Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
У кролика кровянистые выделения
Alena Дата: Вторник, 06.10.2009, 09:24 | Сообщение # 61
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (ColdTessa)
---------------------------------------------
Если честно, Бусь вчера так плохо выглядел, у него даже глазик один стал закрываться, что я испугалась. Долго не могла заснуть, боялась, что проснусь утром, а Буся нет... А с утра влетаю на кухню и первое ,что вижу, - Бусь, таскающий из кормушки сено...
А сегодня он уже не сидит, скукожившись, как первые дни, а лежит у себя в клетке на животике. Не знаю, наверное ,мне так хочется, чтобы Бусь побыстрее поправился, что я ловлю малейшие настоящие и мнимые признаки его выздоровления.

Свету, каждый день к вам в темку залазию, и все время читаю зажмурив глаза...вдруг не дай Бог что плохое.... wink Меня больше все удивляют ваши веты, которые толком то и советов никаких не дают.... surprised
Может быть и правда впихнуть чернослив в него? wink Ох, бедный мальчик...скорее бы уже он сходил в туалетик нам всем на радость....

Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...

ColdTessa Дата: Вторник, 06.10.2009, 11:29 | Сообщение # 62
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Чернослив впихнуть не удалось - отказался наотрез, вырывался и отплёвывался...

Два пушистых комочка счастья
Мои два сыночка и лапочка дочка...

marishka Дата: Вторник, 06.10.2009, 12:08 | Сообщение # 63
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
ColdTessa, тут в голову пришло, может, чернослив в шоколаде сунуть??? мой как шоколад учует - аж сопеть начинает... шоколад - не рекомендуют, но аллергия - максимум, что от такой дозы будет...

Добавлено (06.10.2009, 12:08)
я сейчас попробую в нашу на цветном дозвониться - спрошу, может, наша врач есть - что посоветует...

ColdTessa Дата: Вторник, 06.10.2009, 12:16 | Сообщение # 64
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
marishka, аааа!!! подарили на профессиональный праздник целую коробку чернослива в шоколаде - я сама всё стрескала я же не знала... sad
а может, ему просто сливину дать?... он их любит...

marishka Дата: Вторник, 06.10.2009, 12:21 | Сообщение # 65
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
ColdTessa, сейчас, подожди минутку, я дозваниваюсь, может, что еще посоветуют...

ColdTessa Дата: Вторник, 06.10.2009, 12:27 | Сообщение # 66
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
marishka, жду, никуда не ухожу пока...

marishka Дата: Вторник, 06.10.2009, 12:39 | Сообщение # 67
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
ColdTessa, там все терапевты заняты... по тел консультацию дать не могут пока.. я попробую попозже позвонить - если откажут попрошу мч, он умеет сделать так, что они все, кто есть будут стоять у телефона и ждать моего звонка... может, сама еще попробуешь - 84956216565, скажи, что зовут Марина Буканова, у них с Чипом наблюдаешься, у подружки кролик заболел - и дальше свою ситуацию... я что-то такое помню, что мне говорили, что если запор будет у Чипа у нас тоже в туалет к-то время не ходил) можно дать слабительное..

Добавлено (06.10.2009, 12:34)
сейчас еще в одну в Красногорске попробую позвонить, там тоже клиника хорошая

Добавлено (06.10.2009, 12:37)
и вообще им многие человеческие препараты можно, которые для деток до 1 года.. я от аллергии своему даю фенистил для деток до года и от насморка називин такой же

Добавлено (06.10.2009, 12:39)
marishka, там по тел консультации не дают.. жизнь - самое ценное, бл...

ColdTessa Дата: Вторник, 06.10.2009, 12:40 | Сообщение # 68
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
marishka, спасибо, я попробую... просто сейчас уже в лечебницу собираемся... мне не позвонить будет

marishka Дата: Вторник, 06.10.2009, 12:48 | Сообщение # 69
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
ColdTessa, ок, удачи вам!!! я еще в одну дозвонилась, обещали перезвонить и в свою еще подозваниваюсь - лишним, думаю, не будет

Alena Дата: Вторник, 06.10.2009, 12:59 | Сообщение # 70
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
ColdTessa, может моему вету звякнешь, он и по тел консультирует...
Константин Викторович
89261727321
Нормальный парень! Скажите что нет возможности подъехать, что его посоветовали и т.д...пусть подскажет как быть, он ваще опытный по грызунам.... wink

Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными...

marishka Дата: Вторник, 06.10.2009, 13:19 | Сообщение # 71
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
ColdTessa, мч позвонил - наорал - все мне сказали!!! ща напишу

