|
Он лежит и дергает все время головой
|
|
| the-sensual |
Дата: Среда, 01.10.2008, 15:00 | Сообщение # 31 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Катька, не я в общем имела ввиду привики, а то ж она на радостях может все вместе наклепать... вот я и говорю, что когда выздоровеет, тогда и делать от миксоматоза и т.д. Quote (MAKSIK) только перед тем как Вике прививку сделать..взвесь ее..надо чтобы вес был не меньше 500г... я уже незнаю кого слушать... в ветаптеке (где я нашла все необходимое хорошее для викули) мне сказали, что уже с месячного возраста можно прививать. Говорит сначала надо от генер...(слово вечно забываю)... потом через неделю от миксоматоза, и через 2 недели повторно от миксоматоза... перед прививками выгнать глистов... другие говорят делать после 3 месяцев, а пока ненадо... третьи говорят вообще не надо, если кроль дома живет... свекровь кричит обратится к ее знакомой хорошей ветеринарке по нашей области, но я ее буду очень долго ждать... в общем что делать ненаю  Добавлено (01.10.2008, 15:00) ---------------------------------------------
Quote (MissMargaret) главное делает вид что здоровенький...а сам... ужас... |
| |
| |
| Alena |
Дата: Среда, 01.10.2008, 15:03 | Сообщение # 32 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (MissMargaret) я его раньше особо не баловала... глупая была... вот почему мы всегда думает только потом.....
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
| |
| |
| Gulia |
Дата: Среда, 01.10.2008, 15:43 | Сообщение # 33 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Quote (the-sensual) главное делает вид что здоровенький...а сам... ой, читю и пям разревелась..... . Ну, надейтесь только на лучшее!! главное, чтобы звуков резких не было и сильного шума!! И обязательно держите нас в курсе, как дела у крольки |
| |
| |
| MissMargaret |
Дата: Среда, 01.10.2008, 15:50 | Сообщение # 34 |
Новичок
Награды:
окей!!буду отписывать каждый день по несколько раз!!!! Всем огромное спасибо еще раз за поддержку и помощ!!! |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Среда, 01.10.2008, 16:15 | Сообщение # 35 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (the-sensual) я уже незнаю кого слушать... в ветаптеке (где я нашла все необходимое хорошее для викули) мне сказали, что уже с месячного возраста можно прививать. Говорит сначала надо от генер...(слово вечно забываю)... потом через неделю от миксоматоза, и через 2 недели повторно от миксоматоза... перед прививками выгнать глистов... другие говорят делать после 3 месяцев, а пока ненадо... третьи говорят вообще не надо, если кроль дома живет... свекровь кричит обратится к ее знакомой хорошей ветеринарке по нашей области, но я ее буду очень долго ждать... в общем что делать ненаю Можно и с месячного возраста прививать главное чтобы вес нужный был...мясные кролики может к месяцу и будут 500г а то и больше весить..а карликовые не будут.....Если сделать прививку кролику не набравшему нужный вес он просто может погибнуть. Вакцинируют кроликов от Гемморагической болезни и от миксоматоза.Бывает комплексная вакцина бывает раздельная. Если кролька совсем маленькая как тавоя Вика.. глистов гнать не надо. Схема ревакцинации у каждой вакцины разная ..но как правило ..если вакцина раздельная то после первой прививки от миксоматоза ревакцинация через 3 мес...а потом каждые 9 мес. Если вакцина комплексная все равно ревакцинация через 3 мес.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы
Сообщение отредактировал MAKSIK - Среда, 01.10.2008, 16:16 |
| |
| |
| the-sensual |
Дата: Среда, 01.10.2008, 16:20 | Сообщение # 36 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Quote (MAKSIK) Если кролька совсем маленькая как тавоя Вика.. глистов гнать не надо. думаешь не надо... а я ж незнаю может у нее есть.... а если глистов не гнать, то прививка будет действовать слабее (если глисты есть) короче наверно подожду чтоб она у меня побыла полтора месяца, ей тогда наверняка будет уже три месяца и тогда пойду с ней... блин, знать бы ее возраст... |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Среда, 01.10.2008, 16:29 | Сообщение # 37 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (the-sensual) думаешь не надо... а я ж незнаю может у нее есть.... а если глистов не гнать, то прививка будет действовать слабее (если глисты есть) Вообще да...но совсем маленьким крольчатам не советую гнать...средство для глистов это все таки не обычный сиропчик....но когда я своим малышам делала..мне сказали что не стоит .....а взрослым конечно бы надо ..хоть раз в год..прогонять.
