сено она тож любит -))) Сено должно быть всегда и в неограниченном количестве, оно должно составлять основной рацион кролика, а все остальное вторичное!!!!!
|
| |
Ириша |
Дата: Четверг, 27.10.2011, 16:27 | Сообщение # 11 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (maria2011) Какой состав корма? нашла,самой стало интересно - Состав: овес, пшеница, ячмень, кукуруза, горох, сухие овощи, фрукты и ягоды в натуральном или гранулированном виде, гранулы из луговых трав, гранулированные отруби, гранулы, содержащие жмых, рыбную муку, дрожжи, минеральные вещества и витамины. ничего полезного и нужного не увидела в составе,очень много зерновых....
|
|
| |
maria2011 |
Дата: Четверг, 27.10.2011, 16:28 | Сообщение # 12 |
Награды:
Ну да бяка всякая, как я и подозревала!!!
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Четверг, 27.10.2011, 17:14 | Сообщение # 13 |
Награды:
Девочки, начать надо было. наверное, не с этого: DeviDBleYn, в Магнитогорске есть возможность поиска хорошего импортного корма?
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
|
| |
LaLuna |
Дата: Четверг, 27.10.2011, 18:15 | Сообщение # 14 |
Оо ВAву LUna оО
Награды:
Ой, какая классная, на ручках так вообще ангелочек )) А мы тоже купаемся, но только летом и то если сильно запачкались, у нас-то шерсть побольше будет, сперва неоч нравилось, а потом и привыкла )
Мы тебя любим наш медвежонок и скучаем... |
|
| |
DeviDBleYn |
Дата: Четверг, 27.10.2011, 20:21 | Сообщение # 15 |
Новичок
Награды:
angels1, ммм Понятно ладно почитаю =)
Ириша, У мя Няшка врединка -))) капризная... бегает носится всегда от меня ...спакойно не может сидеть... даж погладить себя не дает спакойно всегда пытается убежать незнаю даж как зделать так чтоб она меня полюбила )))
А купание ...так для профелактики раз в месяц купаю ... акккуратно чтоб водичка в ушки не попала ... а потом высушиваю феном =) Она оч бесится и нервничает когда я её купаю ))) хих .... капризная  Добавлено (27.10.2011, 20:17) --------------------------------------------- maria2011, ну я незнаю просто... какой там состав то должен быть ?! Добавлено (27.10.2011, 20:21) --------------------------------------------- nadinsuperstar, Ну я незнаю что значит импортный корм...беру какой есть... напишите название этого корма ну или состав тогда и посмотрим =)
Моя Няшка! |
|
| |
Ириша |
Дата: Четверг, 27.10.2011, 21:19 | Сообщение # 16 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (DeviDBleYn) У мя Няшка врединка -))) капризная... бегает носится всегда от меня ...спакойно не может сидеть... даж погладить себя не дает спакойно всегда пытается убежать незнаю даж как зделать так чтоб она меня полюбила ))) а по фоткам не скажешь Quote (DeviDBleYn) так для профелактики раз в месяц купаю ... акккуратно чтоб водичка в ушки не попала ... а потом высушиваю феном =) Она оч бесится и нервничает когда я её купаю ))) для профилактики чего? если так нервничает зачем же подвергать животное таким стрессам? Quote (DeviDBleYn) какой там состав то должен быть ?! в идеале хорошо сбалансированный корм должен содержать не менее 22% волокон(клетчатки), около 14-16% протеина, 1% жира и чуть меньше процента кальция. Хорошими считаются Versele Laga Cuni Pro и Fiory Pellettato.В этих кормах нету никаких добавок,примесей,они состоят из одних гранул.Надумаете переходить - делается это так: в течении 10-12 дней добавляете в порцию корма немного нового и уменьшаете старого,и так пока не перейдете полностью на новый корм.Сразу,резко переходить не стоит.А сейчас Вы даете этот корм кролик не сильно цекотрофит от него?
|
|
| |
DeviDBleYn |
Дата: Четверг, 27.10.2011, 21:25 | Сообщение # 17 |
Новичок
Награды:
Ириша, ага спасибо за советы -=) чё такое цикотрофит ?
