Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Прививки!
Resnichka Дата: Четверг, 09.04.2009, 17:17 | Сообщение # 181
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Фаина)
но везде пишут так - 3 дня дают препарат (пирантел скажем - по 0.1 - 0.3 мл) 10 дн перерыв и опять 3 дня.... Вы сами чем глистогоните и какими дозами?

а мы в прошлый раз, по совету вет.врача, давали от глистов суспензию для котят один раз за 2 недели до прививки. В мае опять нужно делать прививку. И в это раз я купила суспензию от глистов "Шустрик" для грызунов. Еще тот же врач сказал, что если кроль будет летом гулять на улице, то лучше сделать прививку от бешенства, т.к. есть теоретическая возможность подцепить бешенство от диких животных. Мы собираемся гулять в Тушинском парке, а там Москва-река. На берег может выбросить трупик больного дикого животного или экскриметы на траве такого животного и т.п.

LISKA Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 17:47 | Сообщение # 182
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
lapylya, думаю, не стоит сейчас прививку делать. Животное ослаблено одной болезнью, а ты ещё новую посредством вакцины вводишь. Подожди, пока полностью выздоровеет.

Rammsty Дата: Понедельник, 13.04.2009, 17:41 | Сообщение # 183
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Девочки, скажите пожалуйста, как называется вакцина. Ато у нас в городе нет нигде, завтра срочно поеду в Челябинск покупать, потому что не хочется кролю трести 2,5 часа туда, а потом обратно. Еще по городу черт знает сколько....она у нас еще маленькая.

Добавлено (13.04.2009, 17:41)
---------------------------------------------
уже купили.

Кролики это не только ценный мех, но и куча позитива...

Mira-28 Дата: Среда, 15.04.2009, 17:18 | Сообщение # 184
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Мы кроликов покупали им по 2 месяца было, и бывшая хозяйка сказала что они уже привиты!!!!!! Про ревакцинацию никто ничего не говорил?! А теперь, выходит, что таких маленьких не прививают??? Ну и что делать, не хочется чтобы масики болели... cry

Сашка Дата: Среда, 15.04.2009, 17:35 | Сообщение # 185
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Mira-28, я когда своего покупала (ему 45 дней было) в месяц от роду его прививали от Вгкб и миксоматоза, но сказали повторить прививку через 3 месяца. Так что думаю вам следует то же самое сделать....

со мной на ты)

наша страничка!

Lina Дата: Суббота, 18.04.2009, 00:46 | Сообщение # 186

Награды:

Призы за конкурсы:
Resnichka, По поводу бешенства могу передать со слов ветврача, которому доверяю (у него не первый год наблюдаю своих котов): В этом году уже выявлены случаи бешенства у кошки и енота (Талдомский р-н Московской области).
Где гарантии, что у людей гуляющих там же где и Вы собираетесь гулять нет там дачи и они или их животные не привезли заразу?
Ведь болезнь, к сожалению, переносится очень легко.
Мне кажется не стоит рисковать и сделать прививку (хотя бы для самоуспокоения).
Я котам прививки уже сделала, а кроличке собираюсь делать в мае.

Со мной на ТЫ

Resnichka Дата: Суббота, 18.04.2009, 13:05 | Сообщение # 187
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Lina, я правильно поняла, что Вы о прививке от бешенства говорите? Просто читала о прививках кроликам и мало где говориться о прививках от бешенства. Как я поняла их делают еденицы. А своего мы в мае прививать будем, как раз после последних прививок время подходит. Заодно ходим зубки проверить и ушки почистить. И привику от бешенства тоже скорее всего сделаем.

Фаина Дата: Суббота, 18.04.2009, 15:44 | Сообщение # 188
Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Lina)
Lina, я правильно поняла, что Вы о прививке от бешенства говорите? Просто читала о прививках кроликам и мало где говориться о прививках от бешенства
Resnichka, почитайте предыдущую страницу этой темки - как раз об этом! (стр 12) Не делают кролям прививки от бешенства! Вообще лучше всю тему перечитать.

