|
Сидит вялый в одном месте, скрипит зубами и ходит под себя
|
|
| Капитоша |
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 04:48 | Сообщение # 1 |
Новичок
Награды:
Призы за конкурсы: |
Всем доброго уже утра! Помогите пожалуйста, скажите что делать.. Кроля 2 года. Перестала двигаться, вялая сидит на одном месте.. зубами скипит.. если и двигается то переползает. Ходит под себя.Мне кажется вздут живот.Температура 36,9. Кал то мягкий.. то твёрдый..мелкий.. Сейчас 4 утра что делать не знаю.. Даю лишь ромашку.. Зая чуть чуть ест сено.. Травмы исключены.. Всё это случ довольно быстро.. Жду утра.. еду в Беланту..
Добавлено (24.10.2010, 04:48) --------------------------------------------- массирую животик.. |
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 08:20 | Сообщение # 2 |
Почти великий кролик
Награды:
Капитоша, как Ваш кролик? что сказал доктор? ЖКС?
История Чуни-Пуха и наше новое кино :)
В споре человека с кроликом встану на сторону кролика. |
| |
| |
| Alena |
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 08:46 | Сообщение # 3 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Капитоша, да скорее всего жкс........как ваши дела? как к врачу съездили?
Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными... |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 11:00 | Сообщение # 4 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Екатерина, как у вас дела? Что сказал доктор? Какое лечение назначил?
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| rabbit65 |
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 13:32 | Сообщение # 5 |
Почетный Кролик
Награды:
Может быть кишечная колика...
Хорошо бродить по улице С тёплым кроликом за пазухой, Принимая, КАК НАГРАДУ Сердца маленького стук... Черныш - ночью не виден... |
| |
| |
| Капитоша |
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 14:41 | Сообщение # 6 |
Новичок
Награды:
Были в беланте, сначала нас вообще не хотели принимать..т.к. специалистов у них нет.. Осмотрел всё же хирург.. назначил: 1)глюкоза 5%-10мл вит С 0,5мл Рингера Гамавит 1 мл 3-4дня до улучш состояния 2)Платифилин 0,1 мл 2р в день 3 дня 3)Имунофан 1\2 дозы 1 раз в 2 дня 5 уколов 4)Лактобифадол 5)Вазелиновое масло1\2 ч. ложки 2р в день 3-4 дня вот так вот.. сейчас буду колоть.. Вопрос рингера сколько нужно на заю весом в 1,5кг примерно? Может ещё что посоветуете? Зая так и не прыгает.. врач сказал что это может быть от спазмов.. но очень большого скопления газов он не нащупал.. Скажите кролю кормить можно.. и чем? Спасибо что переживаете  Добавлено (24.10.2010, 14:41) --------------------------------------------- да, и ходить в туалет он перестал.. |
| |
| |
| малышка |
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 15:33 | Сообщение # 7 |
Новичок
Награды:
А животик пробовали помассировать? У вас это похоже на желудочно-кишечный стаз. Добавлено (24.10.2010, 15:33) --------------------------------------------- Я сейчас в книжке прочитала, что при ЖКС можно дать суспензию симетикон. 1-2 мл через каждый час, затем 1 мл через каждые 3 часа ( в течени 9 часов). А еще обязательно ему нужна водичка, попробуйте из шприца попоить или дайте ему сочны овощей или петрушку |
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 16:12 | Сообщение # 8 |
Почти великий кролик
Награды:
Если ЖКС (!), то Эспумизан детская суспензия 1 мл (далее по ситуации) шприцем без иглы в рот. Для обезболивания Но-шпа 0.2 мл подкожно (в бедро, не касаясь кости) не более 3 раз за день. И обязательно массаж живота - бегать в таком состоянии кролик вряд ли будет Конечно, лучше отвезти к вету с ЖКТ, но первую помощь необходимо оказать - особенно обезболивание! Точный диагноз поставит только ветеринар! Если сомневаетесь, обратитесь еще к какому-нибудь специалисту, лучше к ратологу. Лечитесь!
| |
| |
| Natusik |
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 16:21 | Сообщение # 9 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Если болит животик, то кролики стараются головку не поднимать. Поставьте на пол клетки мисочку с водой и на пол накидайте сено. Если будет пить, сочку не надо давать. Какой у вас диагноз? Если не какает, то на ваш вес масла надо 3мл из шприца. Ананасовый сок еще хорошо подавать (вам 2,5 мл) 2 раза в день.
