Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Alena, Natusik, nadinsuperstar  
Мой ушастик Рикки :)
Benjamin Дата: Среда, 16.05.2012, 23:19 | Сообщение # 1
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Всем приветы :) Ещё вчера утром мне очень захотелось иметь что нить маленькое и пушистое рядом с собой, и вот, проходит пол дня.... и теперь я уже разделяю комнату с пушистым глазастеньким комочком счастья smile Начитавшись много много всего о них, вроде не чувствую недостатка информации в голове, но всё же буду рад любому вашему совету.Да и вопросов,кстати,хоть и за столь короткое время,но скопилось не мало... Будем знакомы, Рикки!! =)

шейка мокрая, оттого , что решил сразу провести профилактику от блох...

помогите со следующими вопросами пожалуйста:
1) почитал о приучении к лотку...Вообще что то никак не хочет. Может есть особые способы? Или я многого за 2 дня хочу?)
2) боится идти в руки. Это вообще пугает...как просто бегать по комнате боится, а как взять захочу-- страха как и не было: и под диван, и за стол...вобщем любую дырку найдёт.
3) не хочет пить...Купил поилку, налил профильтрованной воды.Не пил.Подумал ,что может из-за запаха хлорки не пьёт (за день и ночь ничего не выпил). Вылил, залил покупной негазхированной воды. Не пьёт. Пробовал показывать где поилка, приучать (всеми возможными и невозможными способами) ...эффекта нуль. Хотя нет, эффект есть: он ещё больше боится моих рук.
Вобщем как то так... Помогите советом,кто может smile

Ушастое счастье ^_^:
Дата рождния: 07.04.2012г

golubka Дата: Среда, 16.05.2012, 23:27 | Сообщение # 2
Хозяйка Шерочки-мошерочки

Награды:

Призы за конкурсы:
Benjamin и РИККИ, добро пожаловать! Поздравляю с появлением любимца, а у малыша - любящего хозяина.

С ответами на ваши вопросы не помогу, я сама не большой специалист. Наша Шери была уже приучена к туалету и к поилке еще у заводчицы.

Принимайте пополнение - ШЕРИ - наша Шерочка-мошерочка

Сообщение отредактировал golubka - Среда, 16.05.2012, 23:31

Benjamin Дата: Среда, 16.05.2012, 23:30 | Сообщение # 3
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
спасибо.а вам повезло ,конечно....)

Ушастое счастье ^_^:

golubka Дата: Среда, 16.05.2012, 23:34 | Сообщение # 4

Награды:

Призы за конкурсы:
А что значит "боится идти в руки"? Вот наша ушастая обожает, когда мы ее ласкаем, массируем, чешем, но при этом она должна быть на полу или в клетке. А вот в руки взять невозможно - вырывается, царапается.

Benjamin Дата: Среда, 16.05.2012, 23:38 | Сообщение # 5
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
ну когда я его выпущу бегать, хочу подойти, погладить, да не суть, как только моя рука в его направлении двигается, сразу наутёк.... словлю, посажу на колени и глажу...тогда может и полежать минут 10, а потом всё равно убегает. может привыкать постепенно будет?!...)

Ушастое счастье ^_^:

golubka Дата: Среда, 16.05.2012, 23:44 | Сообщение # 6

Награды:

Призы за конкурсы:
Конечно, надежда есть, вероятность очень большая, т.к. ваш Рикки еще совсем малыш (очень симпатичный и обаятельный))). Вы где его взяли? В магазине? Конечно, крольчата от заводчиков обычно более адаптированные, смелые, я бы сказала, даже нагловатые от уверенности, что будет всё хорошо))) А то, что ваш все таки лежит у вас 10 минут - это отлично, а потом ему просто надо бежать и тратить свою энергию)))

Benjamin Дата: Среда, 16.05.2012, 23:47 | Сообщение # 7
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
брал у знакомых...мне его просто подарили. Поэтому не знаю ни породы, ни пола (хотел определить, но не дался:))....Но мне впринципе всё равно, я его любым любить буду smile

Ушастое счастье ^_^:

golubka Дата: Среда, 16.05.2012, 23:50 | Сообщение # 8

Награды:

Призы за конкурсы:
Михаил, вашему Рикки повезло!
У моего мужа (кстати, ваш тезка) крольчиха - любимый питомец, еще ни к кому из нашей живности он так не относился нежно)))

