|
Абсцессы
|
|
| Outlaw |
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 22:59 | Сообщение # 1 |
Крольчонок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Здравствуйте дорогие однофорумчане! Пишу Вам в полном отчаянии. Как вы могли заметить, у меня очень "проблемный" кролик, всегда создавал темы у Вас, то про коньюктивит, то про абсцесс, про шерсть в желудке и тд.. Последняя моя тема была про абсцесс на передней лапке. Вет сказал нам обрабатывать Синтомицином, всё обрабатывали. Так же я был предупрежден, что после Синтомицина абсцессы могут опять появляться...Но вроде я проверял - ничего не находил на нем. В субботу я только хотел окончательно обрадоваться, что сам абсцесс вылечили под когтем, оставалось залечить ранки которые были рядом(не большие, это пол работы)...Да вот как сглазил...Кролик не становился на задние лапки, когда я давал ему что-нибудь через клетку, я достал его, смотрю - на двух лапках задних еще по абсцессу...Я гной оттуда выдавил, всё обработал, посадил кролю в клетку - кролик не может нормально двигаться и запинается, падает....Причем тут передние лапы? Что я мог ему не так сделать? Боже... Сегодня днем водил его опять к ветеринару. Знаете что нам сказал вет? -Абсцессы будут появляться..всю жизнь... - для меня эта фраза была как ножом по сердцу. Потом я спросил, есть ли шансы на выздоровление, и избавление от них полностью. -Да, шансы есть, попробуем? - я отвечаю: Да. Как я понял, лечение это заключалось в Ампицилине, он спросил вес кролика, я сказал 1.7кг, он вколол ему 0.3 или 0.03 (не разбираюсь). Привели кролю домой, сделал я ему примочки Синтомициновые на задние лапы, замотал бинтом. Передние лапы просто помазал Синтомицином. Кролик сидит в углу, вот пару минут назад воды попил, а так сидит и всё... Вет сказал 50\50 что поможет, и абсцессы больше не будут появляться. Что ж, будем надеяться. Я никогда не был такой подавленный психически как сегодня. Я уже не знаю, что мне делать... Помогите советом каким-нибудь, сможет ли кролик хотябы ходить нормально? Вот сижу пишу это вам сейчас, и докуриваю 3-ю пачку сигарет за сегодняшний день. Я не знаю что мне делать, только ужасные мысли лезут в голову когда смотрю как он пытаеться пройти по клетке и падает сразу. Боже, за что?. спасибо всем за внимание.
 --- Меня можно найти ВКонтакте!!! вот ссылка на страничку --- --- http://vkontakte.ru/id4711147 --- Спасибо за Вашу поддержку! |
| |
| |
| dynastya |
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 23:11 | Сообщение # 2 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Женечка держитесь! Я помню ваши темы. Я не верю в то, что вам сказал ветеринар о том, что абсцессы могут появляться всю жизнь. Это же не прыщики какие-то. Они не могут просто так появиться. Они возникают из-за ранений, порезов и т.п. Может быть есть смысл свозить еще к другому ветеринару? Я знаю как тяжело смотреть на страдания совего любимца, сама через это прошла. Не унывайте ни в коем случае! Боритесь! Я уверена, что малыш поправиться. Вот только я думаю, что объяснение его частых абсцессов кроется в чем-то. Не могут они ни с того, ни с сего появиться. Я бы попробовали найти другого ветернара. Держи за вас кулочки, Женя, не сдавайтесь!
Мой барашек Тишенька Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)  |
| |
| |
| МЫШЬ |
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 23:16 | Сообщение # 3 |
Почти великий кролик
Награды:
Outlaw, Женя, вы молодец что не бросаете кролика и боретесь за его жизнь!!!!!!! Таких людей очень мало!!!!
Дуст-мой ласковый и нежный зверь.. и снова 5,5 кг!)) Пуфа, мы тебя помним... |
| |
| |
| ColdTessa |
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 23:43 | Сообщение # 4 |
Мудрый кролик
Награды:
Жень, очень приятно, что вы переживаете за своего зайку. Но по 3 пачки сигарет в день - это всё-таки много. Попробуйте обработать лапки Мирамистином, промойте ему ранки. Абсцессы появляются, скорее всего, из-за того, что ранка быстро затягивается и гной не успевает выйти. как результат - повторный абсцесс.