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |
| evdolya |
Дата: Среда, 01.10.2008, 16:41 | Сообщение # 38 |
Почти великий кролик
Награды:
MissMargaret, если надо поменьше беспокоить кролю, то ожно летку наполовину прикрыть чем-нибудь, чтоб звука поменьше поподало и теплее там было
КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!! |
| |
| |
| MissMargaret |
Дата: Четверг, 02.10.2008, 11:58 | Сообщение # 39 |
Новичок
Награды:
evdolya, ага)уже накрыла..он там притаился, щас мама приедет возьму машину и деньги и бегом по зоомагазам и аптекам.... глаза у него уже вроде не так дергаются(после утренних уколов)(тьфу-тьфу-тьфу)все старается прямо идти,но не получается, пьет кстати помойму тоже на звук...не дай бог зрение задело  Добавлено (02.10.2008, 11:58) --------------------------------------------- Доброе утро всем.Сегодня Бася грусный какой-то...я ему и медовых палочек купила, и витаминок, и сена свежего...а он не ест...лежит все время купила ему таблетки и ампулы.Подскажите пожалуйста по подробнее,как делать уколы.очень прошу!!!!и как кормить таблетками?!!!!! |
| |
| |
| Gulia |
Дата: Четверг, 02.10.2008, 11:58 | Сообщение # 40 |
Награды:
MissMargaret, [size=12][font=Courier][color=blue] как ваши дела?? как ночь перенесли??? |
| |
| |
| MissMargaret |
Дата: Четверг, 02.10.2008, 11:58 | Сообщение # 41 |
Новичок
Награды:
Gulia, да как...вроде нормально,только ест плохо и грустит,лежит все время!! |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Четверг, 02.10.2008, 12:08 | Сообщение # 42 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (MissMargaret) Подскажите пожалуйста по подробнее,как делать уколы.очень прошу!!!!и как кормить таблетками?!!!!! MissMargaret, Растолките таблетку и смешайте ее с небольшом количестве кипяченой воды и напоите кролика из шприца (без иглы). Позвольте таблетке раствориться, затем наберите жидкость в шприц и взболтайте.Если кролик сам не будет пить из шприца, тогда вставляйте шприц в уголок рта кролика, носик шприца должен быть направлен в сторону. Выдавливайте понемногу, позволяя кролику самому пережевывать и сглатывать пищу или жидкость. Если вы выдавите слишком много, кролик может случайно вдохнуть жидкость (попадание даже минимального количества жидкости в легкие чревато опасным заболеванием), поэтому направляйте шприц несколько в сторону и выдавливайте пищу или жидкость маленькими порциями. Вытирайте то, что «попадет мимо рта», салфеткой или полотенцем. Следите, чтобы кролик сидел спокойно во время процедуры. Будьте очень аккуратны, чтобы кролик не подавился А куда вам сказали делать укол?...Обычно делают в бедро, подкожно(в холку) Лучше инсулиновой иглой..она потоньше.
