|
У кролика кровянистые выделения
|
|
| Alena |
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 13:54 | Сообщение # 31 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы: |
Quote (ColdTessa) Анализ кала сдать не можем, т.к. его пока нет, идут только желеобразные сгустки крови, и их стало больше. Эх...вот он кушает а покакать никак...видимо там все это скопилось, как бы закупоривания не было .....Свет а животик какой сейчас?
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
| |
| |
| ColdTessa |
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 14:06 | Сообщение # 32 |
Мудрый кролик
Награды:
Только что вернулись от врача. Он сказал, что животик вздут и у него колики. Купила ему пюрешку с черносливом и пойду сейчас молоть сено, потом всё перемешаю и буду кормить. Кстати ,а смекту ему можно будет дать?
Два пушистых комочка счастья Мои два сыночка и лапочка дочка... |
| |
| |
| КРОСАВА |
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 16:27 | Сообщение # 33 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (ColdTessa) Он сказал, что животик вздут и у него колики. Эспумизан лучше. Не какаяет это не очень хорошо. Узи сделали? Врач не говорит почему с кровью сгустки то? Это же не мясоедный зверёк вроде кошки и собаки... Против глистов пирантел слабый, альбендазол 0.2 мл на 5 кг посильнее будет. |
| |
| |
| Alena |
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 16:40 | Сообщение # 34 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (ColdTessa) Только что вернулись от врача. Он сказал, что животик вздут и у него колики. Купила ему пюрешку с черносливом и пойду сейчас молоть сено, потом всё перемешаю и буду кормить. Ой , Светуль, давайте поправляйтесь.... оч переживаю за вас Пусть прокакается
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
| |
| |
| marishka |
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 17:06 | Сообщение # 35 |
Мудрый кролик
Награды:
ColdTessa, а диагноз-то какой???
|
| |
| |
| ColdTessa |
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 17:20 | Сообщение # 36 |
Мудрый кролик
Награды:
marishka, а фишка вся в том, что диагноз так и не поставили. вообще наругались на меня, зачем я ему пирантел давала. КРОСАВА, УЗИ ещё не сделали, его делают в другой лечебнице. Буду туда звонить в понедельник. Alena, Бусь сам поел немного сена, попил водички, пописял в горшочек... Я сама переживаю, сейчас массировала ему животик, так у него уже рёбрышки все можно пересчитать  Добавлено (04.10.2009, 17:20) --------------------------------------------- Да ,кстати, из какого шприца вы кашицу из сена даёте? А то пока давала размоченные гранулы, всё нормально было, а сено в 10мл-ый шприц не помещается, в дырочку не пролезает.
| |
| |
| julia636i |
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 17:31 | Сообщение # 37 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (ColdTessa) диагноз так и не поставили. вообще наругались на меня, зачем я ему пирантел давала Вот ведь эскулапы, никогда не скажут, что делать, только умничают без толку.... Бедный малыш, скорее бы понедельник, пусть его уже вылечат
Рипичип))) |
| |
| |
| marishka |
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 17:34 | Сообщение # 38 |
Мудрый кролик
Награды:
ColdTessa, Quote (ColdTessa) а фишка вся в том, что диагноз так и не поставили. вообще наругались на меня, зачем я ему пирантел давала. - диагноз не поставили, а - ругаются!!! как обычно!!! [Quote (ColdTessa) Да ,кстати, из какого шприца вы кашицу из сена даёте? А то пока давала размоченные гранулы, всё нормально было, а сено в 10мл-ый шприц не помещается, в дырочку не пролезает. - я сено не давала из шприца... не подскажу... в аптеке может посмотреть какие у них с самым толстым носиком... вы себя не накручивайте - то, что сено начал кушать - оч хорошо! это их основная еда! с ним и вес терять не будет.. в туалет бы ему сходить, бедняжке.. а он гуляет?
|
| |
| |
| ColdTessa |
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 21:36 | Сообщение # 39 |
Мудрый кролик
Награды:
КРОСАВА, а эспумизан в какой дозировке давать? Я тут среди противопоказаний прочитала кишечную непроходимость. Вдруг ему ещё хуже будет? Quote (marishka) а он гуляет? Гуляет, но немного. В основном только по прихожей.