Два пушистых комочка счастья Мои два сыночка и лапочка дочка... |
| |
| |
| Outlaw |
Дата: Понедельник, 20.04.2009, 23:45 | Сообщение # 5 |
Крольчонок
Награды:
Спасибо за вашу поддержку, мне лучше. Скажите что-нибудь по поводу того, как он ходит...Почему от спотыкается и не может пройти нормально?
 --- Меня можно найти ВКонтакте!!! вот ссылка на страничку --- --- http://vkontakte.ru/id4711147 --- Спасибо за Вашу поддержку! |
| |
| |
| Ксюня |
Дата: Вторник, 21.04.2009, 00:29 | Сообщение # 6 |
Почетный Кролик
Награды:
Ампицилин разве можно кролику?? Им же запрещены все антибиотики пенициллинового ряда. Во время курса обязательно нужно давать пробиотики, линекс или лактобифадол. Врача сменить не пробовали? Смотрите тему в болезнях - Опасные антибитики-- Ampicillin - 40 – 100% возможен смертельный исход, зависит от дозы Это реально серьезно, мне чуть не убили кролика не тем антибиотиком!!!! Не делайте больше укол, и срочно лактобифадол или линекс.
Сообщение отредактировал Ксюня - Вторник, 21.04.2009, 00:39 |
| |
| |
| Outlaw |
Дата: Вторник, 21.04.2009, 00:42 | Сообщение # 7 |
Крольчонок
Награды:
врача еще менять не пробовал. Добавлено (21.04.2009, 00:42) --------------------------------------------- "лактобифадол или линекс" можно про них подробнее? это уколы или что?
| |
| |
| Ксюня |
Дата: Вторник, 21.04.2009, 00:47 | Сообщение # 8 |
Почетный Кролик
Награды:
Пробиотики - полезная кишечная флора. Обычная здоровая флора кролика гибнет полностью или частично при применении антибиотика, как результат -нарушение пищеварения, потеря аппетита, понос, ослабление иммунитета. Линекс - человеческий препарат но и кролям помогает, Лактобифадол специально для животных, продается в вет аптеке в виде порошка, разводить небольшое кол-во с кипяченой водой и со шприца без иглы в рот два раза в день давать. смотрите личку
Сообщение отредактировал Ксюня - Вторник, 21.04.2009, 00:50 |
| |
| |
| Outlaw |
Дата: Вторник, 21.04.2009, 00:57 | Сообщение # 9 |
Крольчонок
Награды:
Завтра всё куплю и попробую. В данный момент кроля сидит у меня возле клавиатуры и мы пишем Вам это сообщение:) Вроде он веселый, кушает любимые вкусняшки, но вот двигаеться с трудом:((((
| |
| |
| sonya |
Дата: Вторник, 21.04.2009, 01:06 | Сообщение # 10 |
Кролик
Награды:
Знаете, всякие нагноения могут случаться, когда снижен иммунитет. организм просто не может бороться с инфекцией. в первую очередь нужно выяснить причину!!!!!! и уже от этого действовать. одно дело, когда поранился, грязь попала - загноилось, и совсем другое, когда изнутри что-то происходит. Есть одна мазь, она не из дешевых, и я не знаю можно ли ее использовать для кроликов, но она помогла в очень серьезном случае, при очень большой зоне поражения, когда ни один другой препарат, мазь и уколы не помогали. называется она ЭБЕРМИН. вы узнайте и если что, пишите в личку - расскажу о применении. Удачи вам и сил и здоровья вашему питомцу!! Выздоравливай, кроля. =) |
| |
| |
| Ира |
Дата: Вторник, 21.04.2009, 01:13 | Сообщение # 11 |
Почетный Кролик
Награды:
Могу только посоветовать смазывать ранки мазью "Зоодерм". Написано в инструкции: Препарат представляет сосбой композицию для наружного применения, в состав которой входит диоксидин (2%), димедрол, диметилсульфоксид и растворитель. Входящие в состав активные компоненты обладают антимикробными, антиистаминными и противовоспалительными свойствами, хорошо проникают во внутренние слои кожи и оказывают выраженный терапевтический эффект при воспалительных процессах, в т.ч. гнойных, различной этиологии. Применяют наружно в качестве антимикробного и противовоспалительного средства собакам и кошкам при отитах, дерматитах, вялозаживающих ранах, стафилококковой пиодермии и др. заболеваниях кожи. Является антибактериальным препаратом широкого спектра действия ... Применяют для лечения тяжелых гнойно-воспалительных процессов различной локализации ... ран с наличием глубоких полостей, абсцессов мягких тканей, флегмон, послеоперационных ран и др. При лечении гнойных ран, ожогов, трофических ран, гнойничковых заболеваний кожи назначают 5 % мазь, 1 % и 0, 5 % раствор диоксидина. Врача действительно стоит поменять, совсем не внушает доверия 
Марсюшка - плюшка!!! Мой мальчик, я так тебя люблю |
| |
| |
| Outlaw |
Дата: Вторник, 21.04.2009, 01:40 | Сообщение # 12 |
Крольчонок
Награды:
Спасибо всем за информацию. За сегодняшний день случилось много всего, голова уже не варит совсем. Пойду, пожалуй, я спать. Завтра буду искать пробиотики и еще что-нибудь. Ну и на конец буду наблюдать за поведением пострадавшего=) Всем спакойной ночи. Здороваья Вам, и Вашим питомцам. Спасибо.
