|
Как отучить кролика гадить на постель...
|
|
| Nadufka |
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 01:07 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Всем привет, обращаюсь к вам за советом... Подскажите как отучить кролика гадить на постель... Берешь его играть, а он то ли от злости, то ли от привычки возьмет, да и нагадит... в основном по маленькому... Предполагаю что через это проходили все владельцы этих милых созданий, но мы почему то на этом остановились... Может у кого то найдется парочка очень дельных советов, буду очень вам признательна...) |
| |
| |
| natashafeer |
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 07:10 | Сообщение # 2 |
Мудрый кролик
Награды:
Nadufka, кролику сколько?Если больше 5 мес.,то он просто перебивает ваш запах и пытается пометить территорию,которая ему очень нравится.У многих это никогда не проходит.У меня долгое время лоток стоял на диване.Теперь просто лежит тонкий плед - его очень легко стирать.Просто застелите кровать клиенкой и сверху чем-то что легко стирать. Я бы даже совсем не пыталась "отучить"его.Это его естественная потребность повыше пометить территорию.Это вполне нормально.и он не "ГАДИТ", а сообщает,что кровать ему очень нравится и он заявляет право на эту территорию.А мочой-потому что больше пахнет.
Голубой мардер Крош |
| |
| |
| Ириша |
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 10:14 | Сообщение # 3 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Nadufka, не вижу проблемы,полностью согласна с natashafeer, застелите диван и все)) либо следите что бы не запрыгивал кролик на диван,раз уж так раздражает то,что он Quote (Nadufka) возьмет, да и нагадит... в основном по маленькому...
Баксик зайка и свинюш Банзайка
|
| |
| |
| Nadufka |
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 16:41 | Сообщение # 4 |
Новичок
Награды:
Все таки я склоняюсь к тому, что он делает это специально... так так у нас бывали такие случаи когда я его ругала за это (немного повышала голос,или легонько ударяла) и после этого он может на неделю не больше перествал это делать... Может быть существуют какие нибудь средства которые отбивают охоту у кролика гадить именно в определенном месте... А когда стелишь что то новое, так он вообще умудряется все уделать, и по большому и по маленькому... |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 16:59 | Сообщение # 5 |
Хозяйка Сёмочки и Чернышика
Награды:
Nadufka, я, конечно, не знаю, есть ли такие средства, которые отбивают охоту. Может быть, кастрация или стерилизация? Я не заморачиваюсь по этому поводу, как и многие здесь. Благо дело, блага цивилизации дают нам возможность стирать в машинке. Nadufka, сейчас не к вам применительно, а вообще рассуждаю: ну никак нам не понять, что кролики не коты и собаки. Хотя и они умеют ходить в лоточек. Что ж за напасть у всех такая, что лень смести горошки с покрывала или постелить пеленку, которую не жалко. Читаю такие сообщения уже в который раз и убеждаюсь в одном - заведите себе хомячка.
Сёмочка и Чернышик. Финишная прямая зимы))
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |
| Nadufka |
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 17:07 | Сообщение # 6 |
Новичок
Награды:
Quote (nadinsuperstar) nadinsuperstar Конечно есть, только я правда только для кошек видела... Кастрация однозначно НЕТ! Quote (nadinsuperstar) сейчас не к вам применительно, а вообще рассуждаю: ну никак нам не понять, что кролики не коты и собаки. Хотя и они умеют ходить в лоточек. Что ж за напасть у всех такая, что лень смести горошки с покрывала или постелить пеленку, которую не жалко. Читаю такие сообщения уже в который раз и убеждаюсь в одном - заведите себе хомячка.
могу с этим немного поспорить, так как мой предыдущий кролик мог часами терпеть пока его не положат в клетку... и только там, в определенном месте он делал свои дела... |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 17:19 | Сообщение # 7 |
Награды:
Quote (Nadufka) Конечно есть, только я правда только для кошек видела Nadufka, если речь идет о запаховыводителе, есть такие для котов. Для кроликов не видела. Но если использовать такой, разве это остановит кролю? Ему нужна своя территория. Отсюда и ваша "проблема". Quote (Nadufka) мой предыдущий кролик мог часами терпеть пока его не положат в клетку Зачем терпеть? Почему не оставить клетку открытой, чтобы кролик мог делать дела без терпежки? Попробуйте поставить лоточек на кровать, на полу, чтобы он мог туда ходить.
