Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Alena, Natusik, nadinsuperstar  
Где купить в Нижнем Новгороде кролика?
sorglos_engel Дата: Вторник, 21.02.2012, 20:20 | Сообщение # 1
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Очень хочется приобрести для себя такое пушистое чудо! Подхожу к этому делу очень серьезно: кучу информации уже перечитала по содержанию, кормлению и т.п. Сейчас главным вопросом для меня является где купить в Нижнем Новгороде. Прочитала чуть ниже тему как раз про то, что творится у нас в городе с продажами и стало мягко говорю страшно. Хотелось бы услышать о совет о конкретных питомниках или о людях, у которых без лишнего риска можно взять питомца. Страх связан с тем, что именно кролик станет членом семьи для меня впервые и поэтому только поверхностно и теоретически что-то о них знаю.

nadinsuperstar Дата: Вторник, 21.02.2012, 20:24 | Сообщение # 2
Хозяйка Сёмочки и Чернышика

Награды:

Призы за конкурсы:
sorglos_engel, Юлия, добрый вечер!
Здорово, что вы решились на такой ответственный шаг и подошли к этому серьезно!
Вы из Нижнего Новгорода? Я тоже
Могу рассказать, что я знаю - у нас в Нижнем нет таких заводчиков, как в Москве. Если вам принципиально купить именно породистого, то надо искать. Я своих двух забрала из зоомагазина.

Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))

Сделано с любовью

"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека".
©Паисий Святогорец

sorglos_engel Дата: Вторник, 21.02.2012, 20:32 | Сообщение # 3
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
нет, не принципиально)разводить я их не собираюсь - раздать не смогу, всех себе оставлю)просто беспокоюсь на счет болезней, с которыми уже можно купить ущастика..знаю о каробочниках не по наслышке и немного почитав ваш форум поняла, что с кролями что-то подобное sad печально очень..не хочется с первой же недели по ветеринарам бегать..да и в общем хочется, что он всегда здоров был)вот и хочется узнать где лучше приобрести и на что нужно обратить внимание в первую очередь, обязательно-ли должны быть какие-либо документы, прививки первоначально заводчик делать должен?как понимаю возраст должен быть не менее 3х месяцев?

MAKSIK Дата: Вторник, 21.02.2012, 20:41 | Сообщение # 4
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
sorglos_engel, можно например купить крольчонка в питомнике в Москве или в Питере и его на поезде с проводником переправят...многие заводчики переправляют крольчат если договориться...либо если располагаете временем сами можете приехать в Москву или в Питер и забрать крольчонка.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

nadinsuperstar Дата: Вторник, 21.02.2012, 20:43 | Сообщение # 5

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (sorglos_engel)
нет, не принципиально)разводить я их не собираюсь - раздать не смогу, всех себе оставлю)

Вот и у меня такое же мнение было, когда в доме появились 2 ушастых торчеуха, оба обычные, но от этого не менее любимые Вообще, мы практически здесь все такие - кто по объявлению взял, кто отказника, кто в зоомагазине.
Quote (sorglos_engel)
просто беспокоюсь на счет болезней, с которыми уже можно купить ущастика

Для этого, думаю, вам нужно в первую очередь ознакомиться со всей важной информацией о том, как и чем кормить, как содержать, ухаживать. Зайки - очень нежные создания, организм у них при малейшем неправильном нашем действии дает сбои, а чтобы зайка погиб, нужно-то всего пара-тройка дней
Есть много ньюансов, на которые стоит обратить внимание, и вы правильно сделали, что начали с них до покупки зайца.
Quote (sorglos_engel)
знаю о каробочниках не по наслышке и немного почитав ваш форум поняла, что с кролями что-то подобное sad печально очень

Именно поэтому лучше у таких людей не брать кролика. Увы, но на нашем форуме подобные случаи были.
Quote (sorglos_engel)
не хочется с первой же недели по ветеринарам бегать

Согласна, но спеца по кроликам лучше иметь на примете, именно ратолога, а не общего по кошкам и собакам, потому что организмы их и кролика, а следовательно и методы лечения и лекарства, очень сильно отличаются. Если у вас появится кролик, могу дать контакты врача в нашем городе. Врач проверенный уже.
Quote (sorglos_engel)
.да и в общем хочется, что он всегда здоров был)

Здесь многое зависит от вас.
Quote (sorglos_engel)
вот и хочется узнать где лучше приобрести и на что нужно обратить внимание в первую очередь, обязательно-ли должны быть какие-либо документы, прививки первоначально заводчик делать должен?как понимаю возраст должен быть не менее 3х месяцев?

Если покупаете у заводчика, то вам все документы, вет.паспорт и прочее дают на руки. Мы покупали в зоомагазине, там ничего такого нет. Покупали старшего в возрасте 7 месяцев (как нам сказали), младшего 2 месяцев.

