Подскажите, Зая наглоталась шерсти
|
|
tramp |
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 18:17 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Подскажите, что нужно делать. Вчера заметил, что Зая плохо кушает и мало пьет. Сейчас у Заи линька и она похоже наглоталась шерсти, вечером поела немного и попила, сходила в туалет, горошины есть, но не большие. Сегодня с утра тоже мало ела, съела только кусочек банана и немного корма, немного попила, потом сходила в туалет и я заметил, что горошины у нее слипшиеся с шерстью и выглядат из-за шерсти как гирлянда скрепленная шерстью. Я купил ей пасту для выведения шерсти у кошек, намазал пастой ей десенки, вроде все облизала. Сейчас сидит в клетке, но днем бегала, кушает плохо. Выпадающую шерсть я ей помог удалить мокрыми руками, поглаживая по тельцу, шерсти было очень много. В туалет ходит писает и какает. Подскажите, чем еще можно помочь Зае.
Кирилл |
|
| |
marishka |
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 18:20 | Сообщение # 2 |
Мудрый кролик
Награды:
tramp, вот тут почитейте: http://nada25.ucoz.ru/forum/8-799-1
|
|
| |
tramp |
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 19:15 | Сообщение # 3 |
Новичок
Награды:
Спасибо, прочитал. Действую согласно рекомендациям. Хорошо, что ходит в туалет и из нее хоть как-то выходит эта шерсть.
Кирилл |
|
| |
marishka |
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 20:31 | Сообщение # 4 |
Мудрый кролик
Награды:
tramp, не за что пишите, как вы тамДобавлено (04.10.2009, 20:31) ---------------------------------------------
Quote (tramp) Выпадающую шерсть я ей помог удалить мокрыми руками - а вы Заю вычесываете? мокрой рукой - этого не достаточно
|
|
| |
tramp |
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 22:08 | Сообщение # 5 |
Новичок
Награды:
Пока вроде нормально, но кушает очень мало и пьет мало, в туалет ходит, но опять бусинками. Дал ей бананчик и яблочко вроде скушала, немного сена поела. Пасту для вывода шерсти тоже скушала, дал ей два раза по сантиметру, сегодня больше давать не буду, помассажировал животик и она сразу в туалет побежала. Корм вообще не ела, хотя обычно за день всю кормушку съедает. Бегает по комнате. Большая чистюля, все время вылизывается, вот видно и наглаталась, но я сегодня каждый час ее выглаживал. Вычесывать я не стал, она не особо длинношерстная, вчеча очень много шерсти выпало, сегодня уже почти нет. Если вычесывать, то чем посоветуете ?
Кирилл |
|
| |
marishka |
Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 22:16 | Сообщение # 6 |
Мудрый кролик
Награды:
tramp, как только в туалет сходит - кушать должна начать.. Quote (tramp) Если вычесывать, то чем посоветуете ? - у нас такая Quote (tramp) Вычесывать я не стал, она не особо длинношерстная, вчеча очень много шерсти выпало, сегодня уже почти нет. - все равно вычесывать надо)) может, чернослив завтра дать?
|
|
| |
tramp |
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 11:51 | Сообщение # 7 |
Новичок
Награды:
Начала кушать корм и сено, но пока по немножку. Водичку пьет, в туалет ходит, но пока горошины с шерстью. Сегодня куплю чесалку и буду расчесывать. Яблоки и марковку кушает с удовольствием. Постояно вылизывается, почти всю ночь намывалась. Сегодня опять пасты дя вывода шерсти ей дам.
Кирилл |
|
| |
marishka |
Дата: Понедельник, 05.10.2009, 23:06 | Сообщение # 8 |
Мудрый кролик
Награды:
tramp, ну главное, что кушает и пьет Quote (tramp) Сегодня куплю чесалку и буду расчесывать - это правильно оч радует, что и молодой человек не устоял перед обаянием крольки и так за нее переживает и заботится
|
|
| |
Alena |
Дата: Вторник, 06.10.2009, 09:25 | Сообщение # 9 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (marishka) оч радует, что и молодой человек не устоял перед обаянием крольки и так за нее переживает и заботится Да уж, что действительно редкость Кирилл, вы просто молодец
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
Nada25 |
Дата: Вторник, 06.10.2009, 10:54 | Сообщение # 10 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
tramp, пасту каждый день пока линька давате по 3 см в день, намазывайте прям на мордочку она сама слижет. Еще немешало бы дать чернослив.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
|
| |
tramp |
Дата: Среда, 07.10.2009, 13:13 | Сообщение # 11 |
Новичок
Награды:
Спасибо, понял. Вроде потехоньку кушает корм и сено. В туалет ходит, но пока ввиде бусинок с шерстью. Сегодня вроде уже без бусинок. Даю ей марковку и яблоки, ест. Купил шетку для вычесывания шерсти, продавец посоветовал не с металлическими зубцами, а с щетинками, потому, что у нее не длинная шерсть и чтобы ее не травмировать. Купил эту щетку, нормально вычесывает и Зае тоже нравится, она аж сама бока подставляет.
Кирилл |
|
| |
Alena |
Дата: Среда, 07.10.2009, 13:25 | Сообщение # 12 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (tramp) Спасибо, понял. Вроде потехоньку кушает корм и сено Нцу и слава Богу
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
КРОСАВА |
Дата: Среда, 07.10.2009, 13:59 | Сообщение # 13 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Паста хорошая от фирмы beaphar, Malt Paste кошачья, без рыбного запаха Покупала недавно. |
|
| |
tramp |
Дата: Среда, 07.10.2009, 14:20 | Сообщение # 14 |
Новичок
Награды:
Я купил Malt-Soft от Gimpet. Вроде нормальная и Зая не особо препятствует, я ей по десенкам размазываю, она потом слизывает. Пока кушает понемножку. Очень похудела, но я меняю корма, даю ей яблочко, марковку и иногда бананчик. Все время намывается, чустюля. Линька уже вроде заканчивается, но шерсть еще есть, хотя и мало, надеюсь, что скоро аппетит наладится.
Кирилл |
|
| |
marishka |
Дата: Среда, 07.10.2009, 23:08 | Сообщение # 15 |
Мудрый кролик
Награды:
tramp, Quote (tramp) Пока кушает понемножку - можно сухарик еще предложить - крольки их любят Quote (tramp) Пока кушает понемножку. Очень похудела, но я меняю корма - корма резко менять не желательно.. расчесочку купили?
|
|
| |
tramp |
Дата: Суббота, 10.10.2009, 14:12 | Сообщение # 16 |
Новичок
Награды:
Все вроде наладилось. Кушает нормально. В туалет тоже нормально ходит, без бусинок. Купил щеточку с щетинками вместо расчески с металлическими зубцами, щерсть у Заи не длинная, поэтому продавец посоветовал щеточку, чтобы не травмировать. Зае щеточка тоже понравилась, линька уже почти закончилась. Пока все хорошо, теперь во все оружии к линьке. Спасибо за советы.
Кирилл |
|
| |
marishka |
Дата: Суббота, 10.10.2009, 15:43 | Сообщение # 17 |
Мудрый кролик
Награды:
tramp, рада, что поправились - не болейте!!!
|
|
| |
dynastya |
Дата: Суббота, 10.10.2009, 16:37 | Сообщение # 18 |
Очень мудрый кролик
Награды:
Кирилл, очень хорошо, что вы стали Заю вычесывать. Это необходимо делать во время линьки. Вы все правильно сделали, молодец!
Мой барашек Тишенька Знакомьтесь, красавица Тутти! (Она же Плюша)  |
|
| |