Все будет хорошо!

Lina Дата: Суббота, 18.04.2009, 16:21 | Сообщение # 189

Награды:

Призы за конкурсы:
Фаина,
Я точно не узнавала про прививки против бешенства, как будем делать основные, так узнаю поточнее!

Со мной на ТЫ

Natalya Дата: Суббота, 18.04.2009, 18:27 | Сообщение # 190
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
А нам в клинике сказали, что можно от бешенства прививку сделать...М-да врачи блин...

Resnichka Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 12:06 | Сообщение # 191
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Фаина, я читала и 12 стриницу и всю тему целиком тоже. А вопрос про прививку от бешеенства задаю, потому что ветеринар сказал и от бешенства желательно привить, кроме првивок от миксоматоза и вирусной геморрагической болезни, если решим выгуливать кролика в общественном парке на берегу реки. И по словал людей из этой темы, кому то тоже ветеринары говорили делать привику от бешенства. Вот и не понятно теперь, кто прав, а кто нет!

Rammsty Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 20:57 | Сообщение # 192

Награды:

Призы за конкурсы:
Resnichka, я вообще не поняла про бешенство. Я на сколько знаю эта полезнь передается через укус, тоесть попадание слюны или крови в кровь. И инет вроде мои знания подтвердил. Вы дадите комуто кусать вашу зайку? И причем тут гулять в общественных местах и на речках? воду он у вас пить от туда не будет, да и есть ему на улице нечего, траву ито нельзя не вяленую, насколько мне известно. Так как он может тогда бешенством заразиться?

Lina Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 20:58 | Сообщение # 193

Награды:

Призы за конкурсы:
Resnichka, Дело все в том, что когда будешь гулять с кроликом, он может съесть травинку, которую могла укусить больная мышь или крыса, а они являются главными переносчиками заразы! angry
Конечно шанс заразиться, к счастью, не велик, но каждый решает для себя сам! wink

Со мной на ТЫ

Resnichka Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 21:20 | Сообщение # 194
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Rammsty, мы планируем гулять в лесопарке на берегу Москвы-реки. А ветеринар сказал, что есть вероятность заразиться таким образом: трупик больного бешенством животного может прибить к берегу, а потом смыть дальше по течению и кролик там потопчется или попьет водичку; кролик может потоптаться по траве, где писили или какали больные животные, а потом все это со своих лап слизать во время умывания. А влесопарке, где дикая ростительность помимо лужаеи и дорожек, то там полно чего съесть можно найти.

Lina Дата: Воскресенье, 19.04.2009, 21:40 | Сообщение # 195

Награды:

Призы за конкурсы:
Полность согласна с Resnichka!
Ведь усмотреть за этими шустриками, даже если они на поводке, не так уж и просто!

Со мной на ТЫ

Belochka Дата: Среда, 22.04.2009, 13:06 | Сообщение # 196
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Resnichka)
А ветеринар сказал, что есть вероятность заразиться таким образом: трупик больного бешенством животного может прибить к берегу, а потом смыть дальше по течению и кролик там потопчется или попьет водичку; кролик может потоптаться по траве, где писили или какали больные животные, а потом все это со своих лап слизать во время умывания.

Если бы это было так,то у нас уже была бы эпидемия бешенства.Вирус бешенства очень мало живёт в окружающей среде,практически сразу гибнет,что бы кролик заболел бешенное животное должно его укусить,вирус передаётся только через кровь и слюну.
Цитирую дословно Альшинецкого : "бешенство переносится через укус зараженного животного. Риск, что домашнего кролика покусает бешеное плотоядное очень мал. А если и покусает, кролик скорее всего скоропостижно скончается - либо от шока, либо от ран. От бешенства кроликов не прививают. "

Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с)

Babo4ka Дата: Понедельник, 04.05.2009, 11:19 | Сообщение # 197

Награды:

Призы за конкурсы:
Девочки, все прочитала, но видимо плохо дошло:
- пирантел 1 раз в день давать?
- после второго захода пирантела, когда на прививку? сколько времени должно пройти?