Сделано с любовью

"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека".
©Паисий Святогорец

sorglos_engel Дата: Вторник, 21.02.2012, 20:46 | Сообщение # 6
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
спасибо за совет, но питомник мне не принципиально..надеюсь, что у нас в городе не всё так ужасно, что добросовестных заводчиков со здоровыми кролями совсем не найдется

MAKSIK Дата: Вторник, 21.02.2012, 20:48 | Сообщение # 7
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (sorglos_engel)
от и хочется узнать где лучше приобрести и на что нужно обратить внимание в первую очередь, обязательно-ли должны быть какие-либо документы, прививки первоначально заводчик делать должен?как понимаю возраст должен быть не менее 3х месяцев?

Насчет возраста желательно не младше 40-45 дней....а прививки можете сделать в ветеринарной клинике вашего города..потому как даже если продавец или заводчик вам скажет что делал прививки...вам ему на слово придется поверить так как справок никто не даст..а делал он или нет эти прививки вы никогда не проверите.
А насчет документов..они вам особо и не нужны будут ..только если на выставку какую соберетесь или племенным разведением будет заниматься...ну или так вообще для интереса.. знать кто предки вашего малыша.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

nadinsuperstar Дата: Вторник, 21.02.2012, 20:48 | Сообщение # 8

Награды:

Призы за конкурсы:
sorglos_engel, можно взять отказника, сейчас очень много объявлений в газетах и интернете, где отдают заек по разным причинам Но тут все зависит от вас, хотите ли вы взять маленького крольчонка или возможно уже сформировавшего.

Сделано с любовью

©Паисий Святогорец

MAKSIK Дата: Вторник, 21.02.2012, 20:58 | Сообщение # 9
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (sorglos_engel)
спасибо за совет, но питомник мне не принципиально..надеюсь, что у нас в городе не всё так ужасно, что добросовестных заводчиков со здоровыми кролями совсем не найдется

sorglos_engel, откройте сайт Сландо или Авито вашего города думаю там много предложений как о продаже так и о бесплатной отдаче кроликов.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

sorglos_engel Дата: Вторник, 21.02.2012, 21:00 | Сообщение # 10
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
на счет этого всё понятно)спасибо..а, например, траву выращивать дома можно, которая для котов идет?им такая подойдет..и вот на счет сена еще не до конца понимаю..сено-основное их питание, а трава как?как часто ее давать можно и в каком количестве?

MAKSIK Дата: Вторник, 21.02.2012, 21:05 | Сообщение # 11
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (sorglos_engel)
..а, например, траву выращивать дома можно, которая для котов идет?

Можно...многие овес проращивают дома и дают кроликам...полезно особенно в зимнее время когда травки нет.

Quote (sorglos_engel)
и вот на счет сена еще не до конца понимаю..сено-основное их питание, а трава как?

Да... сено основное питание для кроликов ..должно быть всегда в наличии в неограниченном количестве и в любое время года.Траву то же дают ,но она сено не заменяет.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

nadinsuperstar Дата: Вторник, 21.02.2012, 21:09 | Сообщение # 12

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (sorglos_engel)
апример, траву выращивать дома можно, которая для котов идет?им такая подойдет

Кстати, можно купить уже готовую в специальной баночке для выращивания, а можно просто овес и посадить в опилочки, очень быстро растет, мы как раз сейчас 2 поддончика вырастили

Сделано с любовью

©Паисий Святогорец

sorglos_engel Дата: Вторник, 21.02.2012, 21:11 | Сообщение # 13
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
по поводу клетки тоже возник вопрос..прочитала, что наилучшей является клетка фирмы fаrplаst (вроде правильно написала)в принципе там почти всё этой фирмы рекомендуют..это действительно так или некий рекламный ход?

sorglos_engel Дата: Вторник, 21.02.2012, 21:12 | Сообщение # 14
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
да да)у меня тоже рос овес прям на подоконнике)зимой даже глаз радует - травка зеленая)

nadinsuperstar Дата: Вторник, 21.02.2012, 21:16 | Сообщение # 15

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (sorglos_engel)
.прочитала, что наилучшей является клетка фирмы fаrplаst

Я тоже читала много мнений по этому поводу. Что мне нравится у такой клетки - рифленое дно, чтобы лапки кролика не разъезжались. Но у нас вот обычная, проблем не знаем. Главное - клеточку брать от 90 см в длину.

Сделано с любовью

©Паисий Святогорец

nadinsuperstar Дата: Вторник, 21.02.2012, 21:19 | Сообщение # 16

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (sorglos_engel)
да да)у меня тоже рос овес прям на подоконнике)зимой даже глаз радует - травка зеленая)

А самое главное - 7 дней и срезаешь уже для зайца

Сделано с любовью

©Паисий Святогорец

sorglos_engel Дата: Вторник, 21.02.2012, 21:28 | Сообщение # 17
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
на счет размеров тоже прочитала)а ее подвесить можно..ну то есть как подвесить, чтоб, например, не на столе стояла, а привентить что-то вроде полки?может глупый вопрос, но всё же я не знаю куда лучше клетку определить)

nadinsuperstar Дата: Вторник, 21.02.2012, 21:31 | Сообщение # 18

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (sorglos_engel)
а ее подвесить можно.

