Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Вагинит у кроликов,насколько это опасно?
крошик Дата: Суббота, 23.05.2009, 16:59 | Сообщение # 1
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Девочки!!! Помогите советом кто знает! Сегодня нашему Крошику стало плохо!
С утра он как обычно поел, побегал по комнате, а потом совсем неожиданно забился в угол и сидел...мы посадили его в клетку,но заметили что-то неладное. Стали наблюдать.Он совсем притих,потом начал дергать попой и как мы думали стал есть свои какшки как всегда, но оказалось это не какашки, он кровь вылизывал.Сначала было мало,потом все чаще и уже явно красная кровь везде по клетке. Быстро отвезли к ветеринару. Оказалось,Крошик у нас девочка и у нее вагинит. Температура ниже нормы, он сделал укол антибиотика,но сказал, что у кроликов иммунитет слабый, и самое легкое заболевание может привести к летальному исходу. Назначил промывание лекарством 2 раза сегодня, если станет хуже, опять отвезти к ним...
Не могу найти в интернете что-либо про вагинит кроликов, может кно-нибудь слышал, знает, может кто сталкивался с этим...или другие предположения, честно говоря я не очень верю врачам...

MAKSIK Дата: Суббота, 23.05.2009, 17:11 | Сообщение # 2
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (крошик)
Не могу найти в интернете что-либо про вагинит кроликов

Ну вообще это заболевание половых органов..
Вульвит, вестибулит, вагинит

Послеродовые заболевания половых органов самок вызываются травмами, применением в родовые пути и в полость матки веществ, раздражающих слизистую оболочку и внесением инфекции с руками и инструментами. К ним относятся воспаление вульвы – вульвит, воспаление преддверия влагалища – вестибулит, воспаление влагалища – вагинит. У молодых самок случного возраста массовые заболевания отмечаются при случке с нарушением ветеринарно-санитарных правил.
Больная особь становится беспокойной. Отмечается частое мочеиспускание и дефекация со стонами. Наружные половые органы отечны и очень болезненны при прощупывании. Из половых органов выделяется жидкий, мутный, желтовато-розового цвета экссудат с неприятным запахом.
Хвост и кожу наружных половых губ необходимо обмыть растворами дезинфицирующих и вяжущих средств: марганцовокислого калия (1:10000), фурацилина (1:5000), 3–5 %-ного ихтиола и др. Орошение необходимо чередовать с введением антимикробных эмульсий и мазей (линимент синтомицина, 5 %-ная суспензия фуразолидона и др.). Растворы вводят во влагалище с помощью катетера или резиновой груши, зафиксировав животное так, чтобы задняя часть туловища была несколько ниже передней. Курс лечения составляет 10–12 дней.

Взято отсюда http://bookz.ru/authors....46.html

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

крошик Дата: Суббота, 23.05.2009, 17:20 | Сообщение # 3
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Крошечка наша не рожала, и вообще никаких похожих признаков те,что в статье нету
Сидит,прижавшись в уголочке,кушать не хочет, прямо не знаю что делать... cry

MAKSIK Дата: Суббота, 23.05.2009, 17:28 | Сообщение # 4
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
крошик, а это точно была кровь, может красная моча?
Нестерилизованная самка может демонстрировать кровяные выделения из вульвы или капли крови после мочеиспускания, которые могут быть перемешаны с мочой. Оба этих случая могут быть признаком рака матки у крольчихи.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

крошик Дата: Суббота, 23.05.2009, 17:36 | Сообщение # 5
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Это точно кровь, она не писает ...дергает как-то странно попкой,потом начинает себя вылизывать, а пока доехали до ветклиники, вся клетка была в кровавых пятнах sad

MAKSIK Дата: Суббота, 23.05.2009, 17:44 | Сообщение # 6
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
крошик, может еще цистит быть...к сожалению я не ветеринар...на форуме у нас помоему с такой проблемой пока никто не обращался ..лечитесь как вам врач посоветовал ..
от про цистит написано здесь..
http://www.vetby.ru/cistit_69.html

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

крошик Дата: Суббота, 23.05.2009, 17:55 | Сообщение # 7
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
действительно,может это цистит?...врач сказал,это бывает от травмы(но травматического ничего не случалось), исключил возможность переохлаждения...
но все-таки похоже на цистит...