Сообщение отредактировал MAKSIK - Четверг, 02.10.2008, 12:08 |
| |
| |
| Gulia |
Дата: Четверг, 02.10.2008, 12:24 | Сообщение # 43 |
Награды:
MissMargaret, ой, бедняжка, крепитесь!!! |
| |
| |
| MissMargaret |
Дата: Четверг, 02.10.2008, 12:36 | Сообщение # 44 |
Новичок
Награды:
MAKSIK, спасибо огромное за помощ-укол надо делать подкожно-но я очень боюсь...а уже пора...и кстати через какое время после укола можно давать таблетки и все ли сразу???? Добавлено (02.10.2008, 12:36) --------------------------------------------- Gulia, стараемся,балуем и уделяем внимания как можно больше... |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Четверг, 02.10.2008, 12:44 | Сообщение # 45 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (MissMargaret) MAKSIK, спасибо огромное за помощ-укол надо делать подкожно-но я очень боюсь...а уже пора... MissMargaret, это не страшно ..не бойся..все бывает в первый раз..лечить то все равно надо. Вот зайди сюда по ссылке ..там показано наглядно как делать подкожно там правда показанно на кошке.. но кролику точно также. Как делать укол подкожно Quote (MissMargaret) и кстати через какое время после укола можно давать таблетки и все ли сразу???? А как вам врач сказал?
| |
| |
| Бусик |
Дата: Четверг, 02.10.2008, 12:48 | Сообщение # 46 |
Мудрый кролик
Награды:
бедненький кроличек, желаю вам побыстрее выздороветь.
|
| |
| |
| MissMargaret |
Дата: Четверг, 02.10.2008, 12:54 | Сообщение # 47 |
Новичок
Награды:
MAKSIK, ничего не говорил-говорил про сколько раз в день и.т.д |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Четверг, 02.10.2008, 13:33 | Сообщение # 48 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
MissMargaret, Дело в том что не все таблетки(уколы ) можно принимать одновременно…Есть лекарства(таблетки, уколы) которые можно принимать одновременно с другими препаратами и это усиливает действие препарата на организм, но есть и такие препараты которые несовместимы друг с другом. Даже в случае если врач выписывает вам несколько лекарств одновременно, то принимать их все равно лучше с перерывом (30 минут -1ч) а не горстями. К тому же какие то лекарства надо принимать до еды, какие то после … Надо было вам поинтересоваться у вашего ветеринара … как и что принимать или колоть ,.чтобы потом не было вопросов. К тому же наверно и в инструкции к препарату написано, когда чего и сколько.
Сообщение отредактировал MAKSIK - Четверг, 02.10.2008, 13:35 |
| |
| |
| the-sensual |
Дата: Четверг, 02.10.2008, 14:01 | Сообщение # 49 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Quote (MissMargaret) я ему и медовых палочек купила им такое нельзя. я тож своей купила, но Максик сказала что нельзя такого вообще. поэтому лучше убери. как вы там? |
| |
| |
| evdolya |
Дата: Четверг, 02.10.2008, 14:35 | Сообщение # 50 |
Почти великий кролик
Награды:
MissMargaret, получилось укол сделать? Quote (MAKSIK) К тому же наверно и в инструкции к препарату написано, когда чего и сколько. вот я тоже хотела написать, что явно там есть инструкция
КО МНЕ НА "ТЫ" !!!!! |
| |
| |
| MissMargaret |
Дата: Четверг, 02.10.2008, 15:32 | Сообщение # 51 |
Новичок
Награды:
Все хорошо,сделала по 2 препарата с перерывом в час,укол прошел успешно,зайка повеселел,поел,а щас спать собирается))всем спасибо за помощ))) the-sensual, ну у миня палочки не совсем медовые,они с зернышками и немного покрыты медом, он их понемножку ест))) |
| |
| |
| Ю_лия |
Дата: Четверг, 02.10.2008, 15:39 | Сообщение # 52 |
Награды:
MissMargaret, Quote (MissMargaret) не совсем медовые,они с зернышками и немного покрыты медом, он их понемножку ест А вы пробовали сами? То что написано на упаковке не всегда правда, а тут на форуме в какой-то из тем писали что мед, сахар, йогурт - вредны для здоровья кролика. Мне вот даже виноград сказали им не давать... Потому в виде лакомства я насушила в духовке очень сочной и сладкой морковки - получились прям ароматные конфетки, самой погрызть так и хочется. И даю эти вкусняшки кроликам - и вкусно и полезно и вреда от них нет, так как натурально. И так как сухое-твердое грызут - и для зубов полезно И вам то-же самое рекомендую. (Только не сожгите лакомство, а то первая порция у меня черненькая) |
| |
| |
| MissMargaret |
Дата: Четверг, 02.10.2008, 21:57 | Сообщение # 53 |
Новичок
Награды:
Ю_лия, спасибо за помощ-последую вашим советам) Добавлено (02.10.2008, 21:57) --------------------------------------------- Решила отмечать каждый день в календаре принятые лекарства!!!Даже странно,но таблетки зайка пьет с удовольствием,даже по-немногу скакать и проказничать начал, и глаза уже не так дергаются.(тьфу-тьфу-тьфу) Надеюсь все обойдется-щас ужинает и спатьки ляжет)))режим)  |
| |
| |
| yoshina |
Дата: Четверг, 02.10.2008, 22:12 | Сообщение # 54 |
Кролик
Награды:
боже!!! выздоравливайте,не болейте больше!!!! прививку сделайте!!!