А зачем вам это? если не хотите, чтобы на столе или тумбочке стояла, поставьте на пол, так и зайцу будет удобно выпрыгивать из клеточки (главное, чтобы пол не скользкий был, а то лапки может поранить), только следите, чтобы не было сквозняков.

Сделано с любовью

©Паисий Святогорец

sorglos_engel Дата: Вторник, 21.02.2012, 21:34 | Сообщение # 19
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
просто по этому поводу небольшая проблема возникает: кот дома есть, поэтому кроля выпускать буду исключительно под присмотром и не знаю как кот первое время будет на него реагировать

nadinsuperstar Дата: Вторник, 21.02.2012, 21:36 | Сообщение # 20

Награды:

Призы за конкурсы:
sorglos_engel, если вы решили огородить кроля от кота, то клеточку нужно поднимать. А какая разница, что привинчивать, что поставить на тумбу?
А какой у вас кот по характеру?

Сделано с любовью

©Паисий Святогорец

sorglos_engel Дата: Вторник, 21.02.2012, 21:44 | Сообщение # 21
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
из того, на что можно поставить клетку в комнате - это только стол, на столе ноут, почти всегда включен, вредно не будет?а кот довольно активный, но в комнате он обычно только когда спит, вот боюсь, что первое время лазить может..как вообще на практике: реально кота и кролика подружить?

nadinsuperstar Дата: Вторник, 21.02.2012, 21:48 | Сообщение # 22

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (sorglos_engel)
на столе ноут, почти всегда включен, вредно не будет?

Желательно огораживать зайца от всех этих проводов и излучений.
Quote (sorglos_engel)
а кот довольно активный, но в комнате он обычно только когда спит, вот боюсь, что первое время лазить может..

А кот спит только в вашей комнате?
Quote (sorglos_engel)
как вообще на практике: реально кота и кролика подружить?

Более того, есть случаи, когда заяц гоняет кота

Сделано с любовью

©Паисий Святогорец

sorglos_engel Дата: Вторник, 21.02.2012, 21:50 | Сообщение # 23
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
вот поэтому на стол и не хочу ставить, тоже подумала, что нельзя. Да, кот в моей комнате спит

nadinsuperstar Дата: Вторник, 21.02.2012, 21:52 | Сообщение # 24

Награды:

Призы за конкурсы:
sorglos_engel, думаю, вы найдете выход. По крайней мере можно первые несколько ночей кота отправить в другую комнату спать, пока зайка привыкнет.

Сделано с любовью

©Паисий Святогорец

sorglos_engel Дата: Вторник, 21.02.2012, 21:58 | Сообщение # 25
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
на счет отправить кота спать в другую комнату я как-то даже не подумала - хороший выход)спасибо. Какие прививки им делать нужно?тоже как и собакам/кошкам на протяжении всей жизни? Вет. врач тоже должен по кроликам быть? И по цене на сколько расчитывать?

nadinsuperstar Дата: Вторник, 21.02.2012, 22:02 | Сообщение # 26

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (sorglos_engel)
Какие прививки им делать нужно?

Про прививки почитайте здесь http://nada25.ucoz.ru/forum/8-3-1
Если вы покупаете у заводчиков, то первые прививки они сами делают.
Эти, что я вам дала в ссылке, особенно важны, если собираетесь выходить на улицу, без них очень опасно.
Quote (sorglos_engel)
Вет. врач тоже должен по кроликам быть? И по цене на сколько расчитывать?

По цене честно не знаю. мы не гуляем. но думаю, что и обычный врач справится. Вакцину можно купить вам, а можно и в клинике все сделать.

Сделано с любовью

©Паисий Святогорец

sorglos_engel Дата: Вторник, 21.02.2012, 22:04 | Сообщение # 27
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
да, и на счет прогулок: только летом можно? И как вообще жару переносят

nadinsuperstar Дата: Вторник, 21.02.2012, 22:07 | Сообщение # 28

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (sorglos_engel)
да, и на счет прогулок: только летом можно?

Можно и зимой, но до -5 желательно. Кролики очень любят гулять. Но! Место для гуляния должно быть максимально чистым - без грязи, осколков от бутылок, какашек других собак, и желательно, чтобы других животных поблизости не было.
Quote (sorglos_engel)
И как вообще жару переносят

В жару им жарко. Очень. Позапрошлое лето было для кроликов тяжелым. У кого нет кондиционера, те спасались бутылками с замороженной водой, которые клали в клеточки кроликам.

Сделано с любовью

©Паисий Святогорец

sorglos_engel Дата: Вторник, 21.02.2012, 22:17 | Сообщение # 29
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
пока мне всё ясно, спасибо еще раз за ответы)

nadinsuperstar Дата: Вторник, 21.02.2012, 22:18 | Сообщение # 30

Награды:

Призы за конкурсы:
sorglos_engel, заходите, если будут вопросы - постараемся найти ответы И если у вас появиться кролик - будем ждать вас с фотами

Сделано с любовью

©Паисий Святогорец

• Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1