Добавлено (06.10.2009, 13:16)
ColdTessa, сказали, что у крольки может быть: либо гастроинтеркалит, либо полипы, либо глисты, либо проглотил что-то. СРОЧНО НУЖНО УЗИ.
Симптоматическое лечение:
Тилозин 50 (он же Фориазин) – 0,2 мл, подкожно (если умеете – лучше внутримышечно) – 1 раз в день, 5 дней. (антибиотик)
Гамавит – 0,4 мл – подкожно, 1 раз в день (имуностимулятор)
Полиоксидоний – в свечах (1/4 свечи нарезать, вставлять в прямую кишку, ждать пока рассасется) – 1 раз в день, 3 дня. (имуностимулятор)
Вазилиновое масло – 0,4мл – в рот – 4 раза в сутки (именно в сутки) – если будете давать строго через каждые 6 часов – то можно 0,5 или 0,6мл (обволакивает слизистую, способствует туалету)
Дицинон (либо Танзинат, либо Рикосал (Викосал)) – 0,1 мл – 2 раза в день – 3 дня. (кровоостанавливающее)
Я сказала, что кролик – до 2х кг – так что дозировку можно подкорректировать

Добавлено (06.10.2009, 13:19)
Гамавит - 4 дня

Alena Дата: Вторник, 06.10.2009, 13:44 | Сообщение # 72
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (marishka)
ColdTessa, мч позвонил - наорал - все мне сказали!!! ща напишу

Молодец Мариш wink
Светуль, лечитесь wink

marishka Дата: Вторник, 06.10.2009, 13:47 | Сообщение # 73
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Alena, молодец - Ал, а я - мямля wink biggrin

ColdTessa Дата: Вторник, 06.10.2009, 18:22 | Сообщение # 74
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
marishka, Alena, девочки, спасибо вам огромное!
marishka, антибиотик, дицинон и гамавит нам уже прописали - делаем.
крови уже нет, слизи почти тоже.
только что вернулись от врача, нам сделали рентген с барием, завтра поедем ещё раз. На рентгене видно, что кишечник вздут, но каких-то твёрдых каловых масс нет... Не так далеко от желудка какое-то тёмное пятно, наверное, действительно что-то съел. А может ли это шерсть быть?
Все мои попытки перемолоть сено до нужной консистенции благополучно провалились (ну не проходят они в шприц и всё! angry ), теперь даже не знаю, как его кормить. ,опять гранулами. Сказали выпаивать его ромашкой, делать клизмочки, вазелиновое масло я тоже попробую...

Добавлено (06.10.2009, 17:25)

Quote (Alena)
ColdTessa, может моему вету звякнешь, он и по тел консультирует...

не дозвонилась ... sad

Добавлено (06.10.2009, 18:22)
Нашла в аптеке желудочно-кишечный сбор на травах (ромашка, мята, укроп, аир корневища, корень солодки). как вы думаете, стоит попробовать?

marishka Дата: Вторник, 06.10.2009, 18:41 | Сообщение # 75
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
ColdTessa, да не за что...
Quote (ColdTessa)
Нашла в аптеке желудочно-кишечный сбор на травах (ромашка, мята, укроп, аир корневища, корень солодки). как вы думаете, стоит попробовать?

- а от чего он??? я только ромашку знаю, что хорошо...
что ж за врачи - то такие??? почему они диагноз не ставят???

ColdTessa Дата: Вторник, 06.10.2009, 19:16 | Сообщение # 76
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
marishka, у нас уже нет крови... только вздутие - что самое страшное...
ромашка - противовоспалительное, мята - улучшает пищеварение, способствует устранению метиоризма, аир - повышает аппетит, способствует выработке желудочного сока, укроп - улучшает работу желудочно-кишечного тракта

Добавлено (06.10.2009, 19:16)

Quote (marishka)
что ж за врачи - то такие??? почему они диагноз не ставят???

так они предварительный и поставили - колит

marishka Дата: Вторник, 06.10.2009, 19:19 | Сообщение # 77
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
ColdTessa,
Quote (ColdTessa)
так они предварительный и поставили - колит

- это понятно, а точный-то когда? время-то идет..
Quote (ColdTessa)
ромашка - противовоспалительное, мята - улучшает пищеварение, способствует устранению метиоризма, аир - повышает аппетит, способствует выработке желудочного сока, укроп - улучшает работу желудочно-кишечного тракта

- я думаю, что можно... я когда Чипу ромашку завариваю - тут начиталась, что надо прям чуть-чуть пакетик держать, что б слегка желтой вода стала.. думаю, вам так же надо..

marishka Дата: Вторник, 06.10.2009, 19:57 | Сообщение # 78
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
ColdTessa,
Quote (ColdTessa)
крови уже нет, слизи почти тоже
- это из-за дицинона, он и оч сильные кровотечения останавливает..
Quote (ColdTessa)
На рентгене видно, что кишечник вздут, но каких-то твёрдых каловых масс нет... Не так далеко от желудка какое-то тёмное пятно, наверное, действительно что-то съел. А может ли это шерсть быть?
- а у него линька сейчас?? в любом случае вазилиновое масло - не помешает
Quote (ColdTessa)
Все мои попытки перемолоть сено до нужной консистенции благополучно провалились (ну не проходят они в шприц и всё! ), теперь даже не знаю, как его кормить. ,опять гранулами

- а что делать... пюрешку еще для детей попробуйте.. овощную/брокколи - моему нравится..

