|
Выпаивание кролика чужими цекотрофами...
|
|
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Четверг, 21.10.2010, 21:03 | Сообщение # 1 |
Почти великий кролик
Награды:
Призы за конкурсы: |
Лечим кролика от дисбактериоза. Доктор назначил лекарства, Чуня их пропил. Следующий этап лечения - дать ему цекотрофы здорового кролика, можно растворить в воде. Кто-нибудь сталкивался с подобным способом лечения? За цекотрофами завтра поеду. Только единственное, что настораживает... наткнулась на статью какой-то американки, которую все копируют, т.е. ссылки только на нее, только выдержки разные. Якобы этого делать нельзя. Но при этом она советует НЕМНОГО капусты при ЖКС... У нас рекомендации 2 врачей-ратологов (проверенных). Если кто-то имеет опыт (свой или знакомых) - напишите, пожалуйста. И еще примерную продолжительность лечения и дневную дозу (если сами лечили)
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Четверг, 21.10.2010, 21:17 | Сообщение # 2 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
А может просто кролику пропить курс пробиотиков... бифитрилак например или линекс. Давать цекатрофы другого кролика все таки сложно будет..Как вы их возмете у кролика ..будуте караулить ?...вообще то у здорового кролика так просто цекатрофы по клетке не валяются ...кролик их как правило съедает на выходе..Да и где гарантия что тот кролик у которго вы будте брать цекатрофы здоров..вдруг у него какие скрытые инфекции имеются...
темка Кроли темка Максика темка Ники темка Симбы |
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Четверг, 21.10.2010, 21:20 | Сообщение # 3 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Ольга-и-Чуня) Но при этом она советует НЕМНОГО капусты при ЖКС... Капустой кормить я думаю не стоит даже кроилка со здоровым пищеварением..а уж с нарушениями так и подавно.Капуста провацирует газообразование и создаст кучу других проблем для здоровья кролика.
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Четверг, 21.10.2010, 21:42 | Сообщение # 4 |
Почти великий кролик
Награды:
Это все понятно. С цекотрофами обещали помочь - у заводчика кролики здоровые. А насчет Линекса,......... - "кроликам этого нельзя. В организме кролика совсем другие бактерии, другая длина кишечника, рН и т.п. показатели. Пробиотики для человека, кошек и собак кроликам нельзя." (Ветврач) Все-таки прошу откликнуться только тех, КТО САМ С ЭТИМ СТАЛКИВАЛСЯ!!!
| |
| |
| MAKSIK |
Дата: Пятница, 22.10.2010, 00:22 | Сообщение # 5 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (Ольга-и-Чуня) Все-таки прошу откликнуться только тех, КТО САМ С ЭТИМ СТАЛКИВАЛСЯ!!! Это я так понимаю тонкий намек на то что в эту темку мне не стоило лезть с советами Quote (Ольга-и-Чуня) А насчет Линекса,......... - "кроликам этого нельзя. В организме кролика совсем другие бактерии, другая длина кишечника, рН и т.п. показатели. Пробиотики для человека, кошек и собак кроликам нельзя." (Ветврач) Есть в ветаптеках пробиотики и для животных если Линекс не хотите..хотя я своим давала когда у них были проблемы...ну да ладно.. главное чтобы зайка скорее поправился)
| |
| |
|
| Natusik |
Дата: Пятница, 22.10.2010, 18:29 | Сообщение # 7 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Оля, мой тел. 8-926-402-16-61 звоните!
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| natashafeer |
Дата: Пятница, 22.10.2010, 19:04 | Сообщение # 8 |
Мудрый кролик
Награды:
Ольга-и-Чуня, Врач,который Кроша лечил от ЖКС тоже категорически не советовал давать Линекс,Ветом и д.р пробиотики не для кроликов.Именно по такой же причине как вам говорили.Я покупаю корм с "Флорастимул для здоровой кишечной флоры" Врач сказал хотя бы это.(корм CUNI PRO Престиж)Понимаю,что это не совсем то про что Вы спрашиваете.У меня это тоже проблема...
Голубой мардер Крош |
| |
| |
| alena1606 |
Дата: Пятница, 22.10.2010, 19:30 | Сообщение # 9 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Ольга-и-Чуня, когда у меня крольчата были маленькие (остались без мамы), я им в течение недели давала цекатрофы Кузьмы (папы) - растворяла их в молочной смеси (которой кормила), из расчета хотя бы один-два горошка из грозди на крольчонка (пара малышей их ели сами, другим через смесь) - тоже прочитала в качестве совета где-то, что цекатрофы крольчатам необходимы для зарождения нормальной и здоровой микрофлоры в кишечнике при переходе его от полной стерильности, при питании материнским молоком, к нормальному "заселенному" НУЖНЫМИ и необходимыми организмами кишечнику самостоятельно питающегося крольчонка (якобы мама-крольчиха сама оставляет малышам свои "грозди", которые малышастики поедают)... Не знаю дало ли это какой-либо результат (параллельно давала Ветом 1.1 и гамавит), но хуже им точно не было - никаких отрицательных реакций (в виде плохого стула, пассивности, пропажи аппетита и т.п.) не наблюдалось - росли хорошо, не одного малыша не потеряли при искусственном выкармливании. Может наш опыт вам как-нибудь поможет... только кролик (у кого будете брать цекатрофы) должен быть здоров... да процедура сбора не легкая - довольно сложно "подкараулить"... А так как ваш кролик большой (не маленький трехнедельный крольченок), то и дозировка должна быть как у всех наверное - гроздочка в сутки - но это только мои предположения (не претендую на врачебную точность)... Удачи вам и пусть Чуня не болеет!