Моя Няшка! |
|
| |
Ириша |
Дата: Четверг, 27.10.2011, 21:37 | Сообщение # 18 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (DeviDBleYn) чё такое цикотрофит ? это ночной кал,который кролики должны съедать,в нем содержатся вещества необходимые для нормальной работы кишечника.Они могут быть как гроздью и отдельно так же могут быть и чуть влажнее чем обычные горохи.Вот здесь можете почитать информацию http://nada25.ucoz.ru/forum/4-323-1 вот здесь фото как выглядит цекатрофина http://nada25.ucoz.ru/forum/8-1901-64156-16-1222008742
Сообщение отредактировал Ириша - Четверг, 27.10.2011, 21:59 |
|
| |
DeviDBleYn |
Дата: Четверг, 27.10.2011, 22:46 | Сообщение # 19 |
Новичок
Награды:
Ириша, Ну незнаю какашки как какшки... выглядят как горошки... немного влажные...кролик жив здаров нечем не страдает корм обожает )))
Моя Няшка! |
|
| |
Lady |
Дата: Четверг, 27.10.2011, 22:54 | Сообщение # 20 |
Кролик
Награды:
DeviDBleYn, какая прелесть))) Добро пожаловать)
Моя зайка-Тосечка и её малышня
Сообщение отредактировал Lady - Четверг, 27.10.2011, 22:55 |
|
| |
DeviDBleYn |
Дата: Четверг, 27.10.2011, 22:59 | Сообщение # 21 |
Новичок
Награды:
Lady, угу прелесть это точно =) спасибо _)
Моя Няшка! |
|
| |
maria2011 |
Дата: Четверг, 27.10.2011, 23:23 | Сообщение # 22 |
Награды:
Quote (DeviDBleYn) в идеале хорошо сбалансированный корм должен содержать не менее 22% волокон(клетчатки), около 14-16% протеина, 1% жира и чуть меньше процента кальция. Хорошими считаются Versele Laga Cuni Pro и Fiory Pellettato.В этих кормах нету никаких добавок,примесей,они состоят из одних гранул.Надумаете переходить - делается это так: в течении 10-12 дней добавляете в порцию корма немного нового и уменьшаете старого,и так пока не перейдете полностью на новый корм.Сразу,резко переходить не стоит.А сейчас Вы даете этот корм кролик не сильно цекотрофит от него? вот и ответ на вопрос. Quote (DeviDBleYn) А купание ...так для профелактики раз в месяц купаю ... акккуратно чтоб водичка в ушки не попала ... а потом высушиваю феном =) Она оч бесится и нервничает когда я её купаю ))) хих .... капризная Не стоит подвергать животное лишний раз стрессу, тем более если в этом нет никакой необходимости!!!!
|
| |
DeviDBleYn |
Дата: Пятница, 28.10.2011, 00:02 | Сообщение # 23 |
Новичок
Награды:
maria2011, ага спасибо за совет
Моя Няшка! |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 28.10.2011, 10:33 | Сообщение # 24 |
Награды:
Quote (DeviDBleYn) бегает носится всегда от меня ...спакойно не может сидеть... даж погладить себя не дает спакойно всегда пытается убежать незнаю даж как зделать так чтоб она меня полюбила ))) Может перестать заниматься абсолютно ненужными делами как например Quote (DeviDBleYn) а потом высушиваю феном Quote (DeviDBleYn) так для профелактики раз в месяц купаю Кто после такого будет испытывать чувства привязанности и любви к хозяину? Quote (DeviDBleYn) Ну я незнаю что значит импортный корм...беру какой есть... DeviDBleYn, а какую колбасу вы предпочитаете? Тоже берете какая есть в магазине? За 90 рублей? Quote (DeviDBleYn) чё такое цикотрофит ? Вы б почитала литературу про содержание кроликов в домашних условиях, чтоб никаких чё не возникало. Quote (DeviDBleYn) кролик жив здаров нечем не страдает корм обожает ))) Желаю вам никогда не знать проблем со здоровьем вашего кролика!