зверюшки-это те же люди,только беззащитные)))  |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Четверг, 02.10.2008, 22:50 | Сообщение # 55 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (MissMargaret) Решила отмечать каждый день в календаре принятые лекарства!!!Даже странно,но таблетки зайка пьет с удовольствием,даже по-немногу скакать и проказничать начал, и глаза уже не так дергаются.(тьфу-тьфу-тьфу) Надеюсь все обойдется-щас ужинает и спатьки ляжет)))режим) У меня то же кролик сам пил лекарства...наверно они понимают что то ..и то же хотят поскорее поправится Выздоравливайте 
| |
| |
| Gulia |
Дата: Пятница, 03.10.2008, 11:59 | Сообщение # 56 |
Награды:
MissMargaret, как дела у крольки? |
| |
| |
| the-sensual |
Дата: Пятница, 03.10.2008, 12:18 | Сообщение # 57 |
Очень мудрый кролик
Награды:
MissMargaret, какой умненький у тя кролька... все будет хорошо. выздоравливайте там!!! и больше не запускай крольку, заботься о нем... |
| |
| |
| kasik |
Дата: Пятница, 03.10.2008, 13:30 | Сообщение # 58 |
Кролик
Награды:
Удачи вам! Поправляйтесь скорее! Один совет - прививку пока не делайте, сначала долечитесь, а потом просто сделаете 5 уколов иммунофана через день и только после этого прививаться будете. Нельзя прививать на ослабленный организм. Как врач решит, что вы вылечились, потом просто поколете иммунофан и нормально можете привить. |
| |
| |
| MissMargaret |
Дата: Пятница, 03.10.2008, 15:33 | Сообщение # 59 |
Новичок
Награды:
yoshina, спасибо огромное за поддержку MAKSIK, он одну таблетку полюбил)даже сам выпрашивает(Витамин Б6)))потом я поняла почему-она сладкая)))) Gulia, пока не делаю уколы и таблетки не даю,грусный и мало ест, а когда полечу-так сразу хавкает и прыгает-наверно легче становится) the-sensual, он у миня умничка)))кстати сегодня выложу его детские фотки)))такая прелестя)) kasik, я пока о прививках не задумываюсь....надо вылечиться. Кстати сегодня второй день лечения)вот тока первую порцию всего дала+ укол...вроде пока все хорошо))) Кстати еще ,палочку медовую он так и не ел))видно сам чувствует что для него сейчас полезно, даже морковку не ест.Только сено,комбикорм и воду...весь рацион... Добавлено (03.10.2008, 15:33) --------------------------------------------- кстати,я пообещала зайке,что когда он вылечится и я перееду к жениху-мы купим ему даму))))) Хочу барашка кстати)))ничего? |
| |
| |
| Катька |
Дата: Пятница, 03.10.2008, 15:41 | Сообщение # 60 |
Почти великий кролик
Награды:
MissMargaret, а мальчик ваш - барашек? |
| |
| |