Сделано с любовью
"Для животных человек — это Бог. Как мы просим помощи у Бога, так они просят помощи у человека". ©Паисий Святогорец |
| |
| |
| LSokol |
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 18:03 | Сообщение # 8 |
Почти великий кролик
Награды:
Nadufka, так делают почти все кролики.Это природа.Вы его не отучите.Вообще отучить и приучить как-то с кроликом не ассоциируется.Они очень ранимые животные ,кричать нельзя,бить,даже легонько,тоже.Если кролик иногда на выгуле,можно же найти старенькое покрывало, или пледик,и пусть себе писяет.А лучше два покрывала, одно постирали и сохнет,а другое на прогулках.Надежда,это всё мелочи,если Вы любите зайку.От людей иногда больше проблем и грязи ,но ни кому в голову не приходит отучать,просто убираем.
Мои пушистики Снежинка и Боник
|
| |
| |
| natashafeer |
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 18:26 | Сообщение # 9 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Nadufka) предыдущий кролик мог часами терпеть пока его не положат в клетку Я бы с ума сходила это время.Нельзя им терпеть.С мочеполовой системой проблемы могут начаться.ДОЛЖЕН всегда писить и горошить.
Голубой мардер Крош |
| |
| |
| Nadufka |
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 20:11 | Сообщение # 10 |
Новичок
Награды:
Quote (nadinsuperstar) Зачем терпеть? Почему не оставить клетку открытой, чтобы кролик мог делать дела без терпежки? Попробуйте поставить лоточек на кровать, на полу, чтобы он мог туда ходить.
Клетка на тот момент была все время открыта... он сам терпел, и когда нужно было сам забегал делал свои дела и снова гулять... я никогда его не заставляла и не передерживала на руках... теперь я больше склоняюсь к тому что все зависит от природы и характера каждого кролика... если мой предыдущий кролик мог терпеть, то нынешний еще не научился это делать либо ему этого не дано... |
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 21:06 | Сообщение # 11 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Nadufka) нынешний еще не научился это делать либо ему этого не дано... Nadufka, и можете считать, что Вам повезло - прочистить кролику мочевой пузырь от солей не так просто. а если они не выводятся, то они накапливаются и образуют более крупные... КАМНИ.
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
| |
| |
| Nadufka |
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 21:10 | Сообщение # 12 |
Новичок
Награды:
Quote (Ольга-и-Чуня) Ольга-и-Чуня
Что вы имеете ввиду.. ? |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 23:09 | Сообщение # 13 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Nadufka) теперь я больше склоняюсь к тому что все зависит от природы и характера каждого кролика... если мой предыдущий кролик мог терпеть, то нынешний еще не научился это делать либо ему этого не дано... Знаете, у меня первый кролик как раз делал наоборот. В клетке он терпел!!!! А писять и горошить бежал в коридор. Вы не представляете, как это тяжело, когда я целый день на работе и думаю только о том. что он сидит, ТЕРПИТ!!!! и ждет, когда же я приду и выпущу его. Порода здесь совершенно не причем. Он был барашком и теперешние мои кролики тоже барашки. Но теперешние не терпят, в клетке ходят в лоточек, а на прогулке - где захотят. Правда на диваны и постели, с возрастом, писять перестали, но все же иногда случается. Но я даже не застилаю ни чем. Просто снимаю постельное белье и стираю. И вы можете не поверить, но я СЧАСТЛИВА, что они не терпят, и мне совершенно все равно где они пописают и где горошки друг другу оставят. Убрать за ними не сложно. Возможно от того, что мой первый зай терпел, прожил он совсем мало.... Вот интересно, сколько лет прожил ваш первый кролик. А если вас так сильно напрягает, что он у вас писюлит на диван, просто не пускайте его туда и не берите к себе поиграться. Играйте с ним на полу, и вам и ему будет спокойнее.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Понедельник, 27.06.2011, 23:54 | Сообщение # 14 |
Почти великий кролик
Награды:
Nadufka, имею в виду, что нарушение мочеиспускания может привести к мочекаменной болезни. у кроликов много солей в моче - это норма, но они должны постоянно выводиться. иначе сначала они в виде песка скапливаются, потом из песка образуются более крупные частицы - камни.
| |
| |
| Nadufka |
Дата: Вторник, 28.06.2011, 15:29 | Сообщение # 15 |
Новичок
Награды:
Ольга-и-Чуня
Еще раз повторяю, что я не заставляла его терпеть... Он сам это делал...Добавлено (28.06.2011, 15:29) ---------------------------------------------
Quote (Natusik) Знаете, у меня первый кролик как раз делал наоборот. В клетке он терпел!!!! А писять и горошить бежал в коридор. Вы не представляете, как это тяжело, когда я целый день на работе и думаю только о том. что он сидит, ТЕРПИТ!!!! и ждет, когда же я приду и выпущу его. Порода здесь совершенно не причем. Он был барашком и теперешние мои кролики тоже барашки. Но теперешние не терпят, в клетке ходят в лоточек, а на прогулке - где захотят. Правда на диваны и постели, с возрастом, писять перестали, но все же иногда случается. Но я даже не застилаю ни чем. Просто снимаю постельное белье и стираю. И вы можете не поверить, но я СЧАСТЛИВА, что они не терпят, и мне совершенно все равно где они пописают и где горошки друг другу оставят. Убрать за ними не сложно. Возможно от того, что мой первый зай терпел, прожил он совсем мало.... Вот интересно, сколько лет прожил ваш первый кролик. А если вас так сильно напрягает, что он у вас писюлит на диван, просто не пускайте его туда и не берите к себе поиграться. Играйте с ним на полу, и вам и ему будет спокойнее.