Kosunchik Дата: Среда, 16.05.2012, 23:50 | Сообщение # 9
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Михаил и Рикки, добро пожаловать к нам на форум!!!
У вас очаровательный малыш biggrin
Но травку давать ему еще рано. Только после 3х месяцев.
На счет лотка - постепенно привыкнет и поймет, куда надо ходить. Терпение, мой друг wink
Тоже самое на счет ручек. Он только второй день с вами, еще не привык, побаивается вас. Дайте ему немного освоиться

Мои любимые Вишенка и Хрустик

Kosunchik Дата: Среда, 16.05.2012, 23:52 | Сообщение # 10
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (golubka)
У моего мужа (кстати, ваш тезка) крольчиха - любимый питомец, еще ни к кому из нашей живности он так не относился нежно)))

У меня тоже муж очень сильно полюбил крольку. Уже его рыбки не вызывают такого восхищения, как кроля biggrin

Benjamin Дата: Среда, 16.05.2012, 23:57 | Сообщение # 11
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Михаил, вашему Рикки повезло!

спасибо) Мне тоже так нравится он smile Кстати,у вашего симпотяги окрас очень понравился =)
У вас очаровательный малыш
Но травку давать ему еще рано. Только после 3х месяцев.

спасибо:) а с травой порядок, оттуда, откуда забрал, они с рождения и бегают и прыгат по траве, да вобщем их только на ночь в дом забирали.
На счет лотка - постепенно привыкнет и поймет, куда надо ходить. Терпение, мой друг

а как ему дать понять ,что это "то самое место"?? smile а то я его в одну руку, совок в другую, и как котёнку, показываю куда и что надо валить)) А он потом убегает и в страхе в 3 раза больше "сюрпризов" оставляет мне....)
И в лоток надо что то особенное сыпать??

Ушастое счастье ^_^:

Kosunchik Дата: Четверг, 17.05.2012, 00:04 | Сообщение # 12
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Benjamin)
И в лоток надо что то особенное сыпать??

Я первое время насыпала опилки. Но они мне не понравились, по всей квартире собирала. Перешли на древесный наполнитель. Очень советую. Хорошая штука
Quote (Benjamin)
а как ему дать понять ,что это "то самое место"??

Насыпьте в лоток и все горошки, которые кроля просыпет мимо собирайте и складывайте в лоточек, он почует запах и поймет, куда надо ходить
Quote (Benjamin)
а с травой порядок, оттуда, откуда забрал, они с рождения и бегают и прыгат по траве, да вобщем их только на ночь в дом забирали.

И все равно, до 3х месяцев никаких сочных кормов. Только сено, корм и вода. Вы же не хотите проблем с животиком? wink

Ириша Дата: Четверг, 17.05.2012, 00:12 | Сообщение # 13
Хозяйка ушастика Баксика

Награды:

Призы за конкурсы:
Михаил и Рикки, рады знакомству с вами!

Очаровательный малышик у Вас, поздравляем с таким маленьким чудным комочком! Вопросов будет много по содержанию, многое уже есть на форуме, почитайте, изучите информацию, если что не понятно - спрашивайте, Вам всегда ответят и подскажут.
Quote (Benjamin)
а с травой порядок, оттуда, откуда забрал, они с рождения и бегают и прыгат по траве, да вобщем их только на ночь в дом забирали.

вообще,Кристина абсолютно права на счет кормления травой. Пока малыши кушали материнское молоко, они могли кушать и то, что ела их мама, а когда отлучают от матери с питанием надо поаккуратней. Никакую сочку до трех месяцев вообще нельзя давать. Не хзнаю, известно Вам или нет, но думаю что лишним не будет сказать о том, что капусту кроликам вообще нельзя. Это так, на всякий случай.
Quote (Benjamin)
а как ему дать понять ,что это "то самое место"??

в лоток обязательно насыпьте наполнитель, лучше если он будет гранулированный. Когда малыш пописюхал где-то - бумажечку промокните и под гранулы ее, покакал - горохи собрали и в лоток сложили, зайка обязательно поймет что от него хотят, немножечко терпения наберитесь просто.
На счет того, что в руки боится идти, это пройдет, он пока еще не доверяет Вам, не надо против его воли идти, здесь тоже наберитесь терпения, потихоньку, пусть сам к Вам подходит когда ему захочется, резко не хватайте на руки. Время пройдет и он привыкнет к рукам.