MAKSIK Дата: Суббота, 23.05.2009, 17:57 | Сообщение # 8
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (крошик)
это бывает от травмы(но травматического ничего не случалось

В статье написано не про механическую травму из вне, там написано что ...
"Частой причиной уроцистита является травмирование слизистой оболочки мочевыми камнями, песком или гельминтами"

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Сообщение отредактировал MAKSIK - Суббота, 23.05.2009, 17:58

крошик Дата: Суббота, 23.05.2009, 18:01 | Сообщение # 9
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (MAKSIK)
В статье написано не про механическую травму из вне, там написано что ...

Да,я понимаю...я имела ввиду,что врач из ветклиники так сказал,поэтому я ему и не доверяю...не было травмы

MAKSIK Дата: Суббота, 23.05.2009, 18:14 | Сообщение # 10
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Чаще всего возможные причины появления крови в моче это инфекции, камни, опухоли или травмы.
Может вам сделать в ветклинике узи на предмет камней в почках или опухоли матки.
Quote (крошик)
я имела ввиду,что врач из ветклиники так сказал,поэтому я ему и не доверяю...

Может врачу и виднее что с зайкой у него все же какой никакой опыт в таких делах есть.Врач же осматривал кролика не с потолка же он вынес диагноз..анализы то брал какие нибудь?

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Сообщение отредактировал MAKSIK - Суббота, 23.05.2009, 18:15

крошик Дата: Суббота, 23.05.2009, 18:46 | Сообщение # 11
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
никаких анализов не брал,сказал,если вечером будет плохо,приезжайте...а насчет узи сомневаюсь, что в какой-либо ветликлинике нашего города найдется...

MAKSIK Дата: Суббота, 23.05.2009, 19:06 | Сообщение # 12
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (крошик)
никаких анализов не брал,сказал,если вечером будет плохо,приезжайте

Да уж веты конечно странные пошли ...интересно, а что по мнению врача ПЛОХО... а что -то что зайка не может сходить в туалет это ХОРОШО куда хуже то...
Quote (крошик)
а насчет узи сомневаюсь, что в какой-либо ветликлинике нашего города найдется...

Я понимаю..я сама жила в маленьком городке, где на весь город была какая то обшарпаная ветклиника ,где ветврачи кроме слова УСЫПИТЬ больше и не знали ничего.
Но вы спросите может у них есть узи...я понимаю может конкретно специалиста по кроликам и нет, но веты по кошкам и собакам то узи наверняка делают. И анализы бы желательно сделать на наличие инфекции.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Сообщение отредактировал MAKSIK - Суббота, 23.05.2009, 19:07

крошик Дата: Суббота, 23.05.2009, 19:08 | Сообщение # 13
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Только что прочитала,что "Одуванчики в слишком большом количестве могут спровоцировать цистит " . Не знаю,что подразумевается под "слишком большое кол-во",но в последние 2 дня наш Крошик много одуванчиков съел...

Ира Дата: Суббота, 23.05.2009, 21:32 | Сообщение # 14
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Странно, как одуванчики могут спровоцировать цистит? Я не спец по кролячим болезням, но все это звучит бредово.
крошик, Вы точно уверенны, что были именно кровяные выделения? Или все таки употребление одуванчиков вызвало такой свет мочи?
У моего крола был цистит+ воспаление почек (в шесть месяцев), но крови не было. Был сильно вздут живот, как барабан, писался под себя, но по капле, нормально прописаться не мог, были сильные боли. Сомневаюсь, что у трехмечячного крольчонка может быть песок и камни в мочевом пузыре или в почках.
Диагноз вагинит тоже настораживает. У моей нерожавшей хомочки (восемь мес.) был под подозрением вагинит. Крови не было, были гнойные, с неприятным запахом выделения. Лечили антибиотиком- байтрил, не помогло, пришлось делать операцию- стерилизация. Но опять возвращаюсь к тому, что крольчонок еще малыш и может-ли быть в таком возрасте вагинит...
Посмотрите внимательно откуда идет кровь, из влагалища или анального отверстия. кровь это или нет определяют перекисью водорода, капают перекисью на кровь, если пенится- то она самая.
Немешало бы сдать анализ мочи.

Марсюшка - плюшка!!!