Изначально меня это совсем не напрягало, так как это происходило через раз... Но сейчас когда это происходит почти каждый день, меня это просто напросто стало бесить... Не знаю кому как, но мне не очень то приятно постоянно нюхать мочу кролика, котораая, ой как, воняет...!!!! Я и мои близкие как то стараемся сгладить это, но столько терпения я думаю у нас не хватит... |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Вторник, 28.06.2011, 15:58 | Сообщение # 16 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
А какого возраста ваш кролик? Скорее всего он у вас уже взрослый мальчик и таким образом метит территорию и пытается привлечь самочку. Это инстинкт, а с инстинктами бороться бесполезно. У самцов генетически заложено разбрызгивать мочу в прыжке, а ваш всего лишь лужицу делает. У вас ДВА выход: НЕ ПУСКАТЬ НА ПОСТЕЛЬ, или постелить целлофан, а на него старое покрывало. Погулял, поиграл, сняли, постирали. Двух одинаковых кроликов ни по характеру, ни по темпераменту не бывает. А ведь он еще и кусаться может начать, тогда, что делать будете? Вы, извините, но мне кажется, кролик - это не ваше животное. Вы не готовы пожертвовать своим комфортом ради него, вы хотите, чтобы было удобно только вам. Конечно, в свинарнике жить никому не хочется, но так и вы не хотите постараться, что бы и ему было вольготно и комфортно, и вам было не напряжно.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| RabbitVarya |
Дата: Вторник, 28.06.2011, 16:08 | Сообщение # 17 |
Мудрый кролик
Награды:
Да уж, кролик тут, к сожалению, не при чем. Ждем веточку в "Приюте"
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
| |
| |
| Nata |
Дата: Вторник, 28.06.2011, 16:15 | Сообщение # 18 |
Кролик
Награды:
Quote (Nadufka) Я и мои близкие как то стараемся сгладить это, но столько терпения я думаю у нас не хватит... А зачем тратить время и силы на борьбу с инстинктами?????? Вам же уже писали:
Quote (natashafeer) У многих это никогда не проходит.У меня долгое время лоток стоял на диване.Теперь просто лежит тонкий плед - его очень легко стирать.Просто застелите кровать клиенкой и сверху чем-то что легко стирать. Quote (nadinsuperstar) Я не заморачиваюсь по этому поводу, как и многие здесь. Благо дело, блага цивилизации дают нам возможность стирать в машинке. Quote (Natusik) Это инстинкт, а с инстинктами бороться бесполезно. У самцов генетически заложено разбрызгивать мочу в прыжке, а ваш всего лишь лужицу делает. У вас ДВА выход: НЕ ПУСКАТЬ НА ПОСТЕЛЬ, или постелить целлофан, а на него старое покрывало. Погулял, поиграл, сняли, постирали.
Nata |
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Вторник, 28.06.2011, 16:31 | Сообщение # 19 |
Награды:
Quote (Natusik) У вас ДВА выход ТРИ! Отдать кролика.
Сделано с любовью
| |
| |
| Nadufka |
Дата: Вторник, 28.06.2011, 16:39 | Сообщение # 20 |
Новичок
Награды:
Вы как хотите, но это не первый кролик и не первое животное в моей жизни которое не подстраивалось под меня... Если честно у меня никогда не было таких проблем, так как всех животных с самых первых дней пребывания в моем доме, я сразу же приучала, то есть подстраивала под себя... Я даже сейчас не знаю как себя вести, так как в первый раз сталкиваюсь с этим... может быть в дальнейшем я и привыкну к его привычкам, если не удастья его приучить, но сейчас пока он еще не совсем взрослый, я все таки попробую его подстроить под себя... не судите строго!Добавлено (28.06.2011, 16:39) ---------------------------------------------
Quote (nadinsuperstar) ТРИ! Отдать кролика Quote (RabbitVarya) Да уж, кролик тут, к сожалению, не при чем. Ждем веточку в "Приюте"
Я думаю что с этим вы немного погорячились... у меня даже мысли такой не было, как жаль что здесь есть люди которые наталкивают или подбрасывают такие мысли... если бы у меня не получлось его приучить, я бы скорее всего смирилась и придумала что нибудь такое, которое бы устраивало меня и моего домашнего любимца.. ) |
| |
| |
| RabbitVarya |
Дата: Вторник, 28.06.2011, 16:46 | Сообщение # 21 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Nadufka) если бы у меня не получлось его приучить, я бы скорее всего смирилась и придумала что нибудь такое, которое бы устраивало меня и моего домашнего любимца.. ) Ну и слава Богу, просто, часто бывает по-другому. Давно тут сидим...