Баксик зайка и свинюш Банзайка

Benjamin Дата: Четверг, 17.05.2012, 00:13 | Сообщение # 14
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Я первое время насыпала опилки. Но они мне не понравились, по всей квартире собирала. Перешли на древесный наполнитель. Очень советую. Хорошая штука

опилки я сыплю на дно клетки...а в лоток предположил,что нужен другой наполнитель, и поэтому сыплю древесный.
И все равно, до 3х месяцев никаких сочных кормов. Только сено, корм и вода. Вы же не хотите проблем с животиком?

очень не хочу) но он ни семечки ни ест, ни морковку, ни корм....да вооще ничего. и не пьёт... один клевер и прочую зелень....ну и сухую изредка. как то так

Ушастое счастье ^_^:

Ириша Дата: Четверг, 17.05.2012, 00:15 | Сообщение # 15
Хозяйка ушастика Баксика

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Benjamin)
но он ни семечки ни ест, ни морковку, ни корм....

семечки ему и не нужны, молодец что не ест, морковь еще рано, а на счет корма - каким кормите? клевер и прочая зелень еще не должны присутствовать в его меню, а вот сено - обязательно и в неограниченном кол-ве+ качественный корм+ всегда чистая водичка. Пока что это все.

Ириша Дата: Четверг, 17.05.2012, 00:17 | Сообщение # 16
Хозяйка ушастика Баксика

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Benjamin)
не хочет пить...

посмотрите хорошо поилочку, может она с дефектом, водичка может плохо идет, а с чего он пил воду у прежних хозяев? Пока (временно) можно поставить мисочку с водой (воду он должен пить обязательно), но это не очень удобно - может перевернуть, мусор в воду попадет и она грязная будет, к поилке в се же надо приучать.

Benjamin Дата: Четверг, 17.05.2012, 00:24 | Сообщение # 17
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Очаровательный малышик у Вас, поздравляем с таким маленьким чудным комочком! Вопросов будет много по содержанию, многое уже есть на форуме, почитайте, изучите информацию, если что не понятно - спрашивайте, Вам всегда ответят и подскажут.

спасибо smile я начитан уже и благодарен за вашу помощь)
Пока малыши кушали материнское молоко, они могли кушать и то, что ела их мама, а когда отлучают от матери с питанием надо поаккуратней. Никакую сочку до трех месяцев вообще нельзя давать.

хорошо, сегодня дотрускает ,что успеет, а завтра заберу.... про копусту знаю, и не даю, но опять же, прежние хозяева им давали не стесняясь ежедневно практически, но кролики её не особо любили

про всё остальное понял, буду запасаться терпением)
только может что нить про поилку мне объясните ещё,помимо написанного? а то я прочёл всё, сделал как надо, но он не пьёт...либо очень мало и тщательно это скрывает.Но при мне за сутки не пил ни разу, и уровень воды меньше не становился в поилке...

Ушастое счастье ^_^:

Ириша Дата: Четверг, 17.05.2012, 00:34 | Сообщение # 18
Хозяйка ушастика Баксика

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Benjamin)
сегодня дотрускает ,что успеет, а завтра заберу

я бы сегодня уже забрала biggrin сено пусть жует biggrin
Quote (Benjamin)
только может что нить про поилку мне объясните ещё,помимо написанного?

сами попробуйте по трубке откуда водичка должна капать пальцем потеребить, нормально идет вода? У нас например у свинки была поилка, так с нее вода вообще не шла, заменили на другую - все наладилось. Бывает, что попадаются с браком поилочки.

Benjamin Дата: Четверг, 17.05.2012, 00:36 | Сообщение # 19
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
семечки ему и не нужны, молодец что не ест, морковь еще рано, а на счет корма - каким кормите? клевер и прочая зелень еще не должны присутствовать в его меню, а вот сено - обязательно и в неограниченном кол-ве+ качественный корм+ всегда чистая водичка. Пока что это все.

корм не знаю какой, для кроликов какой то дали в гранулах....) про зелень уже понял, завтра исправлюсь.
осмотрите хорошо поилочку, может она с дефектом, водичка может плохо идет, а с чего он пил воду у прежних хозяев? Пока (временно) можно поставить мисочку с водой (воду он должен пить обязательно), но это не очень удобно - может перевернуть, мусор в воду попадет и она грязная будет, к поилке в се же надо приучать.

