Ирочка, я почему-то уверена, что ты еще зайдешь сюда. Хочу рассказать тебе о том, как у нас появилась Настя: серая, полосатая, ничем не примечательная кошка. Это третья кошка, которая живет у нас. Но начну я историю со
второй. С Ксюши. Взяли мы ее маленьким котенком. Маленькие все хорошенькие, а эта была страшненькой. Большая
голова, тонкая цыплячья шейка, огромное пузико и тощие лапки. А выросла в очень красивую, нежную, ласковую
кошечку. Но больше всего меня поражала в ней любовь и преданность к моей дочери. Ксюша спала с Наташей, ела с
ней из одной тарелки, Наташа идет в туалет, Ксюша сидит под дверью, ждет. Наташа идет в ванную, Ксюша сидит под
дверью, ждет. Когда Наташа плакала, Ксюша всегда приходила и жалела, залезала на колени, терлась, лизала лицо,
мяукала и мурлыкала, как будто пыталась успокоить. Я всегда знала, когда Наташа возвращается с улицы. В каком
бы дальнем углу самой дальней комнаты Ксюша не спала, минут за десять до прихода Наташи, она вскакивала и
бежала к входной двери. Садилась рядом и ждала. Я знала, что моя доча скоро придет. Что говорить, любовь у них
была взаимная. Наташа души в ней не чаяла. Любовь эта длилась 8 лет. В очередную беременность Ксюша не смогла
окатиться, мы отнесли ее в ветеринарку, ей сделали операцию. Успешно. Мы выхаживали ее. Все было хорошо,
прошло 5 месяцев... Ничто не предвещало беды... Но вот однажды в августе, доча разбудила меня среди ночи, и
сказала, что С Ксюшей что-то не так. Ксюша дышала тяжело, как собака высунув язык, зрачки были расширены до
предела, периодически кричала истошным голосом, металась и не могла найти себе места, подползла к открытому
балкону и упала на пол. Потом метнулась ко мне на кровать, легла на бок, непроизвольно опорожнилась. А я
лихорадочно искала телефоны круглосуточных ветеринарок. У нас в Люберцах 5 лет назад их мало было. Вызвала
такси и мы поехали. Самое ужасное, это то, что в ветеринарке я не могла объяснить, что с кошкой. Вечером все было
хорошо. Врач предположил, что это кровоизлияние в мозг. Температура у нее была 37 градусов. Сказал, что лечение
очень долгое и кропотливое, предложил усыпить. Я отказалась, Ксюша любимица дочери, и я была готова на все,
лишь бы вытащить ее. Врач сделал несколько уколов, он говорил название препаратов, и говорил какое влияние они
оказывают. Я не запомнила ни одного сложного названия. Последний укол! Я до сих пор думаю, что это был ТОТ
укол, после которого все зверюшки уходят на радугу. Тело Ксюши обмякло, мышцы стали ватными, глаза не моргали,
она перестала кричать, лишь тяжело стонала. Врач посоветовал дома обложить ее грелками, назначил лечение, и
отправил домой. В такси Ксюша перестала стонать.... Я принесла ее домой, пошла греть воду, потом подошла к ней,
погладила, долго смотрела на нее, и до моего сознания стало доходить, что она не дышит... Я опустилась рядом с ней
на колени и заплакала. Мне было жаль Ксюшу, но еще больше было жаль дочь!!! Как сказать ей, что больше нет
нашей Ксюши... Доча плакала 2 месяца.... Я предложила ей взять котеночка, но она наотрез отказалась. Сказала, что
если я принесу кого-нибудь, то он полетит с 5-ого этажа. Я тоже горевала, но не так. Сколько раз я хотела взять
бездомного котенка с улицы домой. Они почему-то тогда на каждом шагу попадались. И каждый раз останавливала
себя. Дома было тихо и грустно... Наступил январь... Мы уже успокоились, привыкли, что под ногами никто не
путается, ну вроде как так и надо. И вот однажды вечером к Наташе в гости пришли парни, и на руках у одного был
котенок-подросток. Спрашивают: "Наташ, это не твоя кошка в подъезде мерзнет?" Зима тогда была жутко лютая.
Морозы стояли чуть ли не минус 30. А у нас подъезд не отапливался, батареи разморозились, и в подъезде было как
на улице. Доча сказала: "Нет, не моя, но давайте сюда". Мне она сказала: "Она останется у нас". Я ей напомнила: "Ты
же сказала, что больше никогда никого не заведешь!" Доча: "А что, ей теперь замерзать что ли?" Вот так у нас
появилась Настя. Ей было тогда 6 месяцев.
Ириш, когда погибает питомец, с собой он уносит частичку нас. Это горе, которое не знаешь как пережить... Проходит
время, рана постепенно затягивается, боль притупляется, а в сердце уже дает новый росток любовь... Любовь к тому,
кого мы еще не знаем. Кто еще не родился, или родился и уже ждет тебя. Росток крепнет с каждым днем, становится
сильней.... И вот однажды мы понимаем, что ему уже тесно в груди.... любовь рвется наружу, мы должны её кому-то
подарить.... И тогда появляется кто-то, "как Настя". Не раньше и не позже... Тот кто однажды дарил свою любовь
питомцу и получал такую же любовь в ответ, уже никогда не сможет прожить без такой любви. Возможно я ошибаюсь,
возможно я сужу по себе... Я люблю своих кошек, но ровно и спокойно... Бараш - вот моя страсть!!! Я смотрю на него и
внутри разливается теплая волна, да так, что хочется плакать, как сильно я его люблю!!! Наверное также Наташа
любила Ксюшу.... А теперь любит Настю и Маркиза.... Думаю, у каждой девочки есть подобная история... И все же мы
здесь!!! И наш "кто-то" знает, что его любят и он нам нужен...
Я верю, ты еще появишься здесь... и порадуешь нас новым чудом!!!!