Мой мальчик, я так тебя люблю

Сообщение отредактировал Ира - Суббота, 23.05.2009, 22:06

крошик Дата: Суббота, 23.05.2009, 23:55 | Сообщение # 15
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Ира, действительно,все звучит бредово,сегодня целый день сижу у компа и не могу найти,что же у нашего кролика такое...
Но факт в том, что кровь была из влагалища, сначала капли, потом больше...
после укола врача она 2 часа сидел в уголочке своей клетки,когда наконец выбралась, салфетка, кторую я до этого постелила, была в размытой крови...
Но сейчас ей лучше,захотела выбраться из клетки, немного поела, бегает. Есть какие-то выделения, не кровяные. Врач сказал промыть сегодня раствором,но она не дает себя трогать в этом месте,сразу брыкается. Завтра врач снова позвал, но не знаю разрешить ему колоть антибиотик опять, как бы теперь проблем с кишечником не возникло...

Сашка Дата: Суббота, 23.05.2009, 23:57 | Сообщение # 16
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
крошик, если это девочка, то может у неё месячные просто?

со мной на ты)

наша страничка!

MAKSIK Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 00:02 | Сообщение # 17
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Сашка)
крошик, если это девочка, то может у неё месячные просто?

У крольчих нет месячных.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

крошик Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 00:03 | Сообщение # 18
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Сашка, я тоже так предположила, но врач исключил такую возможность, говорит, что самое раннее с 4 месяцев бывает,и вообще месячные у кроликов совсем незаметно проходят...
я перерыла весь интернет, вроде в этом он прав...

Ира Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 01:32 | Сообщение # 19
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
крошик, Вы посмотрите внимательно откуда кровь. впринципе не бывает у крольчих в таком возрасте вагинит, половая система еще не совсем полностью сформирована. Кровь бывает из прямой кишки если она воспалена.
Пишите, что есть выделения, какого цвета и консистенции?
Если кровяные выделения (не дай бог) опять начнутся, хорошо бы поколоть Дицинон - по 2 мл., 2 раза в день в мышечную ткань 1 день. можно заварить крапиву или лучше траву кровохлебку и выпаивать по 3 мл. 2раза в день в течении 2-х дней, тоже действует как кровоостанавливающее.
обязательно как можно больше пить жидкости. Если не будет сам, то поите насильно или в идеале лучше колоть физраствор.
Если все же вагинит, то антибиотик необходим. Тогда сразу начинайте пить пробиотик, линекс например.
Спросите у своего врача насчет воспаления прямой кишки.

Марсюшка - плюшка!!!

Мой мальчик, я так тебя люблю

Ксюня Дата: Воскресенье, 24.05.2009, 02:02 | Сообщение # 20
Почетный Кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Уверена смысла спрашивать что-то у врача который ставит вагинит - нет. Нужно со спецом по кроликам консультироваться!
Дисбактериоза не бойтесь , просто давайте обязательно пробиотики.
Колоть антибиотик обязательно нужно курсом не прерывая, но только разрешенный кролям, сделайте 5 дней. И если не сможет писать - обезболивание.
А от крови реально помогает крапива(выпаивать настоем), сразу увидите эффект. Помимо раствора который дал вет, подмывайте календулой, теплым настоем из большого шприца без иглы не прикасаясь,(посадить зайку на решетку в ванной, повернуть к себе попой и там аккуратненько промывать)
Одуваны реально могут провоцировать цистит, они в большом количестве как мочегонное , и нагружают почки.

крошик Дата: Понедельник, 25.05.2009, 13:05 | Сообщение # 21
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Все-таки у нашей кроли цистит...Вчера весь день практически не писала,а после укола ношпы ей удалось разок сходить в лоток. Но крови не было. Вчера весь день ничего не ела,только немного зелени захотела пожевать вечерком, хорошо,хоть покакала после этого...А утром смотрю вся ее простыня запачкана пятнами красной мочи и кровь опять местами. Мне так плохо стало от одного этого вида и мне так жалко стало ее... cry

Rammsty Дата: Понедельник, 25.05.2009, 16:34 | Сообщение # 22
Очень Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
крошик, а другого ветеринара нет? Как вы лечитесь без врача? Как малышка себя чувствует?

Кролики это не только ценный мех, но и куча позитива...

Resnichka Дата: Понедельник, 25.05.2009, 16:41 | Сообщение # 23
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (крошик)
Все-таки у нашей кроли цистит...