блюдце поставить-- это на пару минут я так понимаю...а дальше будет лужа smile пил у прежних с поилки...вот это и беспокоит,что у меня не хочет с неё пить...может опять же, привыкнуть надо ему. Поилку прверял, капля выделяется, всё нормально крутится. Будем ждать.

И новый вопрос:
в клетке есть небольшой отсек для сена\травы. я туда естественно сено и положил...но т.к. кролик привык на траве валятся(либо просто ленивый), то он там проводит всё время,т.е. он там кушает,ходит в туалет и т.д., а на оставшиеся 90% клетки просто забил) . Следственно опять это вызовет проблему с приучиванием к лотку, т.к. из сена проблемно будет выбирать его горохи... Что сделать? может убрать перегородку и просто складывать его в угол?

Ушастое счастье ^_^:

Benjamin Дата: Четверг, 17.05.2012, 00:39 | Сообщение # 20
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
я бы сегодня уже забрала сено пусть жует

заберу smile

сами попробуйте по трубке откуда водичка должна капать пальцем потеребить, нормально идет вода? У нас например у свинки была поилка, так с нее вода вообще не шла, заменили на другую - все наладилось. Бывает, что попадаются с браком поилочки.

ну вода не должна же ручьём лится...но капельки выделяются по немногу... да и к тому же я не видел даже,что б он и пытался к ней подходить....

Ушастое счастье ^_^:

Laky Дата: Четверг, 17.05.2012, 01:34 | Сообщение # 21
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Михаил и Рикки рады знакомству!

Поздравляю Вас с появлением нового милого пушистенького члена семьи biggrin
Quote (Benjamin)
я не видел даже,что б он и пытался к ней подходить....
может из-за того, что кролик кушает клевер не чувствует особенной потребности воды, попробуйте поставить всё-таки мисочку с водой, что б понять он не пьёт потому что не хочет или не может именно из поилки biggrin
Quote (Benjamin)
Что сделать? может убрать перегородку и просто складывать его в угол?
ну если так обстоят дела, то думаю даже если в угол положите, то он будет и там валяться и туда ходить в туалет
Quote (Benjamin)
корм не знаю какой, для кроликов какой то дали в гранулах
это правильно, качественный корм должен состоять только из травяных гранул, вот так они выглядят
Вот здесь тема о кормах http://nada25.ucoz.ru/forum/5-2769-1
А по поводу приучения к ручкам как уже многие здесь написали наберитесь терпения, прошло ещё мало времени, дайте кролику полностью адаптироваться к новой обстановке и главное нужно завоевать его доверие, у меня, например, от мужа до сих убегает, а потом кролики в детстве жуткие непоседы это они с возрастом становятся более спокойные, а сейчас ему надо всё изучить, попробывать на зуб happy кстати, кролики очень любят провода, так что сразу всё спрячьте biggrin

Рады гостям у кролички Лаки

+380509766926
Как хорошо, что есть люди, от общения с которыми на душе теплей)))

Benjamin Дата: Четверг, 17.05.2012, 10:38 | Сообщение # 22
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Laky)
Поздравляю Вас с появлением нового милого пушистенького члена семьи

Спасибо, мы тоже очень рады smile
Quote (Laky)
может из-за того, что кролик кушает клевер не чувствует особенной потребности воды, попробуйте поставить всё-таки мисочку с водой, что б понять он не пьёт потому что не хочет или не может именно из поилки

может быть....да мисочку он выворачивает, пробовал мокать палец и давать ему: пару раз лизнул , потом кусался и отворачивался. Пробовал с мисочки прямо ко рту подносить-- грызёт миску. Вывод один мне кажется: он не хочет пить, либо за 3 дня без воды ему бы было уже точно не так весело)
Quote (Laky)
ну если так обстоят дела, то думаю даже если в угол положите, то он будет и там валяться и туда ходить в туалет Quote (Benjamin)

и что прикажете делать? надо же как то отучать....

Ушастое счастье ^_^:

maria2011 Дата: Четверг, 17.05.2012, 12:09 | Сообщение # 23
Хозяйка пушистика Стёпочки

Награды:

Призы за конкурсы:
МИХАИЛ И РИККИ, ОЧЕНЬ РАДЫ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ВАМИ!!!!