| |
| |
| dynastya |
Дата: Вторник, 21.04.2009, 12:33 | Сообщение # 13 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Ходит плохо наверно потому что больно наступать ему, там ведь ранки на лапах. Женя, все будет хорошо! Фунечка поправиться! Он у тебя очень сильный мужчина
Мой барашек Тишенька Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша) 
Сообщение отредактировал dynastya - Вторник, 21.04.2009, 12:33 |
| |
| |
| Morra |
Дата: Вторник, 21.04.2009, 13:02 | Сообщение # 14 |
Мудрый кролик
Награды:
Outlaw, желаю скорейшего выздоровления кролику! Не болейте больше )
|
| |
| |
| Lina |
Дата: Вторник, 21.04.2009, 13:27 | Сообщение # 15 |
Очень Уважаемый Кролик форума
Награды:
Outlaw, Терпения Вам, а кроле скорейшего выздоровления!
Со мной на ТЫ |
| |
| |
| lapylya |
Дата: Вторник, 21.04.2009, 14:10 | Сообщение # 16 |
Награды:
Бедный кролюсик. Женя,вы просто молодец, что так боретесь за кролю. Желаю Скорейшего выздоровления. Я тоже думаю, что кроле просто больно на лапкт наступать,поэтому он так и ходит
[ КО мне на "ТЫ" |
| |
| |
| Outlaw |
Дата: Среда, 22.04.2009, 00:49 | Сообщение # 17 |
Крольчонок
Награды:
Всем Вам спасибо за поддержку, она нам сейчас очень нужна:) По поводу Фуни - сегодня он намного лучше себя чувствует, уже кушает, пьет воду. Осталось только наверное убрать боль с лапок, чтобы еще и ходить стал нормально. У меня вопрос: Вот допустим у него на передних лапах "остатки" абсцессов (участки кожи, в которых вроде как нету гноя, но корка сверху образовываеться), будет ли достаточным, не сдирая корку, помазать это Синтомицином? я ему намочил Синтомицином вату, и забинтовал ее к лапке. Как думаете, поможет? Если есть другие варианты лечение таких вот ранок, то буду рад услышать Ваши предложения. Заранее спасибо:)
| |
| |
| dynastya |
Дата: Среда, 22.04.2009, 01:41 | Сообщение # 18 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Я думаю, что корку сдирать не надо. Она должна сама отвалиться, когда под ней образуется новая здоровая кожа. Женя не пропадайте, пиши как ваши дела! Мы очень за вас переживаем! Лечитесь и поправляйтесь! П.С. И все-таки я бы на вашем месте поразмышляла над тем откуда у кролика беруться эти постоянные абсцессы. Должна быть какая-то причина. Нет гарантии, что в будущем это не возникнет снова. Надо найти причину и устранить ее. Попробуйте проконсультироваться с другими ветеринарами, вспомните, что происходило в последнее время, как вел себя кролик, что делал и т.д.
| |
| |
| Outlaw |
Дата: Среда, 22.04.2009, 10:40 | Сообщение # 19 |
Крольчонок
Награды:
У меня подозрения на ковер в спальной. Я помню сам натёр, когда ходил по нему босыми ногами. Он как синтетический этот ковер, старый уже. Вот у меня и были подозрения, что он побегал и тоже натёр. По поводу нового вета - я нашел рядом еще одну клинику, туда пешком минут 40, а если на транспорте, так еще быстрее будет. =)
| |
| |
| dynastya |
Дата: Четверг, 23.04.2009, 00:26 | Сообщение # 20 |
Очень мудрый кролик
Награды:
На счет ковра вполне может быть! Все-таки у кроликов нежные лапки. И синтетический ковер действительно вреден. Постелите шерстяное одеяло, можете есть какое-нибудь старое, чтоб не жалко было. Или купите ковер с высоким ворсом, знаете бывают такие, они намного мягче обыкновенных.
