Кролик лижет себя. На животе уже плешка образовалась.
|
|
Baker |
Дата: Пятница, 17.12.2010, 22:27 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Здравствуйте! Месяц назад взял у знакомой 1,5 годовалого кролика, ей стало некогда за ним ухаживать. Он постоянно (очень часто) лижет свои лапки и живот. На животе уже плешка образовалась. Прихожу с работы, а он сидит в клетке весь мокрый, как будто целый день намывался. Хочу узнать, с чем это связано? Сено не ест вообще, минеральный камень не лижет, перестал лежать (только сидит), раньше постоянно в клетке лапы вытягивал. Кожа выглядит здоровой, ранок и язвочек нет. Неужели это из-за переезда и смены хозяина? |
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Суббота, 18.12.2010, 13:34 | Сообщение # 2 |
Мудрый кролик
Награды:
Baker, в данном случае не стоит ждать консультации через интернет, а следует показать кролика врачу немедленно. Похоже на проблемы с зубами, а если не ест сено - это плохой симптом. Он вообще что-нибудь ест?
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
|
| |
Baker |
Дата: Суббота, 18.12.2010, 16:32 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды:
Да, аппетит у него отличный. Добавлено (18.12.2010, 16:32) --------------------------------------------- Жду врача... |
|
| |
Doctor-m |
Дата: Суббота, 18.12.2010, 22:51 | Сообщение # 4 |
ВЕТЕРИНАР
Награды:
Добрый вечер! Чрезмерное вылизывание не связано со стрессом или переездом, а вызвано скорее всего с контактной реакцией на подстилку (наполнитель). Другой причиной может быть недостаточность клетчатки в рационе (кролик за счет поедаемого меха пытается восполнить этот дефицит), реже эктопаразиты. При патологии зубов мокрым будет мех на мордочке, грудке и передних лапках. Я также считаю, что кролик нуждается в осмотре.
Ветеринарная клиника "Доктор Мяу", г.Москва, тел. +7 (495) 589-8903 |
|
| |
Baker |
Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 09:37 | Сообщение # 5 |
Новичок
Награды:
Доброе утро! Вчера приходил доктор, поставил диагноз - аллергия. Сделал укол, обработал мордочку кроля мазью, тело спреем. Прописал 2 дня диеты (только вода), р-р Люголя 2-3 раза в день, Гамавит 1ml 1 раз в день в теч. 10 дней, Монклавит и Супрастин 1/6 таблетки 2 раза в день 3-4 дня. Вчера все, кроме Монклавита успел купить, сегодня за ним пойду. Вечером вымыл клетку, насыпал древесный наполнитель "Зооник", которым всегда пользовались и кролик не жаловался, налил ему в поилку воды. Диета началась... Ночь прошла нормально, кролик почти не лизался, ищет еду. |
|
| |
Любочка |
Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 11:33 | Сообщение # 6 |
Хозяйка веселого рыжего барашки Персика
Награды:
Baker, продолжайте в том же духе!!здоровья зайке,пишите как обстоят дела
♥ ♥ ♥ Веселый рыжий барашек Персик ♥ ♥ ♥ |
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 11:45 | Сообщение # 7 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Baker) Диета началась... кролику нельзя без еды!!! когда кролик долго не ест из-за болезни, его насильно кормят!!!  Добавлено (19.12.2010, 11:45) --------------------------------------------- http://www.nada25.ucoz.ru/forum/5-3587-1 ДОЧИТАЙТЕ ДО КОНЦА ВНИМАТЕЛЬНО!!! 
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
|
| |
Nada25 |
Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 11:51 | Сообщение # 8 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Baker, а соскоб брали? чтобы исключить паразитов? или просто посмотрел и все сразу диагноз?
