Прививка от кожных болезней для пушных зверей
|
|
natashafeer |
Дата: Среда, 22.09.2010, 15:15 | Сообщение # 1 |
Мудрый кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Сегодня ветеринар нам сказал,что кролику делают 3 прививки от кожных болезней.Если глистов нет,то нужно делать.У Кроша жутко расчесанное пятно на коже и даже семенники покусанные.Сам весь чешется.Уже давно чешется.Я думала это от линьки,оказалось наоборот.Шерсть лезет от какой-то проблемы с кожей. Взяли шерсть на анализ. Что за прививка такая,кто знает?
Голубой мардер Крош |
|
| |
Alena |
Дата: Среда, 22.09.2010, 19:38 | Сообщение # 2 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Призы за конкурсы:   |
Quote (natashafeer) Сегодня ветеринар нам сказал,что кролику делают 3 прививки от кожных болезней.Если глистов нет,то нужно делать.У Кроша жутко расчесанное пятно на коже и даже семенники покусанные.Сам весь чешется.Уже давно чешется.Я думала это от линьки,оказалось наоборот.Шерсть лезет от какой-то проблемы с кожей. Взяли шерсть на анализ. Что за прививка такая,кто знает? у нас были проблеммы с кожей...брали анализ...оказалась просто аллергия...а чтобы прививки такие были первый раз слышу можно гамавитик подавать...для поддержания иммунитета... подождите результатов анализа!
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
|
| |
natashafeer |
Дата: Среда, 22.09.2010, 20:05 | Сообщение # 3 |
Мудрый кролик
Награды:
Спасибо клинике результат был через 3 ч. - в корне волос споры грибков.Завтра горошки сдавать,а потом делать уколы.3 раза через 10 дней.Сказал "прививка".я спросила,он же уже болеет-как раз укол лечебный. Сначала мне об этом сказала продавец в магазине,тоже вет врач.Я Кроша взвешивала,и показала нашу рану.Там страшно он расчесал и коросты получаются,он их снова сдирает.Такая корка на коже. Она говорит похоже на грибок,сносите к врачу. это легко лечится 3 уколами.Я его в охапку и в соседнюю клинику.Там врач - терапевт сказал тоже самое.Клинику эту уважают.Ей уже 9 лет.Вот не знаю,Кирилл что-нибудь знает?
Голубой мардер Крош |
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Четверг, 23.09.2010, 09:15 | Сообщение # 4 |
Мудрый кролик
Награды:
Наташ, я тоже первый раз про такое слышу, спросим Надежду, она все знает
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика |
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Четверг, 23.09.2010, 10:18 | Сообщение # 5 |
Мудрый кролик
Награды:
natashafeer, выложите пожалуйста, если сможете, результаты анализов. Дело в том, что такое бывает в основном при стригущем лишае, но там лечение другое. Постарайтесь, в любом случае, сфоткать бумажки из клиники и выложить их, а также название препарата, которым собираются колоть.
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика
Сообщение отредактировал RabbitVarya - Четверг, 23.09.2010, 10:52 |
|
| |
natashafeer |
Дата: Четверг, 23.09.2010, 15:26 | Сообщение # 6 |
Мудрый кролик
Награды:
Я постараюсь.Но у него теперь ситуация изменилась.Вечером он мало кушал,я думала просто перенервничал в клинике,горошков не было.На ночь насыпала листочков яблоневых сухих и одуванчиков и липа.Корм Cuni Pro ,травянные гранулы обычные кончились.Утро корм не сьеденный,листочки не все,горошки ОЧЕНЬ МЕЛКИЕ,и несколько штук.Залила ему масло вазелиновое 2 мл.и дала чернослив,не свежий в холодильнике лежал.На работе работать не могу,девчонки заняли денег ,я отпрасилась и понесла Кроша опять в клинику.Результат - глазки красные,живот вздут немного,на коже грибок.От чего все это не сказали,поставили :Гамавит,Тривит,Тилозин.Температура нормальная.Может у него все это общее заболевание. Есть только сено и вода.Завтра опять принести.Купила сено Fiory Alpiland и ушла на работу.Пришла - горошков нет,сено выкинуто.Пошла за травянными гранулами.Гранулы поел и наконец НАГОРОШИЛ мелких горошков.Прививку пока не ставить пока непонятно,что с ним. Не понятно что с нами... И сено не ест Может его как-то порезать мелко и с гранулами перемешать??? Кто что думает по поводу наших синптомов?
