Жидкий стул
|
|
Natalya |
Дата: Четверг, 12.03.2009, 19:14 | Сообщение # 1 |
Почетный Кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Марсель заболел. Сегодня пришли с работы и ужаснулись - вся клетка заделана жидким стулом (извините за подробности). И это продолжается - ходит практически под себя. До завтра отвезти его к врачу нет возможности. Подскажите пожалуйста, что нам делать?? Я очень переживаю. |
|
| |
Hiryrg |
Дата: Четверг, 12.03.2009, 19:18 | Сообщение # 2 |
Новичок
Награды:
Я не ззнаю как с животными но маленьким детям мы давали укропную воду, + я думаю 10 части (к примеру линекса в водичкею Но еще раз повторяю я врач людей. А чем она питалась наконуне?
Закон Архимеда: Тело вложенное в тело теряет гибкость и выделяет жидкость. |
|
| |
Natalya |
Дата: Четверг, 12.03.2009, 19:50 | Сообщение # 3 |
Почетный Кролик
Награды:
Мы его кормим сухим кормом и сеном, редко (2-3 раза) давали маленький кусочек морковки. Укропной воды, к сожалению, нет. Добавлено (12.03.2009, 19:50) --------------------------------------------- Помогите, пожалуйста. Он поносит практически непрерывно.Я не знаю, что делать  |
|
| |
dynastya |
Дата: Четверг, 12.03.2009, 20:31 | Сообщение # 4 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Natalya, это точно понос именно жидкой кашей? Или цекотрофы (мягкий кал кролика в виде маленьких шариков слепленных друг с другом)? Добавлено (12.03.2009, 20:31) --------------------------------------------- Ой, плохо дело, если ему только 2,5 месяца 
Мой барашек Тишенька Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)  |
|
| |
Катька |
Дата: Четверг, 12.03.2009, 20:37 | Сообщение # 5 |
Почти великий кролик
Награды:
Natalya, замените воду в поилке кипяченой, дайте отвар ромашки, и можно смекту. корм уберите. Добавлено (12.03.2009, 20:37) --------------------------------------------- можно еще кору дуба дать, для закрепления! и срочно ко врачу! |
|
| |
dynastya |
Дата: Четверг, 12.03.2009, 20:37 | Сообщение # 6 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Я думаю что можно заварить ромашку и налить ему в поилку, если сам пить не будет, то вливать через шприц без иглоки в рот. Еще нашла что придиарее дают смекту и отвар коры дуба, но не знаю дозировок
|
| |
Natalya |
Дата: Четверг, 12.03.2009, 20:37 | Сообщение # 7 |
Почетный Кролик
Награды:
Это именно понос!! В том-то и дело. Я извелась уже вся!! У нас в городе не найти в такое время ветеринара. Сейчас пытаемся связаться с заводчицей. Не могу даже предположить, что случилось. |
|
| |
Катька |
Дата: Четверг, 12.03.2009, 20:39 | Сообщение # 8 |
Почти великий кролик
Награды:
Даша права, добавьте в воду, отвар ромашки. Если понос сильный дайте смекту (3 пипетки 3 раза в день через сутки) или отвар коры дуба (готовят отвар 1:10). Давать через шприц 0.5-1.0 мл.