Сделано с любовью
|
| |
DeviDBleYn |
Дата: Пятница, 28.10.2011, 11:44 | Сообщение # 25 |
Новичок
Награды:
nadinsuperstar, Спасибо за советы =) Добавлено (28.10.2011, 11:44) --------------------------------------------- Надо ещё фотки кролика ?!
Моя Няшка! |
|
| |
LSokol |
Дата: Пятница, 28.10.2011, 11:51 | Сообщение # 26 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (DeviDBleYn) Надо ещё фотки кролика ?! конечно надо,это для нас всех как наркотик,и пишите больше об уходе за зайкой. Судя по предыдущим постам,Вы много ошибок допускаете,мы Вам хотим помочь,учитывая свой опыт и знания в этой области. Вы ведь хотите чтобы Няшка была жива и здорова ?
Мои пушистики Снежинка и Боник
|
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 28.10.2011, 12:07 | Сообщение # 27 |
Награды:
Quote (DeviDBleYn) Спасибо за советы =) DeviDBleYn, да уж какие там советы. Кролика берегите Quote (DeviDBleYn) Надо ещё фотки кролика ?! Quote (LSokol) конечно надо И желательно не в мокром виде.
Сделано с любовью
|
| |
DeviDBleYn |
Дата: Пятница, 28.10.2011, 12:32 | Сообщение # 28 |
Новичок
Награды:
nadinsuperstar, Ну я её всего 1 раз пока что мыл и сфоткал ... так что не пугайтись мокрых фоток =) прикольно получилаьс она...
Буду ещё фоткать и выкладывать по ходу дела... Нащет ухода меняю ей опилки под попой раз в неделю коомлю ещё морковкой часто...у меня её 4 мешка ...Добавлено (28.10.2011, 12:32) ---------------------------------------------

Моя Няшка! |
|
| |
nadinsuperstar |
Дата: Пятница, 28.10.2011, 13:01 | Сообщение # 29 |
Награды:
Quote (DeviDBleYn) Ну я её всего 1 раз пока что мыл и сфоткал ... Смысл мыть кролика? Он у вас в грязи испачкался? Quote (DeviDBleYn) так что не пугайтись мокрых фоток Да я-то не пугаюсь. Кролика жалко. Quote (DeviDBleYn) прикольно получилаьс она... Теперь понятно, зачем купили ее. Quote (DeviDBleYn) Буду ещё фоткать и выкладывать по ходу дела... Вы бы для начала об уходе, кормлении и содержании почитали. А уж фотки по ходу дела - а дело это десятое. Quote (DeviDBleYn) Нащет ухода меняю ей опилки под попой раз в неделю коомлю ещё морковкой часто Меняете опилки раз в неделю или кормите раз в неделю? И думаете, это и есть уход?
Сделано с любовью
|
| |
LSokol |
Дата: Пятница, 28.10.2011, 13:12 | Сообщение # 30 |
Почти великий кролик
Награды:
DeviDBleYn, уберите опилки из клетки,они не нужны. Поставьте лоток кошачий и в него можно положить и опилки и наполнитель (кошачий,но обязательно древесный).Менять туалет надо минимум один раз в день,тогда у Вас не будет возникать желание мыть кролю.Видимо от такой редкой смены подстилки,у Вас и запах в квартире может быть и кролик испачкан. Сено тоже не нужно стелить не на подстилку,не в прогулочный лоток.Это же еда,и кролик может устраивать туалет и в кормушке.(по своему опыту знаю) А насчёт мытья прислушайтесь,у нас тут были смертельные случаи после мытья и стресса у крольки. Quote (DeviDBleYn) коомлю ещё морковкой часто...у меня её 4 мешка как часто ? Это не основная еда,а лакомство. Основная еда корм и сено !!!!!
Мои пушистики Снежинка и Боник
|
|
| |