Здравствуйте, Гость!
Вы вошли ,как незарегистрированный пользователь, поэтому вы не можете просматривать некоторые разделы форума и писать сообщения на форуме. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите на форум под своим логином
Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Заводчик и ветеринар.
КРОСАВА Дата: Четверг, 01.01.2009, 20:01 | Сообщение # 1
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Создание этой темы внесёт немного ясности для многих, дабы избежать различных недопониманий между определением роли заводчика и ветеринара в жизни карликовых кроликов.

И ещё напомню, что форум не являеться специализированным по вет.врачеванию, поэтому не медлите с походом к вет.врачу, если у вашего кролика есть серьёзные проблемы со здоровьем (если вы заметили беспокоющую вас симптоматику) и вы не получили незамедлительного ответа на форуме. Что бы не говорить потом, что мой кролик умер, потому что ему не помогли на форуме...

Немного кратких определений:

Заводчик, если коротко - это человек, владелец животных, который занимаеться разведением животных. Заводчики стремяться к разведению элитных животных.Далее... (как пример, определение слова "заводчик собак")

Ветеринар, или ветеринарный врач — особая медицинская специальность ... врач для животных...
Ветеринар Слово ветеринар означает лечащий скот. Слово это латинское. Ветеринар одна из самых древних профессий на Земле. Люди стали врачевать животных со времени их одомашнивания. Первые ветеринары появились в пастушеских племенах несколько тысяч лет назад. Далее...

Заводчик получив образование в области кролеководства, не являеться ветеринарным врачём. Это разные вещи.
Опытные заводчики знают о различных симптомах и мерах лечения, но без врачебного заключения иной раз бывает не обойтись. Заводчик постоянно стремиться совершенствоваться в области кролеководства и узнать больше о своих подопечных и имея опыт, конечно не откажет в консультации и помощи. Но всё же не стоит уповать и надеяться только на заводчика. Иной раз и квалифицированные вет.врачи по грызунам не могут дать 100%-ого диагноза. Зачастую от самого хозяина много, что зависит.

Удачи вам и не болейте! wink

К$юньк@ Дата: Четверг, 01.01.2009, 22:33 | Сообщение # 2
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
а у нас вообще есть ветеринары на форуме???может сделать какие то отдельные значки ветеринарам? smile чтобы сразу было видно "who is who" happy

MAKSIK Дата: Пятница, 02.01.2009, 01:38 | Сообщение # 3
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:

Quote (К$юньк@)
у нас вообще есть ветеринары на форуме??

Помоему нет...во всяком случае среди постоянных посетителей форума...

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

dynastya Дата: Пятница, 02.01.2009, 02:08 | Сообщение # 4
Очень мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Мария (kasik) ветеринар.

Мой барашек Тишенька
Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)

MAKSIK Дата: Пятница, 02.01.2009, 02:11 | Сообщение # 5
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:

Quote (dynastya)
Мария (kasik) ветеринар.

Она еще не ветеринар..она только учится на 2 курсе кажется...просто у нее большой опыт в лечении ну и знания конечно.Она в болезнях разбирается вот только на этом форуме она редко бывает..я думаю ей и своего форума хватает biggrin

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Сообщение отредактировал MAKSIK - Пятница, 02.01.2009, 02:28

дайна Дата: Суббота, 03.01.2009, 19:36 | Сообщение # 6
ЗАВОДЧИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Есть еще ветеринары на форуме...
Только врачи обычно специализируются по крупным и по мелким животным... А грызуны, вообще, такое творение, что патологический процесс у них протекает очень быстро и если вовремя лечить - то быстро выздоравливают, а если опоздать - то кроля может умереть на следующий день после первых признаков болезни. Так что не надейтесь на форум (так, в плане советов если только), а идите wink к доктору!

К$юньк@ Дата: Суббота, 03.01.2009, 19:39 | Сообщение # 7
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
MAKSIK, если чесна я думала что ты вет smile

MAKSIK Дата: Суббота, 03.01.2009, 23:57 | Сообщение # 8
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:

Quote (К$юньк@)
MAKSIK, если чесна я думала что ты вет

Нет Ксюша...мое образование даже отдаленно не имеет к ветеринарному образованию никакого отношения.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

К$юньк@ Дата: Воскресенье, 04.01.2009, 08:29 | Сообщение # 9
Почти великий кролик
Смайл настроения:

Награды:

Призы за конкурсы:
MAKSIK, просто всегда подсказываешь и очень грамотно smile
а я в будущем хочу получить ветеринарное образование biggrin дополнительно к медицинскому smile

Ольга-и-Чуня Дата: Понедельник, 22.11.2010, 21:45 | Сообщение # 10
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
ох, люди добрые, по-моему, лучше слушать заводчика, чем ветеринара... sad ни фига они не знают! angry

История Чуни-Пуха и наше новое кино :)

В споре человека с кроликом встану на сторону кролика.

businka Дата: Вторник, 23.11.2010, 10:51 | Сообщение # 11
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
У заводчиков часто абсоллютно разные мнения, они все же исходят из своего личного опыта, а это такая индивидуальная штука... Нужен врач-специалист именно по кроликам, а их очень мало sad

Наш Бусик!

Ко мне на "ТЫ"

natashafeer Дата: Среда, 24.11.2010, 20:52 | Сообщение # 12
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Эх,угораздило же завести животинку,которую лечить не умеют!!! sad Мне кажется,что если это заводчик твоего кролика и родители и бабушки у кролика от него,то его нужно слушать.У другого заводчика условия,принципы могут быть другие...

Голубой мардер Крош

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera
Ваше разрешение экрана: 1280x720
Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1

Всё о карликовых и декоративных кроликах: статистика посещения