Личные сообщения()·Мой профиль Вы вошли как:Гость "Гости" Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS

• Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: RabbitVarya, Laky, Ириша  
Выпаивание кролика чужими цекотрофами...
Ольга-и-Чуня Дата: Четверг, 21.10.2010, 21:03 | Сообщение # 1
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Лечим кролика от дисбактериоза. Доктор назначил лекарства, Чуня их пропил. Следующий этап лечения - дать ему цекотрофы здорового кролика, можно растворить в воде. Кто-нибудь сталкивался с подобным способом лечения? За цекотрофами завтра поеду. Только единственное, что настораживает... наткнулась на статью какой-то американки, которую все копируют, т.е. ссылки только на нее, только выдержки разные. Якобы этого делать нельзя. Но при этом она советует НЕМНОГО капусты при ЖКС... wacko У нас рекомендации 2 врачей-ратологов (проверенных).
Если кто-то имеет опыт (свой или знакомых) - напишите, пожалуйста. И еще примерную продолжительность лечения и дневную дозу (если сами лечили) surprised

История Чуни-Пуха и наше новое кино :)

В споре человека с кроликом встану на сторону кролика.

MAKSIK Дата: Четверг, 21.10.2010, 21:17 | Сообщение # 2
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
А может просто кролику пропить курс пробиотиков... бифитрилак например или линекс. Давать цекатрофы другого кролика все таки сложно будет..Как вы их возмете у кролика ..будуте караулить ?...вообще то у здорового кролика так просто цекатрофы по клетке не валяются ...кролик их как правило съедает на выходе..Да и где гарантия что тот кролик у которго вы будте брать цекатрофы здоров..вдруг у него какие скрытые инфекции имеются...

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

MAKSIK Дата: Четверг, 21.10.2010, 21:20 | Сообщение # 3
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ольга-и-Чуня)
Но при этом она советует НЕМНОГО капусты при ЖКС...

Капустой кормить я думаю не стоит даже кроилка со здоровым пищеварением..а уж с нарушениями так и подавно.Капуста провацирует газообразование и создаст кучу других проблем для здоровья кролика.

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Ольга-и-Чуня Дата: Четверг, 21.10.2010, 21:42 | Сообщение # 4
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Это все понятно. С цекотрофами обещали помочь - у заводчика кролики здоровые. А насчет Линекса,......... - "кроликам этого нельзя. В организме кролика совсем другие бактерии, другая длина кишечника, рН и т.п. показатели. Пробиотики для человека, кошек и собак кроликам нельзя." (Ветврач)
Все-таки прошу откликнуться только тех, КТО САМ С ЭТИМ СТАЛКИВАЛСЯ!!! wink

MAKSIK Дата: Пятница, 22.10.2010, 00:22 | Сообщение # 5
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Quote (Ольга-и-Чуня)
Все-таки прошу откликнуться только тех, КТО САМ С ЭТИМ СТАЛКИВАЛСЯ!!!

Это я так понимаю тонкий намек на то что в эту темку мне не стоило лезть с советами wink
Quote (Ольга-и-Чуня)
А насчет Линекса,......... - "кроликам этого нельзя. В организме кролика совсем другие бактерии, другая длина кишечника, рН и т.п. показатели. Пробиотики для человека, кошек и собак кроликам нельзя." (Ветврач)

Есть в ветаптеках пробиотики и для животных если Линекс не хотите..хотя я своим давала когда у них были проблемы...ну да ладно.. главное чтобы зайка скорее поправился)

темка Кроли
темка Максика
темка Ники
темка Симбы

Ольга-и-Чуня Дата: Пятница, 22.10.2010, 00:53 | Сообщение # 6
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Спасибо! Ушастик очень старается wink но мне сейчас важен реальный опыт - лечение довольно рискованное. Будем пробовать цекотрофы, а так посмотрим. я не могу давать ему сейчас не кроличьи препараты - сапрофитная микрофлора практически отсутствует, пустые кишки sad и если я на все его киш.палочки, клостридии и т.п. гадости в огромном количестве добавлю еще лакто-, бифидобактерии и т.п., неизвестно, что оно вообще выйдет sad остается только надеяться на хорошее... surprised

Natusik Дата: Пятница, 22.10.2010, 18:29 | Сообщение # 7
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК

Награды:

Призы за конкурсы:
Оля, мой тел. 8-926-402-16-61 звоните!