| |
| |
| Outlaw |
Дата: Четверг, 23.04.2009, 09:46 | Сообщение # 21 |
Крольчонок
Награды:
Мы над этим вопросом уже задумались(покупка ковра) =) Кстати. Я заметил, что Фуня теперь иногда, когда лежит, ложит голову вперед, как собаки....Это нормально? Раньше он просто лапы передние вытягивал и голова ровно держалась, теперь стал и ее ложить..
| |
| |
| Resnichka |
Дата: Четверг, 23.04.2009, 10:36 | Сообщение # 22 |
Мудрый кролик
Награды:
Outlaw, мой кролик довольно часто так делает. ложится, лапы вытягивает вперед и голову кладет на них. И у вас может быть ему тоже так удобно. Со временем привычки же могут менятся и позы для отдыха тоже. Но если он сейчас болеет и возможно ослаблен, то вполне возможно, что тяжело голову все время держать, вот и опускает.
|
| |
| |
| Lina |
Дата: Четверг, 23.04.2009, 20:55 | Сообщение # 23 |
Награды:
Outlaw, Скорее выздоравливайте! Попробуйте на время снять ковер, понаблюдайте как будут дела! Желаю вам больше не болеть!
Со мной на ТЫ |
| |
| |
| dynastya |
Дата: Пятница, 24.04.2009, 00:52 | Сообщение # 24 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Женя, как у вас дела? Заживают ранки? Фуня повеселел?
| |
| |
| Belochka |
Дата: Пятница, 24.04.2009, 12:08 | Сообщение # 25 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (dynastya) П.С. И все-таки я бы на вашем месте поразмышляла над тем откуда у кролика беруться эти постоянные абсцессы. да,действительно,выяснить не мешало бы.Я знаю,что очень часто пододерматит у кроликов осложнён стафилококковой инфекцией,кролики очень чувствительны к стафилококку.
Когда человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..... (с) |
| |
| |
| Outlaw |
Дата: Пятница, 24.04.2009, 14:18 | Сообщение # 26 |
Крольчонок
Награды:
Всем снова привет:) Фуня уже веселый, сам по клетке ходит уже, кушает, пьет:) Я даже заметил, что он уже меньше спотыкаться стал...наверное лапы выздоравливают:) Спасибо, что вы с нами:)
| |
| |
| dynastya |
Дата: Пятница, 24.04.2009, 19:45 | Сообщение # 27 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Ну главное, чтобы кушал))) И какал))))) Поправляйтесь!
| |
| |
| гостья1502 |
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 15:14 | Сообщение # 28 |
Мудрый кролик
Награды:
Outlaw, Женя а Линекс или Пробиотик давали? У меня Пуфлена когда заболела прописали линекс по пол капсулы 2 раза в день 10 дней пить.
Моя малышка Пуфа навсегде останется в моем сердце |
| |
| |
| Outlaw |
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 18:11 | Сообщение # 29 |
Крольчонок
Награды:
нет, ему было намного лучше через 1 день после того, как я создал эту тему. Он был с абсолютно нормальным поведением, только вот мало кушал. Дорогие друзья, только что у него было что-то похожее на приступ. Он перевернулся на бок, начал извиваться и закатывать глаза... Я уже думал он умирает. Полежал минут 10 на постели у меня, и уже как будто соображает, но при попытке встать на все 4 лапы его шатает в право-влево(причем шатает не нормально, это не эффект как у пьяного, я даже не знаю как это обьяснить). Я побрызгал его водой и он сразу пришел в себя. Теперь он просто сидит на месте и шатаеться:( Сейчас собираюсь вести его в клинику, теперь конечно моя дорога к нему не будет 10 минут как в ту, в которой я всегда был.... Поведу в другую ближайшую. Уже нашел адрес. Удачи нам.  Добавлено (26.04.2009, 18:11) --------------------------------------------- Приехали от вета. Фуня почти с нами...мысленно.
| |
| |
| Сашка |
Дата: Воскресенье, 26.04.2009, 18:17 | Сообщение # 30 |
Мудрый кролик
Награды:
Outlaw, что случилось?Quote (Outlaw) Фуня почти с нами...мысленно. он не...?
со мной на ты) наша страничка! |
| |
| |