это диагноз врача или по симптомам сделали вывод?
Просто в темке о "Красной моче" я вот такую фразу нашла: "Нестерилизованная самка может демонстрировать кровяные выделения из вульвы или капли крови после мочеиспускания, которые могут быть перемешаны с мочой. Оба этих случая могут быть признаком рака матки у крольчихи"

carakotya Дата: Понедельник, 25.05.2009, 16:49 | Сообщение # 24

Награды:

Призы за конкурсы:
крошик, БОЖЕ КАКОЙ КОШМАР,я в этом совсем не разбираюсь, поэтому желаю вам скорее выздоровить и больше не болеть!!!!!!!!

Добавлено (25.05.2009, 16:49)
---------------------------------------------
Цистит
Цистит встречается у кроликов относительно часто. Болезнь — так же как и у других млекопитающих — часто принимает хроническую форму, если лечение неполноценно или недостаточно рано начато. Сначала живота начинают часто выделять небольшое количество жидкости. Моча может быть кровавой, в ней обнаруживаются хлопья белка. Может образоваться капельный пузырь, что вызывает мочевую гангрену. Иногда слишком сильно наполненный пузырь трется, в следствие чего появляется уремия или перитонит. Диагноз ставится легко на основании симптомов или обследования мочи (см. главу “Общие приемы обследования”). Животным необходимы антибиотики, например окситетрациклин (10мг/1кг веса тела, подкожно. Чтобы предотвратить рецидивы, лечение необходимо продолжать достаточно долгий период времени.

масяня<a class="link" href="http://line.onn.su" rel="nofollow" target="_blank">[img]http://line.onn.su

крошик Дата: Понедельник, 25.05.2009, 17:09 | Сообщение # 25
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Мы уже поменяли ветеринара,пошли в другую клинику.Там сказали,что больше похоже на цистит...Недавно вернулись с укола,ей сделали ношпу, байтрил колоть не стали, сказали, что может кровь ночью была как побочная реакция на этот антибиотик, индивидуальная непереносимость...Но в интернете написано,что нет побочных реакций,если доза правильная. А сейчас кролька, как и вчера после укола, забилась в угол, сидит тихо,есть не хочет...
Вечером снова пойдем на укол ношпы, не знаю попросить, чтоб байтрил сделали, ведь написано 3-5 дней, или не стоит...Мучаюсь сомнениями...

Добавлено (25.05.2009, 17:09)

Quote (Resnichka)
Оба этих случая могут быть признаком рака матки у крольчихи

Я тоже это читала , но как-то думать об этом совсем не хочется...

Resnichka Дата: Понедельник, 25.05.2009, 17:10 | Сообщение # 26
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
крошик, а кроме ношпы больше ничего не прописали? Ношпой то проблемы не решишь.

Rammsty Дата: Понедельник, 25.05.2009, 17:11 | Сообщение # 27

Награды:

Призы за конкурсы:
крошик, бедолажка...забилась в уголок потому что больно сделали. А на уколы обязательно в больницу носить? вы сами не можете? ей и так плохо, тут еще уколы, еще непонятно куда таскают чтоб больно сделать...

Кролики это не только ценный мех, но и куча позитива...

Resnichka Дата: Понедельник, 25.05.2009, 17:12 | Сообщение # 28
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (крошик)
Я тоже это читала , но как-то думать об этом совсем не хочется...

может узи сделать? Если это рак матки, то на узи это видно будет, да и цистит при помощи узи тоже диагностируют.
Когда у меня было подрзрение на цистит, тоже на узи отправили.
А кровь или мочу на анализы у крольки не брали?

крошик Дата: Понедельник, 25.05.2009, 17:18 | Сообщение # 29
Крольчонок

Награды:

Призы за конкурсы:
Прописали пить Котэрвин 2 р. в день, еще настой из календулы, укропа,ромашки, и еще теплым настоем календулы промывать...

Добавлено (25.05.2009, 17:15)
Я сегодня спрошу насчет анализов, а насчет наличия узи в наших ветклиниках сильно сомневаюсь...

Добавлено (25.05.2009, 17:18)
Rammsty, к моему великому сожалению, я не могу делать укол...так и не смогла решиться и научиться

Resnichka Дата: Понедельник, 25.05.2009, 17:21 | Сообщение # 30
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
крошик, мне кажется по внешним признакам сложно даже врачу ставить какой либо диагноз. А узи должно быть, как иначе кошкам и собакам ставят диагнозы. Сейчас узи в любой клинике должны быть

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1