Темка Варюшеньки
Темка Бруно
Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен...

natashafeer Дата: Пятница, 22.10.2010, 19:04 | Сообщение # 8
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ольга-и-Чуня, Врач,который Кроша лечил от ЖКС тоже категорически не советовал давать Линекс,Ветом и д.р пробиотики не для кроликов.Именно по такой же причине как вам говорили.Я покупаю корм с "Флорастимул для здоровой кишечной флоры" Врач сказал хотя бы это.(корм CUNI PRO Престиж)Понимаю,что это не совсем то про что Вы спрашиваете.У меня это тоже проблема...

Голубой мардер Крош

alena1606 Дата: Пятница, 22.10.2010, 19:30 | Сообщение # 9
Уважаемый Кролик форума

Награды:

Призы за конкурсы:
Ольга-и-Чуня, когда у меня крольчата были маленькие (остались без мамы), я им в течение недели давала цекатрофы Кузьмы (папы) - растворяла их в молочной смеси (которой кормила), из расчета хотя бы один-два горошка из грозди на крольчонка (пара малышей их ели сами, другим через смесь) - тоже прочитала в качестве совета где-то, что цекатрофы крольчатам необходимы для зарождения нормальной и здоровой микрофлоры в кишечнике при переходе его от полной стерильности, при питании материнским молоком, к нормальному "заселенному" НУЖНЫМИ и необходимыми организмами кишечнику самостоятельно питающегося крольчонка (якобы мама-крольчиха сама оставляет малышам свои "грозди", которые малышастики поедают)... Не знаю дало ли это какой-либо результат (параллельно давала Ветом 1.1 и гамавит), но хуже им точно не было - никаких отрицательных реакций (в виде плохого стула, пассивности, пропажи аппетита и т.п.) не наблюдалось - росли хорошо, не одного малыша не потеряли при искусственном выкармливании. Может наш опыт вам как-нибудь поможет... только кролик (у кого будете брать цекатрофы) должен быть здоров... да процедура сбора не легкая - довольно сложно "подкараулить"... А так как ваш кролик большой (не маленький трехнедельный крольченок), то и дозировка должна быть как у всех наверное - гроздочка в сутки - но это только мои предположения (не претендую на врачебную точность)...

Удачи вам и пусть Чуня не болеет!

Кузьма и его "Кузики"...

"Столько умных мыслей погибло в лабиринте извилин"

Ольга-и-Чуня Дата: Пятница, 22.10.2010, 23:48 | Сообщение # 10
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
natashafeer, спасибо, значит, еще один доктор это не рекомендует... dry А Вы не могли бы прислать крупное фото упаковки и точное название корма? он Вам нравится, есть улучшения? wink

alena1606, спасибо! wink Ваш опыт вселил надежду... У нас сейчас нет выбора - это единственный шанс. Либо да, либо нет sad сегодня дали первую порцию - 1.5 мл - из расчета 5 средних цек-фов на столовую ложку воды. особой радости не было, но и не выплюнул. Весь вечер практически вялый, болит живот. Завтра еще, надеюсь, дадим... dry ох, как тяжело, когда зверики болеют cry cry cry и помочь ничем особо не можешь cry cry cry

natashafeer Дата: Суббота, 23.10.2010, 15:48 | Сообщение # 11
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Ольга-и-Чуня,
Versele-Laga Cuni Pro - КУНИ ПРО
гранулированный корм для декоративных кроликов

Профессиональный гранулированный корм для декоративных кроликов. Специальный состав гранул, без зерна, обогащен клетчаткой и травами. Также, в состав корма входит «Флорастимул». Он поддерживает кишечную микрофлору в оптимальном состоянии, что обеспечивает максимальное усвоение питательных веществ. Растительные масла повышают иммунитет. Экстракт Юкки устраняет неприятные запахи.

Ингредиенты: продукты растительного происхождения, травы, семена, минералы, фрукто-олигосахариды, экстракт Юкки.

Состав: 15 % белки, 2,5% жиры, 20,5% клетчатка, 7,5 % зола, 1,0% Кальций, 0,5% Фосфор.

