Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Внезапная смерть кролика
Mashystik Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 19:44 | Сообщение # 1
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Прошу прощения, что вот так влезла, просто не знаю, к кому еще обратиться. Две недели назад купила крольченка, уже ручного, с хорошим аппетитом. Очаровательное и ласковое создание. Он немного подрос и по утрам носился наперегонки с кошками. Вчера вечером еще был активным, хорошо ел а утром... В 6 утра услышала крик у себя из-под кровати, где мой зая всегда ночевал. Подскочила, думала ослышалась. Не полезла сразу смотреть, не хотела будить мужа и ребенка. Думала, встану и крольченок как ни в чем не бывало будет грызть на кухне свою любимую петрушку, но нет. Уже догадываясь, что увижу, взяла фонарик и полезла под кровать а мой зая уже чуть теплый, ножки вытянул cry Осмотрела, попка немного калом испачкана, видимых внешних травм нет. Целый день плачу не могу остановиться, все кажется, что он сейчас, как всегда выскочит из любимого угла и на колени попроситься.... Подскажите пожалуйста, какая причина может быть такой внезапной смерти? Боюсь теперь снова купить крольченка, не переживу, если это повториться.

MAKSIK Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 19:47 | Сообщение # 2
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Mashystik, а чем вы кормили кролика пока он у вас жил?И где вы купили его ..на рынке?Какой был возраст кролика?

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Natusik Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 19:50 | Сообщение # 3
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Лена, где вы покупали малыша?
Причин гибели может быть масса. Крольчонок уже мог попасть к вам больным. Какой у него был стул? Чем кормили, опишите подробно? Сколько ему было месяцев? Боюсь предположить, но возможно малыш погиб от того, что вы его кормили неправильно. Сочные корма (свежие фрукты, овощи, травы, в т.ч. и петрушку) кроликам до трех месяцев не дают.

Темка Варюшеньки
Темка Бруно
Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен...

Mashystik Дата: Понедельник, 30.08.2010, 08:23 | Сообщение # 4
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Купила крольченка в зоомагазине, мне сказали, что ему месяц. Не имею никакого понятия, какими крольчата вырастают к месяцу, но, по-моему, для месячного он был крупноват, могу и ошибаться. Всю живность к нам везут из Челябинска, утром крольченка привезли, к обеду я его купила. Стул - маленькие суховатые орешки и довольно много. Кормила всем тем, чем морскую свинку, т.е. всем подряд: сухой овес, зеленая трава, ботва от моркови и свеклы, арбуз, зая очень любил свежую клубнику. Вечером перед смертью он ел арбуз и как раз свежую клубнику с дачи привезли, был веселым и гонял с кошками, а за ночь.... Боюсь, вы правы, я его неправильно кормила, и наверное это моя вина. cry
Еще он приноровился сбегать из клетки и мы перестали его запирать, кролик свободно бегал по квартире, грыз обои и любил дергать ниточки из ковров, пледов, дочиных мягких игрушек из шерсть прямо из кошек. Опасно ли для крольчат есть ниточки?

RabbitVarya Дата: Понедельник, 30.08.2010, 08:40 | Сообщение # 5
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Жалко Ушастого sad Наверное будете его искать глазами по квартире еще месяц-другой. Если ему был месяц, то ему категорически нельзя было давать сочные корма (укроп, петрушку и т.п.). Однако, если проблема была бы в этом, то сначала должен был начаться понос. Вооще, питание кроликов - достаточно непростое дело, и здесь на Форуме очень подробно описано, что можно, а что нельзя до какого возраста. Причина может быть и в другом, могла быть инфекция. Здесь однозначный ответ дало бы только вскрытие, но я бы этого делать не стал...