Кузьма и его "Кузики"... "Столько умных мыслей погибло в лабиринте извилин"  |
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Пятница, 22.10.2010, 23:48 | Сообщение # 10 |
Почти великий кролик
Награды:
natashafeer, спасибо, значит, еще один доктор это не рекомендует... А Вы не могли бы прислать крупное фото упаковки и точное название корма? он Вам нравится, есть улучшения? alena1606, спасибо! Ваш опыт вселил надежду... У нас сейчас нет выбора - это единственный шанс. Либо да, либо нет сегодня дали первую порцию - 1.5 мл - из расчета 5 средних цек-фов на столовую ложку воды. особой радости не было, но и не выплюнул. Весь вечер практически вялый, болит живот. Завтра еще, надеюсь, дадим... ох, как тяжело, когда зверики болеют и помочь ничем особо не можешь 
| |
| |
| natashafeer |
Дата: Суббота, 23.10.2010, 15:48 | Сообщение # 11 |
Мудрый кролик
Награды:
Ольга-и-Чуня, Versele-Laga Cuni Pro - КУНИ ПРО гранулированный корм для декоративных кроликов Профессиональный гранулированный корм для декоративных кроликов. Специальный состав гранул, без зерна, обогащен клетчаткой и травами. Также, в состав корма входит «Флорастимул». Он поддерживает кишечную микрофлору в оптимальном состоянии, что обеспечивает максимальное усвоение питательных веществ. Растительные масла повышают иммунитет. Экстракт Юкки устраняет неприятные запахи. Ингредиенты: продукты растительного происхождения, травы, семена, минералы, фрукто-олигосахариды, экстракт Юкки. Состав: 15 % белки, 2,5% жиры, 20,5% клетчатка, 7,5 % зола, 1,0% Кальций, 0,5% Фосфор. Добавки на 1 кг: Витамин А 10000 МО, Витамин Д3 2000, Витамин Е 35 мг, Меди сульфат 8 мг. Добавлено (23.10.2010, 15:48) --------------------------------------------- На счет улучшения я не знаю,мы еще не отошли от стаза кишечного.Гранулы крупные и мы их не ели сначала категорически.Стал есть только после вынужденной голодовки,когда ничего не ел несколько дней.Дозировку корма не написано,по этому я даю 2-3 ложки 2 раза в день.когда ели его -не полнел.В отличии от лабкорма и др.Тут как на дрожжах.Может еще какой есть для кишечника,но я ничего больше не нашла.И то написано,что поддерживает флору. Удачи вам.
Голубой мардер Крош |
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Суббота, 23.10.2010, 19:55 | Сообщение # 12 |
Почти великий кролик
Награды:
natashafeer, СПАСИБО! Сейчас кормлю лабкормом, но чувствую, что это не для Чуниных кишок есть 2 варианта - тот корм, который Вы советуете и еще FIORY Micropills 3 "Лечение болезней ЖКТ" Питание для кроликов улучшает пищеварение,модулятор флоры. Вот теперь думаю... Первый корм надо заказывать в инет-магазине+проблемы с доставкой (у них надо купить кучу всего, чтобы они вообще к тебе поехали). Второй корм более доступен. Вот и думаю теперь...
| |
| |
| natashafeer |
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:15 | Сообщение # 13 |
Мудрый кролик
Награды:
Прочитала про корм Фиори - если был бы выбор взяла бы его.Но это не на совсем,как лечение.Потом все равно нужно будет переходить с него на другой.Читала где-то что корм с кокцидостатиками при постоянном применении снижает собственный имунитет организма.
Голубой мардер Крош |
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:38 | Сообщение # 14 |
Почти великий кролик
Награды:
natashafeer, представляете, звонила в Бетховен (где увидела то и другое - так сейчас ничего нет!!! Гадство!!! ) а в инет-магазине только Ваш корм...видно, судьба... а, кстати, некоторые Престиж больше хвалят, чем Фиори и уточните, пожалуйста, какое Ваш доктор рекомендовал средство для выведения шерсти? Чуня ведь ею питается...
| |
| |
| natashafeer |
Дата: Суббота, 23.10.2010, 20:53 | Сообщение # 15 |
Мудрый кролик
Награды:
Доктор рекомендовал пасту для выведения шерсти для кроликов.Не важно какого производителя.Только не для кошек.Длина кишечника другая.РН другая.Но я до сих пор её найти не могу.Есть Жимплет Германия.на их сайте видела,но найти у нас не могу.С Германии не закажешь.Я спросила-может все таки можно для кошек-категорически нет.Кишечник и так воспален,а тут еще и пихать в него всякое что не нужно. А он перестал опять сено есть,корм ему подавай,хорошо,хоть без зерна.Если найдете эту пасту,напишите умоляю в личку - куплю за любые деньги!Не про что не могу думать как про Крошин кишечник.Врач еще сказал,что закупорка может повторится,есть предроспаложенность.Добавлено (23.10.2010, 20:53) --------------------------------------------- Заводчик с Украины,которая вырастила папу Кроши(Профессионально занимается) написала,что Бельгийский корм самый лучший на сегодня.
Голубой мардер Крош |
| |
| |
|