Темка Варюшеньки Темка Бруно Нет большего счастья на свете, чем знать, что тебя любят и ты кому-то нужен... |
| |
| |
| Капитоша |
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 17:28 | Сообщение # 10 |
Новичок
Награды:
Животик массирую. Пою ромашкой из шприца каждые часа 2..3 сено утром она ела.. сейчас не вижу чтоб жевала :-( Днём вколола глюкоза 5%-10мл витамин С 0,5мл и Платифилин 0,1 мл( он спазмы снимает, написанно в инструкции) Вечером нужно колоть Рингера, а дозировку не знаю... врач почему-то не написал... и дозвониться не удалось..чтобы спросить Quote (Natusik) Если не какает, то на ваш вес масла надо 3мл из шприца последний раз я видела ночью, что она какала.. Значит уже надо давать вазелиновое масло? А лактобифадол нужно(он как мне кажется наоборот закрепляет(?))? От ананасового сока какой эффект? Quote (Natusik) Какой у вас диагноз? Врач ничего толком не сказал.. предположил и отравление чем-либо,и такую вот реакцию на резкую смену корма.. и что заваливается она на бок(не прыгает вообще) из-за спазмов... Что-то я как-то неказисто написала... ночь без сна..сидение в очереди и беганье по аптекам.. наверное сказывается.. Извените уж... Если она так и не станет есть, кормить насильно тогда? Чем? Спасибо ВСЕМ ещё раз! что не оставляете нас одних. |
| |
| |
| Kisena |
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 17:31 | Сообщение # 11 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Блин ниче посоветовать не могу,но очень вас поддерживаю, боритесь за зайку(((( все буде хорошо, мы держим за вас кулочки
Хочу Вас познакомить,Симка |
| |
| |
| Ольга-и-Чуня |
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 18:09 | Сообщение # 12 |
Почти великий кролик
Награды:
Вам бы к ратологу!!! Завтра понедельник, поищите пока, может, кто-нибудь сегодня круглосуточно принимает??? на худой конец, завтра с утра! Пока делайте, что Вам сказали, параллельно ищите врача! не тяните!
| |
| |
| Natusik |
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 19:12 | Сообщение # 13 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Про ананасовый сок почитайте тут http://www.nada25.ucoz.ru/forum/8-2339-1 Нам назначил врач. У Варечки диагноз ЖКС + трихобезоарная болезнь. Лечение с 20.10.2010. 1. Но-шпа - 0,2 мл в/м 2-3 раза в день до нормализации стула. 2. Церукал - 0,2 мл в/м 2-3 раза в день до нормализации стула. 3. Эспуизан-сироп - выпаивание по 3 мл 2-3 раза в день 3-5 дней. 4. Вазелиновое масло - выпаивание по 5 мл 2-3 раза в день до нормализации стула. 5. Свежий ананасовый сок - выпаивание по 5 мл. 2 раза в день 10 дней. 6. Моцион. массаж живота. Лечение с 23.10.2010. 1. Но-шпа - продолжать 2. Церукал - продолжать 3. Эспумизан-сироп - 1-2 раза в день. 4. Вазелиновое масло - отменить. 5. Свежий ананасовый сок - продолжать 6. Мальт-паста - по 2-3 см 2 раза в день 7 дней, затем 1 раз в день 7 дней, затем 2-3 раза в неделю постоянно, в период линьки ежедневно. Но у нас есть диагноз. Поэтому ищите ротолога, лечитесь и выздоравливайте. Наш врач, к которому мы обратились во вторник, сказал, что газики скопились и почти все прошло. Назначил масло, ромашку и пробиотик Лактобифадол. Если бы я в среду не поехала по диким пробкам в Москву к Неволько Е. С., возможно, Варечки уже бы не было в живых.