Мой маленький пушистик Степка!!!

nadinsuperstar Дата: Четверг, 17.05.2012, 12:54 | Сообщение # 24
Хозяйка Сёмочки и Чернышика

Награды:

Призы за конкурсы:
Михаил и Рикки, добро пожаловать на форум!

Поздравляю Вас с таким очаровательным членом семьи biggrin Берегите его.
Кстати, Вы из Минска, у нас на форуме есть Людмила-Lyudik, она тоже из Минска. Вот ссылка на ее тему http://nada25.ucoz.ru/forum/7-6736-1 Я уверена, что она Вам сможет подсказать по хорошим кормам, где купить, врачам возможно.
А так Вам тут уже много чего насоветовали. От себя лишь добавлю - кролик у вас еще маленький, пищеварение нежное, сгубить можно очень легко. Читайте, спрашивайте и заботьтесь о Вашем зайчонке должным образом.

Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))

Сделано с любовью

"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека".
©Паисий Святогорец

Benjamin Дата: Четверг, 17.05.2012, 22:19 | Сообщение # 25
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (maria2011)
МИХАИЛ И РИККИ, ОЧЕНЬ РАДЫ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ВАМИ!!!!

и мы тоже очень -очень smile
Quote (nadinsuperstar)
Поздравляю Вас с таким очаровательным членом семьи Берегите его.

спасибо большое, берегу) даже уже девушка ревновать начала :)))Спасибо так же вам за информацию, буду иметь ввиду

Ушастое счастье ^_^:

Ольга-и-Чуня Дата: Пятница, 18.05.2012, 00:06 | Сообщение # 26
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Benjamin)
он не хочет пить,

Benjamin, попробуйте аккуратно выдавить ему капельку воды в рот прямо из поилки wink
Quote (Benjamin)
ну когда я его выпущу бегать, хочу подойти, погладить,

Benjamin, а Вы не подходите и не гладьте, вообще не трогайте dry дайте ему понять, что здесь безопасно. сядьте на пол, вытяните ноги и занимайтесь чем-нибудь, не обращая на него внимания. сам подойдет - погладьте, а насильно не трогайте. а он подойдет, особенно если чем-то увлеченно заниматься (рисовать, мастерить что-то), - они такие любопытные! happy
Quote (Benjamin)
даже уже девушка ревновать начала :)))

зачем? кроличьих какашек на всех хватит, убирайся - не хочу! biggrin

История Чуни-Пуха и наше новое кино :)

В споре человека с кроликом встану на сторону кролика.

Katerishka Дата: Пятница, 18.05.2012, 07:23 | Сообщение # 27
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
хоть я и поздно ,но ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!

Моя зайка: Буся (Бусинка)

Benjamin Дата: Пятница, 18.05.2012, 11:19 | Сообщение # 28
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ольга-и-Чуня)
попробуйте аккуратно выдавить ему капельку воды в рот прямо из поилки

пробовал...но ничего,сегодня утром поднёс поилку ко рту,и он начал пить...минуты 3-4 не отрываясь surprised был сильно удивлён smile

и он уже более активизировался, и более или менее к рукам привыкает....Прогресс есть-- и это главное !! smile я очень рад smile Осталось проблема с туалетом ток smile

Quote (Katerishka)
хоть я и поздно ,но ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!!

никогда не поздно ! smile Рады знакомству smile

Ушастое счастье ^_^:

Ириша Дата: Пятница, 18.05.2012, 11:21 | Сообщение # 29
Хозяйка ушастика Баксика

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Benjamin)
сегодня утром поднёс поилку ко рту,и он начал пить...минуты 3-4 не отрываясь

ну вот, все налаживается biggrin
Quote (Benjamin)
он уже более активизировался, и более или менее к рукам привыкает....

отлично, скоро к Вам привыкнет окончательно biggrin
Quote (Benjamin)
Осталось проблема с туалетом ток

и это со временем наладится, терпение, только терпение smile

Benjamin Дата: Пятница, 18.05.2012, 12:22 | Сообщение # 30
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ириша)
и это со временем наладится, терпение, только терпение

очень буду надеятся smile

Спасибо вам всем за помощь,мы очень благодарны ! smile

Ушастое счастье ^_^:

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1