Про нас здесь:
http://nada25.ucoz.ru/forum/7-2908-1

Сашка Дата: Понедельник, 04.05.2009, 17:07 | Сообщение # 198
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Babo4ka, пирантел 1 раз в день, с дозировкой сама чего то путаюсь, все разное говорят, я 0,3 мл давала.

сразу после повторного приёма делать прививку, можно позже, но не раньше

со мной на ты)

наша страничка!

Сообщение отредактировал Сашка - Понедельник, 04.05.2009, 17:08

краля Дата: Понедельник, 04.05.2009, 17:11 | Сообщение # 199

Награды:

Призы за конкурсы:
Babo4ka, 1 раз в день, 3 дня подряд, через 10 дней повторно. через 2 недели на прививку, чтобы организм восстановился

прыг - скок

Сашка Дата: Понедельник, 04.05.2009, 18:02 | Сообщение # 200
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
краля, а мне сказали, что лучше сразу после глистогонки прививать, а то за 2 недели то что угодно уже можно подхватить

со мной на ты)

наша страничка!

краля Дата: Понедельник, 04.05.2009, 18:03 | Сообщение # 201

Награды:

Призы за конкурсы:
Сашка, а мне сказали, что надо немного подождать. все - таки воздействие на кишечник идет. может кто из заводчиков прояснит ситуацию

прыг - скок

Сашка Дата: Понедельник, 04.05.2009, 18:05 | Сообщение # 202
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Сашка, мне моя заводчица сказала, что всё окей) ну у меня уже выбора нету, на следующий день везу прививать после глистогонки...

со мной на ты)

наша страничка!

HorseGirl Дата: Понедельник, 04.05.2009, 18:06 | Сообщение # 203
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
скажите пожалуйста, если я сейчас начну глистогонить кролю (ей почти 3 месяца), а по исполнении 3-х месяцев сразу пойду сделаю прививку, это нормально??

Сашка Дата: Понедельник, 04.05.2009, 18:07 | Сообщение # 204
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
HorseGirl, главное, чтобы вес был 500г и больше

со мной на ты)

наша страничка!

HorseGirl Дата: Понедельник, 04.05.2009, 19:15 | Сообщение # 205
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Сашка, ну я думаю, что в ней есть 500г.

Babo4ka Дата: Вторник, 05.05.2009, 09:47 | Сообщение # 206

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Сашка)
Babo4ka, пирантел 1 раз в день, с дозировкой сама чего то путаюсь, все разное говорят, я 0,3 мл давала.

От доброты душевной я хотела 1,7 мл пирантела в Заю впихнуть smile Но она сама слизнула капельку и все. Только потом я поняла что 1 мл и 0,1 мл слегка разные вещи smile

Про нас здесь:

краля Дата: Вторник, 05.05.2009, 12:13 | Сообщение # 207

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Babo4ka)
Только потом я поняла что 1 мл и 0,1 мл слегка разные вещи

в моем тюбике всего - то 2,5 мл. ты хотела в нее влить почти пол флакона за раз?))))

прыг - скок

Babo4ka Дата: Вторник, 05.05.2009, 12:39 | Сообщение # 208

Награды:

Призы за конкурсы:
краля, мне кажется у меня больше объем wink . баночка небольшая, надо глянуть сегодня smile

Про нас здесь:

Rammsty Дата: Вторник, 05.05.2009, 13:48 | Сообщение # 209

Награды:

Призы за конкурсы:
краля, у меня суспензия для котят, там 6 мл...но в комплекте прилогается шприц специальный

краля Дата: Вторник, 05.05.2009, 14:01 | Сообщение # 210

Награды:

Призы за конкурсы:
Rammsty, там наверно по весу дают, поэтоу 6 мл. а кроликам можно давать для котят?

прыг - скок

Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1