| |
| |
| ColdTessa |
Дата: Воскресенье, 24.10.2010, 23:00 | Сообщение # 14 |
Мудрый кролик
Награды:
Екатерина, как ваши дела? Скопление газов может поначалу быть и не сильно выраженным. если не будет есть ,кормите перемолотым в труху сеном, смешанным с детским пюре (я брала пюре с черносливом). Девочки говорят, что можно со шприца 10мл ,но я пользовалась детским аспиратором для носа ( у него отверстие побольше, а шприц быстро забивался). Ещё я давала Эспумизан, колола но-шпу для снятия спазмов, поила ромашкой и гастроэнтерологическим сбором, а для восстановления флоры давала Лактоферон. Ананасовый сок слабит кишечник. Да, желательно ,чтобы кролик всё-таки двигался, хоть чуть-чуть, хоть пару прыжков. Ещё желательно сделать рентген кишечника: во-первых, посмотрите, есть ли закупорка, во-вторых, определитесь с количеством газиков, а в-третьих (это ,правда ,побочное явление) барий, с которым делаю рентген, сам по себе тяжёлый и будет способствовать выталкиванию масс из кишечника. Но самое главное ,чтобы зайка ела, хотя бы по чуть-чуть... Пишите, не пропадайте.
Два пушистых комочка счастья Мои два сыночка и лапочка дочка... |
| |
| |
| Капитоша |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 02:41 | Сообщение # 15 |
Новичок
Награды:
Мы по чуть-чуть кушаем.. сено и петрушку с укропом. кусили даже морковку один раз. Пить я Капушу заставляю(ромашку). Сейчас вот думаю... ну как!?как? я могла не заметить того что она стала меньше пить.. Заметь, вернее, предай я этому значение раньше.. не было бы сейчас так плохо моей крошке Люди, БОЛЬШОЕ спасибо ВАМ за советы и пожелания!!! вколола сейчас Капусе но-шпу(уж не знаю.. что колоть, голова кругом, сижу выбираю вот ) гамавит, Рингер.. Температура мне не нравится.. низкая.. положила в клетку грелку тёплую. Дала ещё Ветом 1:1(вычитала где-то, думаю не повредит)вместе с ромашкой. Один раз дала вазелиновое масло(очень не понравилось Капушенции эта штука.. оказалось есть что-то и по-хуже ромашки) Бегала сейчас вместе со своими собаками по магазинам круглосуточным.. в поисках ананасов.. не нашла.. эх.. когда надо.. не найдёшь.. а как не надо.. так пожалуйста Массаж делаю.. Что-то наверное забыла написать... но уже не вспомню..сейчас.. А, да.. с утра едем в Ясенево к доктору (не помню фамилию).. Опять стресс..малышке Лишь бы помогли только. Т-Т-Т! |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 08:12 | Сообщение # 16 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Катюш, у нас тоже началось с того, что Варя перестала пить из поилки. Хотя обычно пьет оч много где-то по 150мл. Подумала, что может быть ей сочки хватает.... Вы поставьте ей в клетку мисочку с водой, Варя из мисочки сразу пить пошла. Пихайте по больше вкусняшек: листья одуванчика, подорожника, осоку, веточки разные, сухой укроп, петрушку по веточке, что наготовили на зиму, то и пихайте. Мы 3 дня только эти листики по капельки и жевали. А так бы вообще ничего не ела. Лекарства лекарствами, а лечение это твердый корм и бег. Не сдавайтесь! Ваша девочка молодец, старается, борется с болезнью!!!
| |
| |
| rabbit65 |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 09:21 | Сообщение # 17 |
Почетный Кролик
Награды:
Всё - таки осторожнее с вазелиновым маслом... Жидкость не сможет всасываться через пищевод и желудок, если стенки покрыты маслом, а жидкость крольке сейчас нужна позарез....