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
|
| |
Baker |
Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 13:28 | Сообщение # 9 |
Новичок
Награды:
Quote (Любочка) Baker, продолжайте в том же духе!!здоровья зайке,пишите как обстоят дела wink wink Спасибо, обязательно ) Quote (Ольга-и-Чуня) кролику нельзя без еды!!! когда кролик долго не ест из-за болезни, его насильно кормят!!! wacko Да я понимаю, мне самому его жалко, но думаю врача стоит послушать. Завтра утром насыплю его любимый Prestige. Доктор сказал, что возможно он траву поэтому и не ест, корма хватает. Quote (Nada25) Baker, а соскоб брали? чтобы исключить паразитов? или просто посмотрел и все сразу диагноз? Нет, не брали. Тоже об этом думал, но после приезда врача кроль стал реже чесаться. Дал ему сегодня утреннюю порцию супрастина, обработал ротик Люголем. Добавлено (19.12.2010, 13:28) --------------------------------------------- p.s. Как фотку закачать? Показать его хочу ) |
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 14:00 | Сообщение # 10 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Baker) но думаю врача стоит послушать не знаю, я бы такое не стала слушать обычно для кролика диета - это вода и СЕНО, а просто вода - это голодовка. я бы искала другого ветеринара, который подтвердил бы назначенные лекарства и все-таки взял бы анализ, если на то пошло Quote (Baker) возможно он траву поэтому и не ест, корма хватает. возможно, но уморить голодом, чтобы заставить есть "траву"... Quote (Baker) после приезда врача кроль стал реже чесаться испугался сильно, наверно, бедняга Baker, дело Ваше, конечно, но лично я вообще никогда не останавливаюсь на мнении 1 специалиста а уж с советами 2 дня вообще не кормить...........
|
| |
Baker |
Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 14:31 | Сообщение # 11 |
Новичок
Награды:
Ольга-и-Чуня, Ну гамавит сегодня уколим, а утром накормлю. Самому страшно его без еды и присмотра на целый день оставлять. |
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 14:43 | Сообщение # 12 |
Почти великий кролик
Награды:
Baker, до завтра еще очень долго! Вы никогда не обращали внимания, что, даже если кролик немного покакал, он сразу бежит есть? почему: у кролика перистальтику обеспечивает не сокращения стенок кишечника, а новая еда, которая проталкивает предыдущую. теперь представьте, что кролик не будет есть сутки... Добавлено (19.12.2010, 14:43) --------------------------------------------- Baker, Вы же из Питера!!! там, я знаю, есть специалисты! на форуме много народу оттуда, в том числе заводчики! так не лучше ли узнать, к кому сходить на осмотр??? по-моему, это самое лучшее! а не хвататься за первого попавшегося. а он назвался ратологом? или общего профиля??? 
|
| |
Baker |
Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 15:24 | Сообщение # 13 |
Новичок
Награды:
Ольга-и-Чуня, http://www.aibolitspb.ru/2010-04-30-13-05-14.html их вызывал. |
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 15:32 | Сообщение # 14 |
Почти великий кролик
Награды:
Baker, спросите у наших питерских форумчан и заводчиков! Вам нужен только РАТОЛОГ! кролику надо посмотреть зубы, если у него слюнотечение, как следует, с расширителем, ну и провести полный осмотр + анализы, при необходимости
|
| |
Baker |
Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 15:41 | Сообщение # 15 |
Новичок
Награды:
Ходил за монклавитом в вет. центр, спросил у врача, можно ли держать кролика без еды 1,5 дня? Сказал, что можно, лишь бы вода была. |
|
| |
Ольга-и-Чуня |
Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 16:02 | Сообщение # 16 |
Почти великий кролик
Награды:
Baker, я Вам уже написала об этом. Вы хозяин и несете ответственность за свое животное, решение принимать только Вам. Всего доброго и здоровья кролику
|
| |
Baker |
Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 16:13 | Сообщение # 17 |
Новичок
Награды:
Ольга-и-Чуня, Спасибо. |
|
| |
natashafeer |
Дата: Воскресенье, 19.12.2010, 19:27 | Сообщение # 18 |
Мудрый кролик
Награды:
Baker, жуть какая!Возможно кролик и выживет голодая 1,5 сутки,но очень ослабнет,заработает проблемы с кишечником,с зубами...Многие врачи понятия не имеют о физиологии кроликов.Они не похожи на кошек и собак!В ветинституте нет такой специальности -Кролик.Это нужно специально учится.Таких врачей не много,грамотных еще меньше.Если уж на то пошло,лучше постепенно менять корм,подстилку,вкусняшки,сено,чем так кардинально его мучить.От аллергии не умрет,а от голода вполне может...
Голубой мардер Крош |
|
| |
Baker |
Дата: Понедельник, 20.12.2010, 13:32 | Сообщение # 19 |
Новичок
Награды:
Не стал ждать до утра, покормил вчера вечером. Продолжаю р-р Люголя и Гамавит. Кроль стал чесаться заметно реже. |
|
| |