Голубой мардер Крош |
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Четверг, 23.09.2010, 15:39 | Сообщение # 7 |
Мудрый кролик
Награды:
Сено резать бесполезно, все равно есть не станет, хоть кетчупом поливай... Пусть ест гранулы и пьет воду. Попробуйте еще раз осмотреть и проверить, все ли симптомы и историю заболевания Вы описали здесь. Еще вспомните, называл ли доктор конкретные диагнозы. Попробую через пол часика ответить.
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика |
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Четверг, 23.09.2010, 16:48 | Сообщение # 8 |
Мудрый кролик
Награды:
Ответил в личку
|
| |
natashafeer |
Дата: Четверг, 23.09.2010, 17:40 | Сообщение # 9 |
Мудрый кролик
Награды:
Кирилл,сейчас позвонила по поводу анализа горошков.Врач сказал что проблемы с поджелудочной железой.Скорее всего воспаление.От чего он не знает,может от питания.Завтра вечером пойдем на другие уколы.
Голубой мардер Крош |
|
| |
Nada25 |
Дата: Четверг, 23.09.2010, 18:48 | Сообщение # 10 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Вообще делают прививку от лишая например, её можно делать и когда уже есть лишай для личения, и когда нету для профилактики. Я таких прививок неделаю, есть еще куча разных прививок и если вы будите все их делать я думаю кролик долго непротянет, одно дело когда это нужно для личения, а для профилактики закалывать зайца жалко всеми привиками что есть это жестоко. natashafeer, если у вас проблемы с кожей, она должна была взять на грибки, на клещей в том числе и на подкоженного клеща (анализ берут до крови стирают кожу в 3-5 местах) и после назначать личение, вам сказали что у вас нашли? Первый раз слышу чтоб по горошку можно было узнать о проблеме с поджелудочной железой, может я просто чего то незнаю... То что он щас некушает это может быть и от уколов и таблеток, незнаю что там выписали вам, но кроликам не все можно, это врачь вообще кроликами занимается? а то больше шансов что он невыличет а наобарот угробит.
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
|
| |
natashafeer |
Дата: Пятница, 24.09.2010, 06:08 | Сообщение # 11 |
Мудрый кролик
Награды:
Nada25, я выше писала,что в корнях волос нашли споры грибков.Вырывали шерсть карцангом.В горошках что-то с крахмалом,толи он есть,толи его нет.Вакцину или что-то нужно срочно делать так как он весь чешется и ранка уже большая.Он коросты сдирает и они снова засыхают.Кололи 1 раз сегодня как раз по поводу того,что он не горошит.Гамавит,ТРИВИТ,Тилозин.Пришли с кожей,а на следующий день проблемы с горошками и аппетитом.Прививку против грибков пока отложили.До выяснения что с нами или до выздоровления.Врача я не знаю.Другого у меня нет Горошки сейчас мелкие появились...Добавлено (24.09.2010, 06:08) --------------------------------------------- Ночью Крош хорошо кушал и нагорошил много крупных горохов! :)Слава Богу,хоть стаза нет,и кишечник работает.
Голубой мардер Крош |
|
| |
Nada25 |
Дата: Пятница, 24.09.2010, 13:43 | Сообщение # 12 |
АДМИН, ЗАВОДЧИК, КЛДК "ФАВОРИТ"
Награды:
Quote (natashafeer) Nada25, я выше писала,что в корнях волос нашли споры грибков. Грибки разные бывают их куча всяких
Аська 470205315 Все кролики - кролиководство |
|
| |
natashafeer |
Дата: Пятница, 24.09.2010, 15:11 | Сообщение # 13 |
Мудрый кролик
Награды:
Сегодня еще раз носила Кроша ,другой врач посмотрел,внимательно пощупал.Явные болевые ощущения в области обеих почек.Мочу на анализ понесу.Если интоксикация - могла и поджелудочная от этого заболеть.Про грибок пока никто не думает.Нужно сначала понять что с ним Спасибо всем за заботу.
Голубой мардер Крош |
|
| |
RabbitVarya |
Дата: Пятница, 24.09.2010, 16:56 | Сообщение # 14 |
Мудрый кролик
Награды:
Наташ, не забудь пожалуйста по почте отправить что можешь Константиновскому
|
| |
natashafeer |
Дата: Пятница, 24.09.2010, 19:03 | Сообщение # 15 |
Мудрый кролик
Награды:
У нас пиелонефрит
Голубой мардер Крош |
|
| |