Сообщение отредактировал Катька - Четверг, 12.03.2009, 20:40 |
|
| |
Natalya |
Дата: Четверг, 12.03.2009, 20:42 | Сообщение # 9 |
Почетный Кролик
Награды:
Отвар коры дуба уже готовим.Корм убрали. Ромашки нет. А линекс вместо смекты подойдет?? |
|
| |
Катька |
Дата: Четверг, 12.03.2009, 20:45 | Сообщение # 10 |
Почти великий кролик
Награды:
Quote (Natalya) А линекс вместо смекты подойдет?? вот уж не знаю... у смекты а показаниях есть диарея, а линекс это же для восстановления микрофлоры желудка.. не знаю, что сказать.. Я думаю, что кора дуба поможет... |
|
| |
Hiryrg |
Дата: Четверг, 12.03.2009, 21:01 | Сообщение # 11 |
Новичок
Награды:
Смотрю одно и тоже как с маленькими детьми. ТОгда все таки я посаветовал через пипетку 1:5 часть таблетки линекса три раза в день в толченом виде с водичкой. По мимо ромашки и дуба Добавлено (12.03.2009, 20:51) --------------------------------------------- Смотрю одно и тоже как с маленькими детьми. ТОгда все таки я посаветовал через пипетку 1:5 часть таблетки линекса три раза в день в толченом виде с водичкой. По мимо ромашки и дуба Добавлено (12.03.2009, 20:53) --------------------------------------------- Еще я видел как кошек в дальнейшем при растройствах лечат Бифидоком (комплекс бактерий, но мне кажется в этом случае пока рановато. Думаю линекс норм будет. Добавлено (12.03.2009, 20:55) --------------------------------------------- Катька, Поверте доктору даже после диареи обусловленной химиотерапией у онкологических больных и септических больных хорошо помогает поверте.  Добавлено (12.03.2009, 21:01) --------------------------------------------- По мере как думаю еще мысли к обсуждению. Учитывая диарею и потерю жидкости уврен что можно и целесообразно к терапии добавить раствор панангина для того чтобы уменьшить осмотические дела в кишке это первое и восстановить баланс калия в организме. И второе посильно поить кроля из шприца. Для восстановления жидкости. На счет смекты действие ее опосредованное связанное со снижением кислотности в желудке и нормолизации ПШ
|
| |
Natusik |
Дата: Четверг, 12.03.2009, 21:01 | Сообщение # 12 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Совет от Анастасии (КРОСАВА) Понос - относится к желудочно-кишечным заболеваниям. http://nada25.ucoz.ru/forum/8-16-1 При поносе кроликам дают внутрь 1-2раза в день синтомицин или дисульфан по 0,2-0,3г. отвара дубовой коры или 1%-ный раствор таннина-по 1-2 чайных ложки, временно исключают из рациона сочные корма (кроме моркови), овес слегка поджаривают, воду заменяют сенным настоем, летом, кроме того,уменьшают количество травы и дают немного сена высокого качества. Общее количество даваемого корма уменьшают в 2 раза. После выздоровления кроликов их постепенно, в течение 5-6дней, переводят на нормальное кормление. Совет от Ольги (Максик) Отмените всю еду кроме сена и воды. Добавьте в воду, которую пьет малыш отвар ромашки. Если понос сильный дайте смекту (3 пипетки 3 раза в день через сутки) или отвар коры дуба (готовят отвар 1:10). Давать через шприц 0.5-1.0 мл. Поднимаете верхнюю губу сбоку аккуратно вводите шприц (без иглы, конечно) и по чуть-чуть вливаете, смотрите чтобы успевал сглатывать. Еще можно использовать ОТВАР КОРНЕЙ ЛАПЧАТКИ( Отвар готовят из соотношения 1:10. Измельченные корневища кипятят 15-20 мин, настаивают 2-3 ч) 5мл в ротик или чайную ложку в водичку для питья. Перживаем за вас. Пусть Марсельчик быстрей выздоравливает.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
Hiryrg |
Дата: Четверг, 12.03.2009, 21:08 | Сообщение # 13 |
Новичок
Награды:
Natusik, Класс синтомицин относится к антибиоткам кишечного ряда, я думал об этом но боялся предложить, оказывается мона так лечить.
|
| |
LARSiK |
Дата: Четверг, 12.03.2009, 21:12 | Сообщение # 14 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДK "ФАВОРИТ"
Награды:
Ну вобщем тут правильно все написали... не буду повторяться. Он кушает хоть что то? Главное на что сейчас нужно обратить внимание... это не допустить обезвоживания. С поилки он вряд ли сейчас сам будет пить, так что прийдется закачивать со шприца(без иголки) все эти отвары и лекарства. Каждый 1-2часа по одному или два кубика жидкости. Только теперь не мешайте сырую воду с кипяченой... любая водичка сейчас должна быть кипяченой. Плохо что нет аптечной ромашки(( , а так же возможности обратиться срочно к вету. Активированный уголь тоже может помочь, правда давать его сложновато....... Попробуйте дать ему так, если не будет есть,то растворяйте в отваре коры дуба.