Хорошо бродить по улице С тёплым кроликом за пазухой, Принимая, КАК НАГРАДУ Сердца маленького стук... Черныш - ночью не виден... |
| |
| |
| Kisena |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 09:30 | Сообщение # 18 |
Уважаемый Кролик форума
Награды:
Светуль а у вас то все нормально???? Я вообще в шоке,варя то как???? Катерина, очень ждем новостей!!! Отписывайтесь пожалуйста, мы очень переживаем!!!
Хочу Вас познакомить,Симка |
| |
| |
| ColdTessa |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 13:53 | Сообщение # 19 |
Мудрый кролик
Награды:
Quote (Капитоша) Температура мне не нравится.. низкая.. положила в клетку грелку тёплую. Эх, отдала я книжку, точно помню - было там про температуру. Капитоша, не пропадайте, отпишитесь, как к врачу съездили. Quote (Kisena) Светуль а у вас то все нормально???? Я вообще в шоке,варя то как???? Я тоже не сразу "въехала", даже в темку залезла ,а там ничего нет.
Два пушистых комочка счастья Мои два сыночка и лапочка дочка... |
| |
| |
| Капитоша |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 14:10 | Сообщение # 20 |
Новичок
Награды:
В клинику не попали, фигня какая-то. Вчера звонила узнавала:" Занимаетесь кроликами? Занимаемся. Когда врач будет? Завтра." Сегодня делаю так сказать, контрольный звонок(чтобы не носить ушастую просто так) "Что вы, кто вам сказал! Врач будет послезавтра" Моё счастье решило меня обрадовать: Мы едим, мы пьём сами, мы бегаем, кусаемся, кричим когда нам пытаются влить противный ананасовый сок., мы лягаемся. Сегодня ночью покакали чуть чуть. Т-Т-Т на неё!!!!!!!!!! Сок пить не хочет... до криков доходит, не знаю.. может его разбавить чем? корм давать или не давать сейчас? Сено пока одно даю.. |
| |
| |
|
| RabbitVarya |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 15:42 | Сообщение # 22 |
Мудрый кролик
Награды:
Капитоша, можно давать сухой основной корм, обязательно нужно, чтобы 24 часа в сутки зайцуну было доступно сено, если не будет какашек - влить шприцем без иглы в ротик 3-5 мл. вазелинового масла, 2 раза в день, не более 3 дней подряд. Но Вам следует показать кролика врачу - здесь на Форуме много информации о клиниках и врачах. Кстати про глюкозу - более 5 мл. ни в коем случае, и вообще лучше не колоть совсем, мне известны случаи, когда выздоравливающий кролик погибал собственно от укола глюкозы.
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика 
Сообщение отредактировал RabbitVarya - Понедельник, 25.10.2010, 15:43 |
| |
| |
| natashafeer |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 16:12 | Сообщение # 23 |
Мудрый кролик
Награды:
Ой девочки,мальчики у нас на форуме что-то количество ЖКС зашкаливает... Капитоша, Удачи вам и терпения.Держим за вас кулачки...
Голубой мардер Крош |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 18:22 | Сообщение # 24 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Quote (natashafeer) Ой девочки,мальчики у нас на форуме что-то количество ЖКС зашкаливает. Я тоже заметила. Ужасную жару пережили без потерь, вот вроде и осень, похолодало, живи да радуйся, ан нет..... расслабляться нельзя! Екатерина, 1 раз покакала - это еще не показатель. Лечитесь! И обязательно покажитесь врачу.