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
| |
| |
| Nadufka |
Дата: Вторник, 28.06.2011, 17:01 | Сообщение # 22 |
Новичок
Награды:
Просто я немного расстерялась с непониманием кролика со своей хозяйки... Не было таких ситуации когда животное делало это мне назло, или тупо не пониимало меня... по своей натуре я очень люблю животных, и животные как ни странно меня всегда понимают... и это первый раз в моей жизни когда кролик не совсем подходит мне по характеру, или я просто не совсем знаю его... Но выкидывать и тем более предавать его, я не собираюсь... мне безумно нравяться эти милые создания, и я просто не допускаю таких мыслей в своей голове... |
| |
| |
| Ириша |
Дата: Вторник, 28.06.2011, 23:35 | Сообщение # 23 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Nadufka) я все таки попробую его подстроить под себя.. Nadufka, я бы не советовала этого делать,поставьте себя на место кролика,хотелось бы что бы вас кто-то подстраивал под себя? думаю нет у кроликов так же есть характер,привычки,просто смиритесь,большой проблемы в том что он писает на диван нет,уже писАли - либо стелите плед на диван,либо не пускайте его туда,вот и вопрос решен )) Quote (Nadufka) как жаль что здесь есть люди которые наталкивают или подбрасывают такие мысли... здесь нет таких,здесь все переживают за животных и любят их на расстоянии
|
| |
| |
| Nata |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 09:58 | Сообщение # 24 |
Кролик
Награды:
Quote (Nadufka) Вы как хотите, но это не первый кролик и не первое животное в моей жизни которое не подстраивалось под меня... Если честно у меня никогда не было таких проблем, так как всех животных с самых первых дней пребывания в моем доме, я сразу же приучала, то есть подстраивала под себя... А какой это у вас по счету кролик? Если не секрет, конечно
Nata |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 10:56 | Сообщение # 25 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Nadufka) я сразу же приучала, то есть подстраивала под себя... Я даже сейчас не знаю как себя вести, так как в первый раз сталкиваюсь с этим... Кролик - это такое животное, которое всех под себя подстраивает. Они очень обаятельны и при всем своем невинном виде достаточно хитры и упрямы. Если ему чего в головенку взбредет, пока не сделает, не успокоится. Вашему кролику уже год. Это взрослое, уже со сложившимся характером, животное. Переламывать его будет трудно. Но хочу вам сказать, у нас тут есть "отказники" - это кролики со сложной, поломанной судьбой, которые перестали доверять людям. Но девочки любовь и лаской добились очень много. Вы зайдите в темку к Ольга-и-Чуня, посмотрите как там кролик живет. Оля - пример для подражания! Там все на благо кролика! Надя, вы меня простите великодушно. Но думаю проблема не в кролике, а в вас. Вы слишком много от него хотите: и чтобы в поведении идеальным был, и в другой темке пытаетесь установить породистость. А он у вас такой милый и обаятельный, что ему можно и нужно простить все шалости и пакости. Наверное, вам нужно научиться быть более терпимой.
| |
| |
| nadinsuperstar |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 11:16 | Сообщение # 26 |
Награды:
Natusik, Светик, + много!!!
Сделано с любовью
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 15:42 | Сообщение # 27 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Natusik) Вы зайдите в темку к Ольга-и-Чуня, посмотрите как там кролик живет. да-да, зайдите, весь форум угорает ну и ладно. а у нас шея сломана да и вообще, просто привыкли уже и ничего такого не замечаем. просто живем, всем комфортно мелочи это все чаще всего.
| |
| |
| Nadufka |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 20:29 | Сообщение # 28 |
Новичок
Награды:
Quote (Nata) А какой это у вас по счету кролик? Если не секрет, конечно 2-ой так как с первым пришлось расстаться... |
| |
| |
| Ириша |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 20:30 | Сообщение # 29 |
Хозяйка ушастика Баксика
Награды:
Quote (Nadufka) с первым пришлось расстаться... извините,а причину можно узнать?
|
| |
| |
| Nadufka |
Дата: Четверг, 30.06.2011, 20:39 | Сообщение # 30 |
Новичок
Награды:
все таки я попробую это сделать и думаю мне удастья... так как с первым кроликом мне это удалось  Добавлено (30.06.2011, 20:39) ---------------------------------------------
Quote (Ириша) извините,а причину можно узнать?
он умер... прошлым летом, не смог пережить наши онамальные условия... |
| |
| |