Тел. питомника. (812) 933-80-67 Автор любезно благодарит алфавит за предоставленные буквы!   |
|
| |
Natusik |
Дата: Четверг, 12.03.2009, 21:14 | Сообщение # 15 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Hiryrg, Жень, к сожалению я в этом ни бум-бум. Написала советы опытных заводчиков. Очень переживаю, когда с зайками что-то случается. Надеюсь, советы девочек для Наташи будут полезными и Марсель быстро поправиться. Понос очень опасен для наших любимцев.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
Hiryrg |
Дата: Четверг, 12.03.2009, 21:21 | Сообщение # 16 |
Новичок
Награды:
Natusik, Да кто спорит я просто тут попытался написать, то что можно давать грудным детям во время диареи, думаю и зайкам это не повредит считаю что нужно сразу решать три проблемы 1. Обезвоживание 2. Еный баланс (тоесть панангин в капельках) соразмерно на кролика 3. Препараты и отвары направленные на купирование диареи (линекс, отвары, синтомицин)Добавлено (12.03.2009, 21:19) --------------------------------------------- Natusik, Да кто спорит я просто тут попытался написать, то что можно давать грудным детям во время диареи, думаю и зайкам это не повредит считаю что нужно сразу решать три проблемы 1. Обезвоживание 2. Еный баланс (тоесть панангин в капельках) соразмерно на кролика 3. Препараты и отвары направленные на купирование диареи (линекс, отвары, синтомицин) Добавлено (12.03.2009, 21:20) --------------------------------------------- Natusik, Да кто спорит я просто тут попытался написать, то что можно давать грудным детям во время диареи, думаю и зайкам это не повредит считаю что нужно сразу решать три проблемы 1. Обезвоживание 2. Еный баланс (тоесть панангин в капельках) соразмерно на кролика 3. Препараты и отвары направленные на купирование диареи (линекс, отвары, синтомицин) Добавлено (12.03.2009, 21:21) --------------------------------------------- Natusik, Да кто спорит я просто тут попытался написать, то что можно давать грудным детям во время диареи, думаю и зайкам это не повредит считаю что нужно сразу решать три проблемы 1. Обезвоживание 2. Еный баланс (тоесть панангин в капельках) соразмерно на кролика 3. Препараты и отвары направленные на купирование диареи (линекс, отвары, синтомицин)
|
| |
Natalya |
Дата: Четверг, 12.03.2009, 21:26 | Сообщение # 17 |
Почетный Кролик
Награды:
LARSiK, Natusik, Катька, dynastya, Hiryrg, Спасибо вам всем просто огромное! Начинаем лечится немедленно, завтра прямо с утра в клинику. Сделаю все, чтоб мой Марсик поправился. Завтра обязательно отпишусь. Еще раз спасибо, что не бросили в беде. |
|
| |
dynastya |
Дата: Четверг, 12.03.2009, 22:30 | Сообщение # 18 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Пишите, не пропадайте и поправляйтесь скорее!
|
| |
Morra |
Дата: Четверг, 12.03.2009, 22:48 | Сообщение # 19 |
Мудрый кролик
Награды:
Natalya, лечитесь и держите нас в курсе. Удачи!
|
|
| |
Belli |
Дата: Пятница, 13.03.2009, 00:37 | Сообщение # 20 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Natalya, поправляйтесь, жалко я не могу подсказать ничего но вы держитесь
|
|
| |
Belochka |
Дата: Пятница, 13.03.2009, 10:13 | Сообщение # 21 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Hiryrg) Еный баланс (тоесть панангин в капельках) соразмерно на кролика интересно бы узнать,можно панангин кроликам,я просто не слышала что его кроликам дают.С одной стороны сердечко поддержать нужно,а с другой стороны там есть побочные эффекты,как они отразятся на кролике? Natalya, Как у вас дела?