Как Кролик Тося от удава ускакал

Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика

Mashystik Дата: Понедельник, 30.08.2010, 08:56 | Сообщение # 6
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Вот и я думаю о том же. Искала в интернете про болезни и симптомы, везде пишут, что если кролику и суждено умереть, то перед этим он вялый, от пищи отказывается, стул меняется и т. д, и т. п. Но чтобы заяц вечером скакал веселый а утром издал предсмертный плач.... Это что же должно было произойти?
Месяц другой точно буду искать, животинка хоть и маленькая была еще, но очень умная и ласковая, как котенок. Ложусь спать и все жду что он под кроватью зашебуршится. Вскрытие я тоже никогда бы не стала делать. Ну как эту крошку можно резать?! sad Да и вет-врачи у нас.... Была у меня морская свинка Соня. Жила-жила, а потом к трем с половиной годам внезапно перестала есть, стала худая как велосипед. Я все вет-клиники обзвонила, нигде не лечат свинов. В одном месте сказали, чтоб привозила. Привезла и обалдела, когда врачиха достала с полки книжку о содержании грызунов, какую в любом магазине можно купить, и начала симптомы искать. Потом обшыряли бедного свина уколами. Я еле упросила, чтобы животине в рот заглянули зубы проверить. А врачиха мне "Ой, я так их боюсь!" Не зубов, конечно, а грызунов всяких. Такие вот врачи. А свина своего я из шприца кормила, но он все равно не выжил, не помогли уколы.

natashafeer Дата: Понедельник, 30.08.2010, 10:26 | Сообщение # 7
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
зеленая трава, ботва от моркови и свеклы, арбуз, зая очень любил свежую клубнику.Это все нельзя малышам!если его еще и раньше кормили так,то это плохо.Обои могли иметь ядовитый клей снутри.он ночью горошил?Может у него был желудочный стаз,желудок забился нитками и шерстью.жалко крошку-такой хорошинький! cry

Голубой мардер Крош

Mashystik Дата: Понедельник, 30.08.2010, 10:59 | Сообщение # 8
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Не знаю, чем его кормили в Челябинске, пока не привезли к нам, но когда я его покупала, в клетке лежала свежая трава. Мне эту траву и отдали вместе с кроликом. surprised
Ночами он всегда горошил, у него было для этого любимое место - в прихожей на коврике. Днем и вечером тоже бегал, ронял орешки. А в ту самую ночь, наверное, даже не вылез из-под кровати. Там, откуда я его потом достала, все было чисто, никакого кала. И если вя причина в нитках, что ж мне делать? Купить крольчонка и из клетки не выпускать? Читаю форум и у других людей кроли что-то грызут постоянно. И шерсть свою сами лижут. Да и ниточки те он так тщательно пережевывал. Что-то я совсем в ступоре и растерянности....

RabbitVarya Дата: Понедельник, 30.08.2010, 11:07 | Сообщение # 9
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Если у него в рационе достаточно "правильных" кормов, клетчатки, то-есть сено, сухие листики, веточки и т.п., то всякие случайно съеденные нитки к смерти не приведут, они выйдут скорее всего без последствий. А вот если пищеварение с детства нарушено, зайчик ест сырую траву, не ест сено, сухой корм, а вместо этого яблоки, морковку, тогда любая ниточка или комочек собственной шерсти для него смертельны.
Если следовать тому, что пишут здесь: http://nada25.ucoz.ru/forum/5-3827-1 , то пищеварение будет нормальным, и если где-то что-то он сгрыз, это не станет для него смертельным. В то же время, если кролик гуляет весь день по квартире, как, например, у меня, то он обязательно что-нибудь, да найдет, как ни старайся все убрать. Но это не страшно, если общее состояние пищеварения хорошее.

Как Кролик Тося от удава ускакал

Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика

Mashystik Дата: Понедельник, 30.08.2010, 12:22 | Сообщение # 10
Новичок

Награды:

Призы за конкурсы:
Даже и подумать не могла, что у них такие примудрости с их пищеварением. Эх... cry cry cry

Добавлено (30.08.2010, 12:22)
---------------------------------------------
Спасибо всем, кто откликнулся.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1