Добавки на 1 кг: Витамин А 10000 МО, Витамин Д3 2000, Витамин Е 35 мг, Меди сульфат 8 мг.

Добавлено (23.10.2010, 15:48)
---------------------------------------------
На счет улучшения я не знаю,мы еще не отошли от стаза кишечного.Гранулы крупные и мы их не ели сначала категорически.Стал есть только после вынужденной голодовки,когда ничего не ел несколько дней.Дозировку корма не написано,по этому я даю 2-3 ложки 2 раза в день.когда ели его -не полнел.В отличии от лабкорма и др.Тут как на дрожжах.Может еще какой есть для кишечника,но я ничего больше не нашла.И то написано,что поддерживает флору.
Удачи вам.

Голубой мардер Крош

Ольга-и-Чуня Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:55 | Сообщение # 12
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
natashafeer, СПАСИБО! Сейчас кормлю лабкормом, но чувствую, что это не для Чуниных кишок sad есть 2 варианта - тот корм, который Вы советуете и еще FIORY Micropills 3 "Лечение болезней ЖКТ" Питание для кроликов улучшает пищеварение,модулятор флоры. Вот теперь думаю... Первый корм надо заказывать в инет-магазине+проблемы с доставкой (у них надо купить кучу всего, чтобы они вообще к тебе поехали). Второй корм более доступен. Вот и думаю теперь... surprised

natashafeer Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:15 | Сообщение # 13
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Прочитала про корм Фиори - если был бы выбор взяла бы его.Но это не на совсем,как лечение.Потом все равно нужно будет переходить с него на другой.Читала где-то что корм с кокцидостатиками при постоянном применении снижает собственный имунитет организма.

Голубой мардер Крош

Ольга-и-Чуня Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:38 | Сообщение # 14
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
natashafeer, представляете, звонила в Бетховен (где увидела то и другое - так сейчас ничего нет!!! Гадство!!! angry ) а в инет-магазине только Ваш корм...видно, судьба... dry а, кстати, некоторые Престиж больше хвалят, чем Фиори wink и уточните, пожалуйста, какое Ваш доктор рекомендовал средство для выведения шерсти? Чуня ведь ею питается... angry

natashafeer Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:53 | Сообщение # 15
Мудрый кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
Доктор рекомендовал пасту для выведения шерсти для кроликов.Не важно какого производителя.Только не для кошек.Длина кишечника другая.РН другая.Но я до сих пор её найти не могу.Есть Жимплет Германия.на их сайте видела,но найти у нас не могу.С Германии не закажешь.Я спросила-может все таки можно для кошек-категорически нет.Кишечник и так воспален,а тут еще и пихать в него всякое что не нужно. sad А он перестал опять сено есть,корм ему подавай,хорошо,хоть без зерна.Если найдете эту пасту,напишите умоляю в личку - куплю за любые деньги!Не про что не могу думать как про Крошин кишечник.Врач еще сказал,что закупорка может повторится,есть предроспаложенность.

Добавлено (23.10.2010, 20:53)
Заводчик с Украины,которая вырастила папу Кроши(Профессионально занимается) написала,что Бельгийский корм самый лучший на сегодня.

Голубой мардер Крош

Ольга-и-Чуня Дата: Среда, 27.10.2010, 13:48 | Сообщение # 16
Почти великий кролик

Награды:

Призы за конкурсы:
че-то я тоже заинтересовалась этой вещью wink я то Чуня готов чернослив есть горстями каждый день, а из попы иной раз как с шерстяной фабрики sad

Добавлено (27.10.2010, 13:48)
эх...лечение цекотрофами заканчиваем sad у Чуни отторжение, врач отменил sad была такая надежда, а теперь...возвращаемся к лекарствам, антибиотикам и т.п. Жаль, что нам это не подошло sad но все индивидуально - возможно, на менее ослабленный организм было бы лучше sad surprised а у нашего кролика совсем слабенький живот cry cry cry

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Design powered by http://nada25.ucoz.ru/ © 2009
Хостинг от uCoz
Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Сайт оптимизирован для просмотра с разрешением 1024x768, 1280x800, 1280x1024 и 1600x1200 браузером FireFox или Opera

Часовой пояс GMT +3, время: 18:45
Карта сайта: Карта №1