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
|
| |
Natalya |
Дата: Пятница, 13.03.2009, 12:15 | Сообщение # 22 |
Почетный Кролик
Награды:
dynastya, Morra, Belli, Belochka, Спасибо всем за поддержку. Держусь ради моего мальчика. Всю ночь около клетки продежурила, на работу не пошла, Марс ничего не ест, иногда только соломинку пожует, поносит по всей клетке, вливаю в него лекарства, сначала был просто кошмар - не давался, убегал, сейчас вроде привык. Только что второй раз лекарство давала и отвары. Не знаю что ему дать, чтобы поел... А наши "светила ветиринарии" руками разводят - мол, ну делайте, что вам советовали, откуда ж мы знаем в чем дело, а как они удивились, узнав, что кроликам еще и анализы делают!!! В городе всего 1 ветучасток и две клиники, так что лечимся сами. Добавлено (13.03.2009, 12:15) --------------------------------------------- Поел немного дробленого корма с водой через шприц. Лежит в углу клетки грустный. Не знаю, чем еще ему помочь.. |
|
| |
Бусик |
Дата: Пятница, 13.03.2009, 12:59 | Сообщение # 23 |
Мудрый кролик
Награды:
Выздоравливайте поскорее, и пишите все новости и изменения. Удачи.
|
|
| |
Lucy |
Дата: Пятница, 13.03.2009, 13:04 | Сообщение # 24 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Скорейшего вам выздоровления! Держите нас в курсе!
Любимица Кроля |
|
| |
dynastya |
Дата: Пятница, 13.03.2009, 13:27 | Сообщение # 25 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Поите его почаще водой, а лучше ромашкой, нельзя допустить обезвоживания.
|
| |
Natalya |
Дата: Пятница, 13.03.2009, 13:30 | Сообщение # 26 |
Почетный Кролик
Награды:
dynastya, Каждые два часа даю один шприц(инсулиновый) ромашки и отвар коры дуба. Этого достаточно? Как часто его кормить? |
|
| |
dynastya |
Дата: Пятница, 13.03.2009, 14:08 | Сообщение # 27 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Я своего поила каждые час-полтора. Очень боялась обезвоживания, но на следующий день, когда он уже начал кушать, обезвоживания не было. Значит это помогло, потому что сам он не пил. На счет кормить даже не знаю, ну наверно каждые два часа нормально. Он писает?
|
| |
Natalya |
Дата: Пятница, 13.03.2009, 14:38 | Сообщение # 28 |
Почетный Кролик
Награды:
dynastya, Отдельных луж нет, но вместе с поносом выходит жидкость. Добавлено (13.03.2009, 14:38) --------------------------------------------- Может быть кто-нибудь знает в чем может быть причина такого состояния. Я уже устала ломать голову, у нас три варианта: подобрал что-нибудь с пола (хотя у нас всегда чисто); что-то попалось в сене (уже поменяли) или переизбыток кальция (рассматривала его минеральный камень - устойчивое ощущение, что это просто мел, он его очень любит и быстро сгрызает). Подскажите, кто знает, а то уж не знаю, что и думать... |
|
| |
carakotya |
Дата: Пятница, 13.03.2009, 15:07 | Сообщение # 29 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
у нас когда были мягкие какашки нам врач назначал антибиотик Байтрил 1 кап*100мл воды!!!!!!!!чтоб это выпивал за сутки!!!!!и еще Бифетролайк спичечную головку добавлять в воду или корм!!!!!!!!у нас все прошло!!!!!!!может и вам поможет!!!!!!!!!!!выздоравливайте
масяня<a class="link" href="http://line.onn.su" rel="nofollow" target="_blank">[img]http://line.onn.su  |
|
| |
Natalya |
Дата: Пятница, 13.03.2009, 15:17 | Сообщение # 30 |
Почетный Кролик
Награды:
Quote (carakotya) у нас когда были мягкие какашки нам врач назначал антибиотик Байтрил 1 кап*100мл воды!!!!!!!!чтоб это выпивал за сутки!!!!!и еще Бифетролайк спичечную головку добавлять в воду или корм!!!!!!!!у нас все прошло!!!!!!!может и вам поможет!!!!!!!!!!!выздоравливайте А это в обычной аптеке можно купить?Добавлено (13.03.2009, 15:17) --------------------------------------------- carakotya, Lucy,Спасибо, постараемся. |
|
| |