| |
| |
| Капитоша |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 19:42 | Сообщение # 25 |
Новичок
Награды:
Расслабляться не собираюсь, тем более что больше Капун не какала Дала чуть зерна.. кусочек моркови, петрушку, укроп. Влила всё же ананасовый сок(с боем). К врачу поедем обязательно в среду,а если удасться попасть завтра, то естесственно завтра и поеду. Пьёт она всё равно мало.. Мне продолжать поить её из шприца.. или она сама знает [/u]сколько пить?[u] Чернослив можно дать?(но мне кажется Капун его есть сама не будет.. может отвар сделать тогда?) Морковь можно? Natusik, Я почему-то не могу прочитать личные сообщения (пишет:Вы входите в группу пользователей, которым запрещено совершать данное действие. По всем вопросам обращайтесь к администратору сайта.)Добавлено (25.10.2010, 19:42) --------------------------------------------- Да, и.. я вот всё думаю.. как Капа перенесёт поездку в метро... там же шум ужасный..  |
| |
| |
| RabbitVarya |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 19:47 | Сообщение # 26 |
Мудрый кролик
Награды:
Капитоша, личные сообщения могут читать те, кто сам породил более 10 сообщений... Если заяц не какает, немедленно залейте шприцем вазелиновое масло, 3-4 мл. на 1,5 кг. зайчатины хватит. Нужно массировать живот и поить принуждительно, если отказывается. Также нельзя допустить охлаждения зайца ниже 37 градусов, если такое происходит - подогреть (разумеется грелкой или пластиковой бутылкой с горячей водой, а не в микроволновке). Если не пьет из поилки, попробуйте из блюдца, если не пьет из блюдца - заливайте шприцем. Как заливать шприцем (воду, масло и т.п.). Взять пластмассовый шприц без иглы, набрать жидкость, вставить ушику в угол рта, чуть-чуть оттянуть уголок рта по направлению к ушку (в этом случае зайка не прикусит шприц и будет делать глотательные движения), медленно нажимать на поршень, чтобы заяц успевал проглатывать. Сомневаюсь, что справитесь без врача :( Там нужно колоть Байтрил и/или Но-шпу и/или Церукал в зависимости от результатов обследования, еще, возможно, Папаверин, но все это назначает врач, глядя на фактическое состояние. Самим экспериментировать не советую очень.
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика 
Сообщение отредактировал RabbitVarya - Понедельник, 25.10.2010, 19:55 |
| |
| |
| Natusik |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 19:59 | Сообщение # 27 |
ВЕЛИКИЙ КРОЛИК
Награды:
Катя, делайте как говорит Кирилл. Сочка вам сейчас не нужна. Только сухие травы и веточки. Массаж животика и бег. Обязательно завтра поезжайте к врачу. Вам бы в среду к Неволько в Оберег попасть.
| |
| |
| RabbitVarya |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 20:04 | Сообщение # 28 |
Мудрый кролик
Награды:
На крайний случай вызовите вот этих: Тел.: +7 (495) 504-78-93 , Ветеринарная слжуба "ВетЧип", там не очень дешево, но Заяц, видимо, дороже. Только они как скорая помощь хороши, а дальше конечно лучше к Неволько. Еще можно попробовать вызвать из Доктора Мяу, если вернулся Брюхно.
Сообщение отредактировал RabbitVarya - Понедельник, 25.10.2010, 20:05 |
| |
| |
| Капитоша |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 20:18 | Сообщение # 29 |
Новичок
Награды:
Quote (Natusik) Вам бы в среду к Неволько в Оберег попасть Я как раз над этим думаю. Надеюсь получится. Метро вот пугает.. RabbitVarya, спасибо! про масло вазелиновое я читала, здесь на форуме, что оно может наооборот только помешать..выходу..(поэтому и боялась давать его) Пойду залью.. Воду пьёт чуть, но мне кажется этого мало.. вчера не пила вообще, поэтому заливала шприцом ромашку.. |
| |
| |
| RabbitVarya |
Дата: Понедельник, 25.10.2010, 20:21 | Сообщение # 30 |
Мудрый кролик
Награды:
Капитоша, только масло может помочь при непроходимости, его можно заливать за раз при вашем весе примерно 3-4 мл. Но этого недостаточно, сохраните жизнь зайцу, обратитесь ко врачу.
Как Кролик Тося от удава ускакал Если в жизни не хватает доброты и красоты - заведите Кролика  |
| |
| |