Аллергия у Кролика.
|
|
natashafeer |
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 09:34 | Сообщение # 1 |
Мудрый кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Добрый день.У Кроши под ушком у основания розовые пятна и чешется. И проплешина.Он беспокоится.Очень похоже как у детей за ухом аллергия бывает.Началось 3 дня назад.Когда из лотка сетку убрала и он вынужден был на опилки садиться.Кушаем мы лабкорм и травянные гранулы.Мажем псило-бальзамом.Это антигистоминная мазь.Не пойму лучше ему или нет.Врачу показали - сказала хлоргекседином мазать.И сдать анализ на грибок.Анализ пока не сдали.Хлоргекседин ...Не знаю.По моему кожа раздражена и будет щипать.когда мазью мажу,он аж замирает.Приятно. У заводчика видела крольченка,который тоже страдал аллергией.Супрастин она ему давала.Подскажите.что можно сделать. У меня аллергия на кролика (или нет),недавно пролечилась с обострением астмы,а у кролика тоже на что-то. Ой беда.Добавлено (25.07.2010, 09:21) --------------------------------------------- Пока лабкорм убрала.Вот запереживала,а вдруг у нас все-таки грибок? Добавлено (25.07.2010, 09:34) --------------------------------------------- Можно протирать хлоргекседином и потом гелем мазать?хлоргекседин антисептик,гель зуд и отек снимает.
Голубой мардер Крош |
|
| |
Natusik |
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 09:52 | Сообщение # 2 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Что-то я не увидела связи между возможной причиной возникновения заболевания и кормом? Если вы предполагаете, что заболевание из-за опилок, так еду зачем отнимать? Не надо паники, сдайте анализ на грибок и дождитесь результатов. Конечно и аллергия и грибок - плохо. Но грибок можно вылечить окончательно, а аллергия, как правило пожизненный диагноз. Теперь о лечении (могу ошибаться, я не спец). Псило бальзам, антигистаминное средство, устраняет внешние признаки аллергии (облегчает ее течение, но саму аллергию не лечит). Аллергия - это сбой в иммунной системе, и надо лечить организм. Хлоргекседин, оказывает лечебное действие на состояние кожных покровов, но не уверена помогает ли он при аллергии. Если Хлоргекседин на водной основе, то он не щиплет. Мне кажется надо лечить тем, что доктор прописал. Еще надо сдать анализ на лишай.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
Natusik |
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 09:54 | Сообщение # 3 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (natashafeer) Можно протирать хлоргекседином и потом гелем мазать?хлоргекседин антисептик,гель зуд и отек снимает. Попробуйте, хуже не будет
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
|
| |
natashafeer |
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 13:37 | Сообщение # 4 |
Мудрый кролик
Награды:
Лаборанта пока нет.Врач сказала пока ничем не мазать ,а ждать.Мазать после сдачи анализа.Но я ждать не хочу.Завтра может сдам анализ.Вообще к врачу пошли с мокрой мордочкой.Пока сидела у врача увидела пятнышко розовое щелушащиеся.Сразу показала врачу.Но она сказала подождать лаборанта. Пятнышко дома как то быстро покраснело.Может расчесал. Зубы задние сказала невозможно посмотреть.У кроликов их не смотрят.Я засомневалась в ней. Лабкорм убрала,потому что знаю,что бывает аллергия на него.Травянные гранулы целая миска и веточки яблони.Не голодает. Мы ели бельгийский Престиж как появился у меня CUNI PRO.Без зерна.Гранулы.Потом проблема на работе и я пока без денег.Работа будет только с сентября.Пришлось перейти на лабкорм.20-22 дня его едим.Подумала,что простыл немного,вот и дало толчок на коже бяка вылезла.Так как врач нам ничего не сказала на счет насморка -пили шиповник и ромашку.2 дня.Мордочка сухая.Добавлено (25.07.2010, 10:27) --------------------------------------------- Намазала мазью,через 1.5 ч. хлоргекседином компрес на 2-3мин.высушила феном ухо.(потому,что под ухом не сохнет)завтра записались на анализы с утра. Добавлено (26.07.2010, 07:49) --------------------------------------------- Посветили кожу фиолетовой лампой - все чисто.Значит не грибок.Пощипали немного шерсти под ушком на анализ.Соскоб даже не стали делать,говорит кожа чистая,несчего брать.Будет один эпителий.Взяли еще горошки на анализ.Так что предварительный диагноз - дерматит,или аллергия. под ушком у нас краснотааа... Вот мы с ним оба такие.Два сапога пара. Добавлено (26.07.2010, 13:37) --------------------------------------------- Подскажите пожалуйста.Есть кто кормит травяными гранулами вместо сена? На сено у меня аллергия.Мы их кушаем около 3 недель.Горошки хорошие.Крупные.Мягких нет.Еще даю для стачивания зубов веточки 2 в день яблони-дички. Так оставить можно? На что у кроликов бывает аллергия?
Голубой мардер Крош |
|
| |
Даша |
Дата: Понедельник, 26.07.2010, 13:55 | Сообщение # 5 |
Кролик
Награды:
natashafeer, по поводу травяных гранул вместо сена, это можно, у моих аллергии на сено нет, но встречала такое. По поводу веточного корма прочтите эту тему: http://nada25.ucoz.ru/forum/5-1689-1 По поводу аллергии, прочитайте эту статью: http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=178 Удачи вам
|
|
| |
natashafeer |
Дата: Вторник, 27.07.2010, 19:55 | Сообщение # 6 |
Мудрый кролик
Награды:
Спасибо.Про аллергию прочитала - что-то не хорошо мне стало...Я не знаю на что. Добавлено (27.07.2010, 19:55) --------------------------------------------- Анализы показали,что у моего мальчика "значительное количество круглых червей" в горошках. Возможно поэтому такие проблемы с кожей.Отравление продуктами жизнедеятельности. Я месяц назад глистогонила его и вот новость 
Голубой мардер Крош |
|
| |
Natusik |
Дата: Вторник, 27.07.2010, 23:54 | Сообщение # 7 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Хорошо, что нашли первоисточник заболевания. Можно пропить лекарство, а через неделю опять заразиться... Гельминтов мог с травой подхватить, могли и дегельминтизацию неправильно провести. Лечитесь, выздоравливайте и больше не болейте.
|
| |
natashafeer |
Дата: Среда, 28.07.2010, 10:16 | Сообщение # 8 |
Мудрый кролик
Награды:
Замотала его в полотенце,закачала в него Дирофен-суспензию.Сразу сьел немного листочков смородины.После этого через час сьел только морковку.Потом убежал в другую комнату под двуспальную кровать в угол обижаться на меня.Уже больше часа обижается. Про покакать видно совсем забыл...хотела его в клетку посадить,чтобы он там горошил - не получилось.Сидим под кроватью и обижаемся.Кроме как шваброй не достать.
Голубой мардер Крош |
|
| |