ColdTessa Дата: Вторник, 06.10.2009, 20:15 | Сообщение # 79
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (marishka)
думаю, вам так же надо..

Мы ромашку и так уже во все дырочки заливаем... biggrin
Quote (marishka)
а у него линька сейчас??

линька у него уже была, но я бы заметила, если бы что не так было (горошинки уменьшились или бы бусики появились), но было всё нормально.
Quote (marishka)
пюрешку еще для детей попробуйте..

marishka, только ей и спасаюсь, теперь у нас морковная... кстати ,я нашла способ, как дать Бусику сено (вернее, сестра подсказала: у неё больше опыт общения с маленькими детьми) biggrin даю сено не из шприца, а из детской прыскалки в нос (добавляю пюрешку, разбавляю водичкой, вернее, отварчиком и в ротик...)

marishka Дата: Вторник, 06.10.2009, 20:40 | Сообщение # 80
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
ColdTessa,
Quote (ColdTessa)
только ей и спасаюсь, теперь у нас морковная... кстати ,я нашла способ, как дать Бусику сено (вернее, сестра подсказала: у неё больше опыт общения с маленькими детьми) даю сено не из шприца, а из детской прыскалки в нос (добавляю пюрешку, разбавляю водичкой, вернее, отварчиком и в ротик...)
- молодцы какие!!! biggrin выздоравливайте!!

marishka Дата: Вторник, 06.10.2009, 20:41 | Сообщение # 81
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
а масло удалось влить вазилиновое?

Alena Дата: Вторник, 06.10.2009, 20:54 | Сообщение # 82
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
ColdTessa, Только бы погорошил.... wink
Светуль молюсь за вас.....До врача моего завтра подозванивайся, если не берет трубки, мож операции делает, он такой, занятой wink

ColdTessa Дата: Среда, 07.10.2009, 00:01 | Сообщение # 83
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Alena, или говорят, что такой абонент не зарегестрирован, или не туда попадаю

Добавлено (06.10.2009, 22:50)
Alena, звонила ещё раз, говорят, что таких нет.

Добавлено (06.10.2009, 22:57)
Девочки, я не знаю, что делать - у Буся вздут живот ,газики... Дала эспумизан, массаж делаю, клизмочки... Масло вазелиновое можно в таких случаях?

Добавлено (07.10.2009, 00:01)
дала вазелиновое масло... ждём...
когда делаю клизмочки, выходит слизь, практически бесцветная и без запаха...

marishka Дата: Среда, 07.10.2009, 00:20 | Сообщение # 84
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
ColdTessa, я не знаю даже... пишите, как вы там... если это затемнение - шерстка или еще что, ее ж надо как-то пробить.. все скапливается и не дает пройти.. блин.. может, слабительное для детей??

ColdTessa Дата: Среда, 07.10.2009, 00:47 | Сообщение # 85
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (marishka)
может, слабительное для детей??

я бы может и попробовала, только не знаю какое

marishka Дата: Среда, 07.10.2009, 02:20 | Сообщение # 86
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
ColdTessa, до года к-н лекарство спросить надо в аптеке.. что посоветуют...

marishka Дата: Среда, 07.10.2009, 02:31 | Сообщение # 87
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
а температуру кролику мерили??
вот что нашла: Я волнуюсь за своего кролика. Оставила родителям на несколько дней. Вернулась - она ничего не ест, не пьет, в туалет не ходит, ведет себя как то вяло, пассивно... Обычно за ней по комнате не угонишься, а тут спокойно на руки села.... Что с ней? Она заболела Врач: Срочно на прием к ветеринарному врачу (желательно, в клинику, оснащенную рентген кабинетом).
P.S. Попросите ветеринарного врача, чтоб обязательно провел термометрию, возможно, причина вялости - высокая температура

Вот еще:
Нашему кролику (ангорская карликовая девочка) 1.5 года. Около 2 недель назад у нее ухудшилось состояние. Она стала мало есть, а позднее вовсе отказываться от еды и питья. В туалет по началу ходила, но после того, как она стала отказываться от еды, ходить перестала. Врач высказал подозрение на пастереллез и еще что-то непонятное, выписал антибиотики и витамины. Ситуация не изменилась. Далее сделали УЗИ матки ( было подозрение на воспаление - выделялась слизь), узи было отрицательным, но врач сказал, что УЗИ у кроликов малоэффективно и так как состояние ухудшалось - провел диагностическую операцию на предмет выявления опухоли. взяли кровь на общий анализ и биохимию. Анализ в целом в норме, кроме почечных показателей. Но на тот момент она и не писала, и мы подумали, что это может быть следствием токсикоза. Позже она начала нормально писать нормальной мочой. Опухоль не обнаружили, но сказали, что желудок полный. Но так как она ничего не ела и не ходила в туалет (на тот период) выдвинули предположение, что в желудке шерсть (она у нас длинношерстная), доктор посоветовал давать ананасовый сок и пасту от шерсти в желудке, прописал Карсил, Диксометазон, Церукал, не прекращать антибиотики и витамины, и иногда делал Глюкозу, в моменты, когда она не ела и не пила. От диксометазона кролику сразу стало плохо и более мы его не кололи, да и доктор от него тоже отказался. Она начала по-немногу есть и более менее нормально пить, но стула у нее не было. Писала она нормально. Позже мы 2 раза обнаруживали слизистые выделения ( очень густая слизь мутного непрозрачного цвета) из прямой кишки с маленькими какашками круглой формы нормально цвета величиной со спичечную головку. Через 3 или 4 дня она сходила в туалет без слизи нормальным калом, только размер у него был в 2 раза меньше обычного. Кролик мало двигается, мало ест и пьет (но делает это минимум 1 раз в день, ест только растительную свежую пищу (листья салата, кинзу, укроп, петрушку, огурец, морковь, картошку), свои корма она не ест, причем ест только когда мы ей даем непосредственно под нос, сама еду как будто не находит). Уши у нее торчат, и все движения вокруг себя она наблюдает и реагирует. Прыгает тоже нормально, но много лежит. Доктор сделал предположение на частичную непроходимость и сказал, что если до 2 апреля она не начнет нормально есть и пить - потребуется оперативное вмешательство для очищения желудка и кишечника от шерсти. Скажите, как нам быть и что делать. Мы ее достали уколами и кормлением из шприца, она нас боится и не дается.

Твоему кролику, перед тем как резать или еще что-нибудь в этом роде, необходимо сделать рентген желудочно-кишечного тракта с рентгенконтрастным веществом. Это исследование для того и придумано, чтобы не оперировать наобум, а точно знать что происходит в желудке и кишечнике, и надо ли резать.

Консультирует Ветеринарный врач Владимир Камышко (архив за 2002-2004)

ColdTessa Дата: Среда, 07.10.2009, 08:12 | Сообщение # 88
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (marishka)
а температуру кролику мерили??

температуру мерила, нормальная - 38,3
Quote (marishka)
необходимо сделать рентген желудочно-кишечного тракта с рентгенконтрастным веществом.

вот это нам вчера и делали, а сегодня поедем ещё раз делать, чтобы посмотреть, как вещество двигается по кишечнику.

Quote (marishka)
ест только растительную свежую пищу (листья салата, кинзу, укроп, петрушку, огурец, морковь, картошку)

вот и у меня сам ест только зелень, причём делает это достаточно охотно
как впихнуть в него побольше сена, которое ему так надо, просто не представляю..
Quote (marishka)
мы 2 раза обнаруживали слизистые выделения

когда делаю клизму, у него тоже выходит слизь... радует то,что газики тоже выходят
marishka,
спасибо огромное! Что бы я без тебя делала ,так поддерживаешь в трудную минуту...

staysi Дата: Среда, 07.10.2009, 09:39 | Сообщение # 89
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
по кроликам у меня мало опыта, а вот с детьми достаточно. Скажу только одно, что оба у меня искуственники и со вздутием живота мучались ужасно, единственное что помогло это Беби-калм!!! с ним мы забыли про проблемы с животиком, его можно принимать с рождения, поэтому думаю что кролику не повредит.

вот немного его описания:
"беби калм
Источник натуральных масел для снятия вздутия кишечника. Можно принимать с первой недели жизни по 10 капель перед кормлением"
[img][/img]

он идет сразу с пипеткой с закругленным кончиком, так что давать я думаю очень удобно будет кроличке, может этовам поможет.

Тёпа

Alena Дата: Среда, 07.10.2009, 13:20 | Сообщение # 90
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (ColdTessa)
Alena, или говорят, что такой абонент не зарегестрирован, или не туда попадаю

89261727321 wink

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1