| |
| |
| marishka |
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 22:08 | Сообщение # 40 |
Мудрый кролик
Награды:
ColdTessa, Quote (ColdTessa) Гуляет, но немного. В основном только по прихожей. - это хорошо... Quote (ColdTessa) а эспумизан в какой дозировке давать? Я тут среди противопоказаний прочитала кишечную непроходимость. Вдруг ему ещё хуже будет? - я неосмектин ссвоему давала... чуть-чуть прямо... может, черносливину дать?
|
| |
| |
| ColdTessa |
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 22:17 | Сообщение # 41 |
Мудрый кролик
Награды:
marishka, купила ему детское пюре с черносливом, потому как помню, что большинство кроликов не любит чернослив. Quote (marishka) я неосмектин ссвоему давала... чуть-чуть прямо.. Здесь почти тоже самое, нохотелось бы знать точную дозировку
| |
| |
| marishka |
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 22:23 | Сообщение # 42 |
Мудрый кролик
Награды:
ColdTessa, Quote (ColdTessa) Здесь почти тоже самое, нохотелось бы знать точную дозировку - я меньше четверти пакетика давала, попало - половину, думаю...точнее не могу сказать...Quote (ColdTessa) купила ему детское пюре с черносливом, потому как помню, что большинство кроликов не любит чернослив. - съел?
|
| |
| |
| ColdTessa |
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 22:47 | Сообщение # 43 |
Мудрый кролик
Награды:
что-то попало вместе с гранулами...
| |
| |
| marishka |
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 22:51 | Сообщение # 44 |
Мудрый кролик
Награды:
ColdTessa, уже что-то...
|
| |
| |
| ColdTessa |
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 23:52 | Сообщение # 45 |
Мудрый кролик
Награды:
не знаю, к чему это, но Бусь выпил почти 3 шприца заваренной крапивы... вообще, когда гуляет, прикладывается к кошкиной миске с водой
| |
| |
| КРОСАВА |
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 00:10 | Сообщение # 46 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (ColdTessa) в 10мл-ый шприц не помещается, в дырочку не пролезает. В кофемолке можно сено размельчить до пыли прям. Quote (ColdTessa) КРОСАВА, а эспумизан в какой дозировке давать? Я тут среди противопоказаний прочитала кишечную непроходимость. Вдруг ему ещё хуже будет? Затрудняюсь ответить...Спросите у Надежды про эспумизан Nada25. Quote (ColdTessa) то большинство кроликов не любит чернослив. Мои прям наркоманы по черносливу))) |
| |
| |
| Alena |
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 09:33 | Сообщение # 47 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
ColdTessa, Светуль, ну как у вас дела???
| |
| |
| Nada25 |
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 10:42 | Сообщение # 48 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Quote (КРОСАВА) Неволько Елена работает как раз четверг, суббота. среда, суббота. Если кровь из попы это конечно не цестит, что то с желудком или кишечником скорей всего, тут ренген надо делать чтоб точно узнать. А если это и правда окажется желудок или кишечник то антибиотики только ухудшат состояние. Вообще с антибиотиками для нормализации микрофлоры кишечника надо давать линекс 1/8 от капсулы 2-3 раза в день. и еще неделю после окньчания принятия антибиотиков. Смекту давать ненадо, она укрепляет. Место воды давайте слабый раствор ромашки.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
| |
| |
| ColdTessa |
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 14:52 | Сообщение # 49 |
Мудрый кролик
Награды:
Nada25, спасибо за ответ! Мы вернулись от врача. Сказали, что у нас, скорее всего, колит. На энтерит не похоже, т.к. кровь светлая. Рентген будут делать в среду. Бусь сегодня первый раз сам утром поел сено, да и вообще сегодня ест охотнее. А главное - пытался погрызть клетку!!! Нам пока оставили глюкозу и гамавит, атнибиотики, дицинон через день. Перевели с амоксина на байтрил. Кроме того, даю ему крапиву и ромашку, эспумизан. КРОСАВА, мне врач сказал дозировку эспумизана - 0,5 мл 2 раза в день. Quote (Nada25) Вообще с антибиотиками для нормализации микрофлоры кишечника надо давать линекс 1/8 от капсулы 2-3 раза в день. и еще неделю после окньчания принятия антибиотиков. Я спрашивала по поводу восстановления микрофлоры, сказали пока ничего не давать.
| |
| |
| КРОСАВА |
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 18:23 | Сообщение # 50 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Nada25) тут ренген надо делать чтоб точно узнать. Quote (ColdTessa) Рентген будут делать в среду. Узи и рентген. |
| |
| |
| ColdTessa |
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 18:37 | Сообщение # 51 |
Мудрый кролик
Награды:
Настя, я узнавала по поводу узи. Сказали, что его делать нецелесообразно, т.к. посмотрят только почки, печень, а желудок и кишечник на ренгене. Если ничего не изменится ,то в среду будут делать рентген и смотреть, как идёт движение по кишечнику. Да, ещё у нас начал урчать животик, хотя массаж живота Бусь стал переносить спокойнее, не боится и зубками от боли не стучит.
| |
| |
| Alena |
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:24 | Сообщение # 52 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (ColdTessa) Мы вернулись от врача. Сказали, что у нас, скорее всего, колит. На энтерит не похоже, т.к. кровь светлая. Рентген будут делать в среду. Бусь сегодня первый раз сам утром поел сено, да и вообще сегодня ест охотнее. А главное - пытался погрызть клетку!!! Нам пока оставили глюкозу и гамавит, атнибиотики, дицинон через день. Перевели с амоксина на байтрил. Кроме того, даю ему крапиву и ромашку, эспумизан. Ох, только бы Бусь поправился...неужели так и не какнул не разу?
| |
| |
| ColdTessa |
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 19:28 | Сообщение # 53 |
Мудрый кролик
Награды:
Alena, ни разу... только слизью
| |
| |
| marishka |
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 22:35 | Сообщение # 54 |
Мудрый кролик
Награды:
ColdTessa, я, может, глупость спрошу, но кролькам клизмы не делают??
|
| |
| |
| ColdTessa |
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 23:14 | Сообщение # 55 |
Мудрый кролик
Награды:
marishka, в разных источниках пишут по-разному... где-то то, что можно делать, где-то, что нельзя... я рисковать не стала... Когда делала Бусю массаж, нащупала что-то похожее на твёрдые шарики, причём ,похоже они перемещаются по кишечнику... Или мне просто хочется так думать???
| |
| |
| marishka |
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 23:21 | Сообщение # 56 |
Мудрый кролик
Награды:
ColdTessa, Quote (ColdTessa) Или мне просто хочется так думать??? - да шарики, ну, или цикатрофы должны быть и много, я думаю... плохо то, что он несколько дней в туалет не ходит.. может, просто чернослив предложить... ??? у меня просто так вчера Эреспал выпил, хотя раньше только через шприц вливала...
|
| |
| |
| ColdTessa |
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 23:25 | Сообщение # 57 |
Мудрый кролик
Награды:
marishka, а что за препарат Эреспал?
| |
| |
| marishka |
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 23:30 | Сообщение # 58 |
Мудрый кролик
Награды:
ColdTessa, насморк
|
| |
| |
| ColdTessa |
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 23:37 | Сообщение # 59 |
Мудрый кролик
Награды:
marishka, А у меня, сколько зацы живут, никто насморком, ттт, не страдал. Да и заболел вот так вот серьёзно первый раз.Добавлено (05.10.2009, 23:37) --------------------------------------------- Если честно, Бусь вчера так плохо выглядел, у него даже глазик один стал закрываться, что я испугалась. Долго не могла заснуть, боялась, что проснусь утром, а Буся нет... А с утра влетаю на кухню и первое ,что вижу, - Бусь, таскающий из кормушки сено... А сегодня он уже не сидит, скукожившись, как первые дни, а лежит у себя в клетке на животике. Не знаю, наверное ,мне так хочется, чтобы Бусь побыстрее поправился, что я ловлю малейшие настоящие и мнимые признаки его выздоровления.
| |
| |
| marishka |
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 23:45 | Сообщение # 60 |
Мудрый кролик
Награды:
ColdTessa, Quote (ColdTessa) Не знаю, наверное ,мне так хочется, чтобы Бусь побыстрее поправился, что я ловлю малейшие настоящие и мнимые признаки его выздоровления. - я тебя прекрасно понимаю! сама с ума сходила, когда Чип болел... Свет, вы держитесь!!! такое событие на носу!! а тут.... чернослив впихните... надо что